Полезные фруктовые салаты для здоровья

Содержание
  1. Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье
  2. С чего начать
  3. Рекомендации по приготовлению
  4. Варианты рецептов
  5. Осенний фруктовый салат
  6. Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке
  7. Фруктовый салат «Радужный»
  8. Фруктовый салат и мороженое
  9. Рекомендации к употреблению
  10. Фруктовые салаты: полезные свойства, советы по приготовлению
  11. Салаты или фрукты по отдельности?
  12. Полезные свойства
  13. Насыщение организма витаминами и минералами
  14. Профилактика обезвоживания
  15. Очищение организма
  16. Видео: Фруктовый салат — диетический десерт
  17. Идеальный завтрак
  18. Фруктовые салаты для стройности
  19. Выбор заправки
  20. Сочетаемость ингредиентов
  21. Фруктовые салаты — 10 простых рецептов
  22. Фруктовый салат с йогуртом
  23. Очень вкусный фруктовый салат с мороженым
  24. Салат из фруктов со взбитыми сливками
  25. ПП фруктовый салат без сахара
  26. Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной
  27. Как приготовить фруктовый салат для детей?
  28. Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях
  29. Фруктовый салат на праздничный стол
  30. Пошаговый рецепт фруктового салата с яблоками и бананами
  31. Фруктовый салат с авокадо

Фруктовые салаты: дань моде или забота о здоровье

Насытить организм витаминами, содержащимися в фруктах, можно с максимумом положительных эмоций. Поможет в этом простой фруктовый салат — блюдо, не требующее много времени на приготовление, но чрезвычайно полезное. В зависимости от используемых компонентов можно корректировать поступление в организм витаминов, микроэлементов, углеводов, растительной клетчатки, антиоксидантов. Такое блюдо — настоящий кладезь здоровья, источник энергии и отличного настроения.

С чего начать

С определения предполагаемых для салата компонентов. Каждый плод имеет характерный только для него витаминный состав и в различной степени насыщен микроэлементами. Основные компоненты в 100 гр. фруктов следующие.

Комбинируя фрукты, а также добавляя различные заправки, можно создавать салаты, которые полноценно заменят один или несколько дневных приемов пищи.

Читайте также:  Какие салаты для подростков

Рекомендации по приготовлению

Чтобы фруктовый салат принес только пользу для здоровья, готовя его, нужно задуматься о сочетаемости фруктов-компонентов. Они условно разделены на три группы: кислые, сладкие и полукислые. К сладким относятся:

Их сочетание считается идеальным. Рекомендуется также соединять их в блюдах с полукислыми плодами и ягодами (яблоко, абрикос, манго, малина, земляника).

Кислые фрукты (цитрусовые, киви, лайм) хорошо сочетаются с полукислыми и плохо — друг с другом. В салатах из фруктов не исключено присутствие орехов, зелени, крахмалистых овощей (корнеплодов и крупных зерен). Однако добавлять компоненты следует с осторожностью, поскольку они могут вызвать брожение в желудке и кишечнике.

Профессионалы не советуют использовать для приготовления одного салата более пяти-шести компонентов. Тогда их вкусовые качества будут ярче и выразительнее.

Варианты рецептов

Классическим вариантом можно считать фруктовый салат с йогуртом. Это самый простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Допускается использование различных фруктов и йогуртов с разными вкусами. Главное — обеспечить гармоничность кислых и сладких ноток. Чтобы придать вкусу выразительность, можно добавить ягоды.

Оригинально подать салат на стол можно в:

  • половинках свежего ананаса (предварительно удалив из них мякоть)
  • салатницах, украсив листочком мяты
  • половинках манго, использовав извлеченную заранее мякоть в качестве компонента салата

Многие предпочитают следующее сочетание фруктов: по два яблока, киви, банана, 3 мандарина. В качестве заправки — 100 гр. любого йогурта.

Фрукты не нарезают не слишком мелкими кусочками, поскольку может получиться кашеобразная масса. Заправку можно готовить из йогурта со сметаной.

Осенний фруктовый салат

В течение 15 минут можно приготовить осенний салат из фруктов, в котором используют:

  • 2 груши
  • 2 яблока
  • по 100 гр. белого и темного винограда
  • по 2 ст. л. жидкого меда, лимонного сока
  • 2 ст. л. корицы
  • немного зерен граната

Такой салат имеет яркий кисло-сладкий и немного горький вкус, ценится за доступность ингредиентов. Сверху можно положить бадьян.

Новогодний фруктовый салат в апельсиновой корзинке

Почистить 2 апельсина, 1 банан, 1 киви. Порезать и смешать с половиной одного манго. По желанию можно добавить ягодный микс.

Для заправки используют сок одного лимона, смешанный с 2 ст. л. жидкого меда.

Изюминка салат — в способе его подачи. Предварительно разрезав апельсин на равные 2 части, выньте из них мякоть и добавьте в салат в качестве одного из компонентов. Сок с медом смешайте венчиком.

В апельсиновые «пиалки» положите салат и сбрызните приготовленной заправкой. Этот простой фруктовый салат интересно подать на стол для детей.

Фруктовый салат «Радужный»

Многие кулинары предпочитают не смешивать компоненты салата, а выкладывать их слоями. Яркий пример — салат «Радужный». Яркий, позитивный, жизнеутверждающий.

Компоненты очищают от кожицы, режут не мелкими, приблизительно одинаковыми кубиками и укладывают слоями. Используют свежий ананас, клубнику, киви, бананы, апельсины, виноград, чернику. Количество зависит от размера фруктов. Главное, чтобы высота слоев была примерно одинаковой.

Оригинальный вкус дополнит заправка. Для ее приготовления используют следующие компоненты:

  • полчашки апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый)
  • чуть меньше лимонного сока
  • щепотка коричневого сахара
  • половина чайной ложки цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Фруктовый салат и мороженое

Получить двойное удовольствие можно от фруктового салата с мороженым.

Для него понадобится:

  • 200 гр. мороженого
  • по 2 апельсина, мандарина, банана, киви
  • 4 яблока

Фрукты вымыть, просушить салфеткой, снять кожуру и по возможности удалить косточки. Порезать кубиками. Поместить в салатник и смешать. Поверх разместить шарики мороженого. Подавать на стол в отдельных пиалах, фужерах сразу же после приготовления, чтобы мороженое не растаяло.

Рекомендации к употреблению

Сегодня фруктовые салаты часто предлагают в виде самостоятельных блюд либо десертов. Однако диетологи не советуют заканчивать ими прием пищи. Смешиваясь в желудке и кишечнике со съеденной пищей, многие фрукты могут вызывать брожение. Отсюда боли в животе, расстройства пищеварения, вздутие, изжога.

Это блюдо может целиком заменить полноценный прием пищи и компенсировать чувство голода на длительное время. Оно сытное, полезное, вкусное. Многие фруктовые салаты простые в приготовлении и вкусные, поэтому ими рекомендуется начинать день. Они наполняют организм энергией, запускают процессы метаболизма, не вызывают сонливости, не вызывают ощущения тяжести в желудке.

Диетологи советуют брать для фруктовых салатов сезонные фрукты, поскольку в них содержится максимальное количество витаминов. Замороженные компоненты нежелательны — они могут дать много воды, кроме того, часть витаминов в них разрушена.

Баловать членов своей семьи фруктовыми салатами — значит заботиться об их здоровье, дарить им свою любовь и тепло души, позитивные эмоции и хорошее настроение.

Источник

Фруктовые салаты: полезные свойства, советы по приготовлению

Фруктовые салаты — простые, сытные и одновременно полезные блюда. Люди, которые занимаются фитнесом, используют их в качестве перекусов и подпитки организма перед тренировками. Также фруктовые салаты отлично вписываются в диеты для похудения. В отличие от десертов, они не только вкусные, но еще малокалорийные и полезные.

Салаты или фрукты по отдельности?

Диетологи и врачи рекомендуют есть фрукты ежедневно. Можно употреблять их по отдельности, но есть причины, по которым многие выбирают салаты. В таком виде плоды дополняют друг друга и становятся более полезными.

Человек получает удовольствие не только от вкуса пищи, но и от ее вида. Салат из фруктов выглядит празднично и вызывает аппетит. Это уже не просто перекус, а полноценное блюдо, которое может стать диетическим ужином. Еще плоды нередко запускают брожение в кишечнике, что приводит к вздутию живота. В состав большинства салатов входят яблоки. В них высокое содержание пектинов, которые предотвращают развитие этих процессов.

Полезные свойства

Польза салатов основана на химическом составе фруктов. В них содержится большое количество веществ, которые благотворно влияют на организм. Если в качестве заправки используются натуральные йогурты и нежирная сметана, это тоже плюс. Они улучшают усвояемость витаминов, дают важный для костей кальций и не провоцируют набор веса

Насыщение организма витаминами и минералами

Фруктовые салаты — настоящий кладезь полезных веществ:

Все эти вещества необходимы клеткам для нормальной работы. Они не допускают преждевременное старение, уменьшают хронические воспаления, обеспечивают защиту от свободных радикалов.

При добавлении в салат кислых фруктов — грейпфрутов, апельсинов — в организм поступают кислоты и другие вещества, понижающие уровень холестерина, улучшающие выведение мочевины. Одновременно усиливается расщепление насыщенных жиров. Благодаря полукислым плодам организм получает белки. Сладкие фрукты дают витамины A, E, C и группы B, а нейтральные, у которых нет ярко выраженного вкуса, — минералы и микроэлементы.

Диетологи рекомендуют есть каждый день минимум по 5 порций фруктов. Готовя из них салаты, можно легко удовлетворить эту потребность организма.

Профилактика обезвоживания

Сейчас все знают, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Влага необходима организму для полноценного функционирования, она помогает выводить шлаки и токсины. Кофе, чай с сахаром, сладкие соки и газированная вода только усугубляют обезвоживание организма. Тем более это касается алкоголя. При дефиците влаги возникают проблемы с волосами, ногтями, кожей, появляются морщинки. В салаты добавляют разные фрукты, но все они сочные и большей частью состоят из воды. Поэтому такие блюда предотвращают обезвоживание организма.

Очищение организма

Фруктовый салат богат клетчаткой. В ней нет витаминов и полезных микроэлементов, но все же она необходима человеческому организму. Клетчатка заполняет желудок, даря ощущение сытости. Еще она замедляет высвобождение глюкозы. В результате организм эффективнее очищается от отходов, из-за скопления которых возникают прыщи, усталость и многие другие проблемы.

Видео: Фруктовый салат — диетический десерт

Идеальный завтрак

Все, кто заботится о своей фигуре и придерживается принципов здорового питания, знают: завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Выпивая с утра чашку кофе или выходя из дома голодным, вскоре человек начинает чувствовать себя уставшим. Поэтому завтракать нужно всегда, даже если нет аппетита.

Для первого приема пищи идеально подходит фруктовое блюдо. Такой салат готовится очень быстро, но насыщает витаминами и питательными веществами. Он сытный, легкий и вкусный.

Многим хочется съесть на завтрак шоколадный круассан, запив кофе со сливками, а одинокое яблоко кажется им совсем не аппетитным. Сладости вкусные, но они несут только вред. В них нет необходимых питательных веществ, только пустые калории, которые не насыщают. Позавтракав сладостями, через полчаса организм снова попросит еды. Ему будет не хватать энергии, поэтому возникнет чувство голода.

Есть целый ряд аргументов в пользу того, чтобы завтракать фруктовыми салатами. Утром желудок пустой. Последний раз он получал пищу более 8 часов назад. Нельзя сразу есть жирные и калорийные пончики, пирожные, жареные котлеты. Такая пища усваивается с трудом и не насыщает, не дает энергии, поскольку не содержит жизненно важных веществ. При таком завтраке человек фактически останется голодным, еще и сильно нагрузит пищеварение. В результате возникнет сонливость и тяжесть в желудке.

Польза фруктовых салатов заключается и в большом количестве фруктозы. Это сахар, который хорошо усваивается в отличие от того, который содержится в калорийных десертах. Фруктоза крайне важна для работы мозга, который расходует 20% поступающей в организм энергии. Это топливо, за счет которого он функционирует. Съев фруктовый салат на завтрак, вы поможете телу и мозгу проснуться, а желудку — быстро и качественно переварить пищу.

Фруктовые салаты для стройности

Сладкоежкам очень сложно выдержать диету, которая запрещает пирожные, печенье, шоколад. Фруктовый салат поможет им справиться с ограничениями в еде. Это блюдо легко заменяет калорийные десерты. Оно сладкое за счет фруктозы. Это значит, что сладкоежка получит необходимый сахар, но не навредит своей фигуре.

Еще одно преимущество фруктовых блюд для желающих похудеть — они не надоедают. Выбирая разные плоды, можно создавать новые сочетания вкусов по нескольку раз в день. Можно даже поэкспериментировать, добавляя в салаты овощи и другие компоненты.

Чашка фруктов — популярный снек, который едят перед аэробикой, фитнесом, пробежками. Перекус станет более интересным, если превратить его в салат с низкокалорийной заправкой. Такое блюдо даст энергию, которая потребуется во время занятий, но сохранит чувство легкости.

Выбор заправки

Обычно салаты заправляют майонезом или маслом, а во фруктовые десерты добавляют шоколад и взбитые сливки. Эти продукты высококалорийны и не способствуют похудению. Для салата из фруктов можно подобрать и такую заправку, которая будет полезной, диетической и одновременно вкусной. Вот некоторые из возможных вариантов:

  1. Растительные сливки. Сейчас они продаются в каждом магазине. Молочного жира в них нет, поэтому продукт подходит для тех, кто соблюдает диету.
  2. Нежирная сметана и рафинированное оливковое масло. В комбинации с этими ингредиентами лучше усваивается витамин A, содержащийся во фруктах.
  3. Обезжиренный йогурт. Он идеально сочетается с фруктами, а еще дает организму белки, которые выступают строительным материалом и важны для формирования рельефа при занятиях спортом.

Сочетаемость ингредиентов

Не стоит крошить в салат все возможные фрукты, так как каждый из них усваивается по-своему. Достаточно 4-5 разных плодов. Категорически нельзя использовать только те, в которых очень высокое содержание сахара. Это бананы и виноград. Не стоит покупать также несезонные фрукты и ягоды. Так, зимняя клубника содержит мало витаминов. Вреда она, скорее всего, не принесет, но и полезных веществ в ней почти нет.

Лучше всего для диетического салата подходят яблоки, киви, а также ананасы и грейпфруты, которые известны свой способностью сжигать жиры. Летом можно наслаждаться дыней, а еще арбузом — он не содержит калорий и почти полностью состоит из воды, поэтому хорошо очищает организм от шлаков.

Источник

Фруктовые салаты — 10 простых рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

Легкая сладкая закуска для вашего стола – сочный и ароматный фруктовый салат. Его можно приготовить из различных продуктов, с йогуртов, с мороженым, с медом и другими дополнениями. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Оцените простую подборку из 10 кулинарных рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Фруктовый салат с йогуртом

Желаете добавить в свой рацион легкости и свежести? Приготовьте сочный и аппетитный фруктовый салат с йогуртом. Блюдо порадует ярким вкусом с приятной кислинкой. Отличная идея для перекуса.

  • Яблоки 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Клубника 120 гр.
  • Смородина черная 50 гр.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Йогурт 60 мл.

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.

2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить на плоскую тарелку.

4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.

5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

ПП фруктовый салат без сахара

Салат из фруктов легко можно приготовить по полезному рецепту без сахара. Такой продукт не навредит вашей фигуре и послужит прекрасным вариантом для легкого перекуса. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Помело – 100 гр.
  • Пшеница пророщенная – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их небольшими кусками. Погружаем в глубокую миску.

