Кулинарный проект по технологии «Крабовый салат»
Приготовление салата — увлекательное занятие. Еще один проект тому подтверждение.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_tehnologii_mayakovoy_dari.pptx | 2.81 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
« Крабовый салат» ВЫПОЛНИЛА Ученица 6 в класса МБОУ «СОШ № 4» Маякова Дарья Учитель : Карпенко ЕЛ. Творческий проект по технологии 2017 г .
ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, это будет не очень сложно и интересно.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Усовершенствовать и развить умения и навыки в кулинарии. Углубить знания в кулинарии. Развить вкус, творческую инициативу. Сформировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Подготовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Подготовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.
Возможные варианты Салат «Оливье» — его каждая семья готовит на «Новый год» по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый» — его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь» — очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.
Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.
Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца — 4 штуки Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 1 большой Майонез
Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка
Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; Н е оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .
Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления
Нарезаем крабовые палочки
Заправляем майонезом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Экономический расчёт Огурец — Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 30 1 упаковка к рабовых палочек 40 Упаковка яиц 59 1 банка консервированной кукурузы 46 Майонез 55 Итого 230
Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».
Источник
Творческий проект по технологии «МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ»
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Оценить свои кулинарные способности.
Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии.
Углублять знания в кулинарии.
Развивать вкус, творческую инициативу.
Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор.
Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства.
Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.
История происхождения крабового салата.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kristina_minaeva-tema_proekta_moy_lyubimyy_salat.pptx | 2.79 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ» ВЫПОЛНИЛА Минаева Кристина Ученица 6»А» класса Руководитель Жихарева Людмила Владимировна Творческий проект по технологии 2013 г .
ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, я посчитала, это будет не очень сложно и интересно.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов . История происхождения крабового салата.
Возможные варианты Салат «Оливье» — его каждая семья готовит на «Новый год» по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый» — его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь» — очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.
Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.
Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца — 4 штуки Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 1 большой Майонез
Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка
Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .
Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления
Нарезаем крабовые палочки
Заправляем майонезом и перемешиваем
Экономический расчёт Огурец — Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 10 1 упаковка к рабовых палочек 40 4 яйца 16 1 банка консервированной кукурузы 49 Майонез 5 Итого 120
Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».
Происхождение Крабового салата. 08 мар , 2012 История возникновения крабового салата. Истории кулинарии Считается, что салаты являются самыми благоприятными из всех блюд для здоровья и организма человека. Считалось, что особенно ценными были закуски, приготовленные с использованием овощей и морепродуктов. Конечно же, овощи обладают минеральными веществами, ферментами, витаминами, способствующими улучшению пищеварения. Именно поэтому их добавляли в салаты с древних времен. Ну а что касается морепродуктов, то тут упоминать об их пользе вовсе нет необходимости. Они богаты белками, микроэлементами, причем последние обгоняют по своему содержанию даже мясо. Особенно полезны те салаты, которые готовятся непосредственно перед приемом пищи. Поскольку салаты относятся к категории холодных закусок, и подаются непосредственно перед подачей горячих блюд, то они должны быть не жирными, не копченными, и с небольшим количеством солений, чтобы не нагружать желудок. Одним из таких салатов и является крабовый салат. Оказывается, что еще наши предки знали о крабовом салате. В советские времена крабы были доступны почти каждому жители нашей огромной страны. Использовались крабы не в повседневной пище, а в основном в праздничных блюдах. История показывает, что корни рецепта крабового салата начинаются еще в начале двадцатого века, на побережье тихого океана Америки. Назывался крабовый салат в то время – салат Луи. Он постепенно появлялся то в одном ресторане, то в другом, пока не распространился по всему континенту. Однако весь мир узнал о нем благодаря тенору Карузо , который очень любил этот салат. В государствах, берега которых омывают моря и океаны, крабовый салат является не чем-то экзотическим, а вполне обычным блюдом. Крабовое мясо смешивали с капустой, яйцами, огурцами и другими ингредиентами. Рецептов с тех пор насчитывается сотни. На просторах нашей родины, салат встал в один ряд наравне с салатом Оливье и Сельдью под шубой. Как упоминалось ранее, крабовый салат очень полезен. Ведь в нем содержится йод, при употреблении крабового мяса нормализуется работа щитовидной железы, а также обладает противосклеротическими свойствами. Это все конечно же присуще натуральному крабовому мясу. В наше время крабовое мясо, к сожалению доступно не всем, и может хорошо ударить по карману, поэтому многие заменяют его на крабовые палочки. Многие считают что крабовые палочки не особенно полезны. Однако это заблуждение. В них содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови. Основой крабовых палочек является сурими . Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары. Используя крабовые палочки в крабовом салате можно получить хорошо сбалансирование блюдо по своему составу. В конечном итогу вы получите не только восхитительный вкус но и принесете пользу своему организму.
Источник
Крабовый салат
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2013 в 19:25, творческая работа
Описание работы
Современный словарь объясняет понятие \»салат\» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании \»салат\» — это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово \»салат\» (или еще чаще \»винегрет\») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.
Содержание работы
1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.
2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.
3. Исследования.
4.Разработка идей, вариантов.
5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.
7. Оформление проекта.
8.Реклама
9.Самаоценка
Файлы: 1 файл
Копия коcтюм 2.doc
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Шалинская средняя общеобразовательная школа №45»
Выполнила: ученица 7«б» класса Кинёва Е.С.
Преподаватель: Тимина Н.Я.
Творческий проект «Крабовый салат».
Последовательность выполнения проекта
1. Обоснование возникшей проблемы и потребности.
2. Определение конкретной задачи и ее формулировка.
4.Разработка идей, вариантов.
5. Анализ идей и выбор лучшего варианта.
7. Оформление проекта.
Обоснование возникшей проблемы и потребности
На все праздники принято готовить салаты, наверно у каждой хозяйки возникает такой вопрос – чем бы вкусненьким побаловать родных и близких. Конечно почти у всех хозяек есть свои секретные рецептики и я тоже решила найти что нибудь этакое.
Определение конкретной задачи и ее формулировка
Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла: моя задача — приготовить вкусный и быстрый салатик для всей семьи.
Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил маслом, майонезом, сметаной и можно есть. В салат может пойти практически все, что найдется в холодильнике: овощи свежие, соленые, маринованные, грибы, фрукты, мясо, рыба, яйца, даже черствый хлеб.
ще накануне Первой мировой войны слово \»салат\» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один-два вида салата.
Современный словарь объясняет понятие \»салат\» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании \»салат\» — это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово \»салат\» (или еще чаще \»винегрет\») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.
Однако первоначально \»салат\» означал совсем иное. И даже нечто противоположное тому, как мы понимаем его сейчас, ибо его основным признаком были такие качества, как единообразие и цельность.
Первоначально под салатом понималось исключительно растительное блюдо, притом только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые вплоть до XX века и называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.
Таким образом, салаты были известны еще 2500 лет тому назад. Однако только в конце XVI — начале XVII века салаты вышли за пределы Апеннинского полуострова и попали во Францию, вначале как изысканное придворное блюдо, подаваемое к жаркому. Именно во Франции в XVII — XVIII веках салаты нашли вторую родину и получили дальнейшее развитие. Объяснялось это не только общим высоким уровнем французского поваренного искусства, но и тем, что именно во Франции с ее мягким, но более прохладным, чем в Италии, климатом особенно хорошо удавались салатные растения, дававшие обильную, сочную и сладкую на вкус листву. В средние века салат приготовляли из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Такой состав сам по себе был островатым и хорошо гармонировал с жарким. Затем французы ввели в состав салата латук — растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Именно латук получил во всех странах, в том числе и у нас, название салата, ибо из него состояли первые французские салаты, ставшие затем известными в других европейских странах. Растение это было названо салатом в честь кушанья, из него приготовляемого.
Источник
Проект про крабовый салат
За последние 60 дней ни разу не выходила
Статистика
Крабовый салат — история и разновидности
Одним из самых популярных блюд в русском застолье является салат в любых его проявлениях: оливье, мимоза, винегрет, цезарь и многие другие. Сегодня мы изучим крабовый салат рецепт которого обязательно включает крабовые палочки или мясо и десятки различных ингредиентов.
История возникновения крабового салата имеет множество вариаций как и сам салат, но основных гипотез — две. Поскольку салат изначально стал популярен под названием крабовый салат Луи, его появление связали с французским королем Людовиком XIV, большим любителем деликатесов и изысканных блюд. Сторонники второй гипотезы утверждают, что салат появился и стал популярен в начале 20-го века в США и назвали салатом Луи его в честь Луи Дэвенпорта, американского предпринимателя и владельца отеля в штате Вашингтон, откуда салат из крабового мяса разошелся по меню всех ресторанов как восточного, так и западного побережья США.
Естественно, изначальный рецепт включал в себя мясо краба, а не современные крабовые палочки, но отсутствие натурального крабового мяса на полках российских магазинов в 90-х и 00-х привело к возникновению так называемого «русского стиля» в рецептах крабового салата, который допускал использование крабовых палочек, хотя всем было известно что крабом в них даже не пахло. Самой популярной вариацией стал рецепт крабового салата, состоящий из собственно палочек, сладкой кукурузы, нарезанных вареных яиц и свежего огурца, заправленных майонезом. Но естественно что со временем данный рецепт видоизменялся и появилось несколько рецептов, достойных вашего внимания, список которых приведен ниже:
- Салат из крабовых палочек с рисом
- Салат из крабовых палочек с капустой
- Салат из крабовых палочек с креветками
- Салат из крабовых палочек с кальмарами
- Салат из крабовых палочек с ананасами
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Источник