- Салаты с маринованными опятами — 12 рецептов
- Салат с ветчиной
- Полезные советы: Какие опята покупать?
- Салат с языком *Праздничный*
- Салат *Грибная поляна*
- Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?
- Салат с курицей и корейской морковкой
- Салат корейский с курицей и огурцами
- Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами
- Салат из картофеля и белой фасоли
- Салат из капусты и яблока
- Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками
- Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
- Салат с маринованными опятами и курицей
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью
- Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными опятами и копченой курицей
- Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Салаты с маринованными опятами — 12 рецептов
Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Отварной картофель — 2-3 шт.
- Морковь по корейски — 150гр.
- Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок.
- Маринованные опята.
Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.
Полезные советы: Какие опята покупать?
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
- Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
- Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Салат с языком *Праздничный*
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 400 грамм отварного говяжьего языка
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 300 грамм жаренного куриного филе
- 2 вареные моркови
- 100 грамм тертого сыра
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
- соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.
Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Салат *Грибная поляна*
- Грибы маринованные (опята) — 500 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
- Сыр — 100-150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?
- Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
- Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
- Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Салат с курицей и корейской морковкой
Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Ингредиенты:
- 400 г отварного филе курятины;
- 350 г морковки по-корейски;
- 350 г маринованных опят
- 4 яйца;
- 200 твердого сырка;
- 200 г салатного майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- пару веточек зелени,оливки
Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.
Салат корейский с курицей и огурцами
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 2 средних огурца
- 200 гр маринованных опят
- 1 средняя морковь
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный перец чили (см 10 в длину)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- несколько капель бальзамического уксуса
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- соевый соус 1ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами
Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.
И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук зеленый 2 небольших пучка
- Мясо куриное 400 грамм
- Яйца 6 шт.
- Опята маринованные 200 грамм
- Зеленый салат
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Салат из картофеля и белой фасоли
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г белой фасоли
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.
Салат из капусты и яблока
Ингредиенты:
- Грибы консервированные — 100 г;
- Капуста свежая — 200 г;
- Яблоко кислое 1шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сахар — 3 ч. ложки; Соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.
Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Опята маринованные — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 100-150 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка свежая — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Источник
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
- Опята свежие 350 гр. (маринованных)
- Куриный окорок 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусных и удачных блюд!
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель – 400 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
- Лук салатный – 100 г.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Курица отварная – 400 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 1 банка.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Ветчина – 250 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриная грудка копченая – 300 г.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо – 4 шт.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 50 г.
- Сухарики – 1 пакет.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.
Источник