Рецепт эстонского салата росолье

Содержание
  1. Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт
  2. Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой
  3. Рецепт эстонского салата с сельдью
  4. Рассолье
  5. Ингредиенты для «Рассолье»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рассолье»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
  10. Салат из тунца и фасоли
  11. Салат со свеклой и тунцом
  12. Салат с тунцом и овощами
  13. Салат с семгой и зеленым омлетом
  14. Салат «Мужской каприз»
  15. Салат «Вдохновение»
  16. Салат «Ракушка»
  17. Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из баклажанов «Интересный»
  20. Зразы с гречкой в грибном соусе
  21. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  22. Фотографии «Рассолье» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат «Росолье»
  26. Ингредиенты для «Салат «Росолье»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Салат «Росолье»»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт

Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные продукты почти такие же: сельдь, картофель, яйцо, лук, морковь. К ним добавляют соленые или маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, встречаются рецепты с вареным мясом или только из овощей, без добавления яиц. Заправка в классическом варианте готовится из сметаны, смешанной с горчицей и майонезом, но зачастую выбирают более простой вариант, используют только майонез. Для остроты в заправку могут добавить уксус и тертый корешок хрена или лимонный сок. Пропорции продуктов в салате не столь важны, количество легко подстроить под свой вкус и возможности. Главное, чтобы явно чувствовалась селедка и салат не был обильно полит заправочным соусом.

Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт. (примерно 200 г);
  • маринованные или соленые огурцы – 50-60 г;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • майонез – 3 ст. л.
Читайте также:  Простые салаты с рецептами не слоеные

Рецепт эстонского салата с сельдью

1. Подготовим основные продукты заранее. Отварим в мультиварке на пару свеклу и морковь – так овощи потеряют меньше сока, не напитаются водой и сохранят яркий цвет. Сварим картофель удобным способом (в кожуре, очищенный, в воде или на пару). Отварим вкрутую яйца. Все остудим, почистим.

2. Лук замаринуем для удаления резкого вкуса и горечи. Меленько нарежем, смешаем с парой щепоток соли и сахара, добавим уксус. Оставим мариноваться на десять минут.

3. Пока маринуется лук, нарежем подготовленные продукты. Измельчим некрупным кубиком картофель. Переложим в глубокий салатник.

4. Добавим нарезанную мелким кубиком морковь и рубленые яйца (один желток можно оставить для украшения салата).

5. Очень мелко нарежем соленые или маринованные огурцы. Если кожура толстая, жесткая, срежем ее. Яблоко очистим от кожицы, нарежем кубиком. Добавим в салат.

6. Свеклу разрежем пластинами, затем кубиком примерно такой же величины, как картошку.

7. Лук вместе с маринадом выложим в салат. Филе сельди нарежем небольшими кусочками, добавим к остальным продуктам. Несколько аккуратных ломтиков отложим для оформления салата.

8. Перемешаем салат, заправим майонезом. Дадим немного постоять, снимем пробу. Если недостаточно соли – добавим на свой вкус.

9. Охладим салат в холодильнике, накрыв, чтобы не потерял сочность. Перед подачей украсим на свое усмотрение (выложим сверху ломтики сельди, рубленые яйца, кубики моркови или свежую зелень). Эстонский салат «рассолье» с сельдью готов, приятного аппетита!

Источник

Рассолье

Очень вкусное рассолье. Селeдочка со вкусом копчения. Здесь не надо много селедки. одной упаковки достаточно. Пусть будет кому-то винегрет или салат, лишь бы было вкусно. Приятного аппетита всем.

Ингредиенты для «Рассолье»:

  • Картофель (варёный) — 6 шт
  • Морковь (варёная) — 6 шт
  • Свекла (варёная ) — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец (маринованный) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Сельдь — 240 г
  • Майонез
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.9 ккал
белки
132.2 г
жиры
63.8 г
углеводы
311.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рассолье»:

Морковь, свекла. Все овощи порезать, заправить майонезом.

Свеклу заправить майонезом.

Зелёный горошек, лук.

Селедочка выкладывается сверху, чтобы рассолье пропиталось майонезом, затем тёртое яйцо.

Выложить зелёный лук и дать немного постоять, чтобы рассолье хорошо пропиталось селёдочным вкусом. (Правда, у меня и 30 минут не постояло — у мужичков моих хороший аппетит. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное рассолье. Селeдочка со вкусом копчения. Здесь не надо много селедки. одной упаковки достаточно. Пусть будет кому-то винегрет или салат, лишь бы было вкусно. Приятного аппетита всем.

Похожие рецепты

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат из тунца и фасоли

Салат со свеклой и тунцом

Салат с тунцом и овощами

Салат с семгой и зеленым омлетом

Салат «Мужской каприз»

Салат «Вдохновение»

Салат «Ракушка»

Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Интересный»

Зразы с гречкой в грибном соусе

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Фотографии «Рассолье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2013 года Yulianna #

22 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года lema #

22 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2013 года Silverina1 #

15 января 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 января 2013 года Silverina1 #

15 января 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 января 2013 года Silverina1 #

16 января 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года barska #

27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Dajana 1 #

27 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года mamaliza #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Elvyrka #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года LittleLeo #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года LittleLeo #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Eva Grimm #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года елена м #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Ольга Бабич #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

24 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

24 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Росолье»

Сегодня у моей свекрови юбилей — 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат «Росолье»»:

  • Огурец маринованный (корнишоны маринованные ТМ «6 соток») — 4 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сельдь (малосольная) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (неострая) — 1 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат «Росолье»»:

Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.

Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах «Хрустящих» от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками.

К овощам и яйцам кладём нарезанные огурцы. Добавляем нарезанное кубиками яблоко.

Малосольную сельдь разделываем на филе, режем кубиками. Кладём в салат.

Добавляем сметану и неострую горчицу, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня у моей свекрови юбилей — 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года stark2 #

26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года stark2 #

26 марта 2019 года mazziadri #

26 марта 2019 года stark2 #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

26 марта 2019 года stark2 #

27 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2019 года mega lana1981 #

27 марта 2019 года stark2 #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года stark2 #

26 ноября 2018 года kitipi #

27 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года ирпенчанка #

28 ноября 2018 года kitipi #

12 марта 2018 года Просто Мэри #

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года stulova68 #

27 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Юлия Кравченко #

17 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года lioliy1967 #

11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Светланка g980 #

11 декабря 2017 года lioliy1967 #

11 декабря 2017 года Светланка g980 #

11 декабря 2017 года Лилек3011 #

11 декабря 2017 года lioliy1967 #

26 марта 2019 года stark2 #

27 марта 2019 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года Pingvin72 #

12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года ChLana #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года nkova09 #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года nkova09 #

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года БаЛен #

5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Светлана и Д #

31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Оксанелла #

31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2017 года evanika1984 #

31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 октября 2017 года evanika1984 #

31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2017 года pozemka #

31 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Айренетта #

30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2017 года mari190837 #

30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Февралька #

31 октября 2017 года mari190837 #

29 октября 2017 года naa 77777 #

30 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью