- Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки
- Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
- Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
- Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
- Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему
- Овощной салат с Фетой и авокадо
- Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане
- Три рецепта вкусной салатной заправки
- Рецепты Салат с перцем и сыром
- Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
- Салат с голубым сыром и ветчиной
- Салат из перца, сыра и ветчины
- Салат с зернёным молодым сыром
- Французский салат «Жакки»
- Салат из морковки и сыра
- Салат „Сырая икра из баклажан“
- Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»
- Салат из плавленного сыра с яйцом
- Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
- Куриный слоеный салат со сладким перцем
- Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом
- Тёплый салат с печёными перцами
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат из сыра с картофелем
- Салат с перцем, сырами и орехом пекан
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Салат из груш с сыром
- Салат ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ(вариант)
Греческий салат — 6 вариантов приготовления с рецептами вкусной заправки
Говорят, что повара в Греции поливают оливковым маслом, лимонным соком, качественным красным винным уксусом и чесноком практически все, что они едят, от баранины до картофеля. Именно эти компоненты содержит соус для греческого салата, который придает ему особенный вкус.
Готовится это блюдо из самых простых овощей — огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра и черных маслин. Добавьте оливково-лимонный соус — наслаждайтесь его тонким освежающим вкусом и ароматом сушеных трав.
Предлагаю еще одно средиземноморское блюдо — Нисуаз, состав которого очень похож, но с добавлением морепродуктов.
Греческий салат классический с сыром Фета и оливками
Это один из самых простых, вкусных и полезных салатов с использованием простых свежих овощей.
Если вы хотите разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить немного свежего орегано или петрушки, вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед.
Чтобы сделать его вегетарианским, не используйте сыр. Вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Источник — https://youtu.be/4HyMFkCLRdo
- 150 гр сыра Фета
- 3 огурца
- 2 сладких салатных или болгарских перца (лучше разных цветов)
- 18-20 маслин
- 1 сладкая луковица (синяя)
- 2 помидора
- 1 щепотка соли (по вкусу)
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 25 мл оливкового масла
1. Подготовьте овощи следующим образом:
Луковицу очистите от кожуры, разделите пополам. Затем каждую половинку порежьте тонкими полукольцами.
Огурцы, помидоры, перцы — крупными кусочками. Из перцев предварительно извлеките сердцевину, уберите белую перепонку.
Обязательно пробуйте огурцы на вкус, так как они могут горчить. В этом случае очистите их от кожуры.
Овощи сложите в салатницу, посолите и перемешайте. Переложите на широкое блюдо, которое можете украсить большими зелеными листьями. Такая подача будет более нарядной и праздничной.
2. Сыр Фета порежьте красивыми кубиками, разложите по всей поверхности салата вместе с маслинами.
3. Для приготовления заправки объедините все компоненты по рецепту, тщательно их смешайте. Дайте ей настояться 15-20 мин, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Это сделает ее более вкусной. Затем обильно полейте салат сверху.
Чтобы сделать вкус соуса более пикантным, добавьте 1 ч.л. меда (нейтральный, без сильного аромата) и 0,5 ч.л. горчицы.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри
Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.
Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA
- 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
- 1 огурец
- 12 помидоров черри
- 130 гр адыгейского сыра
- 70 гр маслин (черные)
- 0,5 лимона
- 30 мл масла оливкового
- соль по вкусу
1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.
2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.
3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.
4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.
Источник — https://youtu.be/YmL71e1Xhrc
Продукты (на 1-2 порции):
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 5-6 помидоров черри
- 0,5 сладкой луковицы
- 10 маслин
- сыр Фетакса классическая в рассоле
- несколько листьев салата
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 багет
- 1 ст.л. оливкового масла
1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.
2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.
3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.
4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.
Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему
Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.
Источник — https://youtu.be/IPIjVsJi1o4
- 200-250 гр брынзы
- 2 огурца
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 гр маслин без косточек
- листья салата
- 0,5 лимона (для сока)
- сушеный орегано
- оливковое масло
1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.
Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.
2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.
3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.
4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.
Овощной салат с Фетой и авокадо
Простой греческий салат со свежими овощами, маслинами и сыром Фета. Авокадо в составе не является обязательным компонентом, но он делает вкус блюда намного лучше. Он должен быть не очень мягким, иначе при смешивании он превратится в кашу. Заправлен пикантным соусом с травами и соком лимона, что придает тонкий натуральный аромат.
Источник — cookingclassy.com
- 4 средних помидора
- 1 английский огурец
- 0,5 маленькой красной луковицы
- 1 небольшой зеленый или желтый болгарский перец
- 3/4 ст. черных маслин
- 110 гр сыра Фета
- 1 средний авокадо (не слишком мягкий)
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1,5 ст.л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч.л. меда
- 1,5 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1,5 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- соль по вкусу
1. Огурец при желании очистите от кожуры, авокадо от косточки, а перец от сердцевины и белых перепонок внутри. Затем все овощи и сыр Фета нарежьте небольшими кубиками, а луковицу тонкими кольцами. Все ингредиенты сложите в салатницу.
2. Для приготовления заправки смешайте все компоненты кроме соли, хорошо взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мед сбалансирует терпкость, а также немного свяжет жидкость, действуя как эмульгатор.
3. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте. Чтобы вкус стал более выраженным, перед подачей оставьте овощи мариноваться на 15-20 мин.
Это блюдо станет прекрасным гарниром в любое время года.
