- Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
- Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
- Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
- Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
- Салат Оливье: рецепт с колбасой, горошком, солеными огурцами
- Классический салат Оливье с колбасой — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
- Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
- Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
- Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
- Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
- Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — 5 пошаговых рецептов
Салат оливье – культовое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века и до сих пор его рецепт передается из поколения в поколение. В статье собрано 5 рецептов этого вкусного блюда.
Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.
Время готовки: 30 мин.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Вареная колбаса 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Соль по вкусу
Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока
Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Картофель небольшого размера– 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь небольшого размера– 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Колбаса докторская – 150-200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.
2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.
3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.
4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.
5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.
Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови
Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.
Ингредиенты:
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150-200 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Горчица – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом.
3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.
4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.
Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза
Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 200-250 гр.
- Несладкий йогурт – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Горчица – ½ ст.л.
- Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
- Картофель среднего размера – 3-4 шт.
- Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.
2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем.
3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.
4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.
5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Источник
Салат Оливье: рецепт с колбасой, горошком, солеными огурцами
Салат Оливье — популярное лакомство, без которого не обходится практические никакой праздничный стол. Самым вкусным является именно этот вариант приготовления Оливье. Рецепт очень простой, в результате чего получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно кушать как на обед, так и на ужин. Хотя многие лакомки предпочитают есть салат Оливье даже на завтрак.
Оливье: список ингредиентов
Вареная колбаса – 200-300 грамм;
Картошка – 3 небольших штуки;
Морковка – 1 штука;
Яйца – 3 штуки;
Маринованные или соленые огурчики – 1 штука;
Зеленый горошек – 1 банка;
Майонез – 5 больших ложек;
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами: способ приготовления
Помыть и отварить овощи, но главное их не переварить, чтобы они в салате не рассыпались. Степень готовности можно определить обычным проколом вилкой или ножом, если они будут мягкими, то овощи нужно достать и дать остыть.
В другой кастрюле вкрутую сварить яйца. Положить рядом с овощами, чтобы охладились.
Почистить картошку, нарезав ее небольшими кубиками, чтоб придать изысканности салату.
Далее стоит заняться морковкой и порезать аккуратными небольшими кусочками, добавив в миску с картошкой. Пока Оливье не стоит перемешивать.
Яйца очищаются от скорлупы, и тоже мелко порезать, добавить к другим ингредиентам. Некоторые измельчают яйца вилкой, но это может испортить вкус, и яйца не будут чувствоваться в салате.
Слить горошек, пересыпать в дуршлаг, чтобы рассол окончательно стек.
Порезать соленый огурец – сначала на ломтики, а потом на кубики.
Колбаса, которая является одним из главных ингредиентов салата, режется толстыми кольцами. Потом разрезается на ломтики, которые измельчаются на кубики. Это все добавить в Оливье.
Пересыпать горошек и огурец в миску.
Заправить салат майонезом, который можно купить или приготовить самостоятельно.
Соль добавлять по вкусу, но чтобы не пересолить, то нужно сначала немного попробовать салат. Солености Оливье отлично добавляют огурцы и майонез, поэтому пробовать на соль обязательно.
Все тщательно перемещать, поставить в холодильник, чтобы Оливье пропитался.
Источник
Классический салат Оливье с колбасой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Салат оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом
Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо вареное 4 шт.
- Вареная колбаса 4 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 200 гр.
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Укроп по желанию
- Петрушка по желанию
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?
Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье! Гости с нетерпением ждут королевский салат!
Порции: 6
Время готовки: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
2. Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
3. Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
4. Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
5. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
6. Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
7. Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
8. Моем и нарезаем зелень.
9. Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
10. Добавляем к нему все остальные продукты.
11. Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока
«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 200 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
2. Теперь нарезаем овощи на кубики.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
10. Перед подачей заправляем майонезом.
Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года
Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Порции: 8
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 1,5
- Петрушка -1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
2. Делаем зажарку из овощей.
3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
7. Режем картошку кубиками.
8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.
Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови
Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.
Порции: 4
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
2. Яйца также варим вкрутую.
3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.
5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
6. Добавляем к горошку все остальные продукты.
7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза
Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 2 часа
Ингредиенты:
- Курица филе – 250 гр.
- Картофель -2 шт.
- Йогурт – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Горошек – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Горчица – 5 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
8. Картофель морковь режем кубиками.
9. Таким же образом подготовим яйца.
10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол
Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Горошек – 100 гр.
- Копченая колбаса – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль,перец – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.
2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.
6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
7. Нарезаем кусочками соленый огурец.
8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.
Источник