- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста салатная
- Капуста в маринаде
- Маринованная капуста
- Капуста «Провансаль» за 3 часа
- Маринованная закуска «Хороша капустка. »
- Маринованная капуста от подруги
- Маринованная капуста «3 часа»
- Капуста «В улёт»
- Капуста «Закусочная»
- Капуста на закуску
- Чудо-капуста
- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- Капуста под маринадом
- Капуста быстрого маринования
- Маринованная капуста
- «Петровская» капуста
- Капуста на закуску
- Капуста «Быстрая»
- Маринованная капуста за сутки
- Маринованная капуста
- Капустка остренькая, кисло-сладкая
- Капуста по-гурийски (без свеклы)
- Капуста маринованная в масле
- Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками
- Капуста маринованная
- Маринованная капуста «Вкусняшка»
- Маринованная капуста
- Острая капуста
- Быстрая остренькая капуста
- Похожие рецепты
- Овощные котлеты с брокколи
- Овощные кексы с грибами и брынзой
- Квашеная белокочанная капуста с наполнителями
- Закуска из перца
- Рулетики из цуккини
- Картофельные шкурки с крабовым салатом
- Маринованные морковные палочки
- Помидоры по-итальянски
- Легкая закуска-салат из кабачков цукини
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи от бабы Шуры
- Салат «Печенка в дубленке»
- Пирог из фасоли
- Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат капуста с брусникой
- Ингредиенты
- Подготовка овощей
- Приготовление маринада
- РЕКОМЕНДУЕМ:
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (или, как вариант — 50/50 белокочанной и краснокочанной капусты) — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Петрушка
- Вода (рассол) — 1 л
- Масло растительное (рассол) — 200 мл
- Сахар (рассол) — 150 г
- Соус (брусничный D’arbo, рассол) — 6 ст. л.
- Соль (рассол) — 2 ст. л.
- Уксус (9%, рассол) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664 ккал | белки 39.3 г | жиры 162.1 г | углеводы 263 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.
В банку сложить слоями — капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.
Горячим рассолом залить капусту.
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.
Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.
Другие варианты рецепта
Капуста салатная
Капуста в маринаде
Маринованная капуста
Капуста «Провансаль» за 3 часа
Маринованная закуска «Хороша капустка. »
Маринованная капуста от подруги
Маринованная капуста «3 часа»
Капуста «В улёт»
Капуста «Закусочная»
Капуста на закуску
Чудо-капуста
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Капуста под маринадом
Капуста быстрого маринования
Маринованная капуста
«Петровская» капуста
Капуста на закуску
Капуста «Быстрая»
Маринованная капуста за сутки
Маринованная капуста
Капустка остренькая, кисло-сладкая
Капуста по-гурийски (без свеклы)
Капуста маринованная в масле
Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками
Капуста маринованная
Маринованная капуста «Вкусняшка»
Маринованная капуста
Острая капуста
Быстрая остренькая капуста
Похожие рецепты
Овощные котлеты с брокколи
Овощные кексы с грибами и брынзой
Квашеная белокочанная капуста с наполнителями
Закуска из перца
Рулетики из цуккини
Картофельные шкурки с крабовым салатом
Маринованные морковные палочки
Помидоры по-итальянски
Легкая закуска-салат из кабачков цукини
Попробуйте приготовить вместе
Щи от бабы Шуры
Салат «Печенка в дубленке»
Пирог из фасоли
Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года Margarita-tm #
23 октября 2013 года Margarita-tm #
19 октября 2013 года SHLM #
18 октября 2013 года Silverina1 #
18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Silverina1 #
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года lubashka55 #
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Kipariss #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Pusselka #
10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2013 года mamuliaz #
10 октября 2013 года nataljaand #
10 октября 2013 года Татника #
10 октября 2013 года Olga Ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат капуста с брусникой
Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.
Салат из капусты с брусникой имеет множество рецептов, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Капусту берут свежую, маринованную или солёную. Ягоду добавляют свежую, замороженную, консервированную в виде соусов или замоченную в воде. Маринованная капуста с брусникой удивит взрывом вкусовых ощущений. Острый вкус блюда с кисло-сладким привкусом ягоды понравится и домочадцам, и гостям. Для нашего организма – это кладезь полезных веществ.
Предлагаем замариновать капусту с брусникой. Это легкий и полезный салат, который подаётся и как основное, и как дополнение блюдо. Особенно востребована, такая закуска, будет к праздничному столу. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и займет 30-40 минут вашего времени.
В 100г салата – 73 ккал и много полезных веществ: витамин А – 63 %, бета – каротин – 67 %, витамин C – 28 % и другие.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- Стеклянная банка с крышкой, объёмом 3 литра.
- Кочан капусты – около 2 кг
- Морковь крупная – 4 шт.
- Крупная головка чеснока.
- Петрушки и укроп по вкусу.
Для приготовления маринада:
- Вода 1 литр
- Подсолнечное масло – 10 ст. л.
- Сахарный песок – 8 ст. л.
- Брусника свежая – 8 ст. л.
- Соль – 3 ст. л. с горкой
- Уксусная кислота 9% – 8 ст. л.
- Перец душистый – 6 горошин
- Перец чёрный – 7 горошин
Подготовка овощей
- Очищаем и тщательно промываем овощи.
- Капусту нарезаем крупными квадратами, прямоугольниками или треугольниками, как кому нравится.
- Морковь и чеснок шинкуем тонкими пластинками или соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Берём подготовленную заранее стеклянную банку и выкладываем по порядку: капусту – укроп – морковку – чеснок – петрушку – бруснику. Банку заполняем не до краев, оставляем место для рассола.
Красиво и необычно нарезанные овощи придадут закуске интересный и аппетитный вид.
Приготовление маринада
В сотейнике нагреваем воду, после того как закипит, растворяем соль с сахаром. В полученный рассол вливаем подсолнечное масло, добавляем специи. Доводим ещё раз до кипения. Снимаем с огня, заливам уксус и тщательно перемешиваем.
Горячий рассол наливаем в заполненную овощами банку. Закрываем пластиковой крышкой, и убираем мариноваться в прохладное место.
Спустя 2-3 суток салат готов.
Подавая на стол, дополните блюдо тонкими дольками вымоченных яблок, будет вкусно. Так же можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Салат придётся по вкусу и любителям диет и любителям вкусно покушать.
Получается острая хрустящая капуста с кисло-сладким привкусом брусники. Остроту блюда можно готовить по желанию, используя уксус различной консистенции: столовый, яблочный, винный.
Хранится салат в холодильнике.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который…
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих…
Источник