- Помидоры, фаршированные мясным салатом и грибами
- Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом (I категория)
- Рецепты Помидоры фаршированные салатом
- Помидоры фаршированы крабовыми палочками
- Быстрая закуска. Фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные салатом
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные сырным салатом
- Помидоры фаршированные творожные
- Салат с фаршированными помидорами
- Помидоры фаршированные (лёгкий завтрак)
- Перец, фаршированный салатом
- Помидоры, фаршированные грибами
- Помидоры, фаршированные сырным салатом
- Помидоры фаршированные тунцом и рисом
- Помидоры, фаршированные мясным салатом
- Помидоры фаршированные (еще один вариант)
- Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
- Помидоры, фаршированные яйцами и луком
- Помидоры, фаршированные салатом из персиков, ог�рцов, кукурузы и базилика
- Фаршированные помидоры.
- Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры, фаршированные мясным салатом и грибами
Калорийность: 126,85 ккал
Метод обработки: Фарширование
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 220 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Помидоры свежие очищенные | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Салат мясной | 62 | 62 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо отварное очищенное | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
4 | Петрушка (зелень) очищенная | Сборка, смешивание | 3 | 3 | г | |||||||||||
5 | Грибы маринованные мелко нарезанные | Сборка, смешивание | 5 | 5 | г | |||||||||||
6 | Соус «Восточный» | Сборка, смешивание | 3 | 3 | г | |||||||||||
7 | Соус майонез | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Соус «Южный» | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 223 | 223 | г |
Для получения салата говядину, овощи, яйца нарезают мелкими ломтиками или кубиками и заправляют майонезом с добавлением соуса “Южный”. Подготовленные для фарширования помидоры заполняют салатом, сверху украшают яйцом, грибами и посыпают мелко нарезанной зеленью и соусом “Восточный”.Так же фаршируют помидоры рыбным салатом, яйцом и луком, грибами и т. д.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015
Источник
Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом (I категория)
Калорийность: 110,38 ккал
Внешний вид — помидоры наполнены мясным или рыбным салатом. Вкус и запах — приятные; характерные для салата и помидоров. Цвет — свойственный окраске помидора.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 200 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Помидоры свежие очищенные | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Салат мясной | 80 | 80 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 203 | 203 | г |
Верхнюю часть помидора частично надрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Подготовленные помидоры наполняют готовым мясным или рыбным салатом.
- Цвет: свойственный окраске помидора..
- Вкус: приятные; характерные для салата и помидоров..
- Запах: приятные; характерные для салата и помидоров..
- Внешний вид: помидоры наполнены мясным или рыбным салатом..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Рецепты Помидоры фаршированные салатом
Помидоры фаршированы крабовыми палочками
чеснок на любителя
молотый перец (черный)
1 упаковка крабовых палочек
Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Потереть твердый сыр и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец,чеснок — по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными. Приятного аппетита.
Быстрая закуска. Фаршированные помидоры
Помидоры (средние) — 3 шт.,
Крабовые палочки — 100 г.,
Зелень (петрушка, укроп) — 50-60 г.,
Майонез (или сметана — 50 г., горчица — 0,5 ч. ложки) — 50 г.
Надоели салаты? Хотите приготовить что-то быстрое и оригинальное? Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных помидоров. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения.
Фаршированные помидоры
чеснок, зелень, базилик
Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.
Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком, посолить, поперчить, добавить мякоть с помидор и чуть-чуть сметаны.
Начинка №2. Вилкой размять печень трески, добавить мелко порезанные оливки.
Помидоры, фаршированные салатом
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Помидоры — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем.
Фаршированные помидоры
Масло оливковое — 5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Из помидоров удалить мякоть и отложить ее в тарелку.
В помидоры залить кипяток и дать настояться 20-30 мин.
Свинину пропустить через мясорубку и обжарить на оливковом масле. Убрать в холодильник.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
брынза (у меня болгарская) 300 гр.
перец болгарский 1 шт.
петрушка для украшения
Помидоры средных размеров 8 шт.
чеснок по желанию
У помидоров срезаем плодоножку и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, обрезанную кромку вырезаем в форме короны.
Помидоры фаршированные творожные
100 г зелёного салата
50 г зелёного лука и зелени петрушки
1 ст.сметаны или майонеза
Листья салата смазать сметаной или майонезом.
Смешать творог, молоко, соль, перец, зелень.
Салат с фаршированными помидорами
Листья салата — 1 пуч.
Сыр сливочный — 100 г
Помидоры черри — 1
Горчица — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
1. Помидоры вымыть. обсушить. Вынуть чайной ложкой середину. Сыр смешать с измельченным чесноком и базиликом, посолить. поперчить. Заполнить смесью помидоры.
2. Салатный микс вымыть, обсушить. Выложить на тарелку.
3. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры фаршированные (лёгкий завтрак)
бекон или грудинка 30 г
У помидоров сорта «сливка» отрезать макушечку и чайной ложкой вынуть семена с перегородками.
Вынутую мякоть изрубить мелко ножом и смешать с яйцом, солью и перцем.
Бекон или грудинку очень мелко нарезать.
В каждый помидор влить начинку, сверху посыпать беконом, накрыть «крышечкой».
Перец, фаршированный салатом
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Сладкий перец — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Перец разрезать пополам и очистить от семян. Две половинки разных цветов отложить в сторону, а остальное — мелко порезать. Так же мелко порезать огурец и помидор. Все перемешать.
Приготовить заправку для салата. Для этого необходимо смешать мелкорубленую зелень с майонезом и солью и выдавить в смесь чеснок. Хорошенько перемешать и заправить смесью блюдо.
Помидоры, фаршированные грибами
Лук репчатый — 1 шт
У каждого помидора срезать верхушку, удалить мякоть и семена, посолить.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Затем нарезать грибы соломкой.
Слегка обжарить грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением масла.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
помидоры небольшие, спелые и плотные
чеснок — 2-3 зубчика
сыр (я исользовала фету) грамм 50
яйца вареные — 2-3шт.
С помидоров срезать верхушку, вынуть семечки и мякоть из помидора. Для салата-начинки вареные яйца натираем на терке, добавляем к ним размятую фету или натертый сыр типа Чеддар, измельченные зубчики чеснока, майонез и соль. Все тщательно перемешиваем и начиняем наши помидорки. Накрываем срезанной верхушкой и перед подачей на стол поставим в холодильник на 2-.
Помидоры фаршированные тунцом и рисом
Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
Тунец консервированный — 1 б.
Помидоры — 10 шт.
Лук зелёной — по вкусу
Рис разноцветный — 100 гр.
1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.
2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..
3. Зелень мелко режем.
4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.
Помидоры, фаршированные мясным салатом
2 ст. л. майонеза
100 г свежих огурцов
соль, зелень, перец по вкусу
100 г картофеля
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки четвертую часть, плоды слегка обжарить для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать солью и перцем.
Помидоры фаршированные (еще один вариант)
Соль, перец черный молотый
Сардины в масле (консервы)-2баночки по 90г.
Сперва подготавливаем помидорчики: срезаем верхушечку и чайной ложкой вынимаем мякоть с семечками.
Для салата яйца режем меленько, лук очень меленько, сардины разминаем вилкой, вынув хребтовую косточку. Заливаем маслом от одной банки сардин, солим и перемешиваем.
Помидоры, фаршированные теплым грибным салатом
Рубленая петрушка — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея с листьями — 4 штуки
Свежие грибы — 500 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите семена и мякоть из центра. Посолите и поперчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
Посолите и поперчите и добавьте уксус.
Помидоры, фаршированные яйцами и луком
яйца вареные – 2 шт.
перец черный молотый
С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
Помидоры, фаршированные салатом из персиков, ог�рцов, кукурузы и базилика
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 1,5 стакана
Персики — 2 штуки
Огурцы — 3 штуки
Измельченные листья базилика — ½ стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 8 штук
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Срежьте макушки у помидоров и аккуратно вычистите мякоть и семена.
Мякоть порежьте и переложите в миску. Добавьте нарезанные маленькими кубиками персики, нарезанные маленькими кубиками очищенные от кожуры огурцы, кукурузу, оливковое масло и 1 столовую ложку сока лайма. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 15 минут. По необходимости добавьте еще сок.
Фаршированные помидоры.
Варёные яйца – 2 шт.
Зелень (укроп) – ? пучка.
Копченой грудинки – 150 гр.
Желтый перец – 1 шт.
Зелёный горошек – 3
Сметана – 200 гр.
Кресс – салата – 1 пучок.
1. У помидоров срезать верх в виде крышечки, вынуть сердцевину. Крышечки мелко нарезать. Мясо нарезать ломтиками. Перец почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать со 100 гр. сметаны, горошком, нарезанными помидорами и креветками.
Наполнить фаршем 4 помидора, украсить стручками гороха и укропом.
Помидоры, фаршированные брынзой
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидор — 8-10 шт
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать крышечки. Осторожно чайной ложечкой вынуть середку, сок и семена. Все это можно использовать для приготовления другого блюда (я забабахала в овощное рагу).
Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень-очень маленькими кубиками.
Брынзу тщательно размять вилкой, добавить огурцы, мелко нарезанные лук и зелень, масло и уксус. Если тр.
Источник