Печеночный свиной салат рецепт

Содержание
  1. Салат со свиной печенью: рецепты
  2. Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
  3. Как отварить свиную печень для салата
  4. Салат со свиной печенью и свеклой
  5. Салат со свиной печенью, горохом и морковью
  6. Салат с печенью и грибами
  7. Салат с курицей и печенью
  8. Рецепт: Салат из свиной печени
  9. Сытный салат с картофелем и печенью
  10. Салат из печени и овощей
  11. Слоеный салат с печенью
  12. Салат с печенью и фасолью
  13. Сорокский салат с печенью
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Пряный салат со свиной печенью
  16. Салат с пекинской капустой и печенью
  17. Салат с печенью, овощами и омлетом
  18. Печеночный салат с сыром и перцем
  19. Салат со свиной печенью и сердцем
  20. Печеночный салат с яблоком
  21. Теплый салат из свиной печени
  22. Салат с макаронами и печенью
  23. Мясной салат «Мужская радость»
  24. Салат с печенью и рисом
  25. Зимний салат с печенью и шпинатом
  26. Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

Салат со свиной печенью: рецепты

Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.

Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.

Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.

Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.

Читайте также:  Как вкуснее приготовить грудку курицы для салата

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
  5. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:

Как отварить свиную печень для салата

Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.

Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.

После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.

Салат со свиной печенью и свеклой

Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • свекла (средняя, 2-3 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
  2. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
  4. Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
  7. В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
  8. На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:

Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.

Салат со свиной печенью, горохом и морковью

Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень свиная (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, 3-4 шт.);
  • горох консервированный (300-400 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
  2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Морковь моем, натираем на крупной терке.
  4. Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
  6. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  7. Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
  8. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
  9. Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).

Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:

Салат с печенью и грибами

Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • печень свиная отварная (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
  2. Печень нарезаем соломкой.
  3. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.

Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:

Салат с курицей и печенью

Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень свиная/говяжья отварная (350 г);
  • филе куриное /свинина отварная (350 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
  2. Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
  8. Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
  9. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – печень.
    Второй – огурцы.
    Третий – куриное мясо.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  10. Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
  11. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

Источник

Рецепт: Салат из свиной печени

Поделится c друзьями:

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.

Сытный салат с картофелем и печенью

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .

Салат с печенью, овощами и омлетом

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .

Салат с макаронами и печенью

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Источник

Оцените статью