- Острый соус для салата с курицей
- Заправка для цезаря с курицей
- Как приготовить заправка для цезаря с курицей — 15 разновидностей
- Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
- Заправка для «Цезаря» с горчицей
- Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
- Соус «Цезарь» в домашних условиях
- Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
- Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
- Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
- Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
- Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
- Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
- Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
- Острый соус для «Цезаря»
- Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
- Соус для «Цезаря» с зеленью
- Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром
Острый соус для салата с курицей
— 1 ст.л бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ч.л. меда;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 0,5 ч.л. прованских трав.
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
— 1 ст.л. пармезана;
— 1 долька чеснока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка перца;
— 1 ч.л. прованских трав.
— 1 стакан сметаны,
— 2 зубка чеснока,
— 6-8 веточек укропа,
— соль,
— черный перец.
— 1 желток;
— 15 мл. винного уксуса;
— 10 мл. соуса вустерского;
— 120 мл. оливкового масла;
— 1 зубок чеснока;
— соль морская;
— черный перец.
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 3 куриных желтка;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. соли;
— 0,5 ч. л. сахара;
— 2-3 ст. л. сока лимона;
— 2-4 ст. л. воды.
— 100 мл. оливкового масла;
— 1 лимон;
— 7 мл. вустерского соуса;
— 2 зубка чеснока;
— 60 грамм майонеза;
— соль;
— сахар;
— черный перец.
— одно свежее яйцо,
— масло растительное — 220 мл,
— сок лимона — 1-2 ст.л.,
— горчица — 5 г,
— соль — щепотка.
— по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
— 1 ч.ложка васаби,
— 1 ст.ложка подсолнечного масла.
— 100 г пшеничной муки,
— 10 г лимонного сока,
— 50 г растительного масла,
— 15 г крахмала,
— 15 г горчицы,
— 5 г сахарного песка,
— 5 г соли,
— 150 г кипяченой воды.
— яйцо курицы — 1 шт.,
— лимонный сок — 1 ч.ложка,
— подсолнечное масло — 40 мл,
— оливковое масло — 20 мл,
— горчица — четверть ч.ложки,
— соленые анчоусы (килька) — 4 шт.,
— вустерширский соус — 5 капель,
— молотый черный перц по вкусу,
— соль по вкусу.
— куриные яйца — 2 шт.,
— кефир — 50 мл,
— горчица в зернах — 1/2 ч. л.,
— душистый перец молотый — 1 щепотка,
— морская пищевая соль — по вкусу,
— рисовый уксус.
— 150 г сыра чеддер;
— 1 стручок острого перца;
— 1-2 зубка чеснока;
— 1 помидор;
— 100 мл молока;
— 3/4 ч. л. кукурузного крахмала;
— немного специй.
— 1 ч. л. сушеной мяты;
— 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
— 1 ч. л. сушеного базилика;
— 1 ч. л. сушеного орегано;
— чеснок — 3 зубка;
— оливковое масло — 250 мл.
— 2 куриных яйца;
— 400 мл растительного масла;
— 1,5 ст. л. горчицы;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 1/3 ч. л. молотого черного перца;
— немного соли;
— немного сахара;
— сок половины лимона;
— кипяченая вода — 1 ст. л.
— 100 г сметаны;
— 30 г бальзамического уксуса;
— пучок укропа;
— 1 ч. л. соли.
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 3 зубка чеснока;
— 1 ч. л. соли.
— 50 г майонеза;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— семена тмина;
— смесь перцев;
— немного соли.
— 1 корень имбиря;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубка чеснока;
— немного соли;
— немного черного молотого перца.
— 100 мл оливкового масла;
— 10 г свежего базилика;
— 10 г укропа.
Источник
Заправка для цезаря с курицей
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».
Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.
В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.
Как приготовить заправка для цезаря с курицей — 15 разновидностей
Классический соус для салата «Цезарь с курицей»
Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 3 капли
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.
Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.
Дать яйцу остыть в течение 15 минут.
Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.
Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.
В самом конце добавить вустерширский соус.
Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!
Заправка для «Цезаря» с горчицей
Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Вустерширский соус — 1 ч.л.
- Соус Табаско — 1-2 капли
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко измельчить чеснок.
Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.
Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.
Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.
При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.
Соус для «Цезаря с курицей» с добавлением кильки
Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Сок лимона — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 30 мл
- Вустерширский соус — 2-3 капли
- Килька — 2 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Сварить яйцо всмятку.
Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.
Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.
В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.
Соус «Цезарь» в домашних условиях
Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 200 м
- Горчица — 1,5 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 20 гр
- Анчоус (филе) — 10 шт
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.
Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.
Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.
Простая заправка для салата «Цезарь с курицей»
Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.
Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.
Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.
Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.
Заправка для салата «Цезарь с курицей» с добавлением базилика
Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.
Ингредиенты:
- Сушеные листья базилика
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.
Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.
Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.
Заправка к «Цезарю» из того, что под рукой
Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.
Добавить лимонный сок и специи.
На этом все. Очень просто, но вкусно!
Простой соус для салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара
Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!
Ингредиенты:
- Майонез высокой степени жирности
- Зерновая горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливки или маслины — 50 гр
- Тертый сыр пармезан — 20 гр
- Вустерширский соус — по вкусу
Способ приготовления:
В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с добавлением йогурта
Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.
Ингредиенты:
- Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Вустерширский соус — пара капель по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.
Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.
При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.
Соус для салата «Цезарь с курицей» с использованием сухой горчицы
Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
- Горчица порошок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Майонез высокого процента жирности — 100 мл
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мелко нарубить чеснок.
Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.
Взбить при помощи погружного блендера.
Соус «Цезарь» на домашнем майонезе
Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Масло подсолнечное — 1 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 2 ч.л.
- Анчоусы — 2-4 шт.
- Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Для начала необходимо сделать майонез.
Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.
Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.
Туда же добавить сок лимона.
Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.
Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.
Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.
Острый соус для «Цезаря»
Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица острая ( с хреном) — 1 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок по желанию
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.
Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.
Добавить специи и перемешать.
Заправка с пользой для салата «Цезарь с курицей»
Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок — 4 ст.л.
- Вустерширский соус — несколько капель
- Горчица — 1 ч.л.
- Анчоусы (филе) — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус белый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Сыр пармезан натертый — 50 гр
Способ приготовления:
Мелко порезать анчоусы.
В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.
Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.
Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.
Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.
Все перемешать при помощи погружного блендера.
Соус для «Цезаря» с зеленью
Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Смешать майонез и лимонный сок.
Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.
В конце посолить и поперчить.
Очень просто и быстро!
Заправка для «Цезаря с курицей» с сыром
Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр пармезан тертый — 30 гр
- Майонез — 100 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Источник