Рецепт салата баварский с ветчиной

Салат “Баварский”

Название: Салат “Баварский”
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Ветчина 400 г
Сыр 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Лук красный репчатый 3 головки
Зеленый лук в перьях 60 г
Петрушка 30 г
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Нежная горчица 1 ч. л.
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Название: Баварский салат с колбасой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Охотничьи сосиски или бекон 200 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук красный репчатый 1 шт.
Бульон мясной, куриный или кубик 200 мл
Петрушка 20 г
Уксус обычный 2 ст. л.
Горчица нежная 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.

Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Название: Баварский салат с селедкой
Дата добавления: 02.09.2014
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдь 500 г
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) 2 шт.
Лук красный репчатый 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез, специи по вкусу

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!

Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.

Источник

Теплый баварский салат

Ингредиенты

Баварские колбаски — 300 г

Маринованные огурцы — 200 г

Красный лук — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — 3-4 ветки

Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.5
  • Ж: 12.65
  • У: 6.5

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теплого баварского салата (с баварскими колбасками и картофелем) возьмите продукты по списку. Удобно картофель отварить заранее, потом дополнительно прогреть.

Лук красных сортов нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешайте. За время сборки салата лук успеет промариноваться.

Кружками нарежьте маринованные крепкие корнишоны.

Порубите листья душистой свежей петрушки.

На растительном масле до золотистой корочки обжарьте кружки баварских колбасок (с двух сторон).

Если сваренный картофель в мундире еще горячий, очистив, порубите кубиками и добавьте ко всей нарезке. Если сваренные заранее клубни картошки уже холодные, прогрейте вместе с жареными колбасками.

Переложите румяные колбаски ко всему вороху.

Быстро перемешайте все компоненты, снимите пробу (на специи), разложите по порциям и подавайте к столу баварский салат теплым. Надо сказать, аппетитным салат остается и в остуженном варианте.

Источник

Баварский салат

  • Нам понадобится:
  • 200 г. куриного филе
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 150 г. помидоров
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • зелень

Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.

Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?

Как приготовить баварский салат быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.

Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.

2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Источник

Салат «Баварский» с ветчиной

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 4-5 перьев

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной — он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус — хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.

Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.

Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.

Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.

Подсолите салат, добавьте специи по вкусу — я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом — оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).

Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.

Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с тунцом помидорами листья салата
Оцените статью