Рецепт салата баклажаны с морковкой по корейски

Содержание
  1. Салат из баклажанов и моркови по-корейски
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  5. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Баклажаны по-корейски на зиму
  9. Баклажаны по-корейски вкусные
  10. Баклажаны по-корейски в банки
  11. Баклажаны по-корейски к столу
  12. Салат с баклажанами и морковью по-корейски
  13. Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Морские сказки»
  18. Огурцы по-восточному
  19. Марокканский морковный салат
  20. Салат из тыквы с яйцом
  21. Салат «Малютки-овощи в огурце»
  22. Салат по-гречески
  23. Каракачанский салат
  24. Салат «Кореянка»
  25. Чешский рождественский картофельный салат
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Империя»
  28. Горячее из свинины «Медвежья лапа»
  29. Намазка из сельди
  30. Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из баклажанов и моркови по-корейски

четверг, 16 августа 2018 г.

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Читайте также:  Французский салат с тыквой

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Источник

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:

  • Баклажан — 350 г
  • Перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Морковь (готовая морковь по-корейски) — 100 г
  • Соус (соус Наршараб) — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед (я брала коричневый сахар) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок (выдавить) — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
240.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Салат с баклажанами и морковью по-корейски»:

Порезать баклажаны небольшими брусочками.

Отварить баклажаны в подсоленой кипящей воде — не более 5минут.
Отцедить.

В емкость выкладываем порезанный перец, баклажаны, лук, порезанный перьями.

Добавляем морковь по-корейски, порезанные помидоры.

Для заправки смешиваем растительное масло, нашраб, уксус, соль, перец, мед или сахар. Обязательно пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу.
Кладем чеснок, вливаем в овощи заправку, перемешиваем.
Засыпаем зеленью и убираем на ночь в холодильник.
В заправке основную роль играет Наршараб!

Перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем!

Очень вкусно добавить в салат отварной нут или отварную фасоль!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный, насыщенный, вкусный овощной салат с островато-кисло-сладким вкусом, отличный вариант разнообразить домашнее меню. Пробуем?

Похожие рецепты

Салат «Морские сказки»

Огурцы по-восточному

Марокканский морковный салат

Салат из тыквы с яйцом

Салат «Малютки-овощи в огурце»

Салат по-гречески

Каракачанский салат

Салат «Кореянка»

Чешский рождественский картофельный салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Империя»

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Намазка из сельди

Фотографии «Салат с баклажанами и морковью по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года inna_2107 #

9 ноября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2019 года Mary Stone #

31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Демурия #

31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

2 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Марина Indus #

20 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2018 года лялич #

17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Kuss #

16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Dama-Lorik #

11 июля 2018 года Klodia #

12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Klodia #

11 июля 2018 года ирпенчанка #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

10 июля 2018 года мисс #

10 июля 2018 года volleta #

10 июля 2018 года Ирушенька #

9 июля 2018 года Vishnja #

9 июля 2018 года Просто Дуня #

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью