- Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении
- Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из редиса с огурцом на простокваше
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить вкусный салат с черемшой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из редиски с помидорами
- Что понадобится:
- Как готовить
- С добавлением капусты и с редисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из редиса с огурцом и яйцом
- Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
- Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
- Весенний салат: порционный
- Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
- Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
- Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
- Витаминный салат с пекинской капустой
- Русский салат: здоровая кухня
- Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
- Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
- Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
- Салат Завтрак – заряд энергии на утро
- Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
- Салат Любительский — с маринованной редиской
- Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей
Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении
Какой салат надо кушать весной? Конечно же тот, в котором есть свежая и молодая редиска! Готовится блюдо быстро и просто, при этом станет прекрасным дополнением для любого обеда или ужина.
Заправить готовый салатик можно по-разному, но идеальным окажется вариант из смеси рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Если вам больше нравится майонез или сметана, используйте и эти варианты.
Отличительной чертой этого салата из редиса и яйца является тот факт, что заправку следует добавлять при непосредственной подаче блюда к столу. Выжидать по нескольку часов в холодильнике, как это делается со слоёными салатами, нет никакой необходимости.
Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт
Если вам надо срочно что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то смело выбирайте этот рецепт вкусного салата. Идеально, если редиска для этого блюда будет выращена в открытом грунте на своём участке. В крайнем случае вполне подойдёт и та, что выращена в парнике.
Что понадобится:
- редиска – 10 штучек,
- яйца вареные – 2 шт,
- майонез – 2 ст. л,
- соль – 0,5 ч. л,
- зеленый лук – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок.
Очищать редиску для салатика не понадобится. Однако если вам не нравится её горьковатый вкус, шкурку можно снять.
Как готовить
Редиску помыть, порезать на кружочки, а кружочки – на две половинки.
Яйца отварить до полной готовности – не меньше 10 минут, охладить, почистить, порезать на кубики.
Зелёный лук, укроп промыть под проточной водой, нашинковать как можно мельче.
Выложить все подготовленные продукты в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.
Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный
Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.
Что понадобится:
- редиска – 300 г,
- яйца вареные – 4 шт,
- укроп – 20 г,
- зеленый лук – 30 г,
- сметана – 100 мл,
- соль – 0,25 ч. л.
Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.
Как готовить
Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.
Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.
Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.
Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком
Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.
Что понадобится:
- редиска – 6 шт,
- огурцы свежие – 2 шт,
- яйца вареные – 2 шт,
- лук зеленый — 0,5 пучка,
- укроп – 0,5 пучка,
- майонез – 2 ст. л,
- сухарики – 50 г.
Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.
Как готовить
Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.
Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.
Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.
Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.
Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.
Салат из редиса с огурцом на простокваше
Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.
Что понадобится:
- редиска – 10 штук,
- яйца вареные – 2 шт,
- огурцы свежие – 3 шт,
- зеленый лук – 1 пучок,
- простокваша – 4 ст. л,
- масло растительное – 2 ст. л,
- перец черный – 0,25 ч. л,
- соль – по вкусу.
Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.
Как готовить
Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.
Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.
Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.
Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.
Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.
Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.
Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.
Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем
Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.
Что понадобится:
- редиска – 8 штук,
- яйца вареные – 2 шт,
- сельдерей – 1 шт,
- петрушка – 0,5 пучка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- лимонный сок – 2 ч. л,
- масло растительное – 2 ст. л,
- соль – по вкусу.
Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.
Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.
Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.
Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.
Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.
Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом
Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.
Что понадобится:
- редиска – 8 штук,
- яйца вареные – 3 шт,
- картофель отварной – 2 шт,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сметана – 3 ст. л,
- перец черный – 0,25 ч. л,
- соль – по вкусу.
Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.
Как готовить
Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.
Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.
Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.
Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.
Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.
Как приготовить вкусный салат с черемшой
Весенний салат с редисом и яйцом вполне можно разнообразить черемшой. Это растение по вкусу напоминает лук и чеснок вместе взятые. Растёт обычно в диком виде, но вполне можно вырастить у себя в саду.
Что понадобится:
- редиска – 6 штук,
- яйца вареные – 4 шт,
- черемша – 1 пучок,
- майонез – 3 ст. л,
- соль – 0,25 ч. л,
При желании в такой салат вполне можно добавить картофель или огурец. Но тогда он получится более сытным и может заменить привычный ужин.
Как готовить
Овощ помыть, порезать на колечки, выложить в миску.
Добавить сюда же порезанные на дольки яйца, а потом черемшу, которую следует порубить ножом как можно мельче.
Сдобрить майонезом, посолить, перемешать. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.
Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом
Салат с редиской и яйцом – это самый простой рецепт. Но чтобы разнообразить блюдо и придать ему оригинальности, можно добавить стручковую фасоль. Тем более, что она не только вкусна, но и очень полезна.
Что понадобится:
- редиска – 8 шт,
- яйца вареные – 2 шт,
- укроп – 1 пучок,
- фасоль в стручках – 50 г,
- сметана – 2 ст. л,
- горчица зерновая – 1 ч. л,
- соль – по вкусу.
Фасоль в стручках, а также яйца следует отварить заранее, после обязательно охладить. Только после этого использовать для приготовления блюда.
Как готовить
Овощ помыть, порезать на дольки, выложить в салатницу.
Добавить сюда же порезанные на кубики отварные яйца.
Фасоль в стручках порезать на несколько частей, но мельчить не следует.
Всё заправить сметаной, для вкуса добавить ложечку зерновой горчицы, посолить.
Перемешать, сразу же подавать к столу.
Салат из редиски с помидорами
Ещё один вкусный и полезный летний салатик для всей семьи, очень нежный, вкусный и красивый. Его можно заправить оливковым маслом. А чтобы сделать более насыщенным на вкус можно добавить творог или же сыр фета.
Что понадобится:
- редиска – 4 шт,
- яйца вареные – 2 шт,
- помидоры свежие – 2 шт,
- зеленый лук – 0,5 пучка,
- сыр – 100 г,
- перец черный – 0,25 ч. л,
- оливковое масло– 2 ст. л,
- укроп – 0,5 пучка,
- соль – по вкусу.
Кстати, для такого салатика можно брать не только куриные яйца, но и перепелиные. И тогда получится совсем другой, волшебный вкус. Обязательно попробуйте и этот вариант – думаю, вам обязательно понравится.
Как готовить
Яйца, сваренные заранее, почистить и порезать на мелкие кубики.
Овощ порезать на кружочки.
Помидорки, можно взять и черри, порезать на дольки.
Зелёный лук нашинковать как можно мельче.
Сыр порезать на небольшие кубики.
Всё сложить в одну салатницу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. При желанию для аромата можно добавить и измельчённый свежий укроп.
С добавлением капусты и с редисом
Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 200 грамм,
- редис – 5 штук,
- яйца – 3 штуки,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу.
Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.
Как готовить
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.
Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.
Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов
Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.
Что понадобится:
- варёная говядина — 120 г,
- редис — 170 г,
- яйца — 3 шт,
- лук зелёный — 0,5 пучка,
- укроп свежий — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу,
- майонез — по вкусу.
Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.
Как готовить
Редис помыть и порезать на мелкие части.
Мясо порезать на меленькие кубики.
Зелёный лук нашинковать.
Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.
Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.
Источник
Салат из редиса с огурцом и яйцом
Салат из редиса с огурцом и яйцом – витамины и калории, оптимальный состав и хорошая база для экспериментов. Овощи содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е. Яйца добавляют в букет витамины В, А, D. И высокий КПД. Вареное яйцо усваивается организмом почти на 100%
Если в рецепте используется сметана, лучше брать домашнюю, консистенция густых сливок. Подсолнечное масло должно быть качественным, свежим, с хорошим вкусом, для салата это важно. Огурцы, прежде чем добавлять в салат, нужно пробовать и обрезать горькие части. Чистить или не чистить шкурку – это вопрос личных предпочтений.
Крупная нарезка подходит для салата, оставленного «на завтра», витамины лучше сохраняются. Мелкая нарезка играет на однородность салатной массы, скорейшее выделения сока и создание вкуса блюда.
Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
Сытный салат с яйцами, овощами и сметаной
Вкусовую гамму создает зелень и сметанная заправка. Немного сливочного белка помогает организму вытянуть из овощей больше витаминов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 1 шт
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 50 г
- Сметана – 50-70 г
- Соль
- Перец черный или смесь по вкусу
Приготовление:
Яйцо мелко порезать. Оставить половину желтка для декора. Зелень и овощи порезать на полукруглые фрагменты. Смешать все, посолить. Ввести сметану, соль, перец. Перемешать. Украсить крошками желтка и укропными ветками.
Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Редис – 300 г
- Огурец – 100 г
- Укроп – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.
Весенний салат: порционный
Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.
Ингредиенты:
- Редис – 3х100 г
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез около – 150 г
Приготовление:
Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.
Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:
На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.
Салат из яиц, редиски, огурца и крабовых палочек под соусом тартар
Хозяйка экспериментирует с базовым рецептом. Получается шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Редис – 15 шт
- Крабовые палочки – 8 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Соус тартар – 2 ст.л
- Пучок укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все компоненты нарезать примерно равными кусочками. Добавить укроп, соль, перец. Полить соусом и перемешешать. Блюдо отличается от всех показанных рецептов использованием соуса тартар, именно он придает такой однозначный вкус.
Салат с редисом, огурцом, яйцами и курицей: 20% к калорийности
Питательный и насыщенный витаминами салат с запеченной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Редис – 10-15 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Курица – 200 г
- Лук зеленый
- Сметана – 50 г
- Майонез – 30 г
- Соль, перец, горчица зерна
Приготовление:
Куриную грудку растереть солью и специями, запечь в фольге. Можно просто отварить. Охлажденную грудку нарезать на полоски или распределить на волокна. Овощи и яйца резать соломкой. Добавить зеленый лук. Все составляющие соуса: майонез, сметана, специи смешать, выложить на салат, распределить, размешать до однородности.
Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Свежая редиска – 10-15 шт
- Лист латука
- Укроп
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.
Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.
Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.
Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата. Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить.
Яйцо-пашот без микроволновки. Способ Арзака. Пакет смазать изнутри маслом, расколоть туда яйцо, сохраняя целостность желтка. Собрать верх пакета с помощью резинки так, чтобы яйцо оказалось в компактном состоянии. Опустить в кастрюлю, не касаясь дна. Время варки 4’20».
Витаминный салат с пекинской капустой
Салат из ежедневного рациона, заменит завтрак или второе блюдо.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Редис – 10 шт
- Пекинская капуста – 5-6 листов
- Средняя луковица – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Сок лимона – 1 ч. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Редис нарезать , огурец на полукруги. Лук – тонкими колечками. Яйцо нарезать по длине. От пекинской капусты брать только нежную часть. Резать тонкими лентами. Посолить, перемешать. Сделать смесь из масла и свежего сока лимона, заправить салат, размешать. Верх декорировать зеленью.
Русский салат: здоровая кухня
Мужской салат. В нем есть сельдерей, положительно влияющий на мужское обаяние и здоровьe.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2-3 шт., 5-8 см. длиной
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
- Редис – 10 шт
- Огурец – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Укроп и зеленый лук – 100 г
Приготовление:
В салатник нарезать редиску кружочками, огурец на сектора по четверти круга, покрошить укроп и лук, стебли сельдерея. Перемешать. Очистить и покрошить яйцо. Поперчить, посолить, хорошо перемешать. Налить подсолнечного масла, снова перемешать.
Cалат с овощами и кукурузой: взрывные нотки
Рецепт для оперативной подачи на стол.
Ингредиенты:
- Редис – 12 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукуруза (консерва) – 100 г
- Огурец – 1-2 шт
- Майонез – около 100 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Натереть все компоненты, кроме консервы, на крупной терке. Кукурузу без жидкости добавить в салатную массу, посолить, приобщить майонез. Размешать, употреблять свежеприготовленным.
Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.
Ингредиенты:
- Редис – 250 г
- Огурец – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Зелёный лук – 50 г
- Пучок салат
- Сметана – 60 г
- Растительное масло – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л
- Лимонный сок – 2 ч.л
- Соль, сахар и перец
Приготовление:
Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.
Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом
Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.
Ингредиенты:
- Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
- Растительное масло
- Редис – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Томаты черри – 6 шт
- Яйца – 2 шт
- Листья салата – 100 г
- Пучок зелени
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Перец молотый
Приготовление:
Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.
Салат Завтрак – заряд энергии на утро
Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.
Ингредиенты:
- Кунжутное семя – 2 ст.л
- Яйца – 1шт
- Огурцы – 2 шт
- Редис – 300 гр
- Творог – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.
Салат из редиса, яиц, огурцов с сыром
Пикантный вариант известного рецепта разнообразит меню.
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Пучок зелени
- Майонез – 2 ст. л
- Сметана – 2 ст. л
Приготовление:
Нарезка: овощи – на четверть диска, яйца мелко, сыр настрогать. Покрошить зелень, добавить сметану, майонез, подсыпать перец, соль по желанию. Размешать.
Чтобы сыр не прилипал к терке протереть ее растительным маслом
Салат Любительский — с маринованной редиской
Зрелый вкус, качественная закуска, тот же салат на строгий лад.
Ингредиенты:
- Редис – 10 т.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 100 гр
- Кориандр, тмин, укроп – по 1 ч.л
- Листы смородины
- Петрушка
- Соевый соус – 1 ст.л
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л
Приготовление:
Порезанные пополам огурцы, целый редис положить в пакет, туда же отправляем немного соли, резаный чеснок, смородину и петрушку, специи, соевый соус. Плотно завязать, перемешать.
В холодильнике настаивать 30 минут.
Малосольные овощи, лук и яйца порезать, влить ложку оливкового масла. Размешать.
Салат из редиса, яиц, огурцов под простоквашей
Особенный салатик оставляет ощущение легкости.
Ингредиенты:
- Яйцо-пашот – 1 шт
- Редис — 5 шт
- Молодой огурец – 1 шт
- Сельдерей – 3 веточки
- Простокваша – 100 г
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Подготовить яйцо-пашот (см. рецепт выше). Посолить и подсластить простоквашу. Нарезать овощи полосками, измельчить сельдерей. В овощи добавить столько соуса, сколько считаете нужным. Выложить на тарелку яйцо-пашот, рядом – салат, украсить зеленью, декором из овощей
Источник