Рецепт салата рыба рис слоями

Салат с рыбными консервами и рисом

среда, 14 апреля 2021 г.

Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!

Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате.

Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Салаты все под рукой

Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.

Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).

Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.

Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.

Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.

Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.

2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.

Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.

Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.

Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.

Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.

Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.

Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).

Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.

Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с рисом и рыбными консервами – 7 рецептов приготовления

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Общие принципы приготовления салата

Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.

Для салата берут рыбные консервы из:

  • сайры;
  • сардин;
  • скумбрии;
  • горбуши;
  • тунца.

Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.

  • С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
  • Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
  • Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
  • Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
  • Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
  • Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.
  • Варианты

    Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.

    Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.

    Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.

    По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.

    1. Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
    2. Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
    3. Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
    4. Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.

    Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.

    Со свежим огурцом

    Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 5 порций салата.


    Салат с рисом, рыбой и со свежим огурцом.

    Для приготовления салата со свежим огурцом понадобится следующее:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 2 свежих огурца;
    • 0,5 ст. риса;
    • 1 большая морковь;
    • 25 г зелёного лука;
    • 400 мл майонеза;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • петрушка для украшения;
    • растительное масло.

    Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный свежим огурцом, готовится следующим образом:

    1. Сначала необходимо промыть рис под водой до прозрачности в сите, засыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить на сильном огне и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается. После этого нужно помыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки, измельчить на средней тёрке, прогреть сковороду с маслом, выложить морковь в горячее масло и обжарить до небольшого золотистого оттенка.
    2. Затем потребуется вымыть свежие огурцы, очистить их при помощи овощечистки, порезать маленькими кусками, промыть зелёный лук, высушить и мелко порубить, используя кухонный нож. После этого можно вскрыть банку консервированной сайры, вылить с неё масло, переложить в тарелку и помять вилкой.
    3. Потом следует переложить яйца в кастрюлю, влить туда воду и варить их после закипания 10 мин. После отваривания их нужно остудить в холодной воде, избавить от скорлупы, поделить на желтки и белки, желтки размять при помощи вилки, а белки – порезать полосками.
    4. Далее потребуется взять салатницу, застелить её салатными листьями.

  • Сверху равномерно распределить слой риса, покрыть его майонезом, после выложить консервированную сайру, посыпать измельчённым зелёным луком, ещё раз смазать майонезом, сверху разложить жареную морковь.
  • Теперь нужно повторить слой майонеза, выложить нарезанные огурцы, промазать майонезом, украсить петрушкой, белками с желтками и подать к столу.

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.

    Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями

    Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.

    • рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
    • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • рис отварной – 1 стакан;
    • майонез – 180 г;
    • лук сочный белый – 1 головка;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • зелень петрушки и укропа.

    Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.

    Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.

    У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.

    Салат с рыбной консервой и рисом

    • яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
    • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
    • салат айсберг (латук) – 1 пучок;
    • кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • васаби – 1 ч. ложка;
    • масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи – 1 горсть;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.

    Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.

    Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше

    • пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
    • любая рыбная консерва – 1 банка;
    • зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
    • яйца вареные – 3 шт.;
    • сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
    • рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;

    Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.

    Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.

    С соленым огурцом

    Всех ингредиентов хватит для приготовления 6 порций салата.

    В вариант салата с солёным огурцом входят следующие ингредиенты:

    • 200 г риса;
    • 150 г солёных огурцов;
    • 2 куриных яйца;
    • 240 г консервированных сардин;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • 150 г репчатого лука.

    Этапы приготовления салата:

    1. Для начала потребуется освободить лук от шелухи, нашинковать его маленькими кубиками, смазать сковороду маслом, прогреть, выложить в неё нашинкованный лук и прожарить до мягкости и золотистости. После нужно проварить рис в кипящей солёной воде до впитывания всей воды и выложить его на дно салатницы.
    2. Затем потребуется нарезать небольшими кубиками солёные огурцы, пересыпать их в салатницу и поверх них выложить нашинкованный лук. После этого необходимо поместить яйца в кастрюлю, залить водой и варить, поставив на плиту, 10 мин. с момента закипания. Сваренные яйца нужно поддержать под струёй холодной воды, освободить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и всыпать в салат.
    3. Далее следует вскрыть банку с консервированными сардинами, слить с неё масло, высыпать в тарелку, размять, используя вилку, и выложить в салат следующим слоем.

  • После нужно положить майонез и всё тщательно перемешать.
  • В конце салат необходимо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
  • Итальянский рецепт с солеными огурцами

    Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

    Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

    • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
    • 3 яйца;
    • 2 соленых огурчика;
    • 175 грамм риса;
    • молотый перчик;
    • соль;
    • немного майонеза.

    Готовится блюдо очень быстро:

    1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
    2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
    3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
    4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
    5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
    6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

    На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

    С кукурузой

    Чтобы приготовить салат с добавлением кукурузы, нужно взять:

    • 250 г любых рыбных консервов;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • 2,5 ст. л. майонеза;
    • 1/2 ст. риса;
    • 1/4 ч. л. обычной соли;
    • 1/2 ч. л. измельчённого черного перца.

    Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный кукурузой, можно приготовить следующим образом:

    1. Сначала потребуется вымыть рис под проточной водой несколько раз, вскипятить на сильном огне кастрюлю с подсоленной водой, всыпать туда и проварить до мягкого состояния. После этого нужно открыть банку с консервами, вылить оттуда масло, переложить в отдельную тарелку содержимое и помять вилкой, удалив попавшиеся кости.
    2. Затем следует взять луковицу, освободить её от шелухи, нашинковать маленькими кубиками, отправить в кипящую воду яйца и проварить их 10 мин. до готовности. После этого их можно переместить в холодную воду, чтобы охладить, почистить и измельчить кубиками. Консервированную кукурузу нужно переложить в сито, чтобы процедить.
    3. Потом следует выложить в миску консервированную размятую рыбу, добавить к ней варёный рис, измельчённые яйца, нашинкованный кубиками лук, консервированную кукурузу и тщательно перемешать.
    4. В конце салат необходимо немного поперчить, также посолить, покрыть майонезом и тщательно перемешать. Для украшения можно использовать мелко порезанную зелень.

  • Готовый салат можно подать в салатнице либо в порционных тарелках.
  • С сыром

    В вариант салата с сыром входят следующие компоненты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 80 г риса;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 пука зелёного лука;
    • 80 мл майонеза;
    • 5 куриных яиц;
    • 1/4 ч. л. перца чёрного измельчённого;
    • 1/2 ч. л. обычной соли.

    Схема создания салата:

    1. Для начала следует вскрыть банку консервированной сайры, слить с неё лишнюю жидкость, выложить в отдельную тарелку, превратить в однородную смесь при помощи вилки и приступить к варке яиц. После этого потребуется вскипятить подсоленную воду на большом огне, опустить туда яйца, варить их в течение 10 мин., ополоснуть под холодной водой, снять скорлупу и мелко порезать маленькими кубиками.
    2. Затем нужно промыть рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным, всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до закипания и варить до готовности. После этого необходимо вымыть зелёный лук, просушить его, измельчить при помощи кухонного ножа, взять твёрдый сыр и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

  • Далее потребуется соединить в салатнице измельчённую сайру, мелко порезанные яйца, отварной рис, рубленный зелёный лук, тёртый сыр, всыпать небольшое количество перца с солью, добавить майонез и тщательно смешать.
  • Теперь можно разложить приготовленный салат по порциям и подать к столу.
  • Салат-коктейль с тунцом и бананом

    Продукты берем такие:

    • тунец консервированный — 300 г
    • по 1 банану и помидору
    • стакан риса вареного
    • сок лимонный — 1 ст. ложка
    • уксус 3%-й — 3 ст. ложки
    • масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)

    Готовится этот салат так

    1. Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
    2. Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
    3. Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
    4. Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.

    Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.

    С помидорами

    Количество компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций салата.

    Для приготовления салата с добавлением помидор потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 1 банка консервированной рыбы;
    • 1 ст. отварного риса;
    • 3 свежих томата;
    • 1 ст. консервированной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 салатных листа;
    • 1/4 лимона;
    • 1 ветка петрушки;
    • обычная соль.

    Инструкция, как приготовить данный вариант салата:

    1. Первым делом необходимо открыть банку с рыбой, избавить от лишнего количества масла, переложить в отдельную тарелку и измельчить при помощи вилки.
    2. Затем нужно вымыть томаты, удалить плодоножки, мелко порезать, лук освободить от шелухи, нарезать маленькими кубиками, добавить овощи в измельчённую рыбу и перемешать.

  • Далее следует засыпать в смесь отварной рис, добавить консервированную кукурузу, ввести желаемое количество соли и хорошо перемешать.
  • В конце лимон нужно вымыть, разрезать пополам, нарезать дольками, салатницу застелить салатными листьями, выложить в неё салат и подать к столу, украсив веткой петрушки и дольками лимона.
  • Рыбный салат из тунца

    Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)

    • 1 банка рыбы
    • 0,5 банки кукурузы
    • 2 стак. отварного риса
    • 3 яйца
    • 1 лук
    • соль, зелень, майонез
    • зеленые листья для украшения

    Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)

    Салат Неженка

    Ингредиенты, которые входят в состав салата:

    • 1 банка консервированной рыбы;
    • 5 ст. л. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 свежий либо солёный огурец;
    • 4 куриных яйца;
    • 3 ст. л. натурального йогурта;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • любая зелень.

    Салат Неженка с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

    1. Для начала необходимо промыть в сите рис, пересыпать его в кастрюлю либо сковороду, залить питьевой водой, поставить на большой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и варить рис, пока он не впитает всю воду.
    2. Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть и нарезать маленькими частями. После этого нужно пересыпать лук в глубокую посуду, влить в него соевый соус, хорошо перемешать, поставить в микроволновую печь и нагревать в течение 3 мин.
    3. Потом нужно вскрыть банку консервированной рыбы, переложить её в миску, измельчить, используя вилку, после натереть на тёрке с крупными отверстиями огурец, ополоснуть, высушить и мелко порубить зелень.
    4. Теперь можно выложить в кастрюлю яйца, налить туда воду, довести до закипания на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить с момента закипания 10 мин. Остуженные яйца потребуется избавить от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.

  • В конце нужно выложить в красивую салатницу варёный рис, тёртые огурцы, лук в соевом соусе, измельчённые яйца, консервированную рыбу, зелень, добавить натуральный йогурт, всыпать немного соли с перцем и тщательно замешать.
  • Готовый салат можно разложить по тарелкам, которые застелены салатными листьями, и подать к столу.
  • В качестве украшения можно использовать лимонные дольки либо семена кунжута. Натуральный йогурт можно заменить на сметану.

    С тунцом

    Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций салата.

    Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 2 огурца;
    • 3 куриных яйца;
    • майонез;
    • обычная соль;
    • зелень.

    Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Для начала необходимо промыть в сите рис несколько раз, высыпать его в кастрюлю, залить очищенной водой, поставить на сильный огонь, довести до закипания и варить на тихом огне до готовности.
    2. Затем следует выложить яйца в кастрюлю, влить к ним воду, отправить на сильный огонь, дождаться закипания и варить 10 мин. После этого их нужно охладить под холодной водой, освободить от скорлупы и порубить маленькими кубиками либо натереть на тёрке с маленькой решёткой.
    3. Далее потребуется удалить с огурца кожуру при помощи овощечистки и порезать некрупными кубиками.

  • После необходимо очистить от шелухи луковицу, нарезать её мелкими кубиками, зелень помыть, просушить при помощи бумажного полотенца и мелко порезать.
  • Теперь можно засыпать в салатницу сваренный рис, добавить нарезанный огурец, мелко рубленый лук, измельчённую зелень, вытащить из банки консервированного тунца, измельчить его при помощи вилки, положить в салат, немного посолить и хорошо перемешать.
  • Салат рисовый с тунцом и оливками

    Вот, что вам понадобится:

    • рис — 1 стакан
    • тунец — 1 банка
    • оливки — 150 г (без косточек)
    • перец сладкий — 2 шт
    • масло растительное, специи, сок лимонный
    • помидоры — 2 шт
    • огурцы маринованные — 3 шт

    Готовим легко:

    1. Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
    2. Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
    3. Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.

    Со скумбрией

    Из всех компонентов выйдет 5 порций салата.

    Чтобы приготовить вариант салата со скумбрией, нужно подготовить следующие компоненты:

    • 250 г консервированном скумбрии;
    • 2/3 ст. риса;
    • 2 куриных яйца;
    • 25 г зеленого лука;
    • подсолнечное масло.

    Салат с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:

    1. Сначала нужно достать из банки консервированную скумбрию, переложить её в отдельную тарелку, измельчить, используя вилку, после вымыть зелёный лук, просушить его и мелко порезать.
    2. Далее необходимо добавить к рыбе измельчённый зелёный лук, перемешать, несколько раз вымыть рис, засыпать его в кастрюлю, влить питьевую воду, вскипятить, отправив на большой огонь, и сварить.
    3. Затем нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их холодной водой, поставить на сильный огонь и варить в течение 10 мин.

  • После их потребуется поддержать под холодной водой и охлаждёнными очистить от скорлупы, измельчить небольшими кубиками при помощи кухонного ножа и всыпать к консервированной рыбе с зелёным луком.
  • Теперь можно всыпать в салат рис, влить небольшое количество подсолнечного масла и хорошо перемешать.
  • С плавленым сыром

    Для приготовления салата с плавленым сыром потребуется взять следующее:

    • 1 банка консервированный рыбы;
    • 1 ст. отварного риса;
    • 2 плавленых сыра;
    • 2 сваренные моркови среднего размера;
    • 180 мл майонеза;
    • 4 отварных яйца;
    • 1 луковица;
    • уксусный маринад;
    • несколько веток петрушки;
    • несколько веток укропа.

    Поэтапная схема приготовления данного варианта салата:

    1. Первым делом потребуется натереть на большой тёрке моркови, освободить от шелухи лук, нарезать мелкими частями, добавить в него уксусный маринад, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
    2. Затем нужно вытащить из банки консервированную рыбу, переложить на тарелку, измельчить при помощи вилки, убрав попавшиеся косточки, и промазать майонезом. После этого следует выложить на рыбу слой замаринованного лука.
    3. Далее потребуется всыпать измельчённую морковь, варёные яйца, разделённые на белки и желтки, смазать небольшим слоем майонеза, сверху натереть плавленый сыр, ещё раз покрыть майонезом.

    Теперь можно промыть ветки петрушки и укропа под водой, порубить маленькими частями, украсить салат и подать его на стол. Вместо майонеза можно использовать твёрдое тёртое сливочное масло.

    Зимний салат

    Нам нужны будут такие продукты:

    • рис — 500 г (уже сваренный)
    • 1 банка рыбы (консервы)
    • яйца — 4
    • майонез, специи, зелень, морковка

    Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.

    Полезные советы и рекомендации

    Основные рекомендации:

      Для подачи салата лучше всего использовать стеклянную глубокую ёмкость.

  • Салат можно приготовить с добавлением крабовых палочек и васаби.
  • Также салат можно приготовить в лаваше либо в виде шариков.
  • Для улучшения вкусовых качеств лучше всего использовать различные специи и соусы.
  • Салат, приготовленный из риса и консервированной рыбы — это отличное блюдо для праздничного либо повседневного стола. Его подают на стол в тарелках или даже креманках. Оно разнообразит рацион.

    Источник

    Оцените статью