- Салат с киви и пекинской капустой
- Приготовление полезного салата
- Салаты с киви и китайской капустой в основе.
- Салат из пекинской капусты с курицей и киви. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из пекинской капусты с курицей и киви — рецепт
- 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
- Салат «Мужской»
- Ингредиенты:
- Поэтапный рецепт:
- Как правильно выбрать?
- Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
- Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
- Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
- Салат с пекинской капустой на праздничный стол
- Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом
- Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
- Методы фарширования
- Как сделать голубцы?
Салат с киви и пекинской капустой
Пекинскую капусту высоко ценят приверженцы диетического и здорового питания. По вкусу «пекинка» очень напоминает молодые листья салата. Блюда из свежей пекинской капусты богаты антиоксидантами, а они, как известно, снижают риск заболевания раком.
Киви – один из лидеров по наличию витамина С. Вкусный и сочный фрукт благоприятно влияет на кровь, сосуды, состояние кожи. Самые красивые актрисы и модели обязательно добавляют киви в свежие салаты для молодости и стройности.
Всего за 15 минут вы приготовите легкий, витаминный и очень полезный салат из этих подарков природы.
На 3–4 порции ингредиенты:
- 2 спелых киви;
- 180 пекинской капусты;
- 1 сочное яблоко;
- 1 сладкая груша;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- сок четвертинки лимона;
- перец молотый;
- семечки кунжута (белые) или семена подсолнечника (сырые).
Приготовление полезного салата
1. Небольшой кочан «пекинки» ополоснуть, отряхнуть от капель и нашинковать тоненькой соломкой. Выложить капусту в миску.
2. Счистить кожуру с киви, яблока и груши. Изумрудный плод нарезать произвольными кусочками.
3. Из остальных фруктов вырезать сердцевину, мякоть покрошить тонкими брусками. Сразу полить их соком лимона во избежание потемнения.
4. Добавить киви и остальные фрукты к пекинской капусте. Вылить на салат натуральный йогурт и осторожно перемешать.
5. Посыпать сверху кунжутными или подсолнечными семечками – по желанию их можно подрумянить на раскаленной сковородке без жира.
6. Такой полезный низкокалорийный салат надо готовить непосредственно перед едой. Сразу же подавать к столу — радоваться необычайно свежему и здоровому вкусу витаминных овощей и фруктов.
Источник
Салаты с киви и китайской капустой в основе.
Люди! Вчера сделала салатик и сама не ожидала, что так вкусно получится. Поэтому решила поделиться рецептом. Может кому тоже понравиться.
Первый вариант
Взяла 2 киви
2 листика китайской капусты
1 маленькую головку красного лука
Горсть очищеных подсолнечных семечек (кунжут, думаю, тоже подойдет)
Заправила майонезом, но можно было бы и маслом, если добавить немного лимонного сока, или йогуртом или сметаной.
Киви и лук очистила порезала
У капусты твердые части листа натерла на крупной терке, а нежные — мелко порезала.
Все смешала, всыпала семечки слегка посолила и заправила.
Сказать что это было вкусно — значит ничего не сказать.
Фото нет пока
Та же китайская капуста
Киви
ЖАРЕНЫЙ МЕНДАЛЬ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Заправка как и в 1-м варианте.
Приятного аппетита!
Похоже салат стал обрастать всевозможными вариациями на тем.
Народ начал изголяться и с соусами и инградиентами. Оставляя как основу сочетание пекинская капуста и киви.
Вот плоды совместного творчества
Дополнение от Алены-солены
alena-solena писал(а): |
Пекла ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ оТ Оли-Имбирь, и осталась пропитка, совершенно чудесная по вкусу. Я решила, почему бы и не вылить ея в салат? Свет, он вкусный ДАЖЕ С ЧЕСНОЧНО-масляной ЗАЛИВКОЙ |
От Ирины softball http://forum.say7.info/post3653635.html#3653635
От нее же http://forum.say7.info/post3702960.html#3702960
Моя вариация http://forum.say7.info/topic26357.html
На днях опробовале еще в таком виде:
Капуста пекинская+киви с курятиной
Капуста пекинская+киви — это обязательно
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Обжареная слегка курятина, естественно отделеная от костей и кожицы. Кажется это было грудка (просто остался кусок курицы от обеда ни туда, ни сюда)
Горсть очищенных фисташек. Даже не дробила Но это факультативно. И без них хорошо.
Заправить майонезом.
Это был салат просто бомба! Вполне достоин занять место на праздничном столе.
В следующий раз у меня не оказалось под рукой ни курятины, ни фисташек.
Т.е.
Капуста пекинская+киви
А так же
Зеленый лук
Сладкий болгарский перец
Майонез.
Думаю не лишний был бы укропчик или петрушка, а можно и то и другое. Но у меня их не было.
Так что основа капуста+киви оказалось очень благодатной почвой для импровизации.
Жду еще вариантов.
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей и киви. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 4
Если вам надоели обычные салаты из пекинской капусты, тогда рекомендую приготовить вкусный салат из пекинской капусты с курицей и киви. Благодаря добавлению в салат киви и яблока он приобретает характерную кислинку и пикантный вкус, а сыр и курица делают его питательным и сытным.
Салат из пекинской капусты с курицей и киви — рецепт
Отварите до готовности куриную грудку или окорочок. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Очистите яблоко от шкурки. Нарежьте его кубиками.
Натрите на средней терке твердый сыр.
Помойте и очистите киви. Нарежьте его четвертинками кружков или кубиками.
Кубиками нарежьте вареные яйца.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты для салата – пекинскую капусту, яйца, курицу, яблоки, киви, сыр.
Перемешайте эти продукты.
Добавьте майонез в салат. Посолите его.
Салат из пекинской капусты с киви и курицей готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой.
Источник
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Салат «Мужской»
Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.
Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.
Ингредиенты:
- 0,8 кг — пекинская капуста;
- 400 г — подкопченая куриная грудка;
- 3 зуб. – чеснок;
- 4-6 ст. л. – майонез;
- 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
- 40 г – пармезан;
- Черный молотый перец;
- Паприка.
Салат «Мужской»
Поэтапный рецепт:
- Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
- Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
- Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
- Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
- Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
- Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.
Холодная закуска готова.
Как правильно выбрать?
В зависимости от сорта пекинская капуста может быть разных цветов:
- насыщено зелёная;
- светло зелёного цвета с белыми вставками;
- зелёная с жёлтыми кончиками.
Советы по выбору:
- Чем светлее листья, тем сочнее. Листья не должны быть вялыми и пожухлыми.
- Лучше всего выбирать кочаны среднего размера.
- Плод должен быть не слишком плотным, но и не слишком рыхлым.
- Не должно быть гнили, тёмных пятнышек.
- Лучше всего брать капусту, не запакованную в пищевую плёнку.
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Копченую грудку нарежьте кубиками.
3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.
Время готовки: 37 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 4 листа.
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Для маринования лука:
- Сахар – 0,25 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.
2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.
4. Вареные яйца нарежьте кубиками.
5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.
6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.
7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- филейная часть курицы – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль – 5 г;
- специи – по вкусу.
- Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики.
- Помидоры нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.
- Твердый сыр нарезать на мелкие фракции.
- Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.
- Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый.
- Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности.
Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!
Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.
- капуста китайская – 350 г
- куриное филе – 370 г
- помидор – 200 г
- болгарский перец – 100 г
- сыр «Фета» — 150 г
- сухарики
- зелень петрушки
- соль, специи.
Как сделать
Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.
Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.
Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.
Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.
Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.
Фету нужно разрезать на кубики.
Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.
Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.
Теперь приготовим заливку:
- в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
- 4 ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложку соевого соуса
- 1 большую ложку меда.
Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.
Салат с пекинской капустой на праздничный стол
В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.
Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.
Смотрите, какие здесь ингредиенты:
Как готовить
Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.
Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.
У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.
И далее будем укладывать продукты слоями.
Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.
- Половина нарезанной пекинской капусты.
- Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
- Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
- Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
- Сеточка из майонеза.
- Вареные яйца.
- Жареный лук.
- Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
- Снова рисуем майонезную сеточку.
- Вторая часть капусты.
- Последний слой майонеза.
Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.
Вкусный и простой рецепт салата из пекинской капусты с яйцом
Этот рецепт такой же простой и быстрый, как и предыдущие. Только предварительно сварите яйца и остудите их под струей холодной воды. Такой салатик вполне имеет право покрасоваться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 5 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Огурец большой — 1 шт. (или 2 средних)
- Укроп и зеленый лук — небольшой пучок
- Сметана
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте соломкой огурец и пекинскую капусту. Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в салатницу. Добавьте консервированного горошка и измельченную зелень. Посолите, поперчите и заправьте сметаной по вашему вкусу. Перемешайте и блюдо готово.
Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей
Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриное филе — 300 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Семена кунжута — 1 столовая ложка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Масло оливковое — 8 столовых ложек
- Горчица — 2 чайные ложки
- Винный уксус — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.
3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.
5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.
Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.
Методы фарширования
Как сделать голубцы?
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты.
- 350 г свиного фарша.
- 150 г сухого риса.
- 1 большая луковица.
- 1 морковка.
- Зелень укропа и петрушки.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 3-4 горошины душистого перца.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
- К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
- Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
- Лук режем кубиками.
- На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
- Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
- Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.
Источник