2. Помело также очищаем и разделяем на дольки. Перекладываем в общую миску.

3. Также поступаем с яблоком. Мелко режем его и отправляем в общую массу.

4. Дополняем фрукты полезной пророщенной пшеницей.

5. Заправляем содержимое медом и аккуратно перемешиваем его.

6. Аппетитный фруктовый салат по ПП-рецепту готов, можно пробовать!

Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной

Нежный и вкусный фруктовый салат можно приготовить с заправкой из сметаны. Кулинарный процесс займет считанные минуты, а готовый продукт станет отличной идеей для вашего перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Фрукты промываем под водой и очищаем.

2. Небольшими кубиками разделываем яблоко, киви, банан и апельсин. Выкладываем в общую емкость.

3. Аккуратно перемешиваем подготовленные продукты между собой. Все кусочки должны располагаться равномерно.

4. Выкладываем заготовку в подходящую посуду.

5. Сметану предварительно размешиваем с сахаром и поливаем блюдо полученным соусом. Сладкий фруктовый салат готов!

Как приготовить фруктовый салат для детей?

Порадуйте своих детей вкусным и не вредным десертом. Приготовьте простой и вкусный фруктовый салат. Он подходит для обычного перекуса, а также и для праздничного меню. Используйте оригинальную идею.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Какао несквик – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фрукты. Промываем их, очищаем от кожуры. Из яблока извлекаем сердцевину.

2. Подготовленный банан режем тонкими кружочками.

3. Апельсин, киви и яблоко разделываем небольшими кубиками.

4. Соединяем ингредиенты в общей миске.

5. Поливаем массу йогуртом и посыпаем детским какао несквик.

6. Аккуратно перемешиваем содержимое.

7. Выкладываем угощение на порционную тарелку. Для украшения еще можно посыпать небольшим количеством какао. Фруктовый салат для детей готов!

Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях

Интересное решение для быстрого домашнего десерта – салат с фруктами и орехами. Легкое блюдо понравится взрослым и детям. Оцените простой и быстрый в исполнении пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем грушу, режем ее небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.

2. Следом нарезаем нектарин. Его также кладем в общую посуду.

3. Добавляем сюда промытый и снятый с гроздей виноград.

4. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими фрукты.

5. Дополняем массу сахаром. Вливаем сюда сливки. Аккуратно перемешиваем.

6. Готовый фруктовый салат с орехами украшаем тертым шоколадом.

Фруктовый салат на праздничный стол

Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Черника – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.

2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.

3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.

4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.

5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.

7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!

Пошаговый рецепт фруктового салата с яблоками и бананами

Самый популярный рецепт приготовления фруктового салата – с яблоком и бананом. Блюдо выйдет вкусным и невероятно сочным. Можно подавать в качестве десерта или легкого перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем банан и режем его небольшими кусочками.

2. Отправляем фрукт в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат. Сюда же кладем заранее очищенный и мелконарезанный киви.

3. С яблока аккуратно снимаем кожуру. Подготовленный плод также некрупно разделываем.

4. Поливаем продукты в миске медом.

5. Следом добавляем немного йогурта. Аккуратно перемешиваем содержимое.

6. Легкий фруктовый салат с яблоком и бананом готов. Можно пробовать!

Фруктовый салат с авокадо

Оригинальная идея для вашего домашнего меню – салат с фруктами и авокадо. Угощение выйдет вкусным, сочным и питательным. Используйте быстрый кулинарный рецепт, чтобы порадовать себя и своих родных.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Орехи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо разрезаем на две части, после аккуратно очищаем от кожуры и косточки.

2. Половинку граната нужно разобрать на зерна, свежую зелень – измельчить.

3. Очищаем киви и режем небольшими кусочками. Также режем авокадо. Соединяем продукты с гранатом и зеленью.

4. Добавляем в массу соль, сахар и вливаем оливковое масло. Аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы все ингредиенты пропитались специями и маслом.

5. Делим готовый салат на порции и подаем его к столу охлажденным. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью