- Салат из свеклы и помидоров на зиму
- Рецепты Свекла с помидорами
- помидоры со свеклой
- Салат «С лёгкостью» (свекла, моцарелла, помидор. )
- Зелёная гречка с свеклой и помидорами
- Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
- Свекла с помидорами
- Маринованные помидоры со свеклой
- Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
- Помидоры, консервированные со свеклой
- Салат Помидоры, маринованные со свеклой
- Помидоры, консервированные со свеклой
- Закуска из печеной свеклы
- Борщ для Серёги
- Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Аджика из свеклы и моркови
Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат из свеклы на зиму в банках
Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Свекла – полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла – недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Салат из свеклы и лука на зиму
Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!
Овощной сок в домашних условиях на зиму
О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. Приготовить в домашних условиях овощной сок сможет и начинающий кулинар.
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Салат из фасоли и свеклы с добавкой других ингредиентов в различных соотношениях ставят на зиму многие хозяйки. Эта заготовка требует времени, но в результате у вас получится и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир, и фасолевая заправка к борщу. Рецептов такого салата много, но есть некоторые общие принципы технологии: использование свежих и неповрежденных овощей, фасоль, консервированная или заранее замоченная сухая, обязательная стерилизация емкостей для салата, возможность изменения пропорции продуктов по своему вкусу.
Источник
Рецепты Свекла с помидорами
помидоры со свеклой
2,5 л. воды,2ст.л. соли,300 гр. сахара, 140гр. уксуса.
Сироп:Сироп:2,5 л. воды,2ст.л. соли,300 гр. сахара, 140гр. уксуса. На дно банки кладем 3-4 дольки чеснока,3 кусочки свеклы (нарезаны кружечками), долька яблока,половинка 1 болгарского перца,петрушка,укроп,листья смородины,перец горошком.Заливаем помидоры сиропом и стерилизуем 7 мин.Выход 9л. банок.
Салат «С лёгкостью» (свекла, моцарелла, помидор. )
свекла (вареная или печёная)
соль/перец по вкусу
Салатная зелень (любая)
Лёгким движением руки и ножа нарезаем произвольно продукты (н-р тоненькими полушайбами) и оформляем на тарелочке салатные листья, свеклу, помидорки, моцареллу, укроп , лук, базилик(можно и сухой), заправить оливковым маслом ,сбрызнуть винным уксусом, при необходимости посолить и поперчить.
Зелёная гречка с свеклой и помидорами
Замороженный зеленый горошек — 3 столовые ложки
Свекла — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Зеленая гречневая крупа — 1 стакан
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кусочками.
Гречневую крупу перебрать и помыть.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Свекла с помидорами
Соль, перец, специи — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Кинза — 20 Грамм
Свекла — 1 Килограмм
Свеклу промыть, положить в холодную воду и варить 1 час. Пока свекла варится, обжариваем на среднем огне 7-8 минут мелко нарезанный лук.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. После этого добавьте в сковороду натертую на крупной терке отваренную свеклу и кинзу. Перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Маринованные помидоры со свеклой
Перец душистый — 5 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 5 шт
Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.
На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль.
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
манго — 1/2 Штуки
красного сладкого перца — 1/2 Штуки
помидор «сливка» — 1 Штука
свекла — 1 Штука
1. Выберите самые качественные овощи, тщательно помойте их и дайте просохнуть.
2. Очистите свеклу и порежьте ее на маленькие кусочки. С помощью соковыжималки выжмите из нее сок.
3. Манго разрежьте вдоль, убрав косточку, снимите с него кожицу, порежьте на кусочки и выжните сок.
Помидоры, консервированные со свеклой
1/3 стручка острого перца
чеснок – 2 зубчика
уксусная эссенция – 1 ч. л.
2 небольшие свеклы
3-4 веточки зелени по вкусу
1,2 кг помидоров
1. Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить. 2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. 3. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их све.
Салат Помидоры, маринованные со свеклой
чеснок – 4 зубчика
помидор среднего размера – 1,2 кг
зелень по вкусу – 3-4 веточки
небольшие свеклы – 2 шт.
эссенция уксусная – 1 ч. л.
острый перец – 1/3 стручка
морковь среднего размера – 1 шт.
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.
Помидоры, консервированные со свеклой
приправа для маринования – 1,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
свекла некрупная – 2 шт.
перец острый – 1/3 стручка
помидоры – 1,2 кг
зелень любая – несколько веточек
эссенция уксусная – 1 ч. л.
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Уложить в банку помидоры.
Закуска из печеной свеклы
200 г вяленых помидоров в масле
2 средние свеклы
соль, свежемолотый черный перец
250–300 г натурального йогурта
цедра 1 апельсина
Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 2.
Борщ для Серёги
Говядина — 170 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут.
Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь.
Нарезать четверть-кольцами лук и натереть морковь на большой терке.
Разогреть сковороду и засыпать лук и морковь.
Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Помидоры вяленые — 8-10 шт.
Соль морская — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст. ложка
Масло оливковое — по вкусу
Свекла печеная — 150 г
Уксус бальзамический — по вкусу
Смесь 4-х перцев — по вкусу
Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызн.
Источник