- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
- Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
- Салат из свеклы и моркови с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салаты из сырой свеклы. Простые и очень вкусные рецепты на каждый день.
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
- Салат «Метелка» для похудения
- Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
- Салат из сырого бурака по-корейски
- Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
- Очень вкусный рецепт закуски с мясом
- Легкий салат из свекловицы с огурцом
- Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
- Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
- Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
- Готовим свекольный салат с черносливом
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — 3 вкуса
Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.
Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса
Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.
Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.
Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты
- Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
- Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
- Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (оливковый) – по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.
Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.
Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,
далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет
свекольный слой с грецкими орехами.
Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.
В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.
Замечательный салат для праздничного стола!
Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!
Источник
Салат из свеклы и моркови с сыром
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат! Такой салат можно приготовить, буквально, за пять минут: остается лишь все натереть на терке и смешать. Ингредиенты для салата доступные и практически всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из свеклы и моркови с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 39 / 50 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свеклы с морковью? Приготовим ингредиенты по списку. Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке. Я так же люблю использовать мягкие сыры, особенно козий сыр.
Шаг 3:
Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Шаг 4:
Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем. Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо соли можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5:
Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!
Несмотря на пользу и огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые содержатся в овощах, входящих в состав салата, нужно учитывать, что чеснок и сырая свекла довольно-таки острые и грубые на вкус овощи, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, при таких заболеваниях как гастрит, язва желудка.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Салат «Любовница» — он вызывает большой восторг у гостей
Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.
Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1,5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сыр твердый – 30 г.
- Изюм – 1 горсть.
- Грецкие орешки – 1 горсть.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.
Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.
2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.
Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.
3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.
4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.
5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.
7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.
Источник
Салаты из сырой свеклы. Простые и очень вкусные рецепты на каждый день.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень полезных и богатых витаминами салатов из сырой свеклы.
Сырая свекла конечно же не столь сладкая, сочная и мягкая как отварная, зато это целая кладезь полезных витаминов (A, B1, B5, B6, E, PP, C), минералов (железо, медь, кальций, цинк, йод), органических кислот (лимонная, щавелевая и яблочная) и аминокислот (бетаин, лизин и аргинин) для поддержания здоровья.
Помимо богатства состава, сырая свекла обладает другим достоинством — низкой калорийностью, всего 48 ккал. в 100 гр.
Калорийность отварного овоща увеличивается в два раза. Помимо этого отварная свекла утрачивает свой полезный состав, повышает аппетит и способствует ожирению.
Так что, если вы хотите получить максимум пользы для своего организма и похудеть, смело готовьте блюда из сырого корнеплода. И в этом, я надеюсь, вам поможет моя подборка салатов.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Этот витаминный салат получается очень вкусным, ярким и хрустящим. Более того содержание каротиноидов обладает антиоксидантным эффектом. Такая закуска отлично подойдет к рыбе или мясу приготовленным на гриле.
- Морковь (очищенная) — 350 гр.
- Свекла (очищенная) — 350 гр.
- Лук-шалот — 1-2 головки
- Тмин (семена) — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
1. Очистите и обрежьте морковь и свеклу, затем натрите на крупной терке.
Если вы не хотите, чтобы Ваши руки покрасились в розовый цвет, наденьте одноразовые перчатки для приготовления пищи.
В качестве альтернативы используйте кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Поместите тертые овощи в миску и добавьте мелко порезанный лук-шалот.
2. Нагрейте семена тмина в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими и не запахнут острым. Снимите с огня и переложите в миску с натертыми овощами.
3. Добавьте оливковое масло, уксус и петрушку, затем хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 15 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Салат «Метелка» для похудения
Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.
- Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 черенок
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Льняное масло — 1 ч. л.
1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.
2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.
3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом. Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться.
Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!
Полезная закуска из свеколки, моркови и яблока
Раньше я и представить себе не могла как можно есть сырую свеклу. Ее вкус казался мне слишком тяжелым, и несладким, в отличие от отварной. Однажды я попробовала приготовить этот салат и открыла для себя сырую свеклу с другой стороны. Это блюдо очень освежает, а имбирь и лайм прекрасно балансируют сладость овощей.
Что может быть проще чем натереть на терке ярко красочные сырые овощи и получить мультивитаминный салат? Это блюдо приведет ваши вкусовые рецепторы в экстаз.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лайма или лимона — 3-4 ст. л.
- Корень имбиря (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1-3 ст. л.
1. Очистите и натрите морковь, яблоко и свеклу используя терку или кухонный комбайн.
2. Положите все в большую салатную миску, добавьте свежевыжатый сок лайма или лимона, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Салат из сырого бурака по-корейски
Многим знакома такая закуска, как морковь по-корейски. Подобное блюдо можно приготовить и из свеклы. Ее пикантный, сочный и ароматный вкус порадует всех. Она также станет идеальным и полезным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
- Свекла — 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
1. Очищенную свеклу необходимо натереть на терке для салатов по-корейски или нарезать на тонкие длинные полоски.
2. Зубчики чеснока пропускаем через чесночницу и смешиваем со свеклой.
Для того, чтобы чеснок имел приятный запах в блюде, его лучше добавлять в свежем виде.
3. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и доводим его до кипения. Снимаем масло с огня и добавляем в него соль, сахар, специи, уксус и перемешиваем.
4. Заливаем свеклу остывшей заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем салатницу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом
Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.
- Желтый изюм — 50 гр.
- Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
- Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Уксус белого вина — 50 мл.
- Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
- Морковь — 6 средних
- Зеленый лук — 2 пучка
- Мятные листья (свежие) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 80 мл.
1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.
2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.
3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!
Очень вкусный рецепт закуски с мясом
Салаты из свеклы пользуются большой популярностью на любом праздничном столе. Этот вкусный и сытный салат не исключение. Попробуйте приготовить его и приятно удивить своих близких и гостей.
- Свекла — 2 шт.
- Куриное мясо (отварное) — 200 гр.
- Лук (маринованный) — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез
- Лук — 2 шт.
- Яблочный уксус — 200 гр.
- Растительное масло — 75 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
1. Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, можно прибегнуть к его помощи.
2. Заранее отварную куриную грудку нарезаем кубиками или полосками.
3. Лук необходимо замариновать. Для этого очищенный лук (2 луковицы) нарезаем полукольцам и перекладываем в банку. Щепотку соли и сахара перемешиваем с 200 гр. яблочного уксуса, 75 гр. растительного масла и перемешиваем. Заливаем маринадом лук и закрываем банку крышкой. Оставляем лук мариноваться в холодильнике на 40 минут.
4. В салатницу выкладываем свеклу, маринованный лук, курицу и заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Придаем салату красивую форму и посыпаем измельченными орехами.
Для этого салата нужно брать легкий майонез.
Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Легкий салат из свекловицы с огурцом
Все, что вам нужно для этого рецепта — сырая свекла, а также несколько дополнительных ингредиентов и у вас будет идеальная закуска к основному блюду.
- Свекла — 2-3 шт. (средние)
- Огурец — 1-2 шт.
- Морковь — 3 шт. (средние)
- Луковица — 1/4
- Семена кунжута — 2 ст. л. (поджаренные)
- Оливковое масло — 50 мл.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
1. Морковь и свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке свеклу, морковь и огурцы. Лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в салатницу и приправьте солью с перцем.
2. Подготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с кунжутным, яблочным уксусом, измельченным чесноком, медом и солью. Заправьте салат полученной смесью. Подавайте на салатных тарелках и не забудьте сверху посыпать поджаренными семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью
Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 350 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 80-100 гр.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.
2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.
Нежный и сытный салат из свеклы с сыром фета
Салаты могут быть не только вкусными, но и приносить огромную пользу нашему организму, заряжая витаминами, хорошим настроением и энергией на целый день. Этот красочный салат станет отличным перекусом или закуской. Помимо этого его можно приготовить, затратив минимум усилий и времени.
- Груша спелая — 3 шт.
- Свекла (сырая) — 4 шт. (крупные)
- Сыр фета — 200 гр.
- Свежая мята — по желанию
- Семена подсолнуха — по вкусу
- Оливковое масло — 10 ст. л.
- Сок одного лимона
- Морская соль (мелкая) — щепотка
- Перец черный (молотый) — щепотка
1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого берем небольшую банку с крышкой или пластиковый контейнер с крышкой. Смешиваем масло, лимонный сок, специи и перемешиваем. Закрываем банку или контейнер крышкой и откладываем в сторону, чтобы заправка настоялась.
2. Переходим к приготовлению основных ингредиентов. Очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкой соломкой или измельчите в кухонном комбайне свеклу и грушу. Я это сделала с помощью комбайна.
Существует мнение, что со свеклой лучше всего сочетается груша сорта «Бартлет» или, как его еще называют — «Летний Дюшес». Этот сорт груш отлично подходит для салатов, домашнего консервирования и детского питания. В данном случае нам потребуются твердые, кисло-сладкие плоды.
3. Переложите их в салатницу. Добавьте немного заправки, перемешайте и попробуйте на вкус. Если заправки недостаточно, добавьте еще по своему вкусу. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам или оставляем в салатнице и сверху посыпаем измельченным сыром. Подаем к столу!
Если Вы не любите грушу, ее можно заменить яблоком.
Свекольный салат с майонезно-чесночной заправкой
Данное незамысловатое блюдо многим, наверно, навеет воспоминания о детстве, когда мама или бабушка готовила его к картофельному пюре с котлетами. Салат получается намного вкуснее если оставить его в холодильнике на ночь. Но если у вас нет на это времени, оставьте его мариноваться в течении, как минимум, 30 минут прежде чем подать на стол.
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Натрите свеклу на крупной терке и переложите в салатницу. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночно-майонезной массой, посолите, поперчите и уберите в холодильник мариноваться. Салат готов.
Салат можно дополнить авокадо, что придаст ему яичный вкус.
Вы также можете украсить закуску орехами или семенами кунжута, подсолнечника и т. д.
Готовим свекольный салат с черносливом
Эта закуска, приготовленная из насыщенной витаминами свеклы, полезных для сердца грецких орехов, богатого магнием чернослива и полезной зелени — станет отличным дополнением к вашей копилке рецептов блюд из сырой свеклы.
Если Вы любите кислинку в салате, добавьте уксус, бальзамический уксус или сок лимона.
Источник