Рецепт салата кириешек с фасолью

Содержание
  1. 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
  2. 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
  3. 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
  4. 3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
  5. 4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
  6. 5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
  7. 6. Салат «Сказка»
  8. 7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
  9. 8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
  10. 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
  11. 10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
  12. 11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
  13. 12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
  14. 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
  15. 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
  16. 15. Салат «Радость»
  17. 16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
  18. 17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
  19. 18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
  20. 19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
  21. 20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками
  22. Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
  23. Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
  24. Требуемые ингредиенты:
  25. Как приготовить – пошаговая инструкция:
  26. Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
  27. Состав блюда:
  28. Способ приготовления по шагам:
  29. Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
  30. Из чего будем готовить:
  31. Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:
  32. Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
  33. Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:
  34. Как приготовить:
  35. Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром
  36. Перечень необходимых продуктов:
  37. Основные этапы приготовления:
  38. Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
  39. Блюдо состоит из таких компонентов:
  40. Основные шаги приготовления:
  41. Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
  42. Что нужно взять:
  43. Порядок приготовления блюда:
  44. Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
  45. Необходимые компоненты:
  46. Последовательность приготовления салата:
  47. Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
  48. Из чего готовится блюдо:
  49. Как готовить:
  50. Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
  51. Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
  52. Пошаговый порядок приготовления:
  53. Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
  54. Потребуются такие ингредиенты:
  55. Способ приготовления по этапам:
  56. Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем
  57. Ингредиенты:
  58. Подробный рецепт по шагам:
  59. «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
  60. Для приготовления потребуется:
  61. Пошаговый алгоритм приготовления:
  62. Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
  63. Потребуется такой продуктовый набор:
  64. Как приготовить – пошаговое руководство:
  65. Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
  66. Набор ингредиентов будет нужен такой:
  67. Поэтапная инструкция по приготовлению:
  68. Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
  69. Для приготовления вам будет необходимо:
  70. Поэтапное приготовление:
  71. Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
  72. Какой состав:
  73. Подробный способ приготовления поэтапно:
  74. Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
  75. Потребуются такие продукты:
  76. Алгоритм приготовления:
  77. Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
  78. Ингредиенты, входящие в состав:
  79. Кулинарная инструкция – готовим по шагам:
Читайте также:  Все салаты какие есть при панкреатите

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат «Сказка»

Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

15. Салат «Радость»

Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

20 салатов из простых продуктов на скорую руку

16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

Готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

Ароматный и сытный салат для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Если вы хотите накрыть стол к приходу гостей в рекордно быстрые сроки, ну, скажем, за 5 минут, — однозначно готовьте салат с фасолью и сухариками. Это простое блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитно-хрустящим, ароматным и недорогим. Несмотря на простоту приготовления, рецептов этого салата придумали огромное, нереальное количество. Это неудивительно, ведь фасоль и хрустящие сухари отлично сочетаются со многими продуктами – отварной или копченой курицей, колбасой, ветчиной, свежими овощами и соленьями, жареными, маринованными грибами, сыром. Предлагаем вам нашу подборку, в ней вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Содержание:

Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт

Требуемые ингредиенты:

  1. фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
  2. сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
  3. сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
  4. свежая зелень – маленький пучок;
  5. соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  6. майонез – 2-3 ст. л.;
  7. чеснок – 1 зубок среднего размера.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.

При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.

Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.

Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

  • Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам. https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvM
  • Все хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
  • Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

    Состав блюда:

    • фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
    • колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
    • чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
    • репчатый лук – половинка средней головки;
    • зелень петрушки – несколько веточек;
    • ржаные сухарики – несколько горстей;
    • майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
    • немного поваренной соли некрупного помола.

    Способ приготовления по шагам:

    1. Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.

    Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.

    То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.

    Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.

    https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0

    Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.

    Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

    Из чего будем готовить:

    • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
    • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
    • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • майонез или сметана – для заправки.

    Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

    1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.

    А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.

    Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.

    А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.

    Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

    Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

    Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

    Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

    • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
    • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
    • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
    • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

    Как приготовить:

    1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.

    Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.

    Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.

    Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.

  • Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.
  • При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

    Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром

    Перечень необходимых продуктов:

    • филе куриной грудки – 1 шт. (250-300 г);
    • фасоль консервированная – 1 средняя банка (250 г);
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – для заправки;
    • сухарики – 50-70 г;
    • соль – 2 щепоти.

    Основные этапы приготовления:

    1. Куриную грудку сварить или запечь до готовности, натерев любимыми специями. Готовую курицу остудить, мелко нарезать.

    Также измельчить 1 умеренно крупный или 2 небольших помидора.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Все подготовленные компоненты сложить в одну глубокую посуду, высыпать сухарики (их можно сделать самостоятельно или использовать покупные), добавить небольшое количество майонеза и соли.

    Осталось только перемешать – и салат готов!

    https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

    Сразу переложить на блюдо и подать, пока сок от помидоров и соус не пропитали сухарики.

    Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

    Блюдо состоит из таких компонентов:

    • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
    • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
    • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
    • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
    • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
    • соль мелкая – по вкусу;
    • майонез – примерно 70 г.

    Основные шаги приготовления:

    1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
    2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
    3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
    4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
    5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

    Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

    Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков

    Что нужно взять:

    • фасоль в с/с, красная – 250 г;
    • сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
    • маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
    • несладкие сухарики – примерно 100 г;
    • черный свежемолотый перец – щепотка;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Порядок приготовления блюда:

    1. На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.

    Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.

    Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.

    https://www.youtube.com/watch?v=DSIdeR1xu2g

    Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

    Необходимые компоненты:

    • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
    • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, черный перец – по несколько щепоток;
    • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
    • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

    Последовательность приготовления салата:

    1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.

    Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.

    Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.

    Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.

  • Измельчить зелень, высыпать в салатницу. https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAo
  • Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
  • Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

    Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой

    Из чего готовится блюдо:

    • фасолевые консервы (натуральные) – 1 баночка (средняя, 240 г);
    • кукуруза сахарная, консервированная – 0,5 средней банки (примерно 120 г);
    • огурец свежий (не обязательно) – 1 шт. (не очень крупный);
    • кинза (можно заменить петрушкой) – пучок;
    • чеснок – 1 средний зубчик, если любите острое, возьмите 2 шт.;
    • майонез (обычный, в пост — постный) – для заправки, сколько уйдет;
    • сухарики – 1-2 пачки (с любым вкусом, несладкие);
    • соль — щепоть.

    Как готовить:

    1. Вкусные сухарики можно очень быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, нарезав небольшими кусочками бородинский или другой ржаной хлеб. Желательно брать вчерашний. Хлебные кусочки разложить по противню, посыпать небольшим количеством соли и специй, отправить в разогретую духовку. Подсушить до хруста, остудить. Также можно использовать магазинный вариант. Сухарики со вкусом зелени, холодца с хреном, томата, сыра, салями и подобных вкусов будут неплохо сочетаться с другими компонентами.
    2. В большую миску выложить консервированные овощи, слив с них жидкость (можно дополнительно промыть, дать стечь воде).
    3. Огурец и зелень нарезать, пересыпать в общую миску.
    4. Туда же выдавить чеснок, положить маленькую щепотку соли, заправить майонезом, перемешать.
    5. Если салат готовится сразу к столу, добавить сухарики, перемешать еще раз.

    Если подача пока откладывается, сухари пока класть не нужно – они размягчатся от майонеза.

    Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

    Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

    • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
    • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
    • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
    • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
    • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
    • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.

    Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.

    Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.

    Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

    Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами

    Потребуются такие ингредиенты:

    • фасоль (сухая) – 1 стакан;
    • грибы (шампиньоны) свежий – 400 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • сухарики – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчика (некрупных);
    • соль, специи – по вкусу;
    • майонез – несколько ложек;
    • подсолнечное масло дезодорированное – для обжаривания;
    • репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка).

    Способ приготовления по этапам:

    1. С вечера промыть и залить фасоль холодной водой. За 8-10 часов она впитает в себя жидкость, размягчится. При этом вымоются сахара, которые вызывают повышенное газообразование. Отварить бобы в слабокипящей воде до полной готовности. В конце приготовления добавить соль. Когда сварится — откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Лук нарубить мелкими кубиками, а шампиньоны – соломкой. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. За 1-2 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, остудить. Также с грибами очень хорошо сочетается укроп – можно добавлять свежий или сушеный.
    3. Сыр нарезать кубиком, смешать его с остальными продуктами. Положить майонез (столько, чтобы салат не получился сухим, но и не «плыл» от избытка соуса), перемешать. Довести до вкуса.

    Сухарики добавляют в последнюю очередь, перед подачей. Чтобы хлеб не размяк, можно не смешивать его с остальными составляющими, а высыпать сверху.

    Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем

    Ингредиенты:

    • фасоль (консервы в собственном соку) – 350 г;
    • кукуруза (зерна, консервированная) – примерно 5 ст. л.;
    • вчерашний хлеб – 200-250 г (для сухариков);
    • огурец – 2 шт. (короткоплодных) или 1 длинный;
    • красный (салатный) лук – 1 средняя луковица;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез (нежирный) – 2 ст. л.;
    • черный перец, соль – по 1-2 щепоти.

    Подробный рецепт по шагам:

    1. Нарезанный небольшими ломтиками хлеб (особенно хорош для этого салата батон или итальянская чабатта) разложить по жаропрочной форме (противню). Посыпать солью, перцем и другими специями (на усмотрение), полить маслом, перемешать. Поставить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Сухарики в процессе подсушивания желательно пару раз перевернуть.
    2. Пока хлеб подрумянивается, мелко нарубить лук.
    3. Огурец нарезать умеренно тонкими брусочками. Кукурузу с фасолью промыть, выложить в глубокую чашу. Добавить нарезанные овощи.
    4. Заправить майонезом, соком лимона, немного присолить, посыпать щепоткой перца. Перемешать, посыпать сухариками и сразу подать.

    «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами

    Для приготовления потребуется:

    • ветчина (можно заменить колбасой или копченым мясом) – 200 г;
    • консервированная белая или красная фасоль – 1 баночка;
    • маринованные (соленые огурцы) – 100-120 г (2 средних);
    • куриные яйца (категория СО) – 3 шт.;
    • магазинные сухарики – 2 упаковки;
    • чеснок – 1-2 дольки (некрупные);
    • майонез – пара ложек;
    • соль, свежая мелкорубленая зелень, перец черный молотый – по вкусу.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Готовить блюдо удобно в большом, высоком салатнике. Туда надо положить фасоль, промыв ее от жидкости и дав стечь воде.

    Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. А пока они варятся, нарезать кубиком ветчину и огурец. То же самое сделать яйцами, когда они остынут. Пересыпать измельченные компоненты к фасоли.

  • Осталось заправить, посолить по вкусу, приправить перцем, измельченным чесноком. Сухарики класть следует самыми последними, чтобы соус не сделал их мягкими.
  • Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото

    Потребуется такой продуктовый набор:

    • репчатый лук – 2 средние луковицы;
    • морковь – 2 шт. (не очень крупные);
    • баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
    • огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
    • любые сухарики – 2 большие горсти;
    • постный майонез – 3-5 ст. л.;
    • подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.

    Как приготовить – пошаговое руководство:

    1. Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

    Тем временем нарезать огурцы соломкой.

    Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.

    Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.

    Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.

    Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

    Набор ингредиентов будет нужен такой:

    • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
    • помидоры – 2 шт. (некрупных);
    • салат-латук – 4-5 листов;
    • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
    • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
    • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
    • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
    • соль – 1-2 г;
    • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
    3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
    4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

    Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов

    Для приготовления вам будет необходимо:

    • фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
    • маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
    • кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
    • сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
    • майонез – пара столовых ложек.

    Поэтапное приготовление:

    1. Сухари высыпать в миску подходящего размера.

    Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.

  • Перемешать.
  • Заправить майонезом, можно пробовать.
  • Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно

    Какой состав:

    • стручковая маринованная фасоль – 300 г;
    • сыр (полутвердый, твердый, плавленый, колбасный) – 200 г;
    • сухарики (марка, вкус — на выбор) – 100 г;
    • чеснок – 3-5 зубцов;
    • соль, перец, майонез.

    Подробный способ приготовления поэтапно:

    1. Сыр нарезать соломкой.
    2. В одной чаше смешать фасолевые стручки, сыр, сухарики. Добавить чеснок, продавленный через пресс.
    3. Посолить, положить несколько ложек майонеза, перемешать. Готово! Просто, быстро, сытно и вкусно!

    Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат

    Потребуются такие продукты:

    • консервированная фасоль – 300 г;
    • говядина (без кости) – 400 г;
    • болгарский перец – 1 шт. (не обязательно);
    • огурцы – 2 шт. (примерно 200 г);
    • батон – 150 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • соль;
    • для заправки – майонез.

    Алгоритм приготовления:

    1. Говядину отварить до мягкости (40-60 минут после закипания воды). При варке можно добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи, чтобы мясо получилось вкуснее. Отварную говяжью мякоть остудить, нарезать кубиком.
    2. Батон порезать кусочками небольшого размера. Смешать с маслом, чесноком, посолить, обжарить на сковороде до румяности.
    3. Огурец и перец нарезать соломкой.
    4. Смешать говядину и овощи, положить 50-70 г майонеза, перемешать. Сверху посыпать салат остывшим подсушенным хлебом. Есть блюдо лучше сразу – пшеничные крутоны быстро размокают.

    Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут

    Ингредиенты, входящие в состав:

    • кукуруза, фасоль – по 1 банке;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • сыр (твердый) – 80 г;
    • зелень петрушки;
    • ржаной хлеб или готовые сухарики – 80-100 г;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л.

    Кулинарная инструкция – готовим по шагам:

    1. Хлеб порезать на аккуратные квадратные кусочки, запечь. Получившиеся сухарики полить маслом от шпротов.

    Положить в мисочку фасоль с кукурузными зернами, пропустить через пресс зубчик (или парочку) чеснока.

    Сыр натереть на средней терке, добавить в миску. Также положить туда несколько шпротин.

    Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. Украсить блюдо целыми шпротами.

    https://www.youtube.com/watch?v=X6vpBlIXrC4

    Источник

    Оцените статью