- Еврейская закуска на помидорах
- Основные ингредиенты:
- сыр плавленый яйца майонез чеснок помидоры
- 15 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Категория: Закуски
- Закуска «Тюльпаны»
- Салат «Еврейский» как закуска
- Ингредиенты для «Салат «Еврейский» как закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Еврейский» как закуска»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Супер закуска! Помидоры фаршированные мясным салатом. Очень вкусно!
- Холодная закуска «салат в помидоре» фаршированный помидор.
- Свиная корейка с ананасами под сыром
- Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане
- Пангасиус с яблоками в духовке
- Свиная корейка на косточке с апельсином в духовке
- Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Еврейская закуска на помидорах
Основные ингредиенты:
- сыр плавленый
- яйца
- майонез
- чеснок
- помидоры
15 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.
Категория: Закуски
Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.
Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.
Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро — всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.
При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.
Сыр натереть на средней терке.
Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).
Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.
Помидоры порезать кружками.
Чайной ложкой выложить закуску.
Украсить листочками зелени.
Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:
Источник
Закуска «Тюльпаны»
Закуска Тюльпаны отлично подойдет для торжественного стола. Она очень уместна для весенних праздников. Цветы тюльпаны формируем из небольших помидоров, лучше взять сорт сливка продолговатой формы, плотные и упругие. Помидоры наполняем начинкой из Еврейского салата на основе яиц и плавленых сырков. Такой оригинальной и изысканной закуской вы точно удивите гостей.
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Плавленые сырки натрите на мелкой или средней терке, поместите в глубокую емкость. Чтобы сырки легче измельчались, их можно заранее подморозить в морозильном отсеке.
Яйца отварите до состояния «вкрутую» 8-10 минут после кипения жидкости, охладите их и очистите. Белок и желток натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку добавьте к сыркам.
Зубочки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в основной состав. Смесь присыпьте солью, заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Помидоры тщательно вымойте, высушите на полотенце, оторвите хвостики. На верхней зауженной стороне каждого помидора сделайте глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до конца (место крепления плодоножки), чтобы помидор не распался на дольки.
Маленькой кофейной ложечкой достаньте из помидоров всю внутреннюю сочную часть с семенами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Внутри они должны быть сухими.
Каждый помидор нафаршируйте яично-сырной смесью.
Фаршированные помидоры выложите на плоскую тарелку в два ряда.
Источник
Салат «Еврейский» как закуска
Вкусно, остренько, с чесночком
Ингредиенты для «Салат «Еврейский» как закуска»:
- Сыр плавленый (Лучше всего «Дружба») — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Чеснок (я люблю поострее) — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922 ккал | белки 64.1 г | жиры 57.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 16 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат «Еврейский» как закуска»:
Плавленные сырки заморозить. Затем натереть на мелкой терке сырки и яйца, добавить давленный чеснок и майонез. Все перемешать до однородной массы.
Помидоры нарезать кружочками. Сверху на помидоры выложить полученную массу, украсить зеленью, присыпать черным молотым перцем ( у меня не было, но с ним вкуснее).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, остренько, с чесночком
Комментарии и отзывы
27 января 2010 года crazy_doll #
11 декабря 2009 года Ленок 163 #
17 августа 2009 года olmora #
17 августа 2009 года ВИКА-72 #
16 августа 2009 года Innoka #
15 августа 2009 года Дюшес #
15 августа 2009 года Yulechek1 # (автор рецепта)
16 августа 2009 года tamada1 #
15 августа 2009 года Janet #
15 августа 2009 года Богдаша deleted #
15 августа 2009 года ledi701 #
15 августа 2009 года NATALIAna #
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
15 августа 2009 года светюня #
15 августа 2009 года инфинити #
15 августа 2009 года Osia #
15 августа 2009 года Solomeya deleted #
15 августа 2009 года Лея #
15 августа 2009 года MARICHELLI #
14 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Супер закуска! Помидоры фаршированные мясным салатом. Очень вкусно!
Добрый день всем!
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом оригинальной закуски. Она очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты, которые нам нужны для фаршированных помидоров:
- 1 килограмм помидоров (не сильно крупных).
- 250 грамм мяса (подойдет любое отварное или копченое — на ваше усмотрение).
- 3-4 картофелины.
- 2-3 свежих огурца.
- 2 яйца.
- 1 головка репчатого лука.
- 4 столовых ложки майонеза.
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Мясо отвариваем (при необходимости) и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в миску.
Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску с мясом.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Высыпаем к мясу с яйцами. Туда же добавляем тертый на мелкой терке лук. И заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час-полтора, чтобы начинка немного настоялась.
В это время подготавливаем помидоры: моем, со стороны плодоножки срезаем немного мякоти и ложкой вычищаем середину, чтобы получились «бочонки».
В настоявшуюся начинку добавляем мелко порезанный огурец и мелко рубленую зелень, солим, перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем.
Получившимся салатом начиняем наши помидоры. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.
Источник
Холодная закуска «салат в помидоре» фаршированный помидор.
Свиная корейка с ананасами под сыром
Творожно-яблочный десерт с грецкими орехами в стакане
Пангасиус с яблоками в духовке
Свиная корейка на косточке с апельсином в духовке
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Всем привет, в этот раз я решил приготовить вкусную холодную закуску. Я приготовил холодную закуску «Салат в помидоре». Получилось вкусно и аппетитно. А так-же, данной закуской можно зафаршировать перцы, нанести его на ломтик хлеба, и просто подать в виде салата к блюду. Количество «салата» вы можете рассчитать сами для себя. Всем спасибо за внимание! Всем успехов!
Ингредиенты
сметана | 2 ст.л. |
---|---|
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
перец болгарский | половинка |
крабовые палочки | 190 гр |
укроп | 7 вет |
колбаса вареная | 100 гр |
сыр | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала нужно подготовить помидоры. Лично я выбрал средние помидоры. У помидоров отрезаем вверх, и можно еще слегка отрезать низ, что бы помидор на падал на бок. Как только отрезали вверх, нужно убрать мякоть. Мякоть можно убрать при помощи чайной ложки. Мякоть убираем осторожно, и перекладываем в глубокую тарелку убираем, она больше нам не понадобится. Как только убрали всю мякоть, перекладываем помидоры в сторону.
2) Приступим к приготовлению начинки. Крабовые палочки нарезаем мелко, и перекладываем в миску.
3) Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, так же перекладываем в тарелку.
4) Красный болгарский перец, нарезаем тоже мелким кубиком, и в миску.
5) Укроп мелко нарезаем, маленькую часть его перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.
6) Сыр натираем на мелкой терке, часть сыра тоже перекладываем на тарелку, а другую часть в миску.
7) Начинку нужно посолить, поперчить и добавить сметану, все хорошо перемешать. Даем начинки настоятся.
8) Далее, берем 1 помидорку и начиняем начинкой, и сверху посыпаем оставшимся укропом.
Берем следящею помидорку, начиняем начинкой, но уже посыпаем оставшимся сыром,
Точно так же поступаем с оставшейся начинкой, и помидорами.
Все готово.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник