Проект по технологии фруктовые салаты

Проект «Фруктовый салат»

Технология. 3 класс. Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами». Проект по теме «Фруктовый салат».

Скачать:

Вложение Размер
Проект «Фруктовый салат» 19.46 КБ
Презентация к проекту «Фруктовый салат» 2.76 МБ

Предварительный просмотр:

МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 41»

Тема урока «Фруктовый завтрак.

Работа со съедобными материалами»

Проект по теме «Фруктовый салат»

ученик 3Б класса,

Белов Саша, 10 лет.

учитель начальных классов

Горбунова Людмила Николаевна.

МОУ СОШ №41, г. Саранск

Проект по теме «Фруктовый салат» (Слайд №1)

1. Что такое фруктовый салат.

2. Посуда для сервировки десертов.

3. Приготовление моего салата.

4. Использованные источники.

1. Что такое фруктовый салат. (Слайд №2)

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Это десертное блюдо. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт).

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов.

2. Посуда для сервировки десертов. (Слайд №2)

Для сервировки десертов существуют креманки. Креманка – это специальная посуда для подачи сладких блюд и десертов – фруктовых салатов, мороженого, муссов, желе, крема вместимостью в одну порцию. Креманки могут быть изготовлены из различных материалов, таких, как стекло прозрачное или матовое, фарфор, керамика, металл, даже пластик.

3. Приготовление моего салата. (Слайд №3)

Для приготовления салата понадобится:

1. Апельсин — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона. (Слайд №4)

Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. (Слайд №4)

Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. (Слайд №5)

Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. (Слайд №6)

Салат готов. Выкладываем его в креманки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки.

Приятного аппетита! (Слайд №7)

4. Использованные источники: (Слайд №8)

1. Технология. 3 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. /Н.И. Роговцева, Н.В. Богданова, Н.В. Добромыслова; Рос. Акад. Наук, Рос. Акад образования, изд-во «Просвещение». –М.: Просвещение, 2014.

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Технология 3 класс Тема урока: «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами » Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовил : у ченик 3Б класса, Белов Саша, 10 лет. Руководитель: у читель начальных классов Горбунова Людмила Николаевна. МОУ СОШ №41, г. Саранск.

Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Фруктовый салат – десертное блюдо . Посуда для фруктовых салатов: стеклянная фарфоровая металлическая

Приготовление моего салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин — 1 шт. 2 . Банан – 1 шт. 3 . Груша – 1 шт. 4 . Яблоко – 1 шт. 5. Йогурт – 1 б.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко. Режем его на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Чтобы кусочки яблока не почернели, нужно их сбрызнуть соком лимона . Берём грушу. Грушу лучше выбрать средней твёрдости. Режем её на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём банан. Банан выбрать лучше твёрдый, среднего размера. Очищаем его от кожицы. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём апельсин. Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек . Режем на кусочки. Выкладываем в салатник.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами . После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать.

Приятного аппетита! Салат готов. Выкладываем его в тарелки для десерта, рядом с которыми лежат столовые приборы для десерта, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

Источник

Презентация. Урок технологии.Проект «Фруктовый завтрак»
презентация к уроку по зож (2 класс)

Скачать:

Вложение Размер
fruktovyy_zavtrak.pptx 2.87 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Тема урока «Фруктовый завтрак. Работа со съедобными материалами» Проект по технологии «Фруктовый салат» Проект подготовили : ученики 2д класса. Руководитель: учитель начальных классов Воробьева Нина Сергеевна. МБОУ СОШ №1, г. Онега.

ЧТО ТАКОЕ «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками , в которое можно добавить немного сметаны (кефир, йогурт). Оно украшает праздничный стол или являются самостоятельным блюдом.

Приготовление салата. Заготовка продуктов. Для приготовления фруктового салата понадобится: 1. Апельсин — 2 шт. 2. Банан – 1 шт. 3. Груша – 4 шт. 4. Яблоко – 5 шт. 5. Мандарин – 4 шт. 6. Йогурт – 5 б.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 1. Прежде чем начать готовить, вымойте руки. (Работаем в перчатках). 2. Готовим в фартуке. 3. Готовим с убранными волосами. 4. С острыми ножами обращаемся осторожно. 5. Режем только на доске.

Приготовление салата (рецепт приготовления фруктового салата) Берём яблоко, грушу, банан. Режем их на кубики (кожицу можно не чистить). Выкладываем в салатник. Банан и грушу лучше выбрать твёрдые, среднего размера. Берём мандарин . Чистим его, освобождая каждую дольку от плёночек. Режем на кусочки. Выкладываем в салатник. Берём баночку любого йогурта, лучше сладкого. Вливаем его в салатник с готовыми продуктами. После того, как в салатник влили йогурт, нужно всё осторожно перемешать. Салат готов. Выкладываем его в тарелки, рядом с которыми лежат столовые приборы, бумажные салфетки. Приятного аппетита!

ДЕГУСТАЦИЯ САЛАТА И ОЦЕНИВАНИЕ. — Критерии оценки: вкус, оригинальность оформления. -Что нового узнали на уроке? -Понравилось ли вам готовить? -Как вы думаете, кто должен уметь готовить мальчики или только девочки? -Кто в вашей семье чаще всего готовит? -Помогаете ли вы маме готовить? -Как вы оцените свою работу? -Какое у вас настроение после окончания урока?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация урока математики в 1 классе. Игра-путешествие «Цирковое представление зверей». Тема урока «Закрепление. Решение текстовых задач».

Открытый урок математики игра-путешествие по учебной программе «Школа России» был проведен во время посещения школы детьми подготовительной группы детского сада. Такие уроки помогают понят.

Мультимедийная презентация урока по математике во 2 классе по учебнику М.И.Моро, М.А.Бантова «Математика» (система «Школа России») (урок проведён в технологии деятельностного метода) тема: Письменный приём сложения двузначных чисел

Цель урока: Формирование умения письменно складывать двузначные числа с переходом через разряд.Задачи:1. Составить алгоритм сложения двузначных чисел с переходом через разряд.2. Развивать .

Конспект урока+презентация урока русского языка 3 класс «Слова с глухими и звонкими согласными в корне»

Урок проводится в форме путешествия. На уроке формируется умение подбирать проверочные слова, сравнивать написание корня в проверочном и проверяемом словах, развивать речь, расширять словарный запас. .

Урок + презентация Урок окружающего мира по теме «Грибы» 2 класс

В ходе исследования ученики открывают новое знание: грибы выделяются в отдельную группу живых организмов.

Конспект и презентация урока ( Программа «Школа России» ). Тема урока «Строчная буква м»

Данная презентация предназначена для 1 класса начальной школы. Поможет учителю познакомить детей с буквой и звуком «М».

Конспект и презентация урока ( Программа «Школа России» ). Тема урока «Строчная буква ч»

Данный конспект с презентацией поможет учителю в обучении детей письму строчной буквы «ч».

Урок по самопознанию «Наши эмоции» + презентация Урок (Риккель Л. И.), презентация (Зайцева С. А.)

Тема: Я и мои эмоции.Цель: коррекция и развитие эмоционально – волевой сферы.Задачи: познакомить детей с эмоциями; учить определять эмоциональные состояния других людей; развивать умение владеть.

Источник

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Фруктовые салаты. Разновидности

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема работы: Сладкие, шоколадные, фруктовые салаты. Выполняли студенты Группы ТХ-493 Латипова Ляйсан, Газизова Наргиза, Закиров Тимур. Проверила: Худакова Л.В.

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — в классической рецептуре холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д. Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Распространено мнение, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Полезные свойства салатов Салаты – легкие блюда, богатые витаминами, минералами, жирными кислотами Омега 3 и клетчаткой. Зная, какие именно вещества необходимы для поддержания красоты кожи, можно приготовить прекрасные салаты красоты, сохраняющие молодость и упругость кожных покровов. Кроме того, регулярное употребление таких блюд в пищу позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на внешности. На лице исчезают воспаления и прыщи, землистый цвет кожи сменяется на естественный румянец. Дополнительный плюс: салаты способствуют похудению и улучшению фигуры. Это придает легкость, отлично настроение и самочувствие

Фруктовые салаты Фруктовые салаты — наверное, самый полезный из всех видов десертов. Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом.

Рецепт 1: фруктово-мятный салат Ингредиенты: ежевика – 50 г черная смородина – 50 г абрикос – 200 г апельсины – 200 г миндаль – 10 г мед – 35 г 1 ст. ложка йогурт – 30 г 1 ст. ложка лимонный сок – 2 ст. ложки мята – 20 г Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с виноградным соком Продукты (на 8 порций) Сахар — 1/4 стакана Апельсиновая цедра (измельченная) — 1 ч. л. Апельсиновый сок — 1 стакан Апельсин (очищенный и нарезанный кусочками) — 1 шт. Красное яблоко (нарезанное кусочками) — 1 шт. Груша крупная (нарезанная кусочками) — 1 шт. Банан (нарезанный тонкими кружочками) — 1 шт. Газированный виноградный сок — 1/2 стакана Приготовление: 1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара. 2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь. 3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком. Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.

1-2 яблока стакан клубники . 2 банана (не мягких) 2 персика большая груша апельсин 7 черносливин ядра 4-5 грецких орехов чайная ложка меда 2 упаковки нежирного йогурта по 125 г Способ приготовления Крошим — не слишком мелко — орехи, нарезаем чернослив, добавляем мед, перемешиваем и оставляем пропитаться. У нас есть время не спеша нарезать бананы — кружочками, яблоки, персики, грушу и дольки апельсина — кубиками. Все это, не забыв о ягодах, смешиваем с орехами и черносливом. Поливаем йогуртом и аккуратно перемешиваем. Красиво, вкусно, полезно и малокалорийно. Если делаем салат из замороженных фруктов — не стоит к моменту готовки размораживать их полностью. Фруктовый салат с йогуртом

Заключение Фруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд, шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.

Источник

Читайте также:  Экономический расчет салата оливье
Оцените статью