- Салат с курицей и корейской морковкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Салат с курицей и корейской морковкой
- Салат «Виола»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «виола»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Виола»
- Ингредиенты для «Салат «Виола»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Виола»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Богатырский»
- Салат «Аппетитный»
- Салат «Гнeздышко для опят»
- Слоеный салат с чесночными сухариками
- Салат «Биг-Пик»
- Салат на омлете
- Салат «Ля Мур»
- Мясной салат «Брутальный»
- Салат «Эффектный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный овощной салат горячим способом
- Курица по-итальянски «Каччиаторе»
- Ароматное слоеное сало
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Виола»
- Ингредиенты для «Салат «Виола»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Виола»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с курицей и корейской морковкой
Описание
Даже обычное блюдо, если проявить немного фантазии, выдумки и терпения, можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол.
Салат «Виола» один из них. Салат «Виола» — это салат с курицей, корейской морковкой, жареными грибами, грецкими орехами, яйцами и с сыром.
Салат получается очень сытный и вкусный! Попробовав его приготовить хоть раз, вы обязательно к нему вернетесь!
Ингредиенты:
Как приготовить: Салат с курицей и корейской морковкой
Говядину или куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Варить куриную грудку не более 20 минут.
Пока варится курица, пожарим грибы. Грибы я взяла самые доступные — шампиньоны. Моем их хорошо и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Их нужно обжарить.
В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим.
Во время жарки выделится жидкость из грибов. Она нам в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
Спустя 20 минут вынимаем мясо из бульона и остужаем. Хорошо, что погода позволяет сделать это быстрее. Выносим миску на балкон!
Остывшую куриную грудку нарезаем соломкой.
На заметку: во время варки мясо уменьшается в граммах. Поэтому свежее мясо должно быть весом в 300 гр.
Оставшийся бульон можно заморозить или приготовить суп с лапшой.
Для салата с курицей и корейской морковкой дополнительно нам понадобится отварить в крутую яйца (натереть на крупную терку), натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи. Ну, и майонез. Куда нам без него. Напоминаю, майонез у меня домашний. Скоро обновлю свой рецепт.
Друзья, не советую исключать из рецепта орехи. Вам может показаться, что они лишние. Нет! С орехами салат приобретает изюминку! Правда, конечно, если у вас нет аллергии на орехи. Тогда здоровье на первом месте!
Собираем салат слоями. По-моему мнению, салат слоями смотрится более эффектным, аппетитным! Вы как думаете?
Устанавливаем кольцо (18 см) на блюдо, которое немного нужно смазать майонезом.
Первый слой это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом. На весь этот салат у меня ушла порция майонеза — 200 гр. Удобно делать вот такую майонезную сетку. А потом разравнивать ложкой или вилкой.
Второй слой — измельченные грецкие орехи.
Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите!
Третий слой — это грибы с луком.
Снова сетка из майонеза.
Четвертый слой — отварные яйца.
Вилкой удобнее это делать.
Пятый слой — это тертый сыр! Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов и вкусный!
Сыр также смазываем майонезом.
Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка.
На этой ноте приготовление салата слоями из курицы и корейской морковки подходит к концу. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок!
Потом аккуратно убираем кольцо и получается вот такой красивый салат!
Давайте мы немного украсим салат. Для этого нужно всего пара веточек петрушки и несколько маслин.
Друзья, я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов!
Источник
Салат «Виола»
- Нам понадобится:
- 300 г куриного филе или говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло
- оливки, маслины
- зелень
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Мясной слой смазать майонезом.
2. Орехи измельчить, выложить на мясной слой и тоже смазать майонезом.
3. Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
4. Следующий слой — варенные яйца натертые на крупную терку. Смазать обильно майонезом. Последний слой — морковь по-корейски.
Украсить по желанию оливками, маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «виола»
22 апреля 2010, 16:11
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 гр. грецких орехов
- 1 луковица
- 300 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
- 3 яйца
- 150 гр. моркови по-корейски
- растительное масло для жарки
- 200 гр. майонеза
- 10 шт. маслин без косточек
- зелень
- 2 ломтика плавленного сыра для тостов «виола»
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите куриную грудку и охладите её в бульоне (бульон потом можно использовать для приготовления первого). Остывшую куриную грудку порежьте кубиками.
Яйца сварите вкрутую и охладите. Натрите на крупной тёрке.
Грецкие орехи измельчите в ступке.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с шампиньонами. Охладите.
Салат выкладываем на блюдо слоями, после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.
Первый слой — отварная курица.
Второй слой — грецкие орехи.
Третий слой — обжаренные шампиньоны с луком.
Четвёртый слой — яйца.
Пятый слой — морковь по-корейски (оставите немного для украшения)
Сверху укладываем несколько листиков петрушки. Плавленный сыр разрезаем пополам и сворачиваем кулёчком, с середину вкладываем соломку корейской моркови и располагаем наши цветы между веточками зелени.
оставшуюся зелень порубить и присыпать её бока (как у торта)
Маслины режем колечками и украшаем бока.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Вы хотите сделать салат менее калорийным используйте в качестве заправки лёгкий майонез или майонез пополам со сметаной. Лучше если салат проведёт перед подачей часа два в холодильнике. Моим салат очень понравился. Попросили повторить. Угощайтесь!
Источник
Салат «Виола»
Вкусный мясной салат с орехами и грибами! Отлично подойдет к праздничному столу!
Ингредиенты для «Салат «Виола»»:
- Свинина — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло растительное — 20 мл
- Лук зеленый — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3390.4 ккал | белки 120.9 г | жиры 307.2 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 678.1 ккал | белки 24.2 г | жиры 61.4 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 21.8 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат «Виола»»:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Мясной слой смазать майонезом.
Орехи измельчить, выложить на мясной слой и тоже смазать майонезом.
Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
Следующий слой — вареные яйца, натертые на крупной терке. Смазать обильно майонезом. Затем — натертый сыр, смазать слой майонезом.
Последний слой — морковь по-корейски. Украсить по желанию оливками, маслинами, зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный мясной салат с орехами и грибами! Отлично подойдет к праздничному столу!
Похожие рецепты
Салат «Богатырский»
Салат «Аппетитный»
Салат «Гнeздышко для опят»
Слоеный салат с чесночными сухариками
Салат «Биг-Пик»
Салат на омлете
Салат «Ля Мур»
Мясной салат «Брутальный»
Салат «Эффектный»
Попробуйте приготовить вместе
Холодный овощной салат горячим способом
Курица по-итальянски «Каччиаторе»
Ароматное слоеное сало
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Виола»
Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера «Люблю готовить»
Ингредиенты для «Салат «Виола»»:
- Говядина (отварная) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Морковь (корейская ) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Сыр мягкий («Виола» в пластинках, для украшения) — 4 шт
- Маслины (без косточек, черные, для украшения) — 10 шт
- Зелень (петрушки, для украшения)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.8 ккал | белки 150 г | жиры 404.1 г | углеводы 70.9 г |
Порции | |||
ккал 572.4 ккал | белки 18.8 г | жиры 50.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат «Виола»»:
Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Пусть остывают, а мы пока собираем салатик
1-ый слой: мелко нарезанная отварная говядина, смазать майонезом
Затем мелко рубленные грецкие орехи, смазать майонезом
На орехи выложить шампиньоны с луком, тоже немного смазать майонезом
Затем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом
Слой корейской моркови
Осталось только украсить наш салат. Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника
Сворачиваем треугольник в цветок, серединка — из корейской моркови.
Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный мясной салатик. Готовила на день рождения мужа, особенно понравился мужчинам. Рецепт из апрельского номера «Люблю готовить»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года nasbka #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
6 июля 2011 года Kleine Hase #
30 октября 2010 года natyska deleted #
30 октября 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Plushka #
10 мая 2010 года Тато Йа #
10 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Тато Йа #
6 мая 2010 года Lanalegr #
8 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года Shteer #
25 апреля 2010 года Джия #
25 апреля 2010 года Евгения Усачева #
25 апреля 2010 года леди феникс #
25 апреля 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник