Рецепт салата кальмар с плавленным сыром

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.5 ккал
белки
142.2 г
жиры
186 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
31 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.

Читайте также:  Салат ветчина сыр огурец яблоко

Яйца отвариваем и режем кубиками.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Lionesse #

31 декабря 2019 года Lionesse #

25 июня 2018 года Михеева76 #

23 декабря 2013 года 1983 #

9 декабря 2012 года Инночка07 #

14 июля 2012 года logika #

22 ноября 2011 года ledi701 #

6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

21 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Ольга45 #

7 мая 2010 года Санек12 #

13 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Олеся28 #

29 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Олеся28 #

24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года венерчик #

24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Janet #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Osya #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mouashka #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с кальмарами и плавленным сырком

Салат с кальмарами и плавленным сырком

В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам достаточно простой рецепт салата с кальмарами, яйцами, чесноком и плавленным сырком. Набор продуктов достаточно простой, а вкус у салатика получается очень нежным и сбалансированным. Плавленный сырок можно взять типа «Дружба» или «Хохланд». А чтобы вкус салата вас не разочаровал, не стоит слишком долго варить кальмаров, иначе их мясо становится как бы «резиновым». Правильно отваренный кальмар на вкус очень нежный и прямо тает во рту! Всем советую приготовить этот простой салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.

Отваренных кальмаров остудить.

Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.

Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.

Натёртый сырок выложить в салатник.

Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.

Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.

Источник

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сырком — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность:Для новичка

Если вас посетило вдохновение или вы готовите праздничное меню, сделайте салат с кальмарами и плавленым сырком.

Изысканные закуски с морепродуктами всегда отличаются легкостью и оригинальным вкусом.

Моллюски не так часто появляются в нашем меню, поэтому гости всегда оценят такой шедевр. Готовится это блюдо легко, набор продуктов достаточно простой.

Очищенные или целые тушки кальмаров всегда есть в продаже.

Правда, в отличие от средиземноморской кухни, морские обитатели на наших прилавках только в замороженном виде, но это ничуть не умаляет их полезность, да и вкусовые качества тоже.

Как подготовить кальмара к приготовлению

    1. Если вы приобрели целые экземпляры, удалите щупальца и верхнюю часть.
    2. Отделяя голову, одновременно вытяните внутренности.
    3. Снять пленки с помощью ножа вам вряд ли удастся.
    4. Обдайте кальмара кипятком и быстро охладите. Шкура легко отделится.
    5. Промойте морских моллюсков, удалив кусочки пленки.
    6. Разрежьте тушу пополам и извлеките остатки внутренностей и жесткую хитиновую пластину
    7. Если вы планируете нашпиговать тушку фаршем, тогда не стоит делать надрез.
    8. Кальмар, как и другие обитатели морских глубин, не любят термообработку. Поэтому варить их нужно не более двух-трех минут.
    9. Проделав такую операцию один раз, в дальнейшем вы будете выполнять ее без особого труда, и готовить закуски с кальмарами значительно чаще. Это действительно очень вкусно

Подавать салаты можно с блюдами из отварного риса или пюрированного сладкого картофеля.

Колечками моллюсков можно украшать канапе и бутерброды, использовать для других закусок.

Салат с кальмарами и плавленым сырком

  • кальмары очищенные – 300 грамм;
  • майонез 67% — 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • свежие яйца куриные — 2 штуки;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа — ¼ пучка;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 дольки.

Рецепт приготовления

  • В удобную кастрюлю влейте литр воды и нагрейте до температуры кипения. Добавьте соль и положите обработанные тушки кальмаров. Варите не больше 2-3 минут после начала кипения. Как только моллюски стали белыми, выловите их шумовкой и положите в тарелку для остывания.
  • Яйца отварите 7-9 минут, после чего охладите проточной струей. Снимите скорлупу и сделайте нарезку квадратами.

  • Плавленые сырки перед использованием поместите в морозилку, а терку смажьте растительным маслом. Сыр натрите крупными перьями.
  • Чеснок очистите и выдавите через пресс. Майонез выложите в небольшую посуду, придайте чесночную массу и перемешайте. Укроп вымойте и обсушите. Затем порубите мелко.
  • Тушки кальмаров нарежьте некрупной соломкой.

В миске соедините измельченные яйца, сыр и полоски моллюска. Перемешайте ассорти и приобщите зелень.

Полейте чесночной заправкой и снова смешайте компоненты.

Салат с кальмарами готов. Поставьте его на пару часов в холодильник и подавайте угощение на стол.

Салат с кальмарами и плавленым сырком готов!

Также предлагаем вам посмотреть этот видео рецепт вкусного салата с морепродуктами.

Источник

Оцените статью