- Рецепты Салат острова
- Салат «Тысяча островов»
- Сырный салат с острова Капри
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- Салат из свинины с острова Ява
- Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
- Зеленый салат с соусом «1000 островов»
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- «Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
- Салат «Острова»
- Салат «Острова»
- Салат с авокадо и креветками
- Суп из кресс-салата с Канарских островов
- Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
- Салат «Тысяча островов»
- Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Знает ли кто-нибудь рецепт салата «1000 островов»
- Салат с креветками “Тысяча островов”
Рецепты Салат острова
Салат «Тысяча островов»
Листья салата — 5 Штук
Соус «Тысяча островов» — 100 Миллилитров
Помидоры — 3 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Длинный огурец — 1 Штука
Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.
Выложите их в салатницу. Добавьте соус «Тысяча островов» и перемешайте. Можете посолить по вкусу.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Заправка для салата «Тысяча островов»
1 ч. л. острой пасты чили
2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков
0,5 стакана майонеза
2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок
В миске смешать домашний майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше одной недели.
Салат из свинины с острова Ява
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.
Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.
Салат айсберг с заправкой «1000 островов»
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Салат айсберг — 1 штука
Пикули — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Соус чили — ¼ стакана
В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.
Зеленый салат с соусом «1000 островов»
Каперсы — 2 столовые ложки
Маринованные огурцы — 80 г
Латук — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Соус чили — ¼ стакана
В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.
В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.
Заправка для салата «Тысяча островов»
Перец чили — 0.5 ч. л.
Майонез — 250 мл
Оливки зеленые — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Майонез готовим половину порции по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ (75 мл молока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы или 0.5 ч. л. сухой, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. л соли, я еще добавляю 0.5 ч. л сахара – вкус еще нежнее получается). Или берем 250 мл готового майонеза.
Добавляем томатную паст.
«Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза
паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,
сок лимона — 2 ст.л,
рис варёный — 150 г,
растительное масло — 3-4 ст.л,
зелень, соль по вкусу.
перец острый молотый — по вкусу,
тунец консервир. — 1 баночка,
помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),
Не совсем обычный салат — загадка. Великолепное сочетание вкусов! Никто не понимает из чего он сделан, очень увлекательно, когда гости пытаются отгадать. Делается просто и быстро.
Делаем заправку. Смешиваем масло, сок лимона, соль, два вида перца.
Банан порезать кубиками. Помидоры четвертинками. Зелень измельчить.
Если тунец крупным куском, слегка помните его в.
Салат «Острова»
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 300 г
Перец розовый — 10 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Икра красная — 40 г
Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. «Это мои кружочки, не дам!»- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.
Кальмары отварить 4 мин.
1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.
Отварить креветки, порезать крупными кус.
Салат «Острова»
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 12 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.
Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.
У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).
Масло и плавленны.
Салат с авокадо и креветками
Зеленый салат — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Соус «1000 островов» — 2 столовые ложки
Лимонный сок — по вкусу
Креветки — 20 штук
Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
Суп из кресс-салата с Канарских островов
1/2 ч. л. семян кориандра
2 небольшие луковицы
1 средний початок молодой кукурузы
большой пучок свежего кресс- салата
щепотка нитей шафрана
1 ч. л. семян зиры
крупная морская соль
3 зубчика чеснока
1 средний сладкий зеленый перец
500–700 г нежирных свиных ребрышек
4–5 средних картофелин
Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.
Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастр.
Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Перец болгарский мясистый – 3шт
Лук красный, желательно крымский – 1 луковица
Сок лимона – 1 ч.л.
Баклажаны -5-7 шт (в зависимости от размера)
Масло оливковое ITLV – 1-2 ст.л.
Орегано сухой или свежий – щепотка
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук по.
Источник
Салат «Тысяча островов»
Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!
Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:
- Соус («Calve» «1000 островов»)
- Сухарики
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Креветки — 500 г
- Маслины
- Оливки зеленые
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.1 ккал | белки 141.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 14 г | жиры 2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:
Салат готовится слоями.
Креветки отварить, остудить и очистить.
Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой.
Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».
Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Знает ли кто-нибудь рецепт салата «1000 островов»
Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»
Креветки — 500 г
Сыра твердого — 200 г
Помидора — 2 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Сухарики
Украшение
Рецепт «Салат «Тысяча островов»»
Салат готовится слоями.
Креветки отварить, остудить и очистить. Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой. Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».
Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.
«1000 островов»-это не салат, а соус)
Вот рецептик с этим соусом
Рецепты салаты с рыбой (Салаты с рыбой)
Салат с авокадо, креветками и соусом «1000 островов»
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: На двоих:
половинка авокадо
5-6 листьев салата
20 готовых креветок
половинка помидора
1-2 ст. л. соуса «1000 островов»
лимон, соль, молотый перец
Инструкции: Это аналог японского салата Эби сарада абогадо. Их несколько вариантов, но основа — та же.
Салат порезать (он должен быть свежим и хрустящим) , к нему добавить авокадо, порезанное небольшими тоненькими полосками и обрызганное сверху соком лимона, помидор, порезанный кубиками, и креветки (предварительно доведенные до кипения и слегка охлажденные) . Все это залить соусом. Добавить лимонную дольку для украшения и петрушку — и можно подавать к столу.
Соус 1000 островов
Это вариант «русской заправки». Проще всего его сделать взбив вместе:
1 сваренный вкрутую желток, 100 г майонеза, 100 г кетчупа, соль и перец по вкусу.
Иногда в него еще вбивают каперсы или горчицу. А салата 1000 островов в Москве не видел.
Источник
Салат с креветками “Тысяча островов”
Я давняя поклонница креветок, а вместе с помидорами это всегда для меня самый лучший тандем. Как настоящая хозяйка, люблю, чтобы все приготовленное не занимало много времени, было вкусно в результате и нравилось не только мне, но и моей семье и близким. Или, может, это более подходящий вариант для ленивой хозяйки? Не могу сказать точно, но дело не в этом.
Увидела рецепт этого салата и, только прочитав его состав, сразу поняла, что именно его обязательно приготовлю на выходные. Времени нужно уделить вместе с подготовкой максимум 30 минут, а что получается? Шедевр кулинарии! Честное слово, это очень вкусно, нежно и пикантно. Просто обязательно попробуйте приготовить такой салатик на выходные или к празднику, и уверена, что он займет не последнее место в вашей кулинарной книге.
Чтобы приготовить салат с креветками Тысяча островов, вам понадобится:
креветки — 500 г
сыр – 200 г
помидоры — 2 шт.
соус «1000 островов Calve»
чеснок – 3 зубка
сухарики
маслины или оливки
Как приготовить салат с креветками Тысяча островов:
1. Желательно еще с вечера выложить креветки из морозильника, чтобы они разморозились. Кладем размороженные креветки в воду, которая уже кипит, и варим в кипящей воде около 3-5 минут. Все зависит от размера креветок. Долго варить не нужно, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем их.
2. Томаты тщательно промываем под проточной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кубики.
3. С чеснока снимаем шелуху, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Очищенные креветки смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
5. Сыр натираем на крупной или средней терке.
6. Маслины или оливки можно нарезать колечками, но это уже по желанию. Можно их и не использовать.
7. Итак, приступим к выкладыванию подготовленных ингредиентов.
8. На дно кладем нарезанные помидоры, сверху – креветки с чесноком, затем сыр и поливаем все соусом «Calve».
9. Посыпаем салат сухариками и украшаем оливками или маслинами.
Источник