- 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 2. Салат с курицей и пекинской капустой
- 3. Салат из пекинской капусты с мясом
- 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
- 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
- 6. Салат из пекинской капусты с сыром
- 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
- 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
- 9. Салат с пекинской капустой и лососем
- 10. Салат с креветками и пекинской капустой
- 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 12. Салат с пекинской капустой и грибами
- 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
- 14. Салат из пекинской капусты с овощами
- 15. Салат с горошком и пекинской капустой
- 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
- 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
- 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
- 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
- 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
- Рецепты Острая пекинская капуста
- Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
- Салат из курицы и пекинской капусты
- Острая капуста по корейски (Венеркина)
- Острая свинина с пекинской капустой
- Кимчи из пекинской капусты
- Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
- Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
- Острая пекинская капуста
- Салат пикантный с колбасой
- Острая запеченная пекинская капуста
- Консервированная пекинская капуста
- Оригинальный салат слау с пекинской капустой
- Пекинская капуста по-корейски
- Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
- Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
- Острая капуста типа кимчи
- Жареная китайская капуста
- Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
- Маринованная пекинская капуста по-корейски
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Острая пекинская капуста
Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
100 г пекинской капусты
1 свежий перец чили
100 г свежих шиитаке
1 л куриного бульона
1 ст. л. листиков кинзы
Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.
Салат из курицы и пекинской капусты
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриное — 200 г
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Также нарезать яйца и три маринованных огурца среднего размера.
Пекинскую капусту нашинковать произвольно, не очень крупно. ( в салат идет весь лист )
Смешать для заправки натуральный йогурт, лимонный сок, зернистую горчицу (можно заменит на обычную, 1/2 ч. л) и любой острый соус.
Острая капуста по корейски (Венеркина)
Свежий жгучий перец — 2шт;
Капуста пекинская — 1большой качан;
перец чили молотый — 1ст. л;
Я разрезала капусту на 4 части, посолила и уложила в большую чашку.
Залила ее рассолом.
Капусту плотно прижала блюдом.
Чашку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Кимчи из пекинской капусты
соль — 1 Щепотка (щедрая)
соус чили — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)
уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)
чеснок — 4 Зубчика
1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
Пекинская капуста — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Рыбный соус — по вкусу
Чили-паста — 1 столовая ложка
Зеленый лук — по вкусу
Рисовая лапша — по вкусу
Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.
Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — 10 Грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста пекинская — 250 Грамм
Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.
В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в.
Острая пекинская капуста
Репчатый лук — 1 Штука
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Сельдерей — 1 Штука (корень)
Пекинская капуста — 1 Штука
Имбирь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Перец острый — 5-7 Штук
Чеснок — 1-1,5 Штуки
Дайкон — 1 Штука
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
После этого аккуратно разорвите кочан.
Салат пикантный с колбасой
Зелень — По вкусу
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Колбаса — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Капуста пекинская — 1 Штука
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Добавьте в капусту щепотку соли, паприку и черный перец, а также соевый соус. Перемешайте все руками, оставьте на минут 15, чтобы капуста дала сок.
Острая запеченная пекинская капуста
Чеснок — 3. 4 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 0.5 вилок
Сок лимонный — 1 ч. л.
Смесь специй — 1 щепот.
Масло растительное — 3 ст. л.
Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.
Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и с.
Консервированная пекинская капуста
Чеснок — 6-10 Зубчиков
Перец острый — 1 Штука
Перец болгарский — 4-5 Штук
Капуста пекинская — 3-4 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки
Вода — 1,5 Стакана
Уксус — 70 Миллилитров
Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.
Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Оригинальный салат слау с пекинской капустой
манго — 1 Штука (большой, не перезревший)
перец острый — 1 Штука (зеленый)
капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)
уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки
1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно .
Пекинская капуста по-корейски
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Перец красный молотый — 1,5 Чайных ложки
Капуста пекинская — 1 Килограмм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Сахар — 1 Чайная ложка
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.
Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Говядина — 150 г
Капуста пекинская — 200 г
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добави.
Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
Морковь 1шт. (крупная)
Яблочный уксус 3ст.ложки.
Чеснок 4 зубчика.
Растительное масло 3ст.ложки.
Капуста пекинская пол кочана.
Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
Имбирь кусок с грецкий орех.
Соль, сахар по вкусу.
Вода (для засолки) – примерно 2 литра.
Перец острый чили по вкусу.
Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана).
Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль.
Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь, специи.
Острая капуста типа кимчи
Паста перечная — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 1 кг
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец сладкий — 2 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Уксус — 1. 2 ст. л.
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можн.
Жареная китайская капуста
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Соль, растительное масло — По вкусу
Пекинская капуста — 3-4 Штук (листы)
Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.
При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.
Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.
Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
Молотая паприка — по вкусу
Куриный фарш — 450 г
Карри — по вкусу
Китайская капуста — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.
Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.
Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листь.
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Корейский красный перец — 2-3 Ст. ложек
Имбирь — 1 Ст. ложка
Тертый чеснок — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 4 Штуки
Корейский редис Дайкон — 230 Грамм
Вода фильтрованная — По вкусу
Тайский рыбный соус — 2-3 Ст. ложек
Пекинская капуста — 1 Штука
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Источник