- Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями
- Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
- Необходимые продукты для французского салата с ветчиной
- Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом
- Рецепт французского салата с ветчиной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сборка:
- Советы:
- Салат «Французский»
- Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Французский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями
Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.
Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата
Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
Очень простой рецепт, быстро готовится
Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2
Необходимые продукты для французского салата с ветчиной
- 1 луковица
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных вкрутую яйца
- 1 свежая морковь
- 1 яблоко
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. 9% уксуса
- майонез
Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом
Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.
Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.
Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.
Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.
Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.
Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.
Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.
Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона
Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.
Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.
Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.
Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.
Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.
Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.
Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.
Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).
Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.
Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.
Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.
Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.
Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.
Источник
Рецепт французского салата с ветчиной
Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.
Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.
Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.
2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.
3. Мелко нарежьте ветчину.
4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.
5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.
6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.
7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.
Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.
Сборка:
После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.
8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.
9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.
10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.
11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.
12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.
13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.
14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.
15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.
16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.
17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.
По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.
Советы:
Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:
-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.
-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.
-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.
-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.
-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.
Источник
Салат «Французский»
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Французский»»:
- Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Яблоко (Средние) — 3 шт
- Сыр голландский (Можно любой, какой есть в холодильнике) — 140 г
- Лук репчатый (Средняя, нам понадобится половинка) — 1 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1735.6 ккал | белки 70.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 69.4 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 6 г | жиры 11 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат «Французский»»:
1/2 луковицы порезать полукольцами и обдать кипятком
Остальные ингредиенты натереть на терке
Выложить слоями: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр, и также по второму кругу. Каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом, кроме верхнего сыра. На 15 мин в холодильник.
Наш салатик готов, очень легкий и нежный. Приятного всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт на одном кулинарном форуме, очень понравился. Салат очень легкий, и на вкус и в приготовлении. Практически все составляющие под рукой, не требует подготовки. И готовится за 15 мин. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года 1nya #
15 июня 2020 года freya525 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года Хлоркина #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года zuravlik #
7 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года zuravlik #
15 марта 2016 года Шураева Ната #
31 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Kcuxen #
1 февраля 2016 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года ОлькаС-74 #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golova oksana29 #
11 февраля 2015 года lapo4ka tanusha #
11 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года alona alekseeva #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года milledi33 #
10 февраля 2015 года ssindi #
10 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
9 февраля 2015 года Первушина Елена #
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года бузик #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Islana #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Sanna28 #
8 февраля 2015 года diasea #
9 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник