Простой вкусный итальянский салат

Итальянские салаты — что приготовить 292 рецепта

29 сентября 2007, 16:21

16134 15 мин. 4 34 21

29 января 2015, 09:32

5914 20 мин. 1 15 36

09 февраля 2008, 18:34

14543 15 мин. 1 15 33

02 января 2008, 17:27

5118 10 мин. 10 53

09 декабря 2008, 21:55

10 апреля 2008, 15:15

11348 15 мин. 8 5 17

01 октября 2008, 02:39

8606 60 мин. 1 21 42

13 ноября 2008, 01:39

32676 10 мин. 4 17 30

08 марта 2008, 15:08

12 октября 2009, 06:16

04 декабря 2008, 13:46

06 марта 2008, 22:22

03 октября 2010, 04:13

4162 20 мин. 11 26

23 января 2008, 23:54

5829 30 мин. 1 18 52

20 мая 2011, 03:07

9287 15 мин. 1 22 30

22 мая 2009, 23:48

29 сентября 2010, 00:10

27291 30 мин. 1 33 77

09 августа 2009, 02:49

20 декабря 2009, 03:11

4238 10 мин. 4 12 29

29 марта 2009, 00:41

22852 15 мин. 5 33 61

12 декабря 2007, 17:17

28 августа 2016, 23:58

07 января 2008, 06:53

187676 25 мин. 2 0 0

14 декабря 2017, 15:12

06 августа 2015, 16:18

27 февраля 2016, 15:18

8539 20 мин. 4 23 43

24 декабря 2007, 00:30

06 января 2014, 19:47

7029 15 мин. 2 10 11

05 марта 2015, 19:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Источник

Итальянский салат: рецепты приготовления

Итальянский салат – это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.
Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло. Оно не только придает блюду особые вкусовые качества, но и делает его легким, воздушным.
Ниже будут подробно рассмотрены рецепты классических итальянских салатов с фото, которые позволят в значительной степени разнообразить ваше повседневное меню. Большинство из этих блюд готовятся максимально быстро и просто, и о них уж точно должна знать каждая хозяйка.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 120-140 грамм моцареллы;
  • банка маслин (берем без косточки);
  • 350-400 грамм помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
  • перец и соль.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
  2. Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
  3. Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
  4. Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
  6. Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • небольшой помидор и огурец;
  • средних размеров болгарский перец;
  • копченый окорок;
  • половина кочана салата;
  • 150-180 грамм оливок без косточек;
  • 70-90 грамм макаронных изделий;
  • пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
  • столовая ложка специй «Итальянские травы»;
  • соль;
  • сыр Фетаки для украшения.

Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Этапы приготовления:

  1. Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
  2. Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
  3. Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
  4. Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
  5. Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
  7. Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
  9. Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.

Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.

Ингредиенты:

  • пара огурцов средних размеров;
  • два крупных томата;
  • половинка луковицы;
  • столовая ложка уксуса бальзамического;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
  2. Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
  3. После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
  4. Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 15 листков пекинской капусты;
  • 10 помидоров черри;
  • головка красного лука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Этапы готовки:

  1. Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
  3. Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!

Итальянский салат с тигровыми креветками

Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило тигровых креветок;
  • 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
  • 200 грамм пасты томатной;
  • 100 грамм сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • большой пучок салата;
  • 2-3 средних помидора;
  • 120-140 грамм твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
  2. Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
  3. Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
  5. Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Салат огурец помидоры перец брынза
Оцените статью