Рецепт мексиканского салата с кукурузой

Содержание
  1. Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта
  2. Мексиканский салат с курицей
  3. Мексиканский салат с болгарским перцем
  4. Мексиканский салат с фасолью и брынзой
  5. Мексиканский салат с кукурузой и беконом
  6. Мексиканский салат с кукурузой
  7. Ингредиенты для «Мексиканский салат с кукурузой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мексиканский салат с кукурузой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат со свеклой под соусом «Бланш»
  12. Салат «Мясной» от Ляночки
  13. Салат «Мужские слезы»
  14. Салат-конструктор с маринованной говядиной
  15. Салат «Яркий»
  16. Салат с говяжим языком «Праздничный»
  17. Салат «Башкортостан»
  18. Салат «Лист папоротника»
  19. Салат «Амрита»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с кус-кусом
  22. Тыква с сыром и грецкими орехами
  23. Корзиночки из лаваша с грибами
  24. Фотографии «Мексиканский салат с кукурузой» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Читайте также:  Салат с баклажанами безумный рецепт

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Источник

Мексиканский салат с кукурузой

Как бы ни было на даче хорошо, но всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам. у нас ну столько хлопот с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совершенно не остается. На этот рецепт я наткнулась, когда готовилась к мастер классу — и поняла, что это просто спасение — сытно, быстро и вкусно не то слово!

Ингредиенты для «Мексиканский салат с кукурузой»:

  • Рис (Отварной) — 1 пакет.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Говядина (Отварная, можно заменить отварной колбасой) — 250 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.9 ккал
белки
148 г
жиры
158.3 г
углеводы
693.1 г
Порции
ккал
798 ккал
белки
24.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Мексиканский салат с кукурузой»:

Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.

Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу

Готовим заправку:
для этого в небольшой мисочке смешиваем растительное масло, уксус, кетчуп, перчик, карри.
Не забудьте посолить заправку.

Поливаем наш салат готовым соусом и подаем к столу с большим количеством свежей зелени!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как бы ни было на даче хорошо, но всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам. у нас ну столько хлопот с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совершенно не остается. На этот рецепт я наткнулась, когда готовилась к мастер классу — и поняла, что это просто спасение — сытно, быстро и вкусно не то слово!

Похожие рецепты

Салат со свеклой под соусом «Бланш»

Салат «Мясной» от Ляночки

Салат «Мужские слезы»

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Салат «Яркий»

Салат с говяжим языком «Праздничный»

Салат «Башкортостан»

Салат «Лист папоротника»

Салат «Амрита»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

Тыква с сыром и грецкими орехами

Корзиночки из лаваша с грибами

Фотографии «Мексиканский салат с кукурузой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года das114 #

4 февраля 2017 года Арина А # (автор рецепта)

19 октября 2016 года taja gorodeckaja #

19 октября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

5 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

7 августа 2016 года Арина А # (автор рецепта)

24 июля 2016 года bn991b #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 июля 2016 года barska #

25 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

23 июля 2016 года dok baranoff #

23 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года veronika1910 #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Fiona001313 #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Ирушенька #

19 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года дядя Юра #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

19 июля 2016 года дядя Юра #

18 июля 2016 года mariana82 #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года julika1108 #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Тоня Б #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года кошка Глафира #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Демурия #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Лилия 22 85 #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года golubga #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года alsunchik #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

18 июля 2016 года alsunchik #

18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью