- Многослойный салат «Петроградский»
- Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
- Необходимые продукты
- Готовим салат «Петроградский»
- Последние штрихи
- Салат Питерский
- Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».
- Ингредиенты:
- Способ приготовления салата Питерский.
- Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2022
- Какие салаты можно приготовить на Новый год
- Новые салаты на Новый год из курицы
- С апельсинами
- С черносливом и яблоками
- Рецепты салатов из морепродуктов
- Из крабовых палочек с креветками
- С кальмарами и красной икрой
- Салаты на Новый год без майонеза
- С красной рыбой
- С курицей и свежими огурцами в омлете
- Оригинальные салаты из печени
- С печенью трески и рисом
- С белой фасолью
- Салат на Новый год в форме тигра
- С колбасой
- С курицей
- Салат из говядины на праздничный стол
- С соленым огурцом
- С помидорами
- Простые и вкусные салаты из пекинской капусты
- С ананасами и кукурузой
- С копченым сыром
Многослойный салат «Петроградский»
Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.
» Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).
Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.
Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».
Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!
На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!
Для салата нам нужно:
— вареная куриная грудка
— 3-4 вареных картофелины
— 2-3 вареных моркови
— 3-4 вареных в крутую куриных яйца
— кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).
— масло для жарки
Итак, приступаем к приготовлению.
Морковь и картофель отварены и очищены.
На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.
1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом
2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом
3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом
Тут же нарисовался наш Еврик.
Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…
4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом
Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.
5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом
6-й слой — сыр на мелкой терке.
Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.
Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Петроградский» — королевское угощение на праздничном столе
Предлагаемый праздничный очень сытный салат «Петроградский» нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.
Готовится салат «Петроградский» с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.
Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат «Петроградский», рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.
Необходимые продукты
- Грудка куриная – 1 филе.
- Яйцо — 4 штуки.
- Картофель — 3-4 клубня.
- Морковь – 1-2 шт.
- Упаковка шампиньонов свежих — 500 г, или консервированных – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г.
- Майонез.
- Соль.
Готовим салат «Петроградский»
- Отварить куриное мясо, охладить.
- Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
- Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
- Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
- Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.
Последние штрихи
Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:
- На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
- Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
- На грибы — картофель, немного подсолить, и снова — майонезная пропитка.
- Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
- Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
- Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.
Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.
При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.
После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.
Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат «Петроградский» на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.
Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.
Источник
Салат Питерский
Салат Питерский— помпезное название – вовсе не преувеличение. Интеллектуальная столица радует не только особой атмосферой, шедеврами архитектуры, но и кулинарными изысками.
Название «Питерский» просто так не получить! Это своеобразный знак качества: «Питерский» — значит вкусный.
Итак, рецепт простого и, одновременно, изысканного салата. Одним словом – «Питерский».
Ингредиенты:
- филе (свежее, куриное) – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец (большой, свежий) – 1 шт.;
- грибы (маринованные, лучше опята) – 100 г;
- болгарский перец (красный) – для украшения;
- перец (молотый, черный) – по вкусу;
- майонез (лучше домашний) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- маслины (без косточек) – для украшения;
- лист (лавровый, сухой) – по вкусу.
Способ приготовления салата Питерский.
Филе залить водой, присолить, добавить пряности и довести до кипения. Варить двадцать минут. Оставить остывать прямо в бульоне.
Яйца сварить. Грибы достать из маринада и хорошо промыть. Огурец очистить.
Яйца, грибы, огурец нарезать мелкими кубиками.
Остывшее филе мелко нарезать, смешать с майонезом.
На большое, красивое, плоское блюдо выложить слой курицы, сверху грибочки.
Если нет желания размазывать ложкой майонез, можно нанести его тоненькой сеточкой на грибной слой.
Затем огуречный слой и еще одна сеточка из майонеза.
Измельченные яйца и снова майонезный слой (на этот раз – сплошной).
Приступить к украшению. С Питером ассоциируется красный цвет, поэтому измельчить болгарский перец и выложить бордюрчик по краю салата. Для контраста нарезать кружочками маслины и выложить еще один бордюрчик. В центре можно положить целую маслинку. Но, в принципе – полный простор для фантазии.
Готовый Питерский салат отправить на пару часов в холодное место для пропитки.
Источник
Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2022
Салаты – обязательная составляющая любого праздничного застолья. Их любят взрослые и дети. На Новый год можно приготовить салаты из курицы, говядины, печени, свежих овощей и морепродуктов. Чем больше будет стоять блюд на столе, тем легче и быстрее получится задобрить символ наступающего года, привлечь удачу и достаток в дом.
Какие салаты можно приготовить на Новый год
Символом 2022 года по восточному календарю станет Черный Водяной Тигр. Как и любой хищник, он любит поесть. Поэтому на праздничном столе обязательно должно быть много вкусных блюд.
Салаты на Новый год можно приготовить из:
- мяса (подойдет говядина, свинина и курица);
- морепродуктов;
- рыбы;
- субпродуктов (печени, сердца и т. д.).
Вариантов приготовления салатов очень много. При желании можно добавить в выбранный рецепт что-то свое, сделав его оригинальным и неповторимым. Гости и домочадцы обязательно оценят старания хозяйки.
Новые салаты на Новый год из курицы
Сегодня обыденной сельдью под шубой или оливье уже никого не удивишь. На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное. Это хороший повод, чтобы опробовать новые варианты салатов.
С апельсинами
Куриное мясо сделает блюдо сытным и вкусным. А тропические фрукты добавят ему свежести и оригинальности.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 6 свежих томатов;
- 2 апельсина;
- 100 г сыра;
- по 1 ч. л. соевого соуса и французской горчицы для заправки;
- орехи (можно взять любые).
Для украшения понадобиться свежая зелень. Подойдет петрушка или укроп.
Процесс приготовления пошагово с фото:
- Куриное мясо предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.
- Томаты режем соломкой (семечки удаляем).
- Выкладываем слоями — на дно салатницы кладем овощи, а затем мясо.
- Смешиваем соевый соус с горчицей и поливаем им салат.
- Очищенный апельсин режем кусочками и кладем сверху.
- Трем сыр на терку. Посыпаем поверх цитруса.
Последними добавляем орехи. Но прежде их надо измельчить. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Салат можно сразу класть в отдельные небольшие салатницы или креманки. Количество порций зависит от того, сколько человек будет за столом.
С черносливом и яблоками
Хозяйки часто вводят в рецепт блюда сухофрукты. Получается всегда очень вкусно и необычно. А это как раз то, что нужно к празднику.
Ингредиенты:
- 250 г куриного мяса;
- 90 г твердого сыра (любого сорта);
- 150 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 1 яблоко.
Для заправки подойдет майонез или сметана. При желании можно использовать нежирный йогурт. Хорошим украшением новогоднего салата станут ягоды брусники и свежие мелко порубленные укроп или петрушка.
Процесс приготовления пошагово с фото:
- Мясо заранее отвариваем, когда остынет, режем соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку.
- Режем чернослив, формируя второй слой.
- Измельчаем сваренные вкрутую яйца. Их кладем на сухофрукты.
- Трем сыр на терку. Это четвертый и последний слой.
Каждый ряд продуктов разделяем тонкой сеточкой майонеза, сметаны или йогурта. Сверху сыпем измельчённые орехи, украшаем ягодами и зеленью.
Чтобы чернослив был мягче, его следует залить кипятком и оставить на несколько минут.
Рецепты салатов из морепродуктов
Морепродукты (устрицы, кальмары, миди, крабы) подойдут для многих салатов. В них содержится много питательных веществ, они вкусные и полезные. Блюда с морепродуктами станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Из крабовых палочек с креветками
Салат с морепродуктами и свежими овощами получается легким и питательным. Приготовление его не займет много времени, но он обязательно понравиться тем, кто любит пробовать новое.
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 4 крабовые палочки;
- 100 г пекинской капусты;
- 8 ст. л. сладкой кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 банка консервированных ананасов.
Для приготовления заправки потребуется майонез (8 ст. л.) и кетчуп (4 ст. л.).
Процесс приготовления с фото пошагово:
- Измельчаем пекинскую капусту, крабовые палочки и ананасы.
- На терке трем сыр.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- В отдельные креманки кладем капусту и поливаем ее получившимся соусом.
- Выкладываем кукурузу.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Также слоями кладем крабовые палочки, ананасы и отварные креветки. Между ними обязательно формируем майонезную сеточку.
Посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Украшаем креветками и кусочками крабовых палочек. Можно использовать любимую свежую зелень.
Салат нисколько не потеряет своей изысканности и нежности, если все ингредиенты смешать и подать к столу на одной большой тарелке.
С кальмарами и красной икрой
Приготовить такое блюдо можно очень быстро. А гурманы обязательно оценят не только его аппетитный вид, но и неповторимый запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Креветки и кальмары – по 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- красная икра – 130 г.
Улучшить вкус помогут соль и перец. Для заправки подойдет майонез.
Рецепт с фото пошагово:
- Отвариваем тушки кальмаров в течение нескольких минут. Даем остыть и нарезаем соломкой.
- Режем кубиками крабовые палочки.
- Вареные яичные белки измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перец.
- Сверху кладем икру и креветки.
Готовый салат выкладываем порциями. Украшаем зеленью, яичными желтками и подаем к столу.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, нарезать составляющие его продукты следует тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Салаты на Новый год без майонеза
Есть много салатов, для приготовления которых майонез не нужен. Благодаря естественному цвету продуктов смотрятся они на праздничном столе очень красиво, а оригинальные необычные заправки придадут им нотку загадочности.
С красной рыбой
Красная рыба богата жирными кислотами, которые очень полезны для человеческого организма. Продукт очень вкусный и хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- сладкий перец и свежий огурец – по 100 г;
- красный лук – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- салат и красная рыба (малосоленая) – по 200 г.
Для заправки:
- мед – 1 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
Для маринада:
- яблочный уксус – ¼ ч. л.;
- по щепотке сахара и соли.
Особую пикантность блюду придадут семечки кунжута. Их понадобиться 10 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Делаем маринад для лука. Нарезаем овощ колечками и оставляем мариноваться.
- Чистим авокадо и нарезаем ломтиками.
- Аналогичным образом нарезаем красную рыбу.
- Готовим заправку.
- Смешиваем все ингредиенты для салата.
- Заправляем блюдо.
Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем сверху кунжутными семечками.
Готовить следует непосредственно перед подачей на стол.
С курицей и свежими огурцами в омлете
Отличной альтернативой майонезу является соевый соус. Он отлично сочетается как с мясом, так и с овощами.
Ингредиенты;
- филе курицы – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 250 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соевый соус – 40 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- уксус (9%) – 20 мл.
Зелень используем по вкусу. Можно взять петрушку или укроп.
Как готовить пошагово с фото:
- Варим курицу в подсоленной воде с добавлением специй и лаврового листа.
- Остывшее мясо с помощью вилки разделяем на волокна или нарезаем кубиками.
- Огурец моем и режем тонкой соломкой.
- Смешиваем ингредиенты для заправки — масло, соевый соус, уксус, чеснок и сахар. Добавляем черный перец по вкусу.
- Яйца разбиваем в отдельной миске и смешиваем до получения однородной массы.
В разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выливаем яичную массу. Жарим до готовности. Получившийся тонкий блин сворачиваем и тонко нарезаем. Выкладываем на тарелку, а наверх — приготовленный салат.
Подавать салат в омлете следует сразу же после приготовления.
Оригинальные салаты из печени
Салаты с печенью очень популярны. Украшением станет такое блюдо и для новогоднего стола.
С печенью трески и рисом
Печень трески – настоящий деликатес, которые по достоинству оценят все. Особенно хорошо сочетается она со свежими овощами.
Ингредиенты:
- печень трески – 300 г;
- рис – 100 г;
- свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик.
Для украшения используем свежую зелень (лук, укроп). Добавим их, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заправки используем майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Варим рис и яйца.
- Овощи нарезаем мелкими кубиками.
- Лук (зеленые перья) и зелень режем.
- Добавляем измельченный чеснок и укроп.
- Собираем салат — сначала кладем рис, а затем – печень трески, болгарский перец и лук.
- Формируем слой из болгарского перца.
- Последними выкладываем яичные белки. Желтки измельчают в крошку, посыпая ими блюдо сверху.
Верхний слой смазываем майонезом. Для украшения используем кусочки сладкого перца и свежую зелень.
Чтобы печень трески не была слишком жирной, перед нарезкой ее следует промокнуть бумажной салфеткой.
С белой фасолью
Блюдо очень простое и бюджетное. Но благодаря входящим в него ингредиентам оно получается вкусным и сытным. Поэтому его смело можно подавать к праздничному столу.
- 300 г куриной печени;
- 200 г белой фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 1 зубчик чеснока.
Для заправки понадобится 1 ст. л. майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печень отварить. Когда она остынет, очистить от пленок. Нарезать соломкой.
- Огурец нарезать аналогичным способом.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
Все ингредиенты сложите в салатник и добавьте консервированную белую фасоль и майонез. Все тщательно перемешайте.
Майонез для салата лучше выбрать низкокалорийный.
Салат на Новый год в форме тигра
Приготовить салат не составит большого труда. Необходимо лишь смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Чтобы задобрить символ наступающего года Черного Водяного Тигра, на праздничный стол надо обязательно поставить блюдо с его изображением.
С колбасой
Салат получается очень бюджетным. Готовка не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- салями – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- зеленый лук – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 400 г.
Зелень для украшения берем любую (можно лук или укроп). Для заправки используем майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Варим овощи и яйца до полной готовности.
- Картофель трем на терке, колбасу и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
- На большую плоскую тарелку выкладываем натертую картошку, формируем из нее голову тигра, посыпаем солью и перцем. Обильно смазываем слой майонезом.
- Выкладываем колбасу и смазываем.
- Формируем слой из огурцов, смазывая майонезом.
- Кладем яичные белки, лук и снова делаем майонезную сетку.
Верх готового блюда покрываем тертой отварной морковью. Делаем тигру глаза, щеки (из белка и кусочка огурца) и рот (из колбасы). Усы получатся из перьев лука-порея.
Чтобы сделать тигренку зрачки, можно использовать маслины.
С курицей
Салат с курицей на Новый год – это классика. Получается всегда вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 200 г;
- отварной картофель – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- маслины – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.
Для украшения можно взять чернослив без косточек. Для заправки подойдет майонез.
Рецепт приготовления:
- Трем на терке картофель. Выкладываем его на плоское блюдо в виде головы тигра и смазываем майонезом.
- Режем куриное мясо кубиками, выкладываем поверх картошки и промазываем.
- Раскладываем мелко порезанный огурец, а затем – также измельченные лук и яйца.
- Завершаюший слой – морковь.
Из яичного белка, натертого на терке, и из маслин или чернослива делаем глаза и щеки, усы – из сельдерея. Язычком станет кусочек колбасы или болгарского перца.
Свежий огурец можно заменить маринованным.
Салат из говядины на праздничный стол
Салат из говядины получается нежирным и легким. Несмотря на то, что для его приготовления используют только самые простые ингредиенты, он обязательно понравится всем, кто его попробует.
С соленым огурцом
Бюджетный вариант салата. Но, несмотря на простоту, блюдо получается таким вкусным, что его можно смело подавать и к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 1,2 кг;
- огурцы (соленые) – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.
Для заправки понадобиться кетчуп и подсолнечное масло — 200 и 100 мл соответственно.
Пошаговый рецепт с фото:
- Говядину отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Разделяем мясо на волокна.
- Огурцы режем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем кетчуп и растительное масло.
Все ингредиенты для салата складываем в глубокую тарелку. Добавляем заправку. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы лук меньше горчил, обдаем его кипятком.
С помидорами
Томаты придадут салату свежести, а также сделают его более сочным и нежным. Такое блюдо обязательно понравится всем.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 250 г;
- томаты – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Для пикантности добавляем 1 зубчик измельченного чеснока.
Рецепт приготовления:
- Говядину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C.
- Запеченное и остывшее мясо, помидоры нарезаем брусочками.
- Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты.
- Добавляем майонез и смешиваем все.
Перекладываем готовый салат в салатники. Сверху посыпаем зеленью.
Помидоры лучше брать не водянистые, а те, в которых больше мякоти.
Простые и вкусные салаты из пекинской капусты
Благодаря пекинской капусте блюда станут свежими и нежными. Овощ придаст каждому блюду неповторимый вкус.
С ананасами и кукурузой
Ананасы придадут блюду нотку экзотичности, а кукуруза сделает его более свежим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- пекинская капуста – 1 кочан среднего размера;
- консервированные ананасы и кукуруза – по 0,5 банки;
- яйца – 2 шт.
Для заправки потребуется 1 упаковка майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
- Капусту режем соломкой, а ананасы – небольшими кубиками.
- Измельчаем мясо.
- На дно салатницы кладем курицу, капусту, ананасы, кукурузу и яйца.
Поливаем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем. Сверху украшаем свежей зеленью и цельными дольками ананаса.
Салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.
С копченым сыром
Пекинская капуста отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Блюда с ней получаются легкими и сочными.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- свежая морковь и копченый сыр – по 100 г;
- кукуруза – 150 г;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- майонез – 1 ст. л.
Чтобы получилось вкуснее, кладем в салат молотый черный перец и любимую зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчаем все продукты и кладем в салатницу.
- Добавляем чеснок и кукурузу.
- Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Майонеза не должно быть много — достаточно 1 ст. л. Овощи выделят сок, и салат останется сочным.
Салаты на новогодний стол обязательно быть сытными и аппетитными. Ведь символ будущего года любит вкусно поесть. Отличными вариантами для праздничного меню станут блюда из мяса и овощей, заправленные майонезом, соевым соусом или без заправки. А простые и вкусные пошаговые рецепты с фото помогут определиться с тем, что именно и как следует готовить.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник