Помидоры фаршированные еврейским салатом

Еврейская закуска на помидорах

Основные ингредиенты:

  • сыр плавленый
  • яйца
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

15 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Закуски

Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.

Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.

Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро — всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.

Читайте также:  Сорта твердого сыра для салата

При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.

Сыр натереть на средней терке.

Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).

Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.

Помидоры порезать кружками.

Чайной ложкой выложить закуску.

Украсить листочками зелени.

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:

Источник

Закуска «Тюльпаны»

Закуска Тюльпаны отлично подойдет для торжественного стола. Она очень уместна для весенних праздников. Цветы тюльпаны формируем из небольших помидоров, лучше взять сорт сливка продолговатой формы, плотные и упругие. Помидоры наполняем начинкой из Еврейского салата на основе яиц и плавленых сырков. Такой оригинальной и изысканной закуской вы точно удивите гостей.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Плавленые сырки натрите на мелкой или средней терке, поместите в глубокую емкость. Чтобы сырки легче измельчались, их можно заранее подморозить в морозильном отсеке.

Яйца отварите до состояния «вкрутую» 8-10 минут после кипения жидкости, охладите их и очистите. Белок и желток натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку добавьте к сыркам.

Зубочки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в основной состав. Смесь присыпьте солью, заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Помидоры тщательно вымойте, высушите на полотенце, оторвите хвостики. На верхней зауженной стороне каждого помидора сделайте глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до конца (место крепления плодоножки), чтобы помидор не распался на дольки.

Маленькой кофейной ложечкой достаньте из помидоров всю внутреннюю сочную часть с семенами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Внутри они должны быть сухими.

Каждый помидор нафаршируйте яично-сырной смесью.

Фаршированные помидоры выложите на плоскую тарелку в два ряда.

Источник

Салат «Еврейский» как закуска

Вкусно, остренько, с чесночком

Ингредиенты для «Салат «Еврейский» как закуска»:

  • Сыр плавленый (Лучше всего «Дружба») — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Чеснок (я люблю поострее) — 3 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922 ккал
белки
64.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
16 г
жиры
14.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат «Еврейский» как закуска»:

Плавленные сырки заморозить. Затем натереть на мелкой терке сырки и яйца, добавить давленный чеснок и майонез. Все перемешать до однородной массы.

Помидоры нарезать кружочками. Сверху на помидоры выложить полученную массу, украсить зеленью, присыпать черным молотым перцем ( у меня не было, но с ним вкуснее).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, остренько, с чесночком

Комментарии и отзывы

27 января 2010 года crazy_doll #

11 декабря 2009 года Ленок 163 #

17 августа 2009 года olmora #

17 августа 2009 года ВИКА-72 #

16 августа 2009 года Innoka #

15 августа 2009 года Дюшес #

15 августа 2009 года Yulechek1 # (автор рецепта)

16 августа 2009 года tamada1 #

15 августа 2009 года Janet #

15 августа 2009 года Богдаша deleted #

15 августа 2009 года ledi701 #

15 августа 2009 года NATALIAna #

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

15 августа 2009 года светюня #

15 августа 2009 года инфинити #

15 августа 2009 года Osia #

15 августа 2009 года Solomeya deleted #

15 августа 2009 года Лея #

15 августа 2009 года MARICHELLI #

14 августа 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Супер закуска! Помидоры фаршированные мясным салатом. Очень вкусно!

Добрый день всем!

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом оригинальной закуски. Она очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты, которые нам нужны для фаршированных помидоров:

  • 1 килограмм помидоров (не сильно крупных).
  • 250 грамм мяса (подойдет любое отварное или копченое — на ваше усмотрение).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Мясо отвариваем (при необходимости) и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в миску.

Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску с мясом.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Высыпаем к мясу с яйцами. Туда же добавляем тертый на мелкой терке лук. И заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы начинка немного настоялась.

В это время подготавливаем помидоры: моем, со стороны плодоножки срезаем немного мякоти и ложкой вычищаем середину, чтобы получились «бочонки».

В настоявшуюся начинку добавляем мелко порезанный огурец и мелко рубленую зелень, солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.

Получившимся салатом начиняем наши помидоры. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Источник

Холодная закуска «салат в помидоре» фаршированный помидор.

Свиная корейка с ананасами под сыром

Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане

Пангасиус с яблоками в духовке

Свиная корейка на косточке с апельсином в духовке

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Всем привет, в этот раз я решил приготовить вкусную холодную закуску. Я приготовил холодную закуску «Салат в помидоре». Получилось вкусно и аппетитно. А так-же, данной закуской можно зафаршировать перцы, нанести его на ломтик хлеба, и просто подать в виде салата к блюду. Количество «салата» вы можете рассчитать сами для себя. Всем спасибо за внимание! Всем успехов!

Ингредиенты

сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец болгарский половинка
крабовые палочки 190 гр
укроп 7 вет
колбаса вареная 100 гр
сыр 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Для начала нужно подготовить помидоры. Лично я выбрал средние помидоры. У помидоров отрезаем вверх, и можно еще слегка отрезать низ, что бы помидор на падал на бок. Как только отрезали вверх, нужно убрать мякоть. Мякоть можно убрать при помощи чайной ложки. Мякоть убираем осторожно, и перекладываем в глубокую тарелку убираем, она больше нам не понадобится. Как только убрали всю мякоть, перекладываем помидоры в сторону.

2) Приступим к приготовлению начинки. Крабовые палочки нарезаем мелко, и перекладываем в миску.

3) Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, так же перекладываем в тарелку.

4) Красный болгарский перец, нарезаем тоже мелким кубиком, и в миску.

5) Укроп мелко нарезаем, маленькую часть его перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.

6) Сыр натираем на мелкой терке, часть сыра тоже перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.

7) Начинку нужно посолить, поперчить и добавить сметану, все хорошо перемешать. Даем начинки настоятся.

8) Далее, берем 1 помидорку и начиняем начинкой, и сверху посыпаем оставшимся укропом.
Берем следящею помидорку, начиняем начинкой, но уже посыпаем оставшимся сыром,
Точно так же поступаем с оставшейся начинкой, и помидорами.
Все готово.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью