- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с кальмарами и плавленным сырком
- Салат с кальмарами и плавленным сырком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный салат с кальмарами и плавленым сырком — рецепт с фото
- Как подготовить кальмара к приготовлению
- Салат с кальмарами и плавленым сырком
- Рецепт приготовления
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
- Кальмар — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.5 ккал | белки 142.2 г | жиры 186 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал | белки 23.7 г | жиры 31 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.
Яйца отвариваем и режем кубиками.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Lionesse #
31 декабря 2019 года Lionesse #
25 июня 2018 года Михеева76 #
23 декабря 2013 года 1983 #
9 декабря 2012 года Инночка07 #
14 июля 2012 года logika #
22 ноября 2011 года ledi701 #
6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
21 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга45 #
7 мая 2010 года Санек12 #
13 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Олеся28 #
29 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Олеся28 #
24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года венерчик #
24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Janet #
23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Osya #
23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mouashka #
23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с кальмарами и плавленным сырком
Салат с кальмарами и плавленным сырком
В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам достаточно простой рецепт салата с кальмарами, яйцами, чесноком и плавленным сырком. Набор продуктов достаточно простой, а вкус у салатика получается очень нежным и сбалансированным. Плавленный сырок можно взять типа «Дружба» или «Хохланд». А чтобы вкус салата вас не разочаровал, не стоит слишком долго варить кальмаров, иначе их мясо становится как бы «резиновым». Правильно отваренный кальмар на вкус очень нежный и прямо тает во рту! Всем советую приготовить этот простой салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.
Отваренных кальмаров остудить.
Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.
Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.
Натёртый сырок выложить в салатник.
Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.
Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.
Источник
Вкусный салат с кальмарами и плавленым сырком — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Салат
- Сложность:Для новичка
Если вас посетило вдохновение или вы готовите праздничное меню, сделайте салат с кальмарами и плавленым сырком.
Изысканные закуски с морепродуктами всегда отличаются легкостью и оригинальным вкусом.
Моллюски не так часто появляются в нашем меню, поэтому гости всегда оценят такой шедевр. Готовится это блюдо легко, набор продуктов достаточно простой.
Очищенные или целые тушки кальмаров всегда есть в продаже.
Правда, в отличие от средиземноморской кухни, морские обитатели на наших прилавках только в замороженном виде, но это ничуть не умаляет их полезность, да и вкусовые качества тоже.
Как подготовить кальмара к приготовлению
-
- Если вы приобрели целые экземпляры, удалите щупальца и верхнюю часть.
- Отделяя голову, одновременно вытяните внутренности.
- Снять пленки с помощью ножа вам вряд ли удастся.
- Обдайте кальмара кипятком и быстро охладите. Шкура легко отделится.
- Промойте морских моллюсков, удалив кусочки пленки.
- Разрежьте тушу пополам и извлеките остатки внутренностей и жесткую хитиновую пластину
- Если вы планируете нашпиговать тушку фаршем, тогда не стоит делать надрез.
- Кальмар, как и другие обитатели морских глубин, не любят термообработку. Поэтому варить их нужно не более двух-трех минут.
- Проделав такую операцию один раз, в дальнейшем вы будете выполнять ее без особого труда, и готовить закуски с кальмарами значительно чаще. Это действительно очень вкусно
Подавать салаты можно с блюдами из отварного риса или пюрированного сладкого картофеля.
Колечками моллюсков можно украшать канапе и бутерброды, использовать для других закусок.
Салат с кальмарами и плавленым сырком
- кальмары очищенные – 300 грамм;
- майонез 67% — 3 столовые ложки;
- плавленый сырок – 100 грамм;
- свежие яйца куриные — 2 штуки;
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- зелень укропа — ¼ пучка;
- вода — 1 литр;
- чеснок — 2 дольки.
Рецепт приготовления
- В удобную кастрюлю влейте литр воды и нагрейте до температуры кипения. Добавьте соль и положите обработанные тушки кальмаров. Варите не больше 2-3 минут после начала кипения. Как только моллюски стали белыми, выловите их шумовкой и положите в тарелку для остывания.
- Яйца отварите 7-9 минут, после чего охладите проточной струей. Снимите скорлупу и сделайте нарезку квадратами.
- Плавленые сырки перед использованием поместите в морозилку, а терку смажьте растительным маслом. Сыр натрите крупными перьями.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс. Майонез выложите в небольшую посуду, придайте чесночную массу и перемешайте. Укроп вымойте и обсушите. Затем порубите мелко.
- Тушки кальмаров нарежьте некрупной соломкой.
В миске соедините измельченные яйца, сыр и полоски моллюска. Перемешайте ассорти и приобщите зелень.
Полейте чесночной заправкой и снова смешайте компоненты.
Салат с кальмарами готов. Поставьте его на пару часов в холодильник и подавайте угощение на стол.
Салат с кальмарами и плавленым сырком готов!
Также предлагаем вам посмотреть этот видео рецепт вкусного салата с морепродуктами.
Источник