- Салат с помидорами и фасолью
- Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
- Классический испанский салат с овощами и фасолью
- Овощной салат с фасолью
- Освежающий салат с зеленью
- Витаминный салат с зеленью
- Салат «Обжорка»
- Закусочный салат со стручковой фасолью
- Салат с крабовыми палочками
- Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
- Теплый салат с баклажанами и фасолью
- Пикантный салат с авокадо
- Салат с чесноком и крабовыми
- Рыбный салат с горбушей и фасолью
- Сытный салат с сухариками и фасолью
- Изысканная закуска с хамоном
- Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
- Рецепты Салат из фасоли с помидорами
- Салат «Гармония»
- Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
- Салат с фасолью и копченой колбасой
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Салат с курицей, фасолью и гранатом
- Салат из фасоли «Пикантный»
- Салат из фасоли с ветчиной
- Салат из курицы и фасоли
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Салат с рукколой, фасолью и помидорами
- Салат с белой фасолью
- Фасолевый салат по‑деревенски
- Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
- Салат с красной консервированной фасолью
- салат «сытый муж»
- Пияз салат
- Пикантный салат с фасолью
- Пикантный салат с фасолью
- Салат с фасолью и помидорами
- Салат с красной фасолью и помидорами
Салат с помидорами и фасолью
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
Классический испанский салат с овощами и фасолью
Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Помидор — 1 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 800 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Уксус винный
- Зеленый перец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой перцы.
Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.
Нашинковать лук и зелень — по желанию.
Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.
Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.
Овощной салат с фасолью
Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г
- Китайская капуста — 100 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Кетчуп — 50 г
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Нашинковать в мелкую соломку капусту.
Измельчить томаты и чеснок.
Смешать майонез с кетчупом.
Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Освежающий салат с зеленью
Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль — 400 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить к овощам фасоль и специи.
Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Мицуна — 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Салат «Обжорка»
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса — 150 г
- Майонез
- Помидоры — 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Закусочный салат со стручковой фасолью
Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 75 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 200 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Молотый перец чили
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка — 2 стебля
- Помидоры черри — 250 г
Приготовление:
Измельчить томаты, зелень и оливки.
Нарезать слайсами моцареллу.
Измельчить на кусочки консервированного тунца.
Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.
Нарвать салат руками.
Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.
Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.
Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.
Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
На этот процесс должно уйти не более двух минут.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый — 30 г
- Помидоры красные — 300 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок дольки — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Пекан — 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль — 1 банка
- Песто
- Помидоры черри — 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с чесноком и крабовыми
Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 250 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.
Пропустить через пресс зубок чеснока.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.
Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зеленый лук — 3 стебля
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Зеленый салат — 2 пучка
Приготовление:
Измельчить салат и зелень.
Нарезать томаты на дольки.
Нарезать горбушу на небольшие кусочки.
Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.
Сытный салат с сухариками и фасолью
Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 1 упаковка
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец и томаты на кубики.
Натереть сыр на небольшой терке.
Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.
Перед подаче заправить закуску сухариками.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — ½ банки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — ½ г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Зеленый салат — ½ пучка
- Помидоры черри — 150 г
- Соль — по вкусу
- Хамон — 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.
Источник
Рецепты Салат из фасоли с помидорами
Салат «Гармония»
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры также измельчить.
Сосиски нарезать кубиками и соединить с помидорами и огурцом.
Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
Помидоры черри — 6 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Перец красный жгучий
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук белый — 0,5 шт
В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс
Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Консервированная фасоль — 1 банка
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Копченая колбаса — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.
Салат из стручковой фасоли с фризе
Сыр твердый — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Грудка куриная — 1/2 шт
Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.
Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Салат из фасоли «Пикантный»
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль выложить из банки с небольшим кол-вом соуса.
Чеснок измельчить или выдавить через пресс для чеснока.
Салат из фасоли с ветчиной
1 банка фасоли (в собственном соку)
2-3 зубчика чеснока
2 средних огурца
Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Салат из курицы и фасоли
Грудка куриная — 150 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат с рукколой, фасолью и помидорами
Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 6 штук
Соевый соус — по вкусу
Салат радиккьо — по вкусу
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.
Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.
Салат с белой фасолью
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры — 3 штуки
Копченая колбаса — 150 г
Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.
Фасолевый салат по‑деревенски
Помидоры черри — 350 г
Петрушка — 1 пучок
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Фасоль промыть от соуса и поместить в миску.
Помидоры разрезать пополам, а петрушку, укроп и лук мелко нарезать и добавить к фасоли.
Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
Консервированная кукуруза — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Китайская капуста — 100 г
Красная консервированная фасоль — 300 г
Помидоры — 200 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Салат с красной консервированной фасолью
Репчатый лук — 2-3 Штук
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Крабовые палочки — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Фасоль красная консервированная, банка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Нарежьте средними кусочками помидоры и крабовые палочки, а лук нашинкуйте мелкими. Из банки фасоли слейте жидкость.
Все эти ингредиенты смешайте в салатнице.
салат «сытый муж»
яйцо вареное -2 шт.
ветчина — 250 гр.
майонез, зелень — по вкусу
стручковая фасоль — 400гр.
ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.
Пияз салат
1 банка консервированой фасоли (или отварной)
Смешиваем отваренную фасоль, мелко нарезанный лук, помидоры, яйца, зелень. Заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Пикантный салат с фасолью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — по вкусу
Подготовьте все необходимые по списку продукты. С фасоли обязательно слейте всю лишнюю жидкость.
Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками и переложите их в салатницу. Если вы не любите лишнюю жидкость в салатах, то слейте выделившийся сок с томатов.
Добавьте консервированную фасоль.
Пикантный салат с фасолью
Сыр твердый — 150-200 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца, сыр натереть на крупной терке,
помидор нарезать кубиками,
чеснок мелко порубить,
ветчину нарезать тонкой соломкой.
Салат с фасолью и помидорами
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Белая консервированная фасоль — 900 г
Виноградные помидоры — 500 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Красный лук — 150 г
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Чтобы приготовить салат с фасолью помидорами, нарежьте и перемешайте все ингредиенты в большой миске, приправьте солью и перцем.
Салат с красной фасолью и помидорами
Фасоль консервированная — 450 г
Лук красный — 1 шт
Базилик — 3 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.
Источник