Рецепт салата кальмар с креветками

Содержание
  1. 15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
  2. 1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
  3. 2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски
  4. 3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
  5. 4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
  6. 5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками
  7. 6. Салат с креветками, кальмарами и семгой
  8. 7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
  9. 8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем
  10. 9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
  11. 10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками
  12. 11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
  13. 12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
  14. 13. Салат с креветками, кальмарами и ростками
  15. 14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
  16. 15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
  17. Салат с креветками и кальмарами — 10 самых вкусных рецептов
  18. Салат с креветками, кальмарами и яйцом
  19. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
  20. Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
  21. Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой
  22. Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром
  23. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой
  24. Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?
  25. Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо
  26. Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
  27. Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!

1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Быстро, просто и очень аппетитно.

Читайте также:  Салат с пекинской капустой фасолью кукурузой огурцом

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.

2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.

Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.

Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.

4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.

6. Салат с креветками, кальмарами и семгой

Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.

Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!

Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Изящный азиатский рецепт заменит основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

13. Салат с креветками, кальмарами и ростками

Используй пророщенную фасоль, нут, горошек – на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.

14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Вкус заправки оттеняют васаби, рисовый уксус и имбирь.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.

Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.

15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат с креветками и кальмарами — 10 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 4 порц.

Салаты из креветок и кальмаров выходят невероятно вкусными и полезными, благодаря высокому содержанию белка. Их подают к домашнему ужину и праздничному столу. Оцените яркую подборку из 10-и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Вкусный и питательный салат можно приготовить из кальмаров, креветок и куриных яиц. Яркое сочетание никого не оставит равнодушным. Подавайте интересное угощение к праздничному столу!

  • Креветки свежие 300 гр.
  • Кальмары 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Икра красная 80 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Листовой салат для украшения

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Интересный по вкусу, но при этом простой в исполнении морской салат легко приготовить в домашних условиях. Яркая закуска состоит из питательных креветок, кальмаров и крабовых палочек. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 2. Креветки размораживаем и варим в посоленной воде около 5-7 минут после кипения.

Шаг 3. Также до готовности варим кальмары. Их режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем подготовленные продукты, дополняем их красной икрой и майонезом. Перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

Невероятно яркий и вкусный салат для Вашего стола – «Царский». Его традиционно готовят с добавлением креветок, кальмаров и красной икры. Оцените интересное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картошку с яйцами до готовности.

Шаг 2. С тушкой кальмара поступаем также. На ее приготовление уйдет не более 5 минут после кипения.

Шаг 3. Подготовим креветки. Отвариваем их или ошпариваем. При необходимости, очищаем от кожуры.

Шаг 4. Готовый кальмар разделываем тонкой соломкой.

Шаг 5. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 6. Отмерим нужное количество красной икры.

Шаг 7. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем.

Шаг 8. Выкладываем слои. Сначала картофель, затем кальмары, икра, белки, креветки, тертые желтки и снова икра. Все слои обмазываем майонезом.

Шаг 9. Яркий праздничный салатик готов!

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Сытный и интересный по вкусу салат получается из морепродуктов: креветок, кальмаров и красной рыбы. Яркое угощение станет отличным решением для Вашего праздничного меню. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Рыба красная соленая – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Икра красная – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров варим в кипящей воде не более 5 минут. После остужаем продукт и режем тонкой соломкой.

Шаг 2. Креветки варим 5-7 минут после закипания. Очищаем их.

Шаг 3. Небольшими кубиками разделываем красную соленую рыбу.

Шаг 4. Измельчаем заранее размороженные крабовые палочки.

Шаг 5. Соединяем продукты в общей миске, дополняем их икрой, майонезом и размешиваем. Охлаждаем закуску и подаем к столу!

Простой и вкусный салат с креветками, кальмарами и сыром

Простой и быстрый морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и сыра. Такая закуска порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем кальмары пару минут в кипящей подсоленной воде. После продукт тонко разделываем.

Шаг 2. Две-три минуты после кипения варим креветки. В процессе воду можно посолить и дополнить долькой лимона. Остужаем и очищаем ингредиент.

Шаг 3. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.

Шаг 5. Соединяем все продукты в глубокой тарелке, заправляем майонезом, вымешиваем и подаем к столу!

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Легкий и вкусный домашний салат можно приготовить из пекинской капусты, креветок и кальмаров. Яркое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус 6% — 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Заранее отвариваем и очищаем креветки с яйцами.

Шаг 2. Кипятим воду с горошинами перца и лавровыми листками.

Шаг 3. Опускаем сюда тушки кальмаров и варим их 2-3 минуты.

Шаг 4. Выкладываем кальмаров, остужаем их и режем колечками.

Шаг 5. Маслины разделываем на мелкие кружочки.

Шаг 6. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 7. Для заправки соединяем уксус и растительное масло.

Шаг 8. Дополняем смесь горчицей. Вымешиваем.

Шаг 9. После добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем.

Шаг 10. В глубокой миске размешиваем капусту, кальмары, креветки и маслины.

Шаг 11. Заправляем продукты и снова вымешиваем.

Шаг 12. Делим заготовку на порции и дополняем ее половинками перепелиных яиц.

Шаг 13. Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить салат с креветками, кальмарами и помидорами?

Яркий морской салат получается из креветок, кальмаров и сочных помидоров. Такое блюдо подойдет для легкого и вкусного ужина. Также угощение актуально для праздничного меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соус табаско – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем тушку кальмара в кастрюле с водой около 7-10 минут.

Шаг 2. В это время полукольцами разделываем лук и отправляем его в салатницу.

Шаг 3. Тонкими дольками нарезаем помидоры, отправляем к луку.

Шаг 4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим здесь зубчик чеснока до появления яркого аромата.

Шаг 5. Убираем чеснок и кладем в масло креветки.

Шаг 6. Жарим до золотистого оттенка.

Шаг 7. К луку и помидорам отправляем порезанные кольцами кальмары.

Шаг 8. В блендере соединяем оставшееся оливковое масло, соус табаско, соль, специи, зелень и зубчик чеснока.

Шаг 9. Измельчаем продукты до однородности.

Шаг 10. Погружаем в смесь креветки. Размешиваем.

Шаг 11. Перекладываем заготовку в общую массу. Вымешиваем и подаем к столу!

Пошаговый рецепт салата с креветками, кальмарами и авокадо

Сытный салат из креветок и кальмаров получается с добавлением авокадо. Такое блюдо выйдет полезным и невероятно ярким по вкусу. Используйте кулинарный рецепт для Вашего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат зеленый – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 ломтик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде, после остужаем их и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2. Креветки варим в посоленной воде около 5-10 минут после кипения. После очищаем их.

Шаг 3. Промытые черри делим на четвертинки. Авокадо очищаем от кожуры и ядра, после режем его кубиками.

Шаг 4. Для заправки вымешиваем оливковое масло с лимонным соком и специями.

Шаг 5. В салатницу кладем все подготовленные продукты, дополняем их измельченным зеленым салатом и заправляем. Вымешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями

Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки королевские – 10 шт.
  • Мидии – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.

Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.

Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.

Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!

Салат с креветками, кальмарами и ананасом на праздничный стол

Сочный домашний салат получается из ананасов, креветок и кальмаров. Аппетитное угощение ярко разнообразит Ваше меню и украсит стол. Готовьте блюдо по простому пошаговому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Креветки – 14 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим заправку.

Шаг 2. Для этого вымешиваем натуральный йогурт с кетчупом, солью и молотым перцем.

Шаг 3. Подготовим креветки с кальмарами. Последние необходимо нарезать колечками.

Шаг 4. Кольца кальмаров обваливаем в муке с паприкой и обжариваем на оливковом масле.

Шаг 5. На другой сковороде, на оливковом масле, обжариваем креветки.

Шаг 6. Болгарский перец порезать кубиками.

Шаг 7. Салат фризе порвать руками.

Шаг 8. В небольшие салатницы выкладываем продукты слоями, поливая заправкой. Кладем кубики измельченного салата, болгарский перец, морепродукты и ананасы.

Шаг 9. Яркая закуска готова, подавайте к столу!

Источник

Оцените статью