Рецепт салат капуста с брусникой рецепт

Содержание
  1. Быстрая маринованная капуста с брусникой
  2. Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Капуста салатная
  7. Капуста в маринаде
  8. Маринованная капуста
  9. Капуста «Провансаль» за 3 часа
  10. Маринованная закуска «Хороша капустка. »
  11. Маринованная капуста от подруги
  12. Маринованная капуста «3 часа»
  13. Капуста «В улёт»
  14. Капуста «Закусочная»
  15. Капуста на закуску
  16. Чудо-капуста
  17. Быстрая маринованная капуста с брусникой
  18. Капуста быстрая, маринованная за 1 день
  19. Капуста под маринадом
  20. Капуста быстрого маринования
  21. Маринованная капуста
  22. «Петровская» капуста
  23. Капуста на закуску
  24. Капуста «Быстрая»
  25. Маринованная капуста за сутки
  26. Маринованная капуста
  27. Капустка остренькая, кисло-сладкая
  28. Капуста по-гурийски (без свеклы)
  29. Капуста маринованная в масле
  30. Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками
  31. Капуста маринованная
  32. Маринованная капуста «Вкусняшка»
  33. Маринованная капуста
  34. Острая капуста
  35. Быстрая остренькая капуста
  36. Похожие рецепты
  37. Овощные котлеты с брокколи
  38. Овощные кексы с грибами и брынзой
  39. Квашеная белокочанная капуста с наполнителями
  40. Закуска из перца
  41. Рулетики из цуккини
  42. Картофельные шкурки с крабовым салатом
  43. Маринованные морковные палочки
  44. Помидоры по-итальянски
  45. Легкая закуска-салат из кабачков цукини
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Щи от бабы Шуры
  48. Салат «Печенка в дубленке»
  49. Пирог из фасоли
  50. Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (3)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  53. Салат капуста с брусникой
  54. Ингредиенты
  55. Подготовка овощей
  56. Приготовление маринада
  57. РЕКОМЕНДУЕМ:

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.

Читайте также:  Салат с языком грибами огурцом сыром

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (или, как вариант — 50/50 белокочанной и краснокочанной капусты) — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Петрушка
  • Вода (рассол) — 1 л
  • Масло растительное (рассол) — 200 мл
  • Сахар (рассол) — 150 г
  • Соус (брусничный D’arbo, рассол) — 6 ст. л.
  • Соль (рассол) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%, рассол) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664 ккал
белки
39.3 г
жиры
162.1 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.

Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.

Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.

В банку сложить слоями — капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.

В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.

Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.

А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?

Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.

Горячим рассолом залить капусту.

Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.

Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.

Другие варианты рецепта

Капуста салатная

Капуста в маринаде

Маринованная капуста

Капуста «Провансаль» за 3 часа

Маринованная закуска «Хороша капустка. »

Маринованная капуста от подруги

Маринованная капуста «3 часа»

Капуста «В улёт»

Капуста «Закусочная»

Капуста на закуску

Чудо-капуста

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Капуста под маринадом

Капуста быстрого маринования

Маринованная капуста

«Петровская» капуста

Капуста на закуску

Капуста «Быстрая»

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капуста по-гурийски (без свеклы)

Капуста маринованная в масле

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Капуста маринованная

Маринованная капуста «Вкусняшка»

Маринованная капуста

Острая капуста

Быстрая остренькая капуста

Похожие рецепты

Овощные котлеты с брокколи

Овощные кексы с грибами и брынзой

Квашеная белокочанная капуста с наполнителями

Закуска из перца

Рулетики из цуккини

Картофельные шкурки с крабовым салатом

Маринованные морковные палочки

Помидоры по-итальянски

Легкая закуска-салат из кабачков цукини

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

Салат «Печенка в дубленке»

Пирог из фасоли

Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 октября 2013 года Margarita-tm #

23 октября 2013 года Margarita-tm #

19 октября 2013 года SHLM #

18 октября 2013 года Silverina1 #

18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Silverina1 #

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Sugar #

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года lubashka55 #

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Kipariss #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Pusselka #

10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2013 года mamuliaz #

10 октября 2013 года nataljaand #

10 октября 2013 года Татника #

10 октября 2013 года Olga Ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат капуста с брусникой

Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.

Салат из капусты с брусникой имеет множество рецептов, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Капусту берут свежую, маринованную или солёную. Ягоду добавляют свежую, замороженную, консервированную в виде соусов или замоченную в воде. Маринованная капуста с брусникой удивит взрывом вкусовых ощущений. Острый вкус блюда с кисло-сладким привкусом ягоды понравится и домочадцам, и гостям. Для нашего организма – это кладезь полезных веществ.

Предлагаем замариновать капусту с брусникой. Это легкий и полезный салат, который подаётся и как основное, и как дополнение блюдо. Особенно востребована, такая закуска, будет к праздничному столу. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и займет 30-40 минут вашего времени.

В 100г салата – 73 ккал и много полезных веществ: витамин А – 63 %, бета – каротин – 67 %, витамин C – 28 % и другие.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • Стеклянная банка с крышкой, объёмом 3 литра.
  • Кочан капусты – около 2 кг
  • Морковь крупная – 4 шт.
  • Крупная головка чеснока.
  • Петрушки и укроп по вкусу.

Для приготовления маринада:

  • Вода 1 литр
  • Подсолнечное масло – 10 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Брусника свежая – 8 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л. с горкой
  • Уксусная кислота 9% – 8 ст. л.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Перец чёрный – 7 горошин

Подготовка овощей

  1. Очищаем и тщательно промываем овощи.
  2. Капусту нарезаем крупными квадратами, прямоугольниками или треугольниками, как кому нравится.
  3. Морковь и чеснок шинкуем тонкими пластинками или соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.

Берём подготовленную заранее стеклянную банку и выкладываем по порядку: капусту – укроп – морковку – чеснок – петрушку – бруснику. Банку заполняем не до краев, оставляем место для рассола.

Красиво и необычно нарезанные овощи придадут закуске интересный и аппетитный вид.

Приготовление маринада

В сотейнике нагреваем воду, после того как закипит, растворяем соль с сахаром. В полученный рассол вливаем подсолнечное масло, добавляем специи. Доводим ещё раз до кипения. Снимаем с огня, заливам уксус и тщательно перемешиваем.

Горячий рассол наливаем в заполненную овощами банку. Закрываем пластиковой крышкой, и убираем мариноваться в прохладное место.

Спустя 2-3 суток салат готов.

Подавая на стол, дополните блюдо тонкими дольками вымоченных яблок, будет вкусно. Так же можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Салат придётся по вкусу и любителям диет и любителям вкусно покушать.

Получается острая хрустящая капуста с кисло-сладким привкусом брусники. Остроту блюда можно готовить по желанию, используя уксус различной консистенции: столовый, яблочный, винный.

Хранится салат в холодильнике.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который…

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих…

Источник

Оцените статью