- Салат с курицей, грибами и кукурузой
- Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой
- Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
- Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
- Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
- Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
- Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
- Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
- Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
- Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Вкуснейший салат с курицей, грибами и кукурузой подходит как для домашнего стола, так и праздничного. Кроме того, блюдо порадует питательностью, сочностью и простым кулинарным процессом. Для готовки используйте проверенную подборку рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Сытный и вкусный салат со сладкой кукурузой, отварной курицей и грибами быстр в приготовлении. Потребуется лишь время для его пропитки, не забудьте это учесть и приготовьте его за несколько часов до подачи.
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Среди такого большого выбора рецептов, очень трудно выбрать тот, который понравится именно вам. Мы предлагаем универсальный рецепт мясного салата из обычных ингредиентов: курицы, грибов, сыра и кукурузы. Ничего необычного, но получается очень вкусно.
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
Слоеный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Если вы любите интересные салаты, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необычайно вкусном рецепте слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, морковью и черносливом. Аппетитный салат получается достаточно сочным и нежным.
Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой
Если вы любите различные салаты, предлагаю приготовить салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой. Такой салат можно подать на любой праздник или просто порадовать своих домашних в обычный день. Салат получается ярким и очень вкусным.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Салат «Подсолнух» – это блюдо не только вкусное, но и красивое. По классическому рецепту он готовится с мясом курицы, кукурузой и чипсами. Салат выкладывается слоями, которые промазываются майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
По-летнему красивый салат «Подсолнух» украсит ваше застолье. По названию можно догадаться, что вид у этого блюда тоже необычный, цветочный. За яркую сердцевину отвечает кукуруза, а чипсы выполняют роль лепестков.
Салат «Подсолнух» с курицей, кукурузой и чипсами
Салат «Подсолнух» относится к сытным мясным салатам. Его делают из нежного мяса курицы, сочной кукурузы, яиц и грибов, для украшения используют чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха. Получается вкусно и красиво.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и корейской морковью
Популярный слоеный салат, который можно приготовить из разного набора ингредиентов. Любят его за интересный вид и красивую подачу. Курицу для салата можно отварить, пожарить или взять копченую – дело вкуса.
Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом
Хотите вкусно перекусить или разнообразить застолье новыми блюдами, попробуйте яркий салат с курицей, яйцами, грибами и кукурузой. Его можно приготовить из мяса вареной, копченой или запеченной курицы.
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Чернослив часто используют в приготовлении мясных блюд, этот сухофрукт по-новому раскрывает вкус мяса. Поэтому так актуальны салаты с куриным мясом и черносливом. Это необычно, питательно и очень вкусно.
Салат с курицей, грибами, яйцом и морковью
Такой вариант салата подойдет для любителей простой и полезной еды. Салат готовится быстро из продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой
Многие любят сочетание нежного куриного мяса и консервированного ананаса. Эти продукты прекрасно гармонируют в салате с кукурузой и грибами. Такое блюдо можно включить в праздничное меню.
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!
Салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами покорит вас и своим необычным пикантным вкусом, и быстротой и легкостью приготовления. Все ингредиенты хорошо дружат между собою. Огурец придает салату свежесть, кукуруза – яркий цвет, грибы – своеобразные нотки, и все – на основе аромата копченой курицы.
Салат Хризантема с чипсами и грибами
Предлагаем вам попробовать приготовить салат «Хризантема». Этот салат очень красивый и необычный. Станет украшением любого праздничного стола, а его вкус будет приятным сюрпризом для вашим гостей.
Салат Хризантема с чипсами и копченой курицей
Для домашнего праздничного стола можно приготовить оригинальный и аппетитный салат Хризантема с копченой курицей и чипсами. Блюдо порадует вкусом и ярким внешним видом.
Салат Хризантема с копченой курицей
Такое название дано этому салату неспроста. В качестве украшения используем круглые чипсы – втыкаем их в поверхность блюда по кругу, чтобы получилось подобие цветка. Выглядит такая закуска очень привлекательно! В составе салата – кукуруза, шампиньоны, копченая курица, яйца: эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают гармоничный, насыщенный вкус.
Источник
Рецепты салатов с курицей, грибами и кукурузой
Салаты с добавлением грибов остаются популярными долгие годы. Это могут быть как самые простые варианты из двух-трех ингредиентов, так и сложные многокомпонентные блюда с праздничным оформлением. Самые безопасные грибы для использования в кулинарии – культивированные шампиньоны или вешенки, но можно использовать и грибы, собранные в лесу. Лучшими вариантами для этого являются лисички, рыжики, опята.
Если грибы заготавливаются самостоятельно, то используются только молодые и крепкие плодовые тела, собранные в экологически благополучном лесу.
Салат с куриной грудкой, грибами, кукурузой
Для салата потребуется:
- свежие грибы шампиньоны культивированные – 0,5 кг;
- филе курицы – 0,6 кг;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- 1 баночка кукурузы;
- майонез для заправки;
- вода – 0,8 л;
- листик лавра.
- Филе промойте, поместите его в небольшую кастрюльку, залейте водой.
- Нагрейте содержимое до кипения, переключите нагрев на умеренный, добавьте соль и лаврушку, варите под крышкой около получаса. Выньте мясо и дайте ему остыть.
- Яйца отварите в воде до состояния «вкрутую». Дайте им полностью остыть.
- Очистите и порежьте луковицу. Сделать это нужно мелко.
- На масле обжарьте лук до прозрачного и мягкого состояния.
- Натрите морковку и добавьте ее к луку.
- У шампиньонов обрежьте кончики ножек, ополосните их водой, нарежьте на пластинки.
- Добавьте грибы на сковородку, обжаривайте с луком и морковью около четверти часа. Посолите грибы по вкусу. Жареным шампиньонам дайте остыть.
- Банку с кукурузой откройте и слейте сок.
- На кубики порежьте куриное мясо.
- Яйца нарубите на ломтики.
- В миску сложите курицу, яйцо, кукурузу, грибы и перемешайте.
- В салат добавьте майонез и размешайте его так, чтобы он равномерно распределился среди ингредиентов, переложите его в салатник и подайте грибной салат с курицей на стол.
Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром
Возьмите для салата:
- куриное филе – 300 — 350 г;
- вода – 500 мл;
- 1 банка кукурузы;
- соль по вкусу;
- 1 репчатая луковица;
- яйцо – 5 шт.;
- шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
- масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
- сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
- майонез – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
- Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
- Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
- Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
- Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
- Яйца нарежьте на узкие дольки.
- Мясо порежьте брусочками.
- Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
- Сыр порежьте на узкие брусочки.
- Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
- В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
- Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.
Салат с курицей, жареными грибами, кукурузой
Для салата из жареных грибов потребуется:
- грибы свежие (вешенки либо шампиньоны) культивированные – 500 г;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- майонез – 150 г;
- соль по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый по вкусу.
- У грибов срежьте кончики ножек, так как они загрязнены остатками субстрата. Ополосните их водой и дайте жидкости полностью стечь. Грибы порежьте на пластины.
- Лук очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
- На масле первым пожарьте лук до мягкости. Добавьте к нему подготовленные грибы.
- Обжаривайте все до полного выпаривания жидкости, присолите, поперчите по вкусу и жарьте еще минут 5-6. Дайте жареным грибам полностью остыть.
- Куриное мясо разберите на волокна.
- Из банки вылейте всю воду, внутри оставив только кукурузу.
- На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо.
- Первым слоем уложите мясо курочки, смажьте ее сверху майонезом.
- Вторым слоем положите обжаренные грибы и тоже промажьте майонезом.
- Сверху выложите кукурузу.
Дайте салату постоять минут 10 и снимите кольцо. Салат готов.
Салат с курицей, грибами, ананасом, кукурузой, сыром
Для блюда понадобится:
- 1 банка кукурузы;
- ананасы из банки кусочками – 200 г (без сиропа);
- шампиньоны – 350 — 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- отварная курица – 250 — 300 г;
- чеснок;
- растительное масло – 40 мл;
- соль по вкусу;
- репчатый лук – 90 г;
- майонез – 200 г.
- Мелко порежьте очищенную луковицу. Отправьте ее жариться на сковородку с маслом.
- Пока лук приобретает светло-золотистый цвет, у шампиньонов обрежьте ножки, ополосните их, нарежьте на ломтики.
- Выложите грибы к луку, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе около четверти часа. Остудите.
- Из кукурузы и ананасов слейте жидкость.
- Сыр и куриное филе нарежьте на кубики примерно одного размера.
- В миску переложите кукурузу, грибы, ананасы, курицу и сыр. Выдавите 1-2 чесночных зубчика.
- Добавьте майонез, перемешайте.
Готовый салат подайте в красивом салатнике подходящего размера.
Салат с копченой курицей, кукурузой, грибами, яйцами, сыром
Для этого салата будут использоваться грибы шиитаке, они относятся к пластинчатым грибам, культивируются в течение всего года, обладают приятным вкусом.
- копченая курица (мякоть) – 200 г;
- шиитаке свежие – 250 — 300 г;
- репчатая луковица;
- растительное масло –50 мл;
- яйца – 4-5 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г;
- чеснок;
- перец молотый по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и выньте желтки из 2-3 яиц.
- Укроп на 2-3 секунды опустите в кипяток и сразу в ледяную воду.
- Из майонеза, тертых желтков, мелко нарубленного укропа, измельченного зубка чеснока и перца по вкусу смешайте соус.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- У грибов срежьте нижнюю часть ножки, вымойте и порежьте их на кусочки.
- Обжарьте грибы с луком на сковородке с маслом в течение 25 — 30 минут. Остудите. Если шиитаке не удалось найти, можно взять вешенки.
- Из банки с кукурузой вылейте сок.
- Оставшиеся яйца порежьте на кусочки.
- Копченую курочку нарежьте на кубики.
- Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
- Сложите в подходящую емкость курицу, кукурузу, яйца, сыр, грибы и заправьте все подготовленным соусом.
Салат с курицей, маринованными грибами, кукурузой, фасолью
Маринованные грибы можно использовать как фабричного производства, так и домашней выработки. Лучше всего подходят опята, лисички, сыроежки или шампиньоны.
Для салата потребуется:
- грибы опята маринованные без рассола – 300 г;
- отварная курица (мякоть) – 200 г;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г.
- Из грибов слейте маринад. Если они крупные, то их можно нарезать. Мелкие грибочки оставьте целенькими.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
- Из открытых банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
- Отварное мясо нарежьте на кубики.
- В удобной посуде соедините грибы, курицу, лук, фасоль и кукурузу. Перемешайте.
- Салат заправьте майонезом.
На стол подавайте в салатнике.
Салат с курицей, кукурузой, грибами, морковью, луком
Для салата возьмите:
- морковка – 180 — 200 г;
- репчатая луковица – 90 — 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок;
- отварная курятина (мякоть) – 200 г;
- грибы шампиньоны культивированные – 200 г;
- соль по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – 120 -150 г;
- зелень – 3 веточки.
- Луковицу нарежьте на тонкие дольки.
- Морковку натрите крупно или нарежьте узкой соломкой.
- Половину масла сильно разогрейте и быстро обжарьте на нем овощи не дольше трех или четырех минут. Посолите их по вкусу, добавьте перец и рубленый зубчик чеснока. Остудите.
- Грибы промойте, порежьте на кусочке и быстро обжарьте на оставшемся масле, предварительно хорошо разогрев его, посолите по вкусу.
- Из банки с кукурузой аккуратно вылейте жидкость.
- Мясо нарежьте узкими кусочками.
- В подходящей емкости смешайте грибы, морковку с луком, курицу, кукурузу.
- Заправьте блюдо майонезом. Переложите все в салатник и оформите верх орешками и зеленью. Салат готов.
Салат с курицей, грибами, кукурузой, помидорами
- отварная грудка курицы без костей и кожи – 200 г;
- спелые помидоры свежие – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- грибы шампиньоны свежие культивированные – 200 г;
- соль по вкусу;
- масло постное – 40 мл;
- репчатый лук – 50 г;
- майонез – 120 г.
- Луковицу почистите, мелко порежьте.
- Грибы помойте, порежьте некрупными кусочками.
- Пожарьте грибы и лук на сковороде с маслом, посолите их по вкусу.
- Помидоры помойте, нарежьте на дольки.
- Из банки с кукурузой слейте воду.
- Курицу нарежьте кубиками.
- Все ингредиенты сложите в миску, положите майонез, перемешайте.
Источник