Рецепт салата от любови успенской

Рыбный тортик и три салата «оливье». Любовь Успенская поделилась новогодними рецептами

Известная всем и любимая многими певица Любовь Успенская в своих интервью не раз говорила о том, что любит готовить. На вопрос о том, кем бы она могла быть, если бы не стала петь, она отвечает уверенно – шеф-поваром лучшего ресторана.

В преддверии Нового года знаменитая исполнительница поделилась рецептами блюд, которые будут на её новогоднем столе.

Любовь Успенская уже несколько лет живёт в просторном загородном доме. Справляться с хозяйством ей помогают сразу четыре помощницы. Но, несмотря на укомплектованный штат, певица очень любит готовить сама.

Желание творить в области кулинарии, помноженное на гостеприимство, дало вполне ожидаемый результат – кухня в загородном доме Успенской поражает своими размерами, но более всего удивляет количеством бытовой техники.

Здесь есть всё, и это всё – высокопрофессиональное оборудование. Впрочем, даже на гастролях певица готовит себе сама.

Для этого она обычно арендует апартаменты, где есть обычная плита и весьма скромная духовка. Всякий раз, вернувшись с концерта, она совершает маленькое чудо – готовит какой-нибудь скромный кулинарный шедевр «по-успенски».

Год 2019 подходит к концу, Любовь Залмановна уже «почти закончила» свою концертную программу – остались только предпраздничные концерты в Санкт-Петербурге и Баку — и намерена отдохнуть в кругу семьи. Свой новогодний стол певица продумала заранее.

Читайте также:  Салаты чернослив свекла копченая грудка

«Главное – умеренность», — считает певица. Её стол предусматривает две разумные стратегии: одна – есть за новогодним столом только мясные блюда; вторая – только рыбные. Поэтому всего по два, кроме рецептов салата оливье – их целых три. А ещё есть «драники по-успенски» для вегетарианцев.

Новогодний стол от Любови Успенской.

Три салата «оливье»

Готовлю всегда три варианта. Один – для тех, кто любит классику: с колбасой. Второй – для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но у кого пока не совсем это получается: заменяем колбасу на отварное мясо или индейку. В третьем рецепте идёт целый ряд замен, и именно поэтому я называю этот рецепт «Оливье по-успенски».

Прежде всего, вместо картошки (пусть белорусы на меня не обижаются) берем корень сельдерея, который надо отварить до мягкости. Он даст салату ту вязкость, которую обычно дает отварной картофель.

Вместо колбасы или мяса — креветки, если крупные, то их надо разрезать пополам. В салат идёт отварная морковь, варёные яйца, свежие огурцы, с которых предварительно надо снять кожуру, красный лук, пучок зеленого лука и укроп (укропом посыпаем готовый салат).

Очень важно взять не консервированный горошек из банки, а зеленый молодой горошек — заморозку. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный «торт»

Черный бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками. Желательно сделать это с помощью специальной машины для нарезки хлеба.

Очень тонко порезать вкусное домашнее сало. Выкладывать на блюдо для торта слоями: слой хлеба, слой сала, снова слой хлеба и слой сала.

Самый верхний слой — чёрная икра.

Рыбный тортик

Нужно напечь блинов. На тарелку кладёте блин, посыпаете его тёртым сыром. Это ваш первый слой.

Потом ещё блин и слой малосольной красной рыбы. Затем слои повторяются столько раз, сколько сочтёте нужным. Сверху – красная икра.

Фаршированная рыба

Старинный еврейский рецепт, меня научила готовить такую рыбу ещё моя бабушка.

Папа мой был уверен, что лучше неё фаршированную рыбу не готовит никто. Однако я научилась делать по-своему, и когда папа приехал ко мне в гости в Канаду, то попробовал и сказал: «Вкуснее рыбы я ещё не ел».

Секрет – взять лучшую рыбу, не пожалеть никаких ингредиентов, не жалеть душу и сердце. И тогда она будет очень вкусной. Набор продуктов классический, ничего особенного, поищите в интернете…

Котлеты из курицы

Я очень люблю запечённого гуся, но готовить его буду на Рождество — с яблоками, обязательно молодого, предварительно замаринованного.

Это очень вкусно. Но в новогоднюю ночь гостям будут предложены куриные котлеты. Куриный фарш непременно надо готовить самим.

Пропустить мясо курицы через мясорубку, туда обязательно добавить крупную головку фенхеля и свежие стебли сельдерея.

Лук, перец, соль и, что очень важно, газированная вода – она придаст воздушности блюду. Чуть-чуть обжарьте котлеты в кокосовом масле (масла – минимум, просто чтобы смазать сковородку), затем поставьте их в разогретую духовку буквально на 10 минут. На гарнир – свежие овощи.

Драники по-успенски

Превзойти белорусов в искусстве приготовления блюд из картофеля я бы не взялась. Суть моих «драников по-успенски» в избавлении от необходимости жарить их в масле – всё-таки чем меньше жареного мы едим, тем лучше.

Поэтому всё, как обычно (картофель натереть, добавить немного муки, яйцо, чуть-чуть молока, перец и соль по вкусу), и далее выпекаем драники в вафельнице – знаете, в которой обычно делают сладкие бельгийские вафли. Жарить 1-2 минуты, не более.

В качестве гарнира к драникам по-успенски – качественная белорусская сметанка с мелко порезанным зелёным лучком и малосольная красная рыбка. Обязательно попробуйте, очень вкусные, хрустящие и нет лишнего масла.

На вопрос – собирается ли Любовь Успенская порадовать белорусов своими концертами, певица не смогла назвать какие-то конкретные даты.

«В моём рабочем графике пока Беларуси нет, но в 2020 году обязательно приеду в Минск», — сказала певица.

Источник

«Оливье» без картошки и колбасы — Люба Успенская поделилась рецептом

Салат из полезных ингредиентов, которые не оставят следа на хрупкой талии.

На передаче «Смак» с Иваном Ургантом певица Любовь Успенская делится собственным рецептом салата «Оливье» без картошки и колбасы. В состав салата входят свежие огурцы, корень сельдерея, королевские креветки и горошек. Заправлять салат певица рекомендует домашним майонезом.

Оливье от Любы Успенской \Источник: foodmood.ru

  • Корень сельдерея: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Креветки королевские: 12-15 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Горошек зеленый: 200 г
  • Огурцы свежие: 4 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Соль, перец: по вкусу

Креветки для «Оливье» берем крупные. Заранее размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Готовые креветки разрезаем пополам.

Отвариваем морковь, яйца, сельдерей. Огурцы очищаем от кожицы. Все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками, смешиваем, добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом. Любовь Успенская подает свой «Оливье» в форме «шляпки». Так он выглядит не как обычный салат, а более официально и аппетитно. Для праздника в самый раз.

Источник

Звёздные рецепты: вкусные блюда от Любови Успенской

Любовь Успенская — не только знаменитая певица, известная в России и Америке как исполнительница городских романсов. Она ещё и талантливый кулинар, который обладает внушительной коллекцией авторских рецептов. Все блюда, которые готовит Любовь Успенская, отличаются продуманным составом и невысокой калорийностью.

Нежные котлеты из индейки

Грудка индейки содержит всего 84 ккал на 100 г. Из неё получаются и вкусные, и очень полезные блюда, насыщенные легкоусвояемым белком. Любовь Успенская предлагает свой авторский рецепт котлет из индюшиной грудки, которые готовятся на пару и подойдут для диетического питания.

Продукты для приготовления нежных котлет из индейки:

  • 500 г филе индюшиной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г свежей зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
  • 1/2 ч. л. любимой приправы для котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления нежных котлет из индейки:

    Нарезать грудку индейки на кусочки среднего размера.

Грудку индейки перед нарезкой нужно освободить от кожи

Фарш из индюшиной грудки можно приготовить в двойном объёме и половину заморозить впрок

Свежая зелень — источник витаминов и минералов

Котлеты благодаря добавлению зелени повышают свою питательную ценность

Котлеты из индюшиной грудки готовятся быстро и очень просто

Нежные и очень сочные — котлеты из индейки понравятся всем домочадцам

Филе индюшиной грудки можно заменить на филе бёдрышек. В этом случае котлеты будут более калорийными, но также очень нежными и ароматными.

Я попробовала приготовить котлеты из индейки по рецепту Любови Успенской буквально вчера. Могу сказать точно — теперь это будет моё любимое блюдо! Очень нежные, лёгкие и низкокалорийные, такие котлетки готовятся просто и очень быстро. Не нужно замачивать хлеб или сухари, не нужно обжаривать репчатый лук. Достаточно смешать фарш с зеленью и яйцом и поместить в пароварку — и ужин или обед готов!

Дорада на подушке из тушёных помидоров

У дорады плотное бело мясо, обладающее тонким нежным ароматом. Оно превосходно сочетается с томатами, образуя вкуснейший тандем. Любовь Успенская предлагает рецепт, в котором рыба не обжаривается на масле, а тушится на подушке из помидоров, пропитываясь их ароматом и вкусом. Рыбу не стоит брать замороженную, самое вкусное блюдо готовится именно из охлаждённого продукта.

Продукты для дорады на подушке из тушёных помидоров:

  • 2 дорады;
  • 4 томата;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления дорады на подушке из тушёных помидоров:

    Нарезать томаты кубиками.

Томаты нужно взять с пониженным содержанием сока и с плотной мякотью

Оливковое масло превосходно сочетается с томатами

Томаты не стоит готовить дольше 15 минут

Разделка дорадо по плечу даже начинающей хозяйке, достаточно иметь острый нож

Филе дорады на томатной подушке нужно подавать горячим

Дораду по рецепту Любови Успенской я готовлю на праздники. Блюдо очень простое, совершенно не напряжное в готовке, а результат получается отменный. Гости всегда говорят комплименты, когда я подаю на горячее дораду на томатной подушке. Пробовала так готовить и морского окуня, и треску, и даже скумбрию. Томаты с оливковым маслом — великолепное сочетание, отлично подходящее к морской рыбе.

Оливье с креветками и сельдереем

Звёздный рецепт оливье отличается от привычной версии тем, что в его составе отсутствует картофель. Из-за этого блюдо содержит меньше калорий и обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты для салата оливье по рецепту Любови Успенской:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г замороженного или свежего зелёного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • для украшения свежая зелень и 8–10 тигровых креветок (из расчёта 2 шт. на порцию).

Рецепт салата с креветками и сельдереем:

    Разогреть оливковое масло и добавить к нему измельчённый зубчик чеснока и очищенные креветки. Обжаривать 3–5 минут, всё время помешивая. После остудить до комнатной температуры и нарубить небольшими кусочками.

Огонь должен быть средний, на большом чеснок начнёт пригорать

Отварной корень сельдерея обладает вкусом, похожим на варёный картофель

Чтобы горошек сохранил яркий цвет, в воду можно добавить щепотку соды

Отварная морковь легко чистится фруктовым ножом

Яйца с ярким желтком сделают салат аппетитнее

Сочный огурец придаст салату аромат свежести

Особенно внимательно вычищайте пищеварительный тракт, который находится у креветки на спине

Оливье с креветками по рецету Любови Успенской можно подать и на большом блюде, украсив зеленью и тигровыми креветкмми

Помните, что размораживать креветки необходимо только при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Если сразу же поместить их в кипяток, то мясо креветок будет жёстким.

Рецепты Любови Успенской покоряют своей изысканностью и в то же время простотой приготовления. Никаких сложных кулинарных приёмов или экзотических специй, только доступные продукты. В том случае, если не получилось купить дорадо, её можно заменить на любую морскую рыбу, а креветки допустимо использовать маринованные или в составе морского коктейля.

Источник

Оцените статью