Рецепт салата ананас с курицей с яблоками

Содержание
  1. Салат с курицей, яблоком и ананасом
  2. Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Божья коровка»
  7. Салат «Изыск»
  8. Салат «Хризантема»
  9. Салат «Праздничный»
  10. Куриный салат с ананасом
  11. Салат «Катрина»
  12. Салат с грибами, курицей и брынзой
  13. Салат с курицей и ананасами
  14. Салат с киви «Мариночка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Модница»
  17. Котлеты из филе минтая «Неженки»
  18. Cельдь с черной смородиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления
  22. Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
  23. Теперь заправка …
  24. Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления
  25. Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком
  26. Теперь заправка …

Салат с курицей, яблоком и ананасом

Куриное мясо -универсальный продукт, который можно сочетать по своим вкусовым качествам с чем угодно, отсюда и бесконечное разнообразие салатов. Одним из которых является данный, для любителей экспериментировать со вкусом.

Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
  • Ананас — 0,5 бан.
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.6 ккал
белки
59.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
206.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат с курицей, яблоком и ананасом»:

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».

Читайте также:  Как заделать салат подсолнух

Обжарить филе с двух сторон.

Яблоко нарезать кубиками.

Перец сладкий нарезать произвольно, добавить в салатник.

Затем добавить нарезанное кубиками готовое филе.

И следом ананасы консервированные.

Заправить салат майонезом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриное мясо -универсальный продукт, который можно сочетать по своим вкусовым качествам с чем угодно, отсюда и бесконечное разнообразие салатов. Одним из которых является данный, для любителей экспериментировать со вкусом.

Похожие рецепты

Салат «Божья коровка»

Салат «Изыск»

Салат «Хризантема»

Салат «Праздничный»

Куриный салат с ананасом

Салат «Катрина»

Салат с грибами, курицей и брынзой

Салат с курицей и ананасами

Салат с киви «Мариночка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»

Котлеты из филе минтая «Неженки»

Cельдь с черной смородиной

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mv131 #

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года mv131 #

8 октября 2017 года Wera13 #

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Nicky17 #

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Nicky17 #

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Nicky17 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли? А от этого ещё интересней, согласитесь!

Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно, подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.

Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…

Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…

Но, так как не сразу «просекла», что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала и просила ей не мешать.

Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата , да салатика из крабов …

Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…

Первое – это ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка (филе)
  • Обычный зелёный салат
  • Небольшая банка с консервированными ананасами
  • Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
  • Один длинный огурец
  • Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
  • Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу

Второе – это примерный процесс готовки:

Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком

Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…

Делаем следующим образом

  • Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара) Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…

Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.

Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!

Ну… как говорится – «хозяин – барин»…

Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…

Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…

Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.

Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…

А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.

Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.

Да! Чуть не забыло про курицу!

  • Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.

Теперь заправка …

Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.

Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…

Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.

Источник

Салат Анжело с курицей, ананасами и яблоком – рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать Вам, как можно приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком. Довольно неожиданное сочетание продуктов, не правда ли? А от этого ещё интересней, согласитесь!

Рецепт мне рассказала дочь … Они, с её молодым человеком, купили в гипермаркете готовый салат под названием «Анжела», который им пришёлся по вкусу. Не поленились, сходили ещё раз в тот магазин, снова купили салат и, заодно, подсмотрели ингредиенты, входящие в него, благо сейчас эту информацию пишут на ценнике. Оказалось, что это салат с курицей, ананасами и яблоком, а все данные продукты вполне доступны, и можно подобное блюдо к праздничному столу дома приготовить.

Что дочка и сделала – как раз недавно был день рождения у папы…

Увидев, что моё сокровище что-то колдует на кухне, я схватила фотоаппарат, стала снимать процесс и приставать к дочери с расспросами, что и как…

Но, так как не сразу «просекла», что готовиться что-то не обычное, то пошагово процесс заснять не получилось. Дочь и так меня постоянно отгоняла, фыркала и просила ей не мешать.

Честно скажу, мне гораздо проще самой делать и об этом статьи писать… Как это было при приготовлении столичного салата , да салатика из крабов …

Но, салат с курицей, ананасами и яблоком я ранее никогда не готовила, посему пришлось крутиться, вертеться, спрашивать, выпрашивать и ещё фотографировать…

Первое – это ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка (филе)
  • Обычный зелёный салат
  • Небольшая банка с консервированными ананасами
  • Одно огромное или два небольших, но обязательно зелёных кисло-сладких яблока
  • Один длинный огурец
  • Свежая зелень – лук, укроп, петрушка
  • Майонез и горчица для заправки, плюс соль по вкусу

Второе – это примерный процесс готовки:

Как приготовить салат с курицей, ананасами и яблоком

Процесс приготовления салата с курицей, ананасами и яблоками ни чем не отличается от приготовления других салатов – надо порезать все ингредиенты, соединить и заправить…

Делаем следующим образом

  • Солим, перчим грудку и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки, газ убавляем и доводим до готовности. Можно это сделать в духовке (так обычно делают профессиональные повара) Пока куриная грудка готовиться (а готовиться она довольно быстро), разберёмся с овощами и фруктами…

Тщательно всё моем. Режем яблоки довольно крупными кубиками, предварительно почистив их от кожуры и семян.

Листья салата тоже режем… На моё замечание, что листья такого салата лучше рвать руками, мне было сказано – нет! Резать и только резать!

Ну… как говорится – «хозяин – барин»…

Складываем нарезанные яблоки в блюдо, где будем готовый салат заправлять и туда же отправляем листья нарезанного салата…

Друзья, я всё ж вставлю свои «пять копеек»…

Дело в том, что очищенные яблоки имеют обыкновение темнеть при свете…поэтому, чтобы этого не случилось, будет лучше сбрызнуть их лимонным соком, и для внешнего вида лучше и для вкуса тоже… всё ж в этот салат идут консервированные ананасы, а они довольно сладкие.

Ещё, говорят, можно обдать нарезанные яблоки кипятком, но я так никогда не делала и за результат ручаться не могу…

А самый лучший способ избежать потемнения – это добавить в салат яблоки перед самой заправкой и подачей к столу.

Конечно, можно сразу купить банку с нарезанными кубиками ананасами, но, на мой вкус, ананасы кольцами лучше, они более плотные по своей структуре.

Да! Чуть не забыло про курицу!

  • Грудку тоже нарезаем такими же кубиками, как яблоки и ананасы и добавляем в остужённом виде ко всем остальным ингредиентам.

Теперь заправка …

Смешиваем майонез с горчицей в пропорции на 4-5 столовых ложек майонеза половину столовой ложки горчицы.

Маленький совет: обязательно попробуйте получившуюся смесь, возможно, Вам захочется добавить горчички или же, наоборот, сделать соус менее пикантным…

Получилось оригинальное, несложное в приготовлении и довольно лёгкое и свежее на вкус блюдо с маленькой итальянской ноткой в названии, которое по праву может занять почётное место на любом праздничном столе.

Источник

Оцените статью