- Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин
- Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.
- Виды микрозелени для полезных блюд
- Мюсли с микрозеленью на завтрак
- Зеленый салат из сельдерея и микрогрина
- Салат с микрозеленью, сыром и томатами
- Овощной коктейль с микрозеленью на ужин
- Фруктовый смузи с микрозеленью
- Смузи с микрозеленью и ягодами
- Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из микрозелени и кресс-салата
- Что приготовить из микрозелени
- Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Зелёный салат с авокадо
- Ингредиенты
- Фаршированные шампиньоны с креветками
- Ингредиенты
- Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью
- Ингредиенты
- Салат со стручковым горошком и огурцом
- Ингредиенты
- Лосось «Тартар»
- Ингредиенты
- Свекольный смузи с имбирём
- Ингредиенты
- Салат из микрозелени с яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Ржаной «бейгл» с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Салат из шпината, яиц и авокадо
- Ингредиенты
- Постный салат из цветной капусты с микрозеленью
- Ингредиенты
- Салат из микрозелени дайкона с семечками и авокадо
- Ингредиенты
- Салат с маринованной редиской и микрозеленью
- Ингредиенты
- Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю
Beauty-меню: рецепты с микрозеленью на завтрак, обед и ужин
Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.
Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.
Виды микрозелени для полезных блюд
Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:
- гороха – богата протеинами, фосфором, витаминами группы В (В2, В1, В6, В9), Е, С, РР и К;
- сои – нежные на вкус, являются отличным источником полезных аминокислот, железа, витаминов С и В1. Придают бодрости и обладают, очищают от переизбытка вредного холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- подсолнечника – ростки являются кладезем цинка и железа, содержат много кальция, йода, фосфора и магния, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины Е и К, а также экзогенные аминокислоты. Помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс, обладают слегка горьким привкусом;
- шпината – содержат много протеина и растительных жиров, витамины А, В1, В6, В2, С, D2, Е, К, Р, РР и железа;
- редиса – содержат много витамина С, серы, именно поэтому улучшают состояние кожи и волос, оказывают общеукрепляющее влияние на организм. Немного островаты на вкус, подходят для мясных блюд и овощных салатов;
- рукколы – богаты аскорбиновой кислотой, флавоноидами, которые продлевают молодость и укрепляют стенки кровеносных капилляров;
- свеклы – содержат витамины группы В, Е, А, С, РР, много железа, кальция, йода, магния, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Полезны для кожи, а также оказывают позитивное влияние на нервную систему, обладают тонизирующим эффектом;
- кинзы – благодаря бету-каротину в составе полезны для кожи. В составе много калия, железа, холина и фосфора, а также витаминов Е, К, С и РР, поэтому микрозелень улучшает работу пищеварительного тракта, способствуя похудению.
Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.
Мюсли с микрозеленью на завтрак
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Финики – 3 шт.
- Кедровые орешки (можно заменить на миндаль или грецкие орехи) – 30 г
- Любая микрозелень – 1/2 ст.
Как готовить: Запарьте хлопья, смешайте вместе полстакана микрозелени, измельченные орехи, яблоко и финики (можно использовать любые сухофрукты). При желании можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Зеленый салат из сельдерея и микрогрина
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Микрозелень (подсолнечник или шпинат) – 1/2 ст.
- Тыквенные семечки – горсть.
Для заправки:
- Апельсиновый и лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как готовить:
- Яблоко и стебли сельдерея помойте, морковь очистите. Все нарежьте мелкими кубиками.
- Сок апельсина, лимона и оливковое масло смешайте, добавьте специи, и снова все взбейте.
- Выложите салат на тарелки, полейте заправкой и посыпьте микрогрином и тыквенными семечками.
Салат с микрозеленью, сыром и томатами
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Листья салата – 50 г.
- Козий сыр или фета – 60 г.
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Черный кунжут – 1 ч.л.
Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.
Как готовить:
- Вымойте все овощи и фрукты. Порвите листья салата.
- Нарежьте яблоко кубиками.
- Томаты и перец нарезайте дольками. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
- Выложите на тарелки салат, добавьте нарезанный кубиками сыр.
- Сверху все посыпьте микрозеленью и семенами кунжута.
Овощной коктейль с микрозеленью на ужин
Ингредиенты:
- Растительное молоко – 250 мл.
- Огурец – 100 г.
- Микрозелень – 40–50 г.
Как готовить: свежий огурец мелко нарежьте и перебейте в блендере с растительным молоком и любой микрозеленью.
Фруктовый смузи с микрозеленью
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Лимон – 2 слайса.
- Яблоко – 1 шт.
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Вода – 100 мл.
Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.
Смузи с микрозеленью и ягодами
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Любые ягоды – 100 г
- Микрозелень – 1/2 ст.
- Корень имбиря – 1 см
- Вода или растительное молоко – 100 мл
Как готовить: смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.
Источник
Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Микрозелень гороха — 20 г
Майонез низкокалорийный — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха получается сочным, слегка сладковатым на вкус. Именно микрозелень гороха и дарит блюду легкую сладость — такую, как несозревшие горошинки на вкус. По желанию вы можете заменять овощи или добавлять другие — например, огурцы, болгарский перец, но только не стеблевой сельдерей — его аромат и вкус перебьет вкус микрозелени.
Я заправляю салат нежирным майонезом, но вы можете использовать сметану любой жирности, другие белые соусы или даже постный майонез из яблок или семечек. Микрозелень можно приобрести в супермаркете или на рынке, я вырастила ее из зерен гороха на своем окошке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Белокочанную капусту нарежьте лентами, помидор промойте в воде и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками. Промойте микрозелень гороха и нарежьте ее на части длиной по 2-3 см. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Посолите их и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука.
Выложите любой выбранный вами майонез или сметану, поперчите блюдо и перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после его создания, пока капустная и томатная нарезки не выпустили сок.
Источник
Рецепты из микрозелени и кресс-салата
Что приготовить из микрозелени
Всего опубликовано 15 рецептов
Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Зелёный салат с авокадо
Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 60 г
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 250 г
- Микрозелень — 2 пучок
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 600 г
Крем-суп гороховый со шкварками и микрозеленью
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Микрозелень — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпик копчёный — 40 г
Салат со стручковым горошком и огурцом
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить.
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Огурцы — 2 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Лосось «Тартар»
Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого.
Ингредиенты
- Бобовые ростки — 2 г
- Лосось — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Микрозелень — 2 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Свекольный смузи с имбирём
Смузи-напитки очень популярны. Они не содержат много калорий и придают сытость. Я частенько себе устраиваю разгрузочные дни.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кефир — 400 мл
- Микрозелень — 10 г
- Морковь — 80 г
- Свёкла — 1 шт.
- Яблоко — 80 г
Салат из микрозелени с яйцом и огурцом
Готовые смеси салатов сегодня очень популярны. Во многих ресторанах и кафе можно выбрать лёгкие, сытные, вкусные салаты, в.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 40 г
- Огурцы — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ржаной «бейгл» с овощами и сыром
Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Микрозелень — 10 г
- Соус песто — 2 ч. л.
- Сыр козий мягкий — 40 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб ржаной — 60 г
- Шпинат свежий — 10 г
Салат из шпината, яиц и авокадо
Салаты из шпината самый настоящий кладезь витаминов. Они простые, лёгкие, не калорийные и достаточно разнообразные. Если вы.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 10 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Постный салат из цветной капусты с микрозеленью
В Пост особенно хочется разнообразить обед и ужин, приготовить вкусные блюда. Сегодня хочу предложить вам один вариант.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 50 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Прованские травы — 2 г
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Салат из микрозелени дайкона с семечками и авокадо
Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Я часто добавляю её в.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат с маринованной редиской и микрозеленью
Салат с маринованным редисом и микрозеленью — рецепт способа подачи маринованного редиса, он имеет интересный специфический.
Ингредиенты
- Лук зелёный — 15 г
- Микрозелень — 2 г
- Редис — 5 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Рулетики из ветчины с инжиром и сыром Дор Блю
Вяленый инжир в сочетании с сыром Дор Блю — это просто гастрономический праздник! Попробуйте приготовить такую.
Источник