Помидоры фаршированные мясными салатами

Содержание
  1. Помидоры, фаршированные мясным салатом и грибами
  2. Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом (I категория)
  3. Рецепты Помидоры фаршированные салатом
  4. Помидоры фаршированы крабовыми палочками
  5. Быстрая закуска. Фаршированные помидоры
  6. Фаршированные помидоры
  7. Помидоры, фаршированные салатом
  8. Фаршированные помидоры
  9. Помидоры, фаршированные сырным салатом
  10. Помидоры фаршированные творожные
  11. Салат с фаршированными помидорами
  12. Помидоры фаршированные (лёгкий завтрак)
  13. Перец, фаршированный салатом
  14. Помидоры, фаршированные грибами
  15. Помидоры, фаршированные сырным салатом
  16. Помидоры фаршированные тунцом и рисом
  17. Помидоры, фаршированные мясным салатом
  18. Помидоры фаршированные (еще один вариант)
  19. Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
  20. Помидоры, фаршированные яйцами и луком
  21. Помидоры, фаршированные салатом из персиков, ог�рцов, кукурузы и базилика
  22. Фаршированные помидоры.
  23. Помидоры, фаршированные брынзой

Помидоры, фаршированные мясным салатом и грибами

Калорийность: 126,85 ккал

Метод обработки: Фарширование

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Помидоры свежие очищенные 120 120 г
2 Салат мясной 62 62 г
3 Яйцо отварное очищенное Сборка, смешивание 10 10 г
4 Петрушка (зелень) очищенная Сборка, смешивание 3 3 г
5 Грибы маринованные мелко нарезанные Сборка, смешивание 5 5 г
6 Соус «Восточный» Сборка, смешивание 3 3 г
7 Соус майонез 15 15 г
8 Соус «Южный» 5 5 г
ИТОГО 223 223 г

Для получения салата говядину, овощи, яйца нарезают мелкими ломтиками или кубиками и заправляют майонезом с добавлением соуса “Южный”. Подготовленные для фарширования помидоры заполняют салатом, сверху украшают яйцом, грибами и посыпают мелко нарезанной зеленью и соусом “Восточный”.Так же фаршируют помидоры рыбным салатом, яйцом и луком, грибами и т. д.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Источник

Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом (I категория)

Калорийность: 110,38 ккал

Читайте также:  Салаты с кукурузой курицей маринованными огурцами

Внешний вид — помидоры наполнены мясным или рыбным салатом. Вкус и запах — приятные; характерные для салата и помидоров. Цвет — свойственный окраске помидора.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Помидоры свежие очищенные 120 120 г
2 Салат мясной 80 80 г
3 Соль поваренная пищевая 3 3 г
ИТОГО 203 203 г

Верхнюю часть помидора частично надрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Подготовленные помидоры наполняют готовым мясным или рыбным салатом.

  • Цвет: свойственный окраске помидора..
  • Вкус: приятные; характерные для салата и помидоров..
  • Запах: приятные; характерные для салата и помидоров..
  • Внешний вид: помидоры наполнены мясным или рыбным салатом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Источник

Рецепты Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированы крабовыми палочками

чеснок на любителя

молотый перец (черный)

1 упаковка крабовых палочек

Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Потереть твердый сыр и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец,чеснок — по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными. Приятного аппетита.

Быстрая закуска. Фаршированные помидоры

Помидоры (средние) — 3 шт.,

Крабовые палочки — 100 г.,

Зелень (петрушка, укроп) — 50-60 г.,

Майонез (или сметана — 50 г., горчица — 0,5 ч. ложки) — 50 г.

Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.

Фаршированные помидоры

чеснок, зелень, базилик

Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.

Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком, посолить, поперчить, добавить мякоть с помидор и чуть-чуть сметаны.

Начинка №2. Вилкой размять печень трески, добавить мелко порезанные оливки.

Помидоры, фаршированные салатом

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Помидоры — 6 штук

Чеснок — 1 зубчик

Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем.

Фаршированные помидоры

Масло оливковое — 5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Из помидоров удалить мякоть и отложить ее в тарелку.

В помидоры залить кипяток и дать настояться 20-30 мин.

Свинину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле. Убрать в холодильник.

Помидоры, фаршированные сырным салатом

брынза (у меня болгарская) 300 гр.

перец болгарский 1 шт.

петрушка для украшения

Помидоры средных размеров 8 шт.

чеснок по желанию

У помидоров срезаем плодоножку и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, обрезанную кромку вырезаем в форме короны.

Помидоры фаршированные творожные

100 г зелёного салата

50 г зелёного лука и зелени петрушки

1 ст.сметаны или майонеза

Листья салата смазать сметаной или майонезом.

Смешать творог, молоко, соль, перец, зелень.

Салат с фаршированными помидорами

Листья салата — 1 пуч.

Сыр сливочный — 100 г

Помидоры черри — 1

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Помидоры вымыть. обсушить. Вынуть чайной ложкой середину. Сыр смешать с измельченным чесноком и базиликом, посолить. поперчить. Заполнить смесью помидоры.

2. Салатный микс вымыть, обсушить. Выложить на тарелку.

3. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры фаршированные (лёгкий завтрак)

бекон или грудинка 30 г

У помидоров сорта «сливка» отрезать макушечку и чайной ложкой вынуть семена с перегородками.

Вынутую мякоть изрубить мелко ножом и смешать с яйцом, солью и перцем.

Бекон или грудинку очень мелко нарезать.

В каждый помидор влить начинку, сверху посыпать беконом, накрыть «крышечкой».

Перец, фаршированный салатом

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Перец разрезать пополам и очистить от семян. Две половинки разных цветов отложить в сторону, а остальное — мелко порезать. Так же мелко порезать огурец и помидор. Все перемешать.

Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать мелкорубленую зелень с майонезом и солью и выдавить в смесь чеснок. Хорошенько перемешать и заправить смесью блюдо.

Помидоры, фаршированные грибами

Лук репчатый — 1 шт

У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Затем нарезать грибы соломкой.

Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.

Помидоры, фаршированные сырным салатом

помидоры небольшие, спелые и плотные

чеснок — 2-3 зубчика

сыр (я исользовала фету) грамм 50

яйца вареные — 2-3шт.

С помидоров срезать верхушку, вынуть семечки и мякоть из помидора. Для салата-начинки вареные яйца натираем на терке, добавляем к ним размятую фету или натертый сыр типа Чеддар, измельченные зубчики чеснока, майонез и соль. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши помидорки. Накрываем срезанной верхушкой и перед подачей на стол поставим в холодильник на 2-.

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Тунец консервированный — 1 б.

Помидоры — 10 шт.

Лук зелёной — по вкусу

Рис разноцветный — 100 гр.

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

2 ст. л. майонеза

100 г свежих огурцов

соль, зелень, перец по вкусу

100 г картофеля

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, плоды слегка обжарить для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать солью и перцем.

Помидоры фаршированные (еще один вариант)

Соль, перец черный молотый

Сардины в масле (консервы)-2баночки по 90г.

Сперва подготавливаем помидорчики: срезаем верхушечку и чайной ложкой вынимаем мякоть с семечками.

Для салата яйца режем меленько, лук очень меленько, сардины разминаем вилкой, вынув хребтовую косточку. Заливаем маслом от одной банки сардин, солим и перемешиваем.

Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом

Рубленая петрушка — по вкусу

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Стебель сельдерея с листьями — 4 штуки

Свежие грибы — 500 г

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите семена и мякоть из центра. Посолите и поперчите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Посолите и поперчите и добавьте уксус.

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

яйца вареные – 2 шт.

перец черный молотый

С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.

Помидоры, фаршированные салатом из персиков, ог�рцов, кукурузы и базилика

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы — 1,5 стакана

Персики — 2 штуки

Огурцы — 3 штуки

Измельченные листья базилика — ½ стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 8 штук

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена.

Мякоть порежьте и переложите в миску. Добавьте нарезанные маленькими кубиками персики, нарезанные маленькими кубиками очищенные от кожуры огурцы, кукурузу, оливковое масло и 1 столовую ложку сока лайма. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. По необходимости добавьте еще сок.

Фаршированные помидоры.

Варёные яйца – 2 шт.

Зелень (укроп) – ? пучка.

Копченой грудинки – 150 гр.

Желтый перец – 1 шт.

Зелёный горошек – 3

Сметана – 200 гр.

Кресс – салата – 1 пучок.

1. У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать. Мясо нарезать ломтиками. Перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать со 100 гр. сметаны, горошком, нарезанными помидорами и креветками.

Наполнить фаршем 4 помидора, украсить стручками гороха и укропом.

Помидоры, фаршированные брынзой

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидор — 8-10 шт

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать крышечки. Осторожно чайной ложечкой вынуть середку, сок и семена. Все это можно использовать для приготовления другого блюда (я забабахала в овощное рагу).

Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень-очень маленькими кубиками.

Брынзу тщательно размять вилкой, добавить огурцы, мелко нарезанные лук и зелень, масло и уксус. Если тр.

Источник

Оцените статью