- Рецепты Салат с кальмарами и морковью
- Салат «Слоеный»
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Салат с кальмаром (постный)
- Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
- Салат с кальмарами и корейской морковкой
- Салат»Кальмары под шубой»
- Салат «А ля кальмары»
- Салат из кальмаров
- Салат слоённый с кальмаром
- Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
- Салат с кальмарами
- Салат из кальмаров
- Кальмары с морковью
- Салат с креветками «Юрта шамана»
- Салат с кальмарами и творожным сыром
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
- Похожие рецепты
- Диетический крабовый салат
- Салат «Весенний»
- Салат «Маэстро»
- Салат «Морской»
- Басмати-киноа микс с молочными мидиями
- Салат «Романтика»
- Салат из морепродуктов «No Woman, No Cry»
- Креветочный салат-коктейль с красным снегом
- Салат «Перевернутая корзина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Люля-кебаб в духовке
- Маринованные кабачки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Подборка салатов с кальмарами и морковью — выбор огромен! Рецепты салата с кальмарами и морковью из доступных продуктов
- Салат с кальмарами и морковью — общие принципы приготовления
- Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»
- Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»
- Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью
- Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски
- Тёплый салат с кальмарами и морковью
- Рисовый салат с кальмарами и морковью
- Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»
- Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»
- Салат с кальмарами и морковью — хитрости и полезные советы
Рецепты Салат с кальмарами и морковью
Салат «Слоеный»
Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат с кальмаром (постный)
0,5 банки консервированного горошка
укроп, зелёный лук,постный майонез
1 банка кальмар(консервированный)
Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.
Все овощи также нарезаются кубиками.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Консервированная фасоль — 1 банка
Морковь — 1 штука
Кальмары — 2 штуки
Шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат с кальмарами и корейской морковкой
3 тушки кальмара
80 г твёрдого сыра
100 г корейской моркови
2,5 л воды вскипятить, посолить и погрузить кальмаров. Довести до кипения, выключить и остудить.
Кальмаров промыть, нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать кальмаров с морковью и сыром. Не солить.
Салат»Кальмары под шубой»
2 зубчика чеснока
2 баночки консервированных кальмаров
1 средняя морковь
100 г грецких орехов
2 соленых огурца
Продукты выкладывать слоями:
1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.
2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.
Салат «А ля кальмары»
Печень кролика — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Берем морковь и лук.
Трем морковь на средней тёрке, крошим лук.
Обжариваем морковь с луком, и выкладываем первым слоем.
Салат из кальмаров
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Кальмар — 500-600 г
Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.
Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.
Огурец тоже нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты. Доб.
Салат слоённый с кальмаром
кальмар — несколько крупных тушок
1 соленый огурец
оливки (для украшения)
Отварить кальмар, морковь и яйца.
Лук спасеровать на растительном масле
Морковь, огурец, яблоко — натереть на крупной терке, кальмар порезать соломкой, яйца измельчить.
Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
3. Морковь отварная — 2 шт.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
4. Горошек консервированный — 300гр
2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.
1. Кальмар — 4 тушки
5. Огурец маринованный — на вкус
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Салат с кальмарами
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Кальмар опускаем в кипящую подсоленную воду на минутку.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцми.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Пассируем с добавлением масла лук и морковь.
Салат из кальмаров
1 ср. луковица, 2 моркови, примерно 100 гр. раст.масла,2 маленьких или 1 большой огурец,500-600 гр кальмаров ,соль уксус,красный молотый перец по вкусу , зелень.
Морковь пошинковать соломкой , а лук порезать полукольцами и залить кипящим маслом морковь с луком. Пусть постоит 20 минут .Свежий огурец и отварные кальмары порезать тоже соломкой, добавить зелень.Все смешать. Затем добавить уксус и красный перец по вкусу, поставить на 2 часа в холодильник.
Кальмары с морковью
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кальмары — 400-500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
Кальмаров отвариваем 2-3 минуты , очищаем и нарезаем соломкой.
Салат с креветками «Юрта шамана»
консервированная кукуруза – 1/3 часть баночки
свежий огурчик – 1 шт.
Кальмары — 0,5 кг
приправы, соль по вкусу
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Морковь отварить.
3. На дно миски уложить слоями кукурузу, кубики моркови, кубики огурцов, кусочки кальмаров. Все слои промазать майонезом.
Источник
Салат с кальмарами и творожным сыром
Быстрый, вкусный и такой простой салат с кальмарами! В качестве заправки используется творожный сыр и греческий йогурт. Прекрасная закуска для любой трапезы.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
- Кальмар — 600 г
- Морковь (Сырая) — 400 г
- Сыр творожный — 150 г
- Йогурт — 130 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.2 ккал | белки 136.3 г | жиры 44.3 г | углеводы 80.5 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 27.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и творожным сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, вкусный и такой простой салат с кальмарами! В качестве заправки используется творожный сыр и греческий йогурт. Прекрасная закуска для любой трапезы.
Похожие рецепты
Диетический крабовый салат
Салат «Весенний»
Салат «Маэстро»
Салат «Морской»
Басмати-киноа микс с молочными мидиями
Салат «Романтика»
Салат из морепродуктов «No Woman, No Cry»
Креветочный салат-коктейль с красным снегом
Салат «Перевернутая корзина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и крабовыми палочками
Люля-кебаб в духовке
Маринованные кабачки
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года semsvet #
23 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Wera13 #
23 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года kritikessa #
23 сентября 2020 года kritikessa #
23 сентября 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Подборка салатов с кальмарами и морковью — выбор огромен! Рецепты салата с кальмарами и морковью из доступных продуктов
Кальмары — морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.
Салат с кальмарами и морковью — общие принципы приготовления
• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.
• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.
• Замороженные тушки размораживают в воде.
• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.
• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.
Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»
Ингредиенты:
• две тушки кальмаров;
• одна большая морковка;
• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная — небольшой кочан;
• два варёных вкрутую куриных яйца;
• три стол. ложки майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.
2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.
3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2-3 минуты, до размягчения моркови.
4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.
5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.
6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.
Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»
Ингредиенты:
• половина килограмма замороженных кальмаров;
• четыре зубчика чеснока;
• три небольшие морковки;
• 2 ч. ложки столового уксуса;
• 50-70 граммов прокалённого раст. масла;
• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;
• 1/3 столовой ложки кунжута.
Способ приготовления:
1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.
2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.
3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.
4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.
Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• три тушки свежих или замороженных кальмаров;
• одна небольшая морковина;
• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;
• два «крутых» яйца;
• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;
• 67% майонез — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.
2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.
3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.
4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.
5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски
Ингредиенты:
• четыре тушки отваренных кальмаров;
• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) — 200 граммов;
• три варёных вкрутую яйца;
• четыре стол. ложки 67% майонеза.
Способ приготовления:
1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.
2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.
3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.
4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.
Тёплый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;
• три сладких морковки;
• небольшая головка сладкого белого лука;
• перья пучка зелёного лука;
• три сырых куриных яйца;
• 3 зубчика чеснока;
• пара ложек оливкового (в идеале — очищенного кунжутного) масла;
Способ приготовления:
1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.
2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.
3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.
4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.
5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести — кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.
6. Подавайте к столу в тёплом виде.
Рисовый салат с кальмарами и морковью
Ингредиенты:
• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;
• непареный сухой рис — пол стакана;
• одна небольшая морковка;
• половина банки сахарной консервированной кукурузы;
• четыре яйца «вкрутую»;
• 100 граммов оливок без косточек;
• майонез 67% жирности — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.
2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.
3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.
4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.
5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»
Ингредиенты:
• 250 граммов копчёного кальмара;
• 250 граммов морковки по-корейски;
• два свежих огурчика;
• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;
Способ приготовления:
1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.
2. Веточки петрушки измельчите.
3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.
4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.
Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»
Ингредиенты:
• банка консервированных без специй кальмаров;
• три средние морковки;
• два маринованных огурчика;
• консервированный горошек — 200 граммов;
• 150 мл майонеза 67%.
Способ приготовления:
1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.
2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.
3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.
4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.
Салат с кальмарами и морковью — хитрости и полезные советы
• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.
• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5-6 минут в подсоленной горячей воде.
• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.
• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.
• Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.
Источник