Рецепт салата по португальски

Содержание
  1. Салат по-португальски
  2. Ингредиенты для «Салат по-португальски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат по-португальски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Освежающий»
  7. Салат «Грибы под шубой»
  8. Салат «Наурыз»
  9. Салат со свеклой и фетой
  10. Салат Березка
  11. Салат «Губка Боб»
  12. Салат «Зелёный»
  13. Салат «Пять ингредиентов»
  14. Салат с горячим козьим сыром
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Кореянка»
  17. Запеканка из капусты и грибов
  18. Корн-дог с бонусом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Португальский салат с нутом
  22. Португальский салат из нута
  23. Ингредиенты для «Португальский салат из нута»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Португальский салат из нута»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Португальский салат из нута
  28. Похожие рецепты
  29. Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
  30. Салат «Мао Цзедун»
  31. Теплый салат с филе трески
  32. Ягодно-шпинатный салат
  33. Салат с апельсинами
  34. Порционный салат «Елочка»
  35. Салат с шашлыком
  36. Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
  37. Салат «Зеленое море»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сердце»
  40. Чахохбили по-батумски
  41. Закуска «Капрезе» по-русски
  42. Фотографии «Португальский салат из нута» от приготовивших (4)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат по-португальски

Любителям грибов должно понравиться.

Ингредиенты для «Салат по-португальски»:

  • Грибы (свежие, отварные) — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Маринад (2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса) — 200 г
  • Лук репчатый
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.5 ккал
белки
17 г
жиры
7.7 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат по-португальски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Картофельный салат с анчоусами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям грибов должно понравиться.

Похожие рецепты

Салат «Освежающий»

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Наурыз»

Салат со свеклой и фетой

Салат Березка

Салат «Губка Боб»

Салат «Зелёный»

Салат «Пять ингредиентов»

Салат с горячим козьим сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Запеканка из капусты и грибов

Корн-дог с бонусом

Комментарии и отзывы

26 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Жека deleted #

6 октября 2008 года Sv_Dol #

6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

5 октября 2008 года OKSANA #

6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

6 октября 2008 года OKSANA #

5 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

6 октября 2008 года Ал-начка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Португальский салат с нутом

Переезды, ремонты, еще ремонты, работа+учеба, экзамены… Всем хотелось хорошего отдыха. Мы заслужили его. После последнего экзамена сына мы собрали чемоданы, прихватили Петьку и полетели в Португалию. Хотя я, наверное, не возражала бы просто валяться у моря на белом песке, пить коктейли, ничего не делать и ни о чем не думать.

Такое со мной случилось лишь один раз. Сколько-то лет назад выдался совершенно сумасшедший год: куча проектов один интереснее другого, нескончаемая вереница гостей, выпускные школьные экзамены сына, поездки по университетам и опять проекты. Я была совершенно опустошена к концу года. Самым большим счастьем для меня на тот момент было ничегонеделание с семьей на берегу моря-окияна или у бассейна со стаканчиком мохито и пустым любовным романом. То же и в этот раз – хочу в хороший “все включено” – и с пустой головой. Но мы отправились в Португалию.

вид из окна нашего жилища в городе Порто

под солнцем Португалии плитка росписная, плитка-мозаика везде

уникально опять плиточные изразцы

А Португалия как-то сразу взяла и очаровала. Главное богатство страны, кроме портвейна, конечно, ее люди. Радушные, отзывчивые. А еще прекрасная простая еда, замечательные вина, архитектура и ландшафты, протянувшиеся на многие километры захватывающие дух террасы с изогнутыми, будто покалеченными виноградными кустами.

под небом Португалии

и куда мы только не забредали

святая святых – бочки с портвейном

Какое же блаженство сидеть на закате на берегу реки с бокальчиком насыщенного солнцем портвейна и любоваться, как сама река и виноградники, расположенные вдоль реки, меняют свой цвет на заходе солнца.

Какое диво дивное наблюдать как виноградные ступенчатые террасы минута за минутой меняют свой окрас от яркого светло-зеленого до густого, почти черного цвета. И изредка лениво помахивать в ответ пассажирам проплывающих экскурсионных корабликов.

Время пролетело быстро. И хоть не пришлось мне поваляться-ничегонеделая, отдых удался.

Из Лиссабона мы полетели в Вашингтон, а оттуда отправились в Университет на вручение диплома сыну. Накануне торжественной церемонии была неформальная вечеринка: напитки, легкие закуски и печенье, танцы и салют.

На следующий день официальная церемония вручения дипломов Доктора Юриспруденции

ура! было жарко (и буквально – стояла жара, и переносно – много работы)

и последующий за этим ланч-пикник на траве в стиле южных штатов: запеченные куриные окорочка, пулд порк (свинина медленного тушения с соусом), коулсло (капустный салат), запеченные макаронные рожки с сыром, зеленый салат и заправки на выбор, а на десерт – мороженое на любой вкус.

было жарко, шатры помогали
было голодно и было вкусно

Потом была вечеринка с друзьями сына. Родители Петиного друга сняли огромное поместье с потрясающими видами, пасущимися коровами и лошадьми, уличным джакузи, роялем в гостиной и прочими прелестями богатой сельской жизни. Нашлись знатоки вин и сигар, игроки на фортепьяно. В огромной гостиной зазвучала музыка (очень недурное исполнение “К Элизе”), посыпались шутки, зазвучал смех. Все ребята работали много, чтобы получить долгожданный диплом, родители, жены-мужья, братья-сестры поддерживали их. Все мы заслужили хорошую вечеринку и душевный отдых в кругу друзей.

Ну вот, все формальности и неформальности были соблюдены – пора и в путь, домой, домой.

Вернувшись в свой все еще новый дом, я просто не могла ни приготовить что-нибудь португальское – так хотелось продолжения чудесного отпуска-праздника. Начала с одного из самых простых рецептов – салата с нутом и яйцами.

Классический португальский салат с нутом Meia Desfeita готовится с треской. А я вот приготовила его с сардинами. Португалия – страна-сардиния. Образы сардинок можно встретить повсюду: бесчисленные сувениры, посуда в виде рыбок, глазурная плитка, футболки с изображением сардин… Каждый второй (или просто каждый) ресторан угостит вас сардинами – жареными, приготовленными на гриле или в виде паштетов. А у меня в кладовке есть прекрасные сардины (филе) в оливковом масле. Почему бы не изменить классике-треске?

Салат весьма хорош и прекрасен для летнего пикника. Он довольно насыщающий благодаря большому количеству протеина в нуте, яйцах и рыбе. Яйца и рыбу можно резать для салата мельче или крупнее – как нравится. Оливки и петрушка придадут новую нотку, но можно приготовить и без них. Хотя я все же очень рекомендую использовать оливки – они определенно улучшают вкус, придают пикантность. Лучше всего здесь, мне кажется, подойдут оливки сорта каламата. Нет каламаты – используйте те, что доступны.

В Португалии такой салат нередко украшают крупными кусками яиц (дольки или кружочки) или оливками. Я же посыпала его шнитт-луком – прошлогодний пророс в горшке.

Нут в салате как бы разбавляет нежность яиц и рыбы, придавая салату если не хрустящую, то полухрустящую ореховую текстуру.

Салат прост, как и практически вся португальская еда. Он великолепно подойдет для пикника или для сэндвичей-бутербродов, если порезать яйца и рыбу помельче.

Источник

Португальский салат из нута

Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.

Ингредиенты для «Португальский салат из нута»:

  • Нут (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (варёные) — 2-3 шт
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук красный (у меня белый) — 1 шт
  • Помидор (или болгарский перец-1 шт.) — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
604.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Португальский салат из нута»:

Нужен отварной нут.

Помидоры очистить от семян и порезать небольшими кусочками, любители болгарского перца могут использовать красный и зелёный перец — по половинке, яйца порезать, с тунца слить масло и добавить к остальным продуктам, красный лук (у меня не нашлось, пришлось брать обычный) порезать полукольцами, добавить нут.

Салат заправить оливковым маслом и соком лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и вкусный салат, можно есть как отдельное блюдо.

Другие варианты рецепта

Португальский салат из нута

Похожие рецепты

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Салат «Мао Цзедун»

Теплый салат с филе трески

Ягодно-шпинатный салат

Салат с апельсинами

Порционный салат «Елочка»

Салат с шашлыком

Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц

Салат «Зеленое море»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Чахохбили по-батумски

Закуска «Капрезе» по-русски

Фотографии «Португальский салат из нута» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Хлоркина #

12 апреля 2019 года kapitonchick #

11 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года nnutty #

11 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года alsunchik #

11 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года lioliy1967 #

11 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года Глушец #

11 января 2019 года virgola71 #

11 января 2019 года lina0710 #

11 января 2019 года virgola71 #

12 января 2019 года jannasimf #

12 января 2019 года virgola71 #

12 января 2019 года Лиса Петровна #

12 января 2019 года virgola71 #

12 января 2019 года Лиса Петровна #

12 января 2019 года virgola71 #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года virgola71 #

15 января 2019 года mazziadri #

15 января 2019 года virgola71 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года felix032 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года Лилек3011 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года jannasimf #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года Глушец #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года Dama-Lorik #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 декабря 2018 года mazziadri #

29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 декабря 2018 года lina0710 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года virgola71 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

29 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

31 декабря 2018 года mazziadri #

31 декабря 2018 года mtata #

3 января 2019 года mazziadri #

3 января 2019 года mtata #

11 января 2019 года nnutty #

15 января 2019 года mazziadri #

23 июля 2013 года DEKADAHC #

16 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года Natakaprizulya #

9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Elvyrka #

8 сентября 2010 года Lenusja #

7 сентября 2010 года Руна deleted #

7 сентября 2010 года Анири #

9 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года ledi701 #

7 сентября 2010 года Ortika deleted #

7 сентября 2010 года Ольга Бабич #

7 сентября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Tanja H #

7 сентября 2010 года алла2807 #

7 сентября 2010 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью