- Салат из белой редьки с морковкой и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из зеленой редьки и горошка
- Пошаговый рецепт
- Салат с зелёным горошком и редькой
- Ингредиенты для «Салат с зелёным горошком и редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с зелёным горошком и редькой»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат со свежей тыквой
- Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
- Салат из свеклы с пикантной заправкой
- Быстрый мексиканский салат
- Салат «Зеленая поляна»
- Морковный салат с огурцом и форелью
- Греческий салат
- Салат «Елочные украшения»
- Овощной салат с рукколой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- Куриный плов в горшочках
- Пряный куриный зельц с оливками
- Фотографии «Салат с зелёным горошком и редькой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из белой редьки с морковкой и зелёным горошком
Ингредиенты
Редька белая — 370 г
Морковка — 200 г
Горошек зелёный — 150 г
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Сок лимона — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся по душе. В холодное время года, когда нет сезонных овощей, нужно получать витамины и минералы. Где их взять? Предлагаю приготовить вкуснейший салат из белой редьки. Такой салатик очень часто выручает в зимнее время. Его можно приготовить на обед ко вторым блюдам, или на ужин.
Людям, которые придерживаются здорового образа жизни, такой салат очень понравится, так как содержит немного калорий, и очень легко усваивается. Его можно употреблять в любое время и без ограничений. Если у вас вечеринка для подружек, приготовьте такой салат. Им обязательно понравится! Итак, начинаем.
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
При покупке белой редьки она должна быть плотной на ощупь, мягкую не покупайте, она не вкусная. Для начала, хорошенько промоем под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Очищаем от кожицы. Чтобы тоненько очистить редьку, воспользуемся овощечисткой. Для измельчения используем специальную тёрку для нарезки морковки по-корейски. Натрём на тёрке, чтобы получились тонкие и длинные жгутики. Редьку помещаем в подходящий салатник.
Морковка должна быть сладкого вкуса, среднего размера, желательно, с тупым носиком. Тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы. Натрём так же как и редьку, длинными жгутиками. Добавляем в салатную тарелку.
По желанию, можно использовать консервированный горошек, но он менее насыщен по цвету. Лучше использовать мороженный, так как свежего в зимнее время, нет. В кастрюльке вскипятим воду, добавляем пару щепоток соли. В закипевшую воду добавляем горошек. Доводим до кипения. Кипятим 5-8 минут. Чтобы сохранить яркий зелёный цвет, после варки, промоем ледяной водой. Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Немножко приправим лимонным соком. Поливаем оливковым маслом.
Салат из белой редьки готов. Промоем петрушку и укроп, обсушим, нарезаем мелко. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Источник
Салат из зеленой редьки и горошка
Редька зеленая — 1 штука | Морковь — 1 штука | Лук — 1 штука | Консервированный горошек — 1 банка | Укроп, петрушка — 1 пучок | Масло растительное — 2 ложки |
Легкий диетический постный салат. Будет уместен как в праздник, так и в будни.
Это довольно простой в приготовлении салат, справится даже начинающая хозяйка. Он очень сочный, подойдет и к мясу, и к рыбе. Пригодится в пост, в нем нет животных продуктов.
Пошаговый рецепт
Нам понадобится одна большая зеленая редька или две небольших. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Посолить и поперчить (у меня смесь перцев).
Лук и морковь очистить, сполоснуть и нарезать — морковь брусочками, лук полукольцами или четвертинками колец.
На сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле до румяности. В конце добавить половину чайной ложки сахара и карамелизировать овощи.
Прямо с огня переваливаем из сковороды кипящие овощи в блюдо с редькой.
Накрываем блюдо крышкой и оставляем его до полного остывания.
После того, как наша заготовка для салата охладилась, добавляем банку консервированного зеленого горошка, предварительно слив с него воду. Нарезаем и добавляем большой пучок любимой зелени (у меня укроп, петрушка и зеленый базилик).
Аккуратно перемешиваем салат, пробуем, при необходимости подсаливаем. Никакая дополнительная заправка ему не требуется. Мне кажется, он становится еще вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике и все ингредиенты «подружатся» между собой. Приятного аппетита!
Источник
Салат с зелёным горошком и редькой
Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты для «Салат с зелёным горошком и редькой»:
Для салата
- Редька (зелёная) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 0.5 бан.
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточ.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (опционально, или другой вами любимый перец)
Для подачи
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.2 ккал | белки 226.1 г | жиры 74.5 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал | белки 75.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат с зелёным горошком и редькой»:
Готовим продукты для салата. На сковороду наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный полу-кольцами. Золотим его, добавляем к луку морковь натёртую. Я морковь натру корейской тёркой, так она красивее будет смотреться в салате. Можно лук с морковью обжарить, я потомлю. Не нужно томить морковь до мягкости, нужно, чтобы она оставалась упругой. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Редьку режем длинными тонкими брусочками и отправляем в салатник. Выкладываем прямо со сковороды морковь с луком горячими. Перемешиваем. Добавляем зелёный горошек, я использую горошек ТМ ЕКО. Солим по вкусу и по желанию перчим. Я поперчила перцем кайен. Можно его заменить на любой, вами любимый перец или вовсе не перчить. Добавляем рубленную зелень. Заправлять салат не нужно.
Салат готов. Его можно подать сразу, но для меня вкуснее, когда он немного с пол-часика постоит в холодильнике.
Сегодня я салат буду использовать как гарнир к запечённой рыбе. На двоих я взяла 2 куска рыбы, выложила на форму, полила их лимонным соком и оливковым маслом. Не солила, не перчила. поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Подала. Вкусно-полезно!
Со всеми Новогодними праздниками поздравляю ВАС! ЗДОРОВЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетический полезный салат украсит стол и в будние дни, и в праздники. Салат очень сочный, подойдёт к рыбе и так же-к мясу. Устали от салатов с майонезом, калорийных и сытных, тогда вам ко мне. Редька насыщает организм витаминами и активизирует метаболизм. Будет несправедливым не заметить, что множество витаминов содержит зеленый горох, часть из них сохраняется и в консервированном виде, поэтому консервированный горошек тоже полезен. Я подам салат к запечённой рыбе с оливковым маслом и лимонным соком.
Похожие рецепты
Овощной салат со свежей тыквой
Салат «Мозаика» с подкопченным плавленым сыром
Салат из свеклы с пикантной заправкой
Быстрый мексиканский салат
Салат «Зеленая поляна»
Морковный салат с огурцом и форелью
Греческий салат
Салат «Елочные украшения»
Овощной салат с рукколой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Куриный плов в горшочках
Пряный куриный зельц с оливками
Фотографии «Салат с зелёным горошком и редькой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года ivkis1999 #
29 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года alenanat #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Viktulia #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Viktulia #
18 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года inna_2107 #
16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года galina27 1967 #
11 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2020 года inna_2107 #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Ирушенька #
12 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года Tatanj #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года ma-ma sveta #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 января 2020 года ivkis1999 #
11 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник