- Салат с рыбными консервами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с рисом и рыбными консервами – 7 рецептов приготовления
- Общие принципы приготовления салата
- Рецепт классический
- Варианты
- Со свежим огурцом
- Салат с рисом и рыбными консервами
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями
- Салат с рыбной консервой и рисом
- Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше
- С соленым огурцом
- Итальянский рецепт с солеными огурцами
- Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- Готовится блюдо очень быстро:
- С кукурузой
- С сыром
- Салат-коктейль с тунцом и бананом
- С помидорами
- Рыбный салат из тунца
- Салат Неженка
- С тунцом
- Салат рисовый с тунцом и оливками
- Со скумбрией
- С плавленым сыром
- Зимний салат
- Полезные советы и рекомендации
Салат с рыбными консервами и рисом
среда, 14 апреля 2021 г.
Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!
Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате.
Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.
Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.
Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.
Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.
Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.
2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.
Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.
Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.
Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.
Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.
Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.
Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).
Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.
Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с рисом и рыбными консервами – 7 рецептов приготовления
Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.
Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.
Общие принципы приготовления салата
Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.
Для салата берут рыбные консервы из:
- сайры;
- сардин;
- скумбрии;
- горбуши;
- тунца.
Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.
Рецепт классический
В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.
Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:
- 250 г рыбных консервов;
- 250 г риса;
- 2 ст. л. чистой воды;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 150 мл майонеза;
- обычная соль.
Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:
- Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
Варианты
Бесподобно вкусный рыбный салат с рисом можно приготовить со шпротами и соленым огурцом. Для этого нужно отварить яйца, измельчить их, добавить размятые вилкой шпроты, слив с них масло. В салатник добавить зеленый горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы и остывший рис. Все тщательно перемешать, заправив майонезом и посыпав рубленой зеленью.
Рыбный салат с рисом можно готовить не только с солеными огурцами, но и со свежими, например, следующий вариант из японской кухни.
Мелкими кубиками нарезать огурцы с помидорами, порубить петрушку, смешать их с отварным рисом и нарезанной слабосоленой семгой. Все полить смесью соевого соуса с соком лимона (1:1) и перемешать.
По рецепту итальянской кухни салат с рисом можно сделать с консервой рыбной в томатном соусе.
- Для этого понадобится отварить рис и картофель, последний нарезать кубиками.
- Смешать их с размятой вилкой рыбой (лучше сардинами в томате), нарезанными кубиками помидором и сладким перцем.
- Измельчить лук и обжарить его в масле, когда зарумянится влить в сковороду немного белого вина, посолить, добавить томатную пасту, щепотку сахара, измельченный чеснок и специи по вкусу.
- Тушить около 5 минут, после чего переложить вместе с соусом к остальным ингредиентам и перемешать.
Пикантный и нежнейший по вкусу рыбный салат с рисом можно приготовить с сыром и малосольной красной рыбой. Для этого нужно выложить на блюдо отварной рис, сверху на него слоями — кусочки рыбы, измельченные яйца, рубленый зеленый лук, петрушку и кинзу. Все сверху полить смесью соевого соуса с оливковым маслом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром. Поставить салат в микроволновку на 10 секунд, чтобы сыр подплавился.
Со свежим огурцом
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 5 порций салата.
Салат с рисом, рыбой и со свежим огурцом.
Для приготовления салата со свежим огурцом понадобится следующее:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 ст. риса;
- 1 большая морковь;
- 25 г зелёного лука;
- 400 мл майонеза;
- 1 пучок салатных листьев;
- петрушка для украшения;
- растительное масло.
Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный свежим огурцом, готовится следующим образом:
- Сначала необходимо промыть рис под водой до прозрачности в сите, засыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить на сильном огне и варить на слабом огне, пока вся вода не впитается. После этого нужно помыть морковь, очистить от кожуры при помощи овощечистки, измельчить на средней тёрке, прогреть сковороду с маслом, выложить морковь в горячее масло и обжарить до небольшого золотистого оттенка.
- Затем потребуется вымыть свежие огурцы, очистить их при помощи овощечистки, порезать маленькими кусками, промыть зелёный лук, высушить и мелко порубить, используя кухонный нож. После этого можно вскрыть банку консервированной сайры, вылить с неё масло, переложить в тарелку и помять вилкой.
- Потом следует переложить яйца в кастрюлю, влить туда воду и варить их после закипания 10 мин. После отваривания их нужно остудить в холодной воде, избавить от скорлупы, поделить на желтки и белки, желтки размять при помощи вилки, а белки – порезать полосками.
- Далее потребуется взять салатницу, застелить её салатными листьями.
