- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Похожие рецепты
- Салат с грибами и курицей и сыром
- Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Салат с шампиньонами и курицей
- Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
- Салат слоеный курино-грибной
- Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
- Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
- Салат «Валентина»
- Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
- Куриный салат из консервированных шампиньонов
- Салатик «Грибная шубка»
- Салат «Подсолнух»
- Куриный салат с грецкими орехами и грибами
- Салат «Жозефина»
- Салат «Жозефина»
- Салат куриный с грибами
- Салат с шампиньонами и курицей
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Источник
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами
Аппетитный слоеный салат с курицей, грибами и помидорами – превосходный вариант вкусной и быстрой в приготовлении закуски, которую можно приготовить на праздничный стол или в обычный день на обед. Яркий и интересный по вкусу салат понравится всем ценителям простой домашней кухни.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Если вы любите интересные салаты в необычном оформлении, предлагаю приготовить слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром. Такой салат можно подать на любое застолье или торжество. Салат получается красивым, ярким и достаточно аппетитным.
Салат с курицей, грибами, помидорами и яйцом
Салат с курицей – настоящий хит праздников. Такие закуски получаются легкими, но в тоже время сытными. То, что нужно, чтобы раззадорить аппетит перед основным блюдом.
Салат с курицей, грибами, яйцом и луком
Без закусок не обходится не один праздничный стол, это могут быть салаты, канапе, бутерброды. Правильный салат должен быть в меру сытным, сочным и вкусным. Отличный вариант такого салата можно приготовить из курицы, грибов, яиц и лука.
Салат с курицей, грибами, огурцами и помидорами
Очень нежный и питательный салат из мяса курицы, грибов и овощей. Настоящее лакомство для праздничного стола, смотрится великолепно, а на вкус просто объедение!
Салат с курицей, сыром, помидорами и шампиньонами
Сытные салаты из курицы, грибов, сыра и овощей можно подавать в качестве самостоятельного блюда для вашего домашнего стола. Закуска выходит сочной и невероятно аппетитной.
Похожие рецепты
Теплый салат с куриной печенью
Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят.
Салат с ананасом и шампиньонами
Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.
Салат с курицей и жареными грибами
Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!
Салат с брокколи и грибами
Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста прекрасна в салатах, она имеет нежную и хрустящую структуру и придаёт блюду свежесть. При этом она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и заправками. Салатов с этим ингредиентом множество, предлагаем попробовать вам сытный и очень вкусный салат с грибами и мясом, который можно сделать и праздничным и повседневным блюдом.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать. Заменили в привычном салате отварную курицу на копченую куриную грудку. И на самом деле – получился новый салат!
Салат с курицей и черносливом
Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.
Источник
Салат с грибами и курицей и сыром
Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.
Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.
Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.
Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.
Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром — 15 разновидностей
Салат с шампиньонами и курицей
Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- куриные грудки – 0,75 кг.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца (куриные) – 6 шт.;
- сыр (Пармезан) – 150гр.;
- майонез – 150 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.
После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.
Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.
Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая – с морковью.
Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.
Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.
По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.
Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).
Аккуратно разравниваем каждый слой:
- Первый слой: обжаренные грибы с луком.
- Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
- Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
- Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
- Пятый слой: мелко натертый сыр.
Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.
Салат из курицы с маринованными шампиньонами и сыром
Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
- мясо (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус 3% – 1 ч.л.;
- майонез – 75 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).
Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.
Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.
На крупной терке натираем сыр.
Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).
Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.
Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.
Заправкой поливаем салат.
Салат слоеный курино-грибной
Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) – 300 гр.;
- грудка (куриная) – 400 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сварим картофель,
Первым делом чистим лук, далее его моем и мелко нарезаем.
Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.
Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.
К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.
Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.
Моем зелень и меленько ее нарезаем.
Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).
- Тертая вареная картошка;
- Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
- Морковь;
- Куриная грудка;
- Тертый сыр.
Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.
Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.
Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
Яйца, и сыр который остался.
Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- чернослив – 200 гр.;
- орехи (грецкие) – 1 стакан.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
Приготовление:
Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.
Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.
Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)
- Грибы, куриное мясо, чернослив
- Твердый сыр
- Орехи
Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!
Салат «Валентина»
Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 400 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- грудка (куриная) – 500 гр.;
- сыр (твердый) – 300 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- лук (репчатый) – 3 шт.;
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.
Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.
Обжариваем отдельно шампиньоны.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:
Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) – 150 гр.;
- филе (куриное) – 200гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 175 гр.;
- растительное масло – 30 мл.;
- лук (репчатый) – 1 шт.;
- укроп –1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу
Приготовление:
Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.
Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.
Помидоры нарезать кубиками.
Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.
Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр.
Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.
Куриный салат из консервированных шампиньонов
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.
Ингредиенты:
- грибы (консервированные) – 300 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- ананас (консервированный) – 200 гр.
- сыр (твердый) – 200 гр.;
- яйцо (куриное) – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.
Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.
Измельчаем сыр на кубики.
Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.
Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.
Для украшения используем свежую зелень.
Салатик «Грибная шубка»
Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.
Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.
Ингредиенты:
- шампиньоны (разные) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.
Выложить салат с такой последовательностью слоев:
- обжаренные грибы;
- обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
- грудка (куриная), майонезная сеточка;
- тертый сыр, майонез;
- белок, тонки слой майонеза;
- желток.
Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.
Салат «Подсолнух»
Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- майонез – 400 гр.;
- маслины (черны) – 15-20 шт.;
- чипсы – 50-100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.
Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.
Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики
Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.
Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.
Слои выкладываем в такой последовательности:
- Грудка (куриная);
- Обжаренные шампиньоны;
- Натертые яйца;
- Твердый сыр;
- Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).
Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.
Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.
Куриный салат с грецкими орехами и грибами
Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
- грудка (куриная) – 600 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- орех (грецкий) – 0,5 стак.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 400 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.
Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.
Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.
Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.
Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко – это по вашему желанию).
Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.
Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.
Салат «Жозефина»
Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 400 гр.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- помидоры – 2 помидора;
- орех (грецкий) – 0,5 стак.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).
Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.
Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.
Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.
Салат «Жозефина»
Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- сыр (твердый) – 300 гр.;
- майонез – 300 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- помидор – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).
Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).
Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.
Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.
Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).
Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.
Салат куриный с грибами
Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- филе (куриное) – 600 гр.;
- яйцо (куриное) – 6 шт.;
- сыр (твердый) – 250 гр.;
- орех (грецкий) – 200 гр.;
- майонез – 400 гр.;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.
Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.
Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.
Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.
Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.
Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:
- Куриное мясо
- грецкие орехи
- яйца
- жареные грибы с луком
- Сыр
Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.
Салат с шампиньонами и курицей
Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала моем шампиньоны, дальше режем их на дольки. Обжариваем их на растительном масле приблизительно 10 минут, до полной готовности, не забываем посолить.
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.
Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.
Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.
Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.
И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.
Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.
Источник