Острый салат с пекинской капустой рецепты

Содержание
  1. 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
  2. 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  3. 2. Салат с курицей и пекинской капустой
  4. 3. Салат из пекинской капусты с мясом
  5. 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
  6. 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
  7. 6. Салат из пекинской капусты с сыром
  8. 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
  9. 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
  10. 9. Салат с пекинской капустой и лососем
  11. 10. Салат с креветками и пекинской капустой
  12. 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
  13. 12. Салат с пекинской капустой и грибами
  14. 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
  15. 14. Салат из пекинской капусты с овощами
  16. 15. Салат с горошком и пекинской капустой
  17. 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
  18. 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  19. 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
  20. 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
  21. 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
  22. Рецепты Острая пекинская капуста
  23. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  24. Салат из курицы и пекинской капусты
  25. Острая капуста по корейски (Венеркина)
  26. Острая свинина с пекинской капустой
  27. Кимчи из пекинской капусты
  28. Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
  29. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
  30. Острая пекинская капуста
  31. Салат пикантный с колбасой
  32. Острая запеченная пекинская капуста
  33. Консервированная пекинская капуста
  34. Оригинальный салат слау с пекинской капустой
  35. Пекинская капуста по-корейски
  36. Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке
  37. Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи
  38. Острая капуста типа кимчи
  39. Жареная китайская капуста
  40. Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем
  41. Маринованная пекинская капуста по-корейски
Читайте также:  Салат шампиньоны картофель горошек

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Острая пекинская капуста

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

Салат из курицы и пекинской капусты

Огурец маринованный — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста пекинская — 200 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 200 г

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать яйца и три маринованных огурца среднего размера.

Пекинскую капусту нашинковать произвольно, не очень крупно. ( в салат идет весь лист )

Смешать для заправки натуральный йогурт, лимонный сок, зернистую горчицу (можно заменит на обычную, 1/2 ч. л) и любой острый соус.

Острая капуста по корейски (Венеркина)

Свежий жгучий перец — 2шт;

Капуста пекинская — 1большой качан;

перец чили молотый — 1ст. л;

Я разрезала капусту на 4 части, посолила и уложила в большую чашку.

Залила ее рассолом.

Капусту плотно прижала блюдом.

Чашку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Кимчи из пекинской капусты

соль — 1 Щепотка (щедрая)

соус чили — 1 Ст. ложка («Самбал Олек» или подобный)

уксус из рисового вина — 3 Ст. ложки (или любой уксус)

чеснок — 4 Зубчика

1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Рыбный соус — по вкусу

Чили-паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Рисовая лапша — по вкусу

Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.

Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 10 Грамм

Куриная грудка — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Капуста пекинская — 250 Грамм

Пекинскую капусту вымойте, снимите с нее верхние листья. Нарежьте ее острым ножом так, чтобы получились тонкие продолговатые полоски. Используйте зеленую часть листа. Переложите капусту в миску.

В слегка присоленной воде отварите грудку до полной готовности. Затем курицу остудите и обсушите. Порвите ее на волокна руками и добавьте грудку к пекинской капусте в.

Острая пекинская капуста

Репчатый лук — 1 Штука

Рыбный соус — 1 Чайная ложка

Сельдерей — 1 Штука (корень)

Пекинская капуста — 1 Штука

Имбирь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Перец острый — 5-7 Штук

Чеснок — 1-1,5 Штуки

Дайкон — 1 Штука

Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

После этого аккуратно разорвите кочан.

Салат пикантный с колбасой

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Колбаса — 200 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Капуста пекинская — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Добавьте в капусту щепотку соли, паприку и черный перец, а также соевый соус. Перемешайте все руками, оставьте на минут 15, чтобы капуста дала сок.

Острая запеченная пекинская капуста

Чеснок — 3. 4 зуб.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 0.5 вилок

Сок лимонный — 1 ч. л.

Смесь специй — 1 щепот.

Масло растительное — 3 ст. л.

Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.

Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и с.

Консервированная пекинская капуста

Чеснок — 6-10 Зубчиков

Перец острый — 1 Штука

Перец болгарский — 4-5 Штук

Капуста пекинская — 3-4 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1,5 Ст. ложки

Вода — 1,5 Стакана

Уксус — 70 Миллилитров

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны — работать с ним нужно крайне осторожно!

Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

Оригинальный салат слау с пекинской капустой

манго — 1 Штука (большой, не перезревший)

перец острый — 1 Штука (зеленый)

капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)

уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки

1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.

2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.

3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно .

Пекинская капуста по-корейски

Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Перец красный молотый — 1,5 Чайных ложки

Капуста пекинская — 1 Килограмм

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Сахар — 1 Чайная ложка

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Говядина — 150 г

Капуста пекинская — 200 г

Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.

Капусту порезать тонкой соломкой.

Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добави.

Острая закуска из пекинской капусты, по мотивам Ким-чи

Морковь 1шт. (крупная)

Яблочный уксус 3ст.ложки.

Чеснок 4 зубчика.

Растительное масло 3ст.ложки.

Капуста пекинская пол кочана.

Соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.

Имбирь кусок с грецкий орех.

Соль, сахар по вкусу.

Вода (для засолки) – примерно 2 литра.

Перец острый чили по вкусу.

Капусту разрезаем пополам, а после каждую половинку ещё пополам (на закуску пойдёт только половина кочана).

Растворяем в тёплой, кипячёной воде соль.

Складываем капусту в кастрюлю и заливаем солевым раствором, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Морковку натираем на тёрке для корейской морковки, добавляем мелкопорезанные чеснок и имбирь, специи.

Острая капуста типа кимчи

Паста перечная — 1 ст. л.

Капуста пекинская — 1 кг

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Перец сладкий — 2 шт

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 50 мл

Уксус — 1. 2 ст. л.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.

Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можн.

Жареная китайская капуста

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Соль, растительное масло — По вкусу

Пекинская капуста — 3-4 Штук (листы)

Пекинскую капусту вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от нее самые лучшие листья.

При помощи острого ножа отрежьте у капустных листьев твердую часть.

Просейте муку через сито и высыпьте ее в пиалку.

Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

Молотая паприка — по вкусу

Куриный фарш — 450 г

Карри — по вкусу

Китайская капуста — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.

Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.

Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листь.

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Корейский красный перец — 2-3 Ст. ложек

Имбирь — 1 Ст. ложка

Тертый чеснок — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 4 Штуки

Корейский редис Дайкон — 230 Грамм

Вода фильтрованная — По вкусу

Тайский рыбный соус — 2-3 Ст. ложек

Пекинская капуста — 1 Штука

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.

Источник

Оцените статью