- Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой
- Салат из свеклы, нута и яблок
- Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
- Салат из булгура с киви и сыром
- Теплый салат с тыквой
- Салат с тунцом и фасолью
- Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
- Рататуй «Летнее настроение»
- Баклажаны с болгарским перцем и фетой
- Фаршированные баклажаны
- Рулетики из баклажанов по-итальянски
- Овощное соте с баклажанами
- Рулетики из баклажанов с орехами
- Лечо из баклажанов
- Маринованные баклажаны
- Баклажаны пармиджано
- Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
- Икра баклажанная
- Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
- Бабагануш — закуска из баклажанов
- Закусочный кекс с овощами
- Рулет из баклажанов и запеченного перца
- Суп-пюре из баклажанов
- Закуска из баклажанов с нежным соусом
- Баклажаны под соусом суго со сметаной
- Мусака диетическая
Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
Салат из свеклы, нута и яблок
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик.
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Салат из булгура с киви и сыром
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!
Теплый салат с тыквой
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.
Источник
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.
Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!
Рататуй «Летнее настроение»
Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.
Фаршированные баклажаны
Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!
Рулетики из баклажанов по-итальянски
А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.
Овощное соте с баклажанами
Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.
Рулетики из баклажанов с орехами
Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!
Лечо из баклажанов
Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!
Маринованные баклажаны
Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.
Баклажаны пармиджано
Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.
Икра баклажанная
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.
Бабагануш — закуска из баклажанов
После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами.
Закусочный кекс с овощами
Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.
Суп-пюре из баклажанов
Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.
Закуска из баклажанов с нежным соусом
Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.
Мусака диетическая
При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.
Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!
Источник