Очень вкусный греческий салат с курицей и сухариками, как в ресторане
Низкоуглеводный, богатый состав этого блюда может соперничать с любым ресторанным салатом. Кроме стандартных продуктов в составе куриное филе и авокадо. Питательный, сытный полноценный обед, насыщенный белками и полезными жирами.
Источник — cafedelites.com
- 2 большие куриные грудки
- 2 больших огурца
- 2 помидора
- 1/2 зеленого стручкового перца
- 1/2 красной луковицы
- 200 гр сыра Фета
- 80 гр маслин без косточек
- 1 авокадо
- салат ромэн (или латук)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. измельченного чеснока (2 больших дольки)
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
1. Все продукты для маринада тщательно смешайте. Половину отлейте в стакан для заправки, поставьте в холодильник до использования.
2. Каждое филе разделите пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Переложите в миску и вылейте маринад. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 30 мин.
3. Все овощи, кроме авокадо, а также сыр Фета нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины разрежьте пополам, лук — тонкими кольцами. Сложите в глубокую салатницу.
4. Разогрейте большую сковороду-гриль или обычную чугунную на среднем огне. Переложите в нее курицу вместе с маринадом, поджарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Мясо должно прожариться внутри и стать красивого золотистого цвета.
5. Снимите сковороду с огня, а мясо переложите на тарелку. Немного остудите, затем нарежьте толстыми ломтиками, вместе с дольками авокадо выложите на овощи. Сбрызните сверху заправкой из холодильника. Подавайте теплым.
Три рецепта вкусной салатной заправки
Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.
Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.
Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 1 лимон (сок)
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.
2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
- 30 гр сыра Фета
- 3 ст.л. греческого йогурта
1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.
2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).
Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,5 ч.л. сахара
- 5 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. листьев базилика
- 1/4 ч.л. листьев орегано
1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.
2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.
Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.
Источник
Рецепты Салат с перцем и сыром
Салат – коктейль с ветчиной и сыром.
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите
Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в.
Салат с голубым сыром и ветчиной
Сыр голубой — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот наши ингредиенты:
Измельчаем грецкие орехи.
Кубиками нарезаем ветчину.
Салат из перца, сыра и ветчины
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр мягкий — 200 г
Чистим и режем перчики, крупными квадратиками
Режем кубиками ветчину.
Салат с зернёным молодым сыром
Помидоры черри — 4 шт
Кресс-салат — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Базилик — по вкусу
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
В салатницу выложить молодой сыр (творог), нарвать листики базилика.
Помидоры черри помыть, аккуратно вырезать плодоножки и разрезать на половинки.
Выложить на сыр (творог).
Французский салат «Жакки»
Сыр «Масдам» или другой твердый сыр
Йогурт без фруктовых добавок
Груши очистить и нарезать соломкой
Сыр также нарезать соломкой.
Салат из морковки и сыра
Майонез — 1 Ст. ложка
Морковь крупная — 1 Штука
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Перец молотый черный — 1 Щепотка
Приготовьте продукты для салата. Морковь очистите и вымойте.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Салат „Сырая икра из баклажан“
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
зелень петрушки и укропа
2 запеченных баклажана
Баклажаны запечь до мягкости, дать остыть и очистить.
Баклажаны, помидоры, паприку и лук нарезать кубиками.
Легкий салат с креветками и сыром «Фетакса»
Очищенные креветки — 400 г
Чеснок — по вкусу
Сыр фетакса — 120 г
Салат фризе — 50 г
Салат айсберг — 50 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Салат радиккьо — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.
Салат из плавленного сыра с яйцом
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сыр плавленный — 100 Грамм
Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.
Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.
Свежий зеленый салат с курицей, овощами и сыром
Сыр чеддер — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Салат айсберг — 1 пучок
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки сваренных вкрутую яиц.
Куриный слоеный салат со сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Куриное филе — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Оливковый майонез — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Все продукты режем кубиками, сыр трем на терке.
Выкладываем слоями: 1 слой — перец, 2 слой — помидоры, 3 слой — куриное мясо (вареное) и лук, 4 слой — сыр.
Куриный салат с яйцами, сладким перцем и огурцом
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Красный сладкий перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Отварите куриное филе до готовности. Нарезать мелкими кубиками.
Яйцо отварить и также нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Тёплый салат с печёными перцами
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
Перцы очистить, разрезать пополам, посолить и запечь в духовке на противне (противень слегка полить маслом)
Нарезать помидоры, петрушку. Козий сыр нарезать кубиками.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат из сыра с картофелем
Столовая горчица — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Кудрявая петрушка — по вкусу
Мягкий сыр — 200 г
Натуральный йогурт — 2 стакана
Картофель — 5 штук
Огурцы — 1 штука
Оливки, фаршированные красным перцем — 1 банка
Нарезать кубиками сыр, вареный картофель, яблоки и огурец. Положить оливки и все перемешать.
Салат с перцем, сырами и орехом пекан
Сыр козий — 150 г
Орехи пекан — 100 г
Перец болгарский — 8 шт
Масло оливковое — 1/4 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
У меня не любят кожуру перцев, поэтому я их сначала испекла на газу и почистила. Порезать перцы на нетонкие полоски и обжарить с маслом и чесноком до мягкого состояния.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
сахар – по вкусу
перец красный сладкий
сметана – 2 ст. л.
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ(вариант)
перец сладкий консерв.180гр.
1 чайная лож.готовой горчицы
сыр плавл. 120гр.
перец молотый чёрный
яйца отварные 6 шт.
Сыр натереть на тёрке,остальное всё порезать кубиками,зелень мелко порубить.
Источник