Рецепт салат алекс с курицей

Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.

Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.

Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.

Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.

Читайте также:  Салат огурцы уксус сахар

Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • шампиньоны маринованные — 220 г;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук (по желанию) — 1 шт;
  • сыр твердый — 120 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как приготовить салат «Алекс»

Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.

Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.

Сыр натереть на крупной терке.

Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.

Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.

Источник

Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус

Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.

При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы маринованные – 50 г.

Как приготовить:

1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.

Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.

2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.

3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.

Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.

4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.

5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.

6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.

7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Источник

Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами

Необходимые продукты

Как я уже сказала, все продукты доступные и есть на полке любого продуктового магазина. Для приготовления вам потребуются:

  • 1 куриное филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Майонез и соль по вкусу.

Вот и все! Больше нам ничего и ненужно. Если только хорошая компания, которая поможет съесть готовый салатик.

Райское наслаждение или самый вкусный и аппетитный салат: “Алекс”

Вы не знаете чем удивить своих гостей на новогодние праздники?! Специально для вас мы подготовили простой и очень вкусный салат “Алекс”. Доступные и недорогие ингредиенты сделают вашу закуску бюджетной и к тому же очень вкусной.

Приготовьте вкусный салат для подачи на праздничный стол. Салат “Алекс” просто невероятно вкусный, аппетитный и по-райскому вкусный. Если вы приготовите его хоть один раз, он станет самым любимым в вашей семье. Так что готовьте сразу большую порцию для гостей и родных.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата “Алек”:

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Свежие помидоры — 2 шт. (не сильно большие);
  • Сыр твердый — 150 — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 250 г.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика.
  • Майонез — для заправки салата.
  • Соль и перец — добавляем по вкусу.

Пошаговое приготовление салата “Алекс”:

Для начала нужно отварить куриное филе, после чего охлаждаем его 20 минут до комнатной температуры и нарезаем не сильно мелкими кубиками. По желанию вы можете купить в магазине копченую куриную грудку.

После чего нарезаем шампиньоны на две или четыре части, смотрите насколько большие у вас грибы.

Помидоры помоем под проточной водой и также нарезаем не сильно мелкими кубиками.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше всего нравится. Если вы хотите убрать лишнюю горечь из лука, просто залейте на 1 — 2 минуты нарезанный лук горячей водой, а потом промойте дополнительно под проточной водой наш лук. Или вы можете просто сбрызнуть луковицу лимоном, посыпать сахаром, тоже очень хороший и действенный способ.

Твердый сыр мы натираем на крупной терке. После чего все ингредиенты мы пересыпаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем, чтобы все наши продукты перемешались между собою.

По желанию вы можете добавить в салат чеснок. Просто измельчите чеснок любым удобным способом и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Салат заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

После чего посыпаем наш салат в красивые тарелки для подачи и отправляем в холодильник на 20 — 30 минут. Салат “Алекс” рекомендуем перед подачей обязательно охлаждать, так все ингредиенты открывают свой вкус и наполняются ароматом.

Салат подаем к столу и угощаем родных. Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами, угощайте своих родных райским и невероятно вкусным салатом хоть каждый день. А также вы можете поделится таким простым и легким рецептом праздничного салата с коллегами на работе.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриное филе нужно заранее отварить и охладить. Для салата можно взять запечённое куриное мясо, копчёную куриную грудку или отварное. Шампиньоны маринованные я беру резанные. Сыр твёрдый. Заправлять салат будем майонезом, но его можно разделить пополам со сметаной. Подготовить глубокую посуду для салата.

Шаг 2:

Охлаждённое куриное филе порезать на небольшие кубики. Положить в салатник.

Шаг 3:

Банку с маринованными шампиньонами открыть, слить жидкость и добавить в салат к курице. Я использую магазинные грибы, но, конечно, лучше бы использовать домашние шампиньоны, замаринованные самими.

Шаг 4:

Помидор лучше брать крепкий не перезревший, чтобы при нарезке он сохранил форму.Помидор помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный томат в салатник.

Шаг 5:

Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Здесь следует учесть, что чем солёней будет сыр, тем меньше соли нужно будет добавлять в салат.

Шаг 6:

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить в салат измельчённый чеснок, майонез, перемешать и попробовать на соль, при необходимости добавить.

Шаг 7:

Салат можно сразу подавать. Он хорошо будет смотреться как в большом салатнике, украшенный свежей зеленью, так и в порционных креманках. Так же такой салат можно подать, используя сервировочное кольцо.

Салатов сейчас множество, с самыми разными составляющими и комбинациями. Кажется, что ещё можно придумать и совместить. Но на самом деле, решений гораздо больше. Салат “Алекс” для меня показался очень странным по названию, видимо, кто-то в честь кого-то назвал его так, есть предположения, что автор мужчина и дал салату своё имя. Но можно выразить ему благодарность, так как салат получается лёгким, вкусным, гармоничным и сочным. А то что ингредиенты доступны и просты, делает его более привлекательным. Поэтому такой салат я рекомендую приготовить просто для себя, а потом можно и гостям предложить.

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

Очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами — простой рецепт

Этот салат — на скорую руку! Готовится просто. В то же время он исключительно вкусный, сытный. Продукты натуральные. Вашим домашним наверняка очень понравится.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала отделяем вареные белки от желтков. По отдельности натираем их и кладем в отдельные тарелочки.

2. Теперь сделаем заготовки для салата из мяса, грибов и лука.

Порежем на небольшие кусочки отварное филе (1). Шампиньоны разрежем на четвертинки (2). Обжарим их сначала на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавим масло и будем жарить до готовности (3). Отдельно обжарим лучок до золотистого цвета (4).

3. Начинаем формировать слоеный салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем кусочки мяса, а затем слой пышных яичных белков. Каждый слой промазываем майонезом (1). Затем раскладываем жареные грибочки и лучок (2). Следующим слоем будут натертые желтки (3). Не забываем каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Наконец, сверху покрываем поверхность натертым сыром (4)

4. Осталось сделать завершающий штрих. Украсим салатик зеленью. Таким вот образом он будет выглядеть. Приятного аппетита.

Как приготовить “Салат “Алекс” с курицей и шампиньонами”

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Один крупный или два небольших помидора помойте и нарежьте.

Салатный лук очистите помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Маринованные шампиньоны нарежьте и выложите в салат.

Отварную курицу также нарежьте и добавьте в салат.

Твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в салат.

Салат посолите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат “Алекс” готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Салат “Алекс” с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить «Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Один крупный или два небольших помидора помойте и нарежьте.

Салатный лук очистите помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Маринованные шампиньоны нарежьте и выложите в салат.

Отварную курицу также нарежьте и добавьте в салат.

Твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в салат.

Салат посолите и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Алекс» готов. Подавайте на закуску.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Помидоры, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Источник

Оцените статью