Теперь нужно повторить слой майонеза, выложить нарезанные огурцы, промазать майонезом, украсить петрушкой, белками с желтками и подать к столу.
Салат с рисом и рыбными консервами
Существует несколько базовых рецептов рыбного салата из консервов с рисом и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом слоями
Основными компонентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйцо и рыбная консерва.
- рыба консервированная (скумбрия, сардина) – 1 банка;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- майонез – 180 г;
- лук сочный белый – 1 головка;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа.
Морковку хорошо вымываем и ставим варить в мундире. Хотя морковь можно не варить, но тогда ее нужно мелко-мелко потереть. Лук мелко рубим и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.
Рыбу достаем из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем в кашицу вилкой и смазываем майонезом. Если попадаются крупные косточки — их нужно извлечь. Дальше посыпаем луком, равномерно распределяя его по рыбе. Раскладываем рис, не утрамбовывая его, а как бы посыпая. Тогда салат получится воздушным. Сверху поливаем майонезом. Выкладываем натертую морковку. Яйца разделяем на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке выкладываем сверху морковки и сдабриваем майонезом. На этом этапе майонез можно заменить на натертое твердое сливочное масло, а плавленый сырок, в принципе, можно заменить на любой другой мягкий сыр, его также трем и посыпаем им наш салат и снова майонез.
У зелени берем только часть с листиками (т.к. салат нежный и твердые веточки будут все портить), рубим ее меленько. Желтки меленько крошим или натираем и посыпаем центр нашего салата, а по краям сыпем зелень. Желтки имитируют цветки, а зелень – веточки мимозы.
Салат с рыбной консервой и рисом
- яйца отваренные в крутую – 3 шт.;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
- салат айсберг (латук) – 1 пучок;
- кукуруза, замороженная или консервированная – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- васаби – 1 ч. ложка;
- масло ореховое (миндальное, арахисовое и т.д.) и оливковое – по 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Помытые мокрые листья салата обсушиваем и «художественно» рвем, яйца и помидоры нарезаем крупно, добавляем тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная – обдаем ее кипятком.
Для соуса грецкие орехи чуть-чуть поджариваем и измельчаем в пасту в блендере вместе с соком лимона и ореховым маслом. Потом туда же сыпем васаби, оливковое масло и соус. Хорошенько перемешиваем и поливаем наш салат перед подачей, уже непосредственно в тарелке.
Салат из рыбы с рисом и яйцом в лаваше
- пшеничный лаваш тонкий – 3 шт.;
- любая рыбная консерва – 1 банка;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука – по одному небольшому пучку;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр (любой какой вы любите) – 300 г;
- рис отварной рассыпчатый – 4 ст. ложки;
Яйца измельчаем, сыр натираем, зелень мелко рубим.
Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичную крошку равномерно распределяем по всему лавашу, посыпаем зеленью и очень аккуратно сворачиваем в трубочку. Рыбную консерву извлекаем из банки, разминаем, если есть крупные кости – достаем их. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и раскладываем по нему рыбу, распределяем отваренный рис и посыпаем зеленью. Теперь первый ролл с яйцом укладываем на край лаваша с рыбой и вместе с ним все скручиваем. С третьим лавашем проделываем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в него закручиваем предыдущие рулеты. Готовое блюдо заматываем в пленку или пакет и кладем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Такая подача салата очень удобна, особенно если вы хотите приготовить его для закуски на пикник или фуршет.
С соленым огурцом
Всех ингредиентов хватит для приготовления 6 порций салата.
В вариант салата с солёным огурцом входят следующие ингредиенты:
- 200 г риса;
- 150 г солёных огурцов;
- 2 куриных яйца;
- 240 г консервированных сардин;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 150 г репчатого лука.
Этапы приготовления салата:
- Для начала потребуется освободить лук от шелухи, нашинковать его маленькими кубиками, смазать сковороду маслом, прогреть, выложить в неё нашинкованный лук и прожарить до мягкости и золотистости. После нужно проварить рис в кипящей солёной воде до впитывания всей воды и выложить его на дно салатницы.
- Затем потребуется нарезать небольшими кубиками солёные огурцы, пересыпать их в салатницу и поверх них выложить нашинкованный лук. После этого необходимо поместить яйца в кастрюлю, залить водой и варить, поставив на плиту, 10 мин. с момента закипания. Сваренные яйца нужно поддержать под струёй холодной воды, освободить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и всыпать в салат.
- Далее следует вскрыть банку с консервированными сардинами, слить с неё масло, высыпать в тарелку, размять, используя вилку, и выложить в салат следующим слоем.
Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
С кукурузой
Чтобы приготовить салат с добавлением кукурузы, нужно взять:
- 250 г любых рыбных консервов;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. риса;
- 1/4 ч. л. обычной соли;
- 1/2 ч. л. измельчённого черного перца.
Салат с рисом и консервированной рыбой, дополненный кукурузой, можно приготовить следующим образом:
- Сначала потребуется вымыть рис под проточной водой несколько раз, вскипятить на сильном огне кастрюлю с подсоленной водой, всыпать туда и проварить до мягкого состояния. После этого нужно открыть банку с консервами, вылить оттуда масло, переложить в отдельную тарелку содержимое и помять вилкой, удалив попавшиеся кости.
- Затем следует взять луковицу, освободить её от шелухи, нашинковать маленькими кубиками, отправить в кипящую воду яйца и проварить их 10 мин. до готовности. После этого их можно переместить в холодную воду, чтобы охладить, почистить и измельчить кубиками. Консервированную кукурузу нужно переложить в сито, чтобы процедить.
- Потом следует выложить в миску консервированную размятую рыбу, добавить к ней варёный рис, измельчённые яйца, нашинкованный кубиками лук, консервированную кукурузу и тщательно перемешать.
- В конце салат необходимо немного поперчить, также посолить, покрыть майонезом и тщательно перемешать. Для украшения можно использовать мелко порезанную зелень.
С сыром
В вариант салата с сыром входят следующие компоненты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 80 г риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 пука зелёного лука;
- 80 мл майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 1/4 ч. л. перца чёрного измельчённого;
- 1/2 ч. л. обычной соли.
Схема создания салата:
- Для начала следует вскрыть банку консервированной сайры, слить с неё лишнюю жидкость, выложить в отдельную тарелку, превратить в однородную смесь при помощи вилки и приступить к варке яиц. После этого потребуется вскипятить подсоленную воду на большом огне, опустить туда яйца, варить их в течение 10 мин., ополоснуть под холодной водой, снять скорлупу и мелко порезать маленькими кубиками.
- Затем нужно промыть рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным, всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до закипания и варить до готовности. После этого необходимо вымыть зелёный лук, просушить его, измельчить при помощи кухонного ножа, взять твёрдый сыр и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Продукты берем такие:
- тунец консервированный — 300 г
- по 1 банану и помидору
- стакан риса вареного
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- уксус 3%-й — 3 ст. ложки
- масло и специи (перец черный и паприка молотые, соль)
Готовится этот салат так
- Рыбу измельчаем при помощи вилки или другим подручным средством.
- Помидор без кожицы (ее легко снять, если ошпарить кипятком сначала) нарезаем кубиками. Желательно выбирать мясистый сорт, чтобы после удаления также мякоти там еще что-то осталось.
- Банан режем на кубики, в которые добавляем сок лимона.
- Собственно, в такой же точно последовательности выкладываем слои в салтницу или на плоскую тарелку, поливаем соусом и украшаем.
Заливку готовим из уксуса, растительного масла и специй. Для украшения можно взять зелень.
С помидорами
Количество компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций салата.
Для приготовления салата с добавлением помидор потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 1 ст. отварного риса;
- 3 свежих томата;
- 1 ст. консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 3 салатных листа;
- 1/4 лимона;
- 1 ветка петрушки;
- обычная соль.
Инструкция, как приготовить данный вариант салата:
- Первым делом необходимо открыть банку с рыбой, избавить от лишнего количества масла, переложить в отдельную тарелку и измельчить при помощи вилки.
- Затем нужно вымыть томаты, удалить плодоножки, мелко порезать, лук освободить от шелухи, нарезать маленькими кубиками, добавить овощи в измельчённую рыбу и перемешать.
Рыбный салат из тунца
Очень вкусный рыбный салат из консервированного тунца. Быстро и просто готовится и наверняка вам понравится)
- 1 банка рыбы
- 0,5 банки кукурузы
- 2 стак. отварного риса
- 3 яйца
- 1 лук
- соль, зелень, майонез
- зеленые листья для украшения
Смотрите процесс приготовления на видео, салат действительно легко приготовить и очень вкусно кушать)
Салат Неженка
Ингредиенты, которые входят в состав салата:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 5 ст. л. риса;
- 1 луковица;
- 1 свежий либо солёный огурец;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- любая зелень.
Салат Неженка с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:
- Для начала необходимо промыть в сите рис, пересыпать его в кастрюлю либо сковороду, залить питьевой водой, поставить на большой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и варить рис, пока он не впитает всю воду.
- Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть и нарезать маленькими частями. После этого нужно пересыпать лук в глубокую посуду, влить в него соевый соус, хорошо перемешать, поставить в микроволновую печь и нагревать в течение 3 мин.
- Потом нужно вскрыть банку консервированной рыбы, переложить её в миску, измельчить, используя вилку, после натереть на тёрке с крупными отверстиями огурец, ополоснуть, высушить и мелко порубить зелень.
- Теперь можно выложить в кастрюлю яйца, налить туда воду, довести до закипания на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить с момента закипания 10 мин. Остуженные яйца потребуется избавить от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
В качестве украшения можно использовать лимонные дольки либо семена кунжута. Натуральный йогурт можно заменить на сметану.
С тунцом
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций салата.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления салата:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 3 куриных яйца;
- майонез;
- обычная соль;
- зелень.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо промыть в сите рис несколько раз, высыпать его в кастрюлю, залить очищенной водой, поставить на сильный огонь, довести до закипания и варить на тихом огне до готовности.
- Затем следует выложить яйца в кастрюлю, влить к ним воду, отправить на сильный огонь, дождаться закипания и варить 10 мин. После этого их нужно охладить под холодной водой, освободить от скорлупы и порубить маленькими кубиками либо натереть на тёрке с маленькой решёткой.
- Далее потребуется удалить с огурца кожуру при помощи овощечистки и порезать некрупными кубиками.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Вот, что вам понадобится:
- рис — 1 стакан
- тунец — 1 банка
- оливки — 150 г (без косточек)
- перец сладкий — 2 шт
- масло растительное, специи, сок лимонный
- помидоры — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
Готовим легко:
- Оливки нарезаем и соединяем с отваренным, процеженными промытым рисом.
- Добавляем перец, который мы уже порезали соломкой, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки огурцов и измельченную вилкой рыбу.
- Заправляем смесью масла, сока лимона и специй.
Со скумбрией
Из всех компонентов выйдет 5 порций салата.
Чтобы приготовить вариант салата со скумбрией, нужно подготовить следующие компоненты:
- 250 г консервированном скумбрии;
- 2/3 ст. риса;
- 2 куриных яйца;
- 25 г зеленого лука;
- подсолнечное масло.
Салат с рисом и консервированной рыбой готовится по следующей схеме:
- Сначала нужно достать из банки консервированную скумбрию, переложить её в отдельную тарелку, измельчить, используя вилку, после вымыть зелёный лук, просушить его и мелко порезать.
- Далее необходимо добавить к рыбе измельчённый зелёный лук, перемешать, несколько раз вымыть рис, засыпать его в кастрюлю, влить питьевую воду, вскипятить, отправив на большой огонь, и сварить.
- Затем нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их холодной водой, поставить на сильный огонь и варить в течение 10 мин.
С плавленым сыром
Для приготовления салата с плавленым сыром потребуется взять следующее:
- 1 банка консервированный рыбы;
- 1 ст. отварного риса;
- 2 плавленых сыра;
- 2 сваренные моркови среднего размера;
- 180 мл майонеза;
- 4 отварных яйца;
- 1 луковица;
- уксусный маринад;
- несколько веток петрушки;
- несколько веток укропа.
Поэтапная схема приготовления данного варианта салата:
- Первым делом потребуется натереть на большой тёрке моркови, освободить от шелухи лук, нарезать мелкими частями, добавить в него уксусный маринад, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
- Затем нужно вытащить из банки консервированную рыбу, переложить на тарелку, измельчить при помощи вилки, убрав попавшиеся косточки, и промазать майонезом. После этого следует выложить на рыбу слой замаринованного лука.
- Далее потребуется всыпать измельчённую морковь, варёные яйца, разделённые на белки и желтки, смазать небольшим слоем майонеза, сверху натереть плавленый сыр, ещё раз покрыть майонезом.
Теперь можно промыть ветки петрушки и укропа под водой, порубить маленькими частями, украсить салат и подать его на стол. Вместо майонеза можно использовать твёрдое тёртое сливочное масло.
Зимний салат
Нам нужны будут такие продукты:
- рис — 500 г (уже сваренный)
- 1 банка рыбы (консервы)
- яйца — 4
- майонез, специи, зелень, морковка
Предлагаем вам увидеть своими глазами, как просто готовить этот салат и как получить очень красивое блюдо, которое сразу хочется съесть или наоборот, подольше на него смотреть.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Для подачи салата лучше всего использовать стеклянную глубокую ёмкость.
Салат, приготовленный из риса и консервированной рыбы — это отличное блюдо для праздничного либо повседневного стола. Его подают на стол в тарелках или даже креманках. Оно разнообразит рацион.
Источник