- Салат по-португальски
- Ингредиенты для «Салат по-португальски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат по-португальски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Освежающий»
- Салат «Грибы под шубой»
- Салат «Наурыз»
- Салат со свеклой и фетой
- Салат Березка
- Салат «Губка Боб»
- Салат «Зелёный»
- Салат «Пять ингредиентов»
- Салат с горячим козьим сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кореянка»
- Запеканка из капусты и грибов
- Корн-дог с бонусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Португальский салат с нутом
- Португальский салат из нута
- Ингредиенты для «Португальский салат из нута»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Португальский салат из нута»:
- Другие варианты рецепта
- Португальский салат из нута
- Похожие рецепты
- Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
- Салат «Мао Цзедун»
- Теплый салат с филе трески
- Ягодно-шпинатный салат
- Салат с апельсинами
- Порционный салат «Елочка»
- Салат с шашлыком
- Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
- Салат «Зеленое море»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Чахохбили по-батумски
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Фотографии «Португальский салат из нута» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат по-португальски
Любителям грибов должно понравиться.
Ингредиенты для «Салат по-португальски»:
- Грибы (свежие, отварные) — 300 г
- Помидор — 300 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Маринад (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса) — 200 г
- Лук репчатый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.5 ккал | белки 17 г | жиры 7.7 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат по-португальски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям грибов должно понравиться.
Похожие рецепты
Салат «Освежающий»
Салат «Грибы под шубой»
Салат «Наурыз»
Салат со свеклой и фетой
Салат Березка
Салат «Губка Боб»
Салат «Зелёный»
Салат «Пять ингредиентов»
Салат с горячим козьим сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Запеканка из капусты и грибов
Корн-дог с бонусом
Комментарии и отзывы
26 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Жека deleted #
6 октября 2008 года Sv_Dol #
6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)
5 октября 2008 года OKSANA #
6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)
6 октября 2008 года OKSANA #
5 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Португальский салат с нутом
Переезды, ремонты, еще ремонты, работа+учеба, экзамены… Всем хотелось хорошего отдыха. Мы заслужили его. После последнего экзамена сына мы собрали чемоданы, прихватили Петьку и полетели в Португалию. Хотя я, наверное, не возражала бы просто валяться у моря на белом песке, пить коктейли, ничего не делать и ни о чем не думать.
Такое со мной случилось лишь один раз. Сколько-то лет назад выдался совершенно сумасшедший год: куча проектов один интереснее другого, нескончаемая вереница гостей, выпускные школьные экзамены сына, поездки по университетам и опять проекты. Я была совершенно опустошена к концу года. Самым большим счастьем для меня на тот момент было ничегонеделание с семьей на берегу моря-окияна или у бассейна со стаканчиком мохито и пустым любовным романом. То же и в этот раз – хочу в хороший “все включено” – и с пустой головой. Но мы отправились в Португалию.
вид из окна нашего жилища в городе Порто
под солнцем Португалии
плитка росписная, плитка-мозаика везде
уникально
опять плиточные изразцы
А Португалия как-то сразу взяла и очаровала. Главное богатство страны, кроме портвейна, конечно, ее люди. Радушные, отзывчивые. А еще прекрасная простая еда, замечательные вина, архитектура и ландшафты, протянувшиеся на многие километры захватывающие дух террасы с изогнутыми, будто покалеченными виноградными кустами.
под небом Португалии
и куда мы только не забредали
святая святых – бочки с портвейном
Какое же блаженство сидеть на закате на берегу реки с бокальчиком насыщенного солнцем портвейна и любоваться, как сама река и виноградники, расположенные вдоль реки, меняют свой цвет на заходе солнца.
Какое диво дивное наблюдать как виноградные ступенчатые террасы минута за минутой меняют свой окрас от яркого светло-зеленого до густого, почти черного цвета. И изредка лениво помахивать в ответ пассажирам проплывающих экскурсионных корабликов.
Время пролетело быстро. И хоть не пришлось мне поваляться-ничегонеделая, отдых удался.
Из Лиссабона мы полетели в Вашингтон, а оттуда отправились в Университет на вручение диплома сыну. Накануне торжественной церемонии была неформальная вечеринка: напитки, легкие закуски и печенье, танцы и салют.
На следующий день официальная церемония вручения дипломов Доктора Юриспруденции
ура! было жарко (и буквально – стояла жара, и переносно – много работы)
и последующий за этим ланч-пикник на траве в стиле южных штатов: запеченные куриные окорочка, пулд порк (свинина медленного тушения с соусом), коулсло (капустный салат), запеченные макаронные рожки с сыром, зеленый салат и заправки на выбор, а на десерт – мороженое на любой вкус.
было жарко, шатры помогали
было голодно
и было вкусно
Потом была вечеринка с друзьями сына. Родители Петиного друга сняли огромное поместье с потрясающими видами, пасущимися коровами и лошадьми, уличным джакузи, роялем в гостиной и прочими прелестями богатой сельской жизни. Нашлись знатоки вин и сигар, игроки на фортепьяно. В огромной гостиной зазвучала музыка (очень недурное исполнение “К Элизе”), посыпались шутки, зазвучал смех. Все ребята работали много, чтобы получить долгожданный диплом, родители, жены-мужья, братья-сестры поддерживали их. Все мы заслужили хорошую вечеринку и душевный отдых в кругу друзей.
Ну вот, все формальности и неформальности были соблюдены – пора и в путь, домой, домой.
Вернувшись в свой все еще новый дом, я просто не могла ни приготовить что-нибудь португальское – так хотелось продолжения чудесного отпуска-праздника. Начала с одного из самых простых рецептов – салата с нутом и яйцами.
Классический португальский салат с нутом Meia Desfeita готовится с треской. А я вот приготовила его с сардинами. Португалия – страна-сардиния. Образы сардинок можно встретить повсюду: бесчисленные сувениры, посуда в виде рыбок, глазурная плитка, футболки с изображением сардин… Каждый второй (или просто каждый) ресторан угостит вас сардинами – жареными, приготовленными на гриле или в виде паштетов. А у меня в кладовке есть прекрасные сардины (филе) в оливковом масле. Почему бы не изменить классике-треске?
Салат весьма хорош и прекрасен для летнего пикника. Он довольно насыщающий благодаря большому количеству протеина в нуте, яйцах и рыбе. Яйца и рыбу можно резать для салата мельче или крупнее – как нравится. Оливки и петрушка придадут новую нотку, но можно приготовить и без них. Хотя я все же очень рекомендую использовать оливки – они определенно улучшают вкус, придают пикантность. Лучше всего здесь, мне кажется, подойдут оливки сорта каламата. Нет каламаты – используйте те, что доступны.
В Португалии такой салат нередко украшают крупными кусками яиц (дольки или кружочки) или оливками. Я же посыпала его шнитт-луком – прошлогодний пророс в горшке.
Нут в салате как бы разбавляет нежность яиц и рыбы, придавая салату если не хрустящую, то полухрустящую ореховую текстуру.
Салат прост, как и практически вся португальская еда. Он великолепно подойдет для пикника или для сэндвичей-бутербродов, если порезать яйца и рыбу помельче.
Источник
Португальский салат из нута
Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.
Ингредиенты для «Португальский салат из нута»:
- Нут (отварной) — 1 стак.
- Яйцо куриное (варёные) — 2-3 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Лук красный (у меня белый) — 1 шт
- Помидор (или болгарский перец-1 шт.) — 2 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1208.3 ккал | белки 120.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 604.2 ккал | белки 60.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Португальский салат из нута»:
Нужен отварной нут.
Помидоры очистить от семян и порезать небольшими кусочками, любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец — по половинке, яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук (у меня не нашлось, пришлось брать обычный) порезать полукольцами, добавить нут.
Салат заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.
Другие варианты рецепта
Португальский салат из нута
Похожие рецепты
Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
Салат «Мао Цзедун»
Теплый салат с филе трески
Ягодно-шпинатный салат
Салат с апельсинами
Порционный салат «Елочка»
Салат с шашлыком
Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
Салат «Зеленое море»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Чахохбили по-батумски
Закуска «Капрезе» по-русски
Фотографии «Португальский салат из нута» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Хлоркина #
12 апреля 2019 года kapitonchick #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года nnutty #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года alsunchik #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года lioliy1967 #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года Глушец #
11 января 2019 года virgola71 #
11 января 2019 года lina0710 #
11 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года jannasimf #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года virgola71 #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
12 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года virgola71 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года felix032 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Лилек3011 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года jannasimf #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Глушец #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Dama-Lorik #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 декабря 2018 года lina0710 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года virgola71 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года mtata #
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года mtata #
11 января 2019 года nnutty #
15 января 2019 года mazziadri #
23 июля 2013 года DEKADAHC #
16 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года Natakaprizulya #
9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года Lenusja #
7 сентября 2010 года Руна deleted #
7 сентября 2010 года Анири #
9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года ledi701 #
7 сентября 2010 года Ortika deleted #
7 сентября 2010 года Ольга Бабич #
7 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Tanja H #
7 сентября 2010 года алла2807 #
7 сентября 2010 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник