Рецепт салата с соусом 1000 островов

Рецепты Салат острова

Салат «Тысяча островов»

Листья салата — 5 Штук

Соус «Тысяча островов» — 100 Миллилитров

Помидоры — 3 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Длинный огурец — 1 Штука

Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Нарвите салата.

Выложите их в салатницу. Добавьте соус «Тысяча островов» и перемешайте. Можете посолить по вкусу.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Заправка для салата «Тысяча островов»

1 ч. л. острой пасты чили

2 ст. л. крупно нарубленных маринованных огурчиков

0,5 стакана майонеза

2 ст. л. крупно нарезанных зеленых оливок

В миске смешать домашний майонез, кетчуп, пасту чили, огурчики и оливки. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше одной недели.

Салат из свинины с острова Ява

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.

Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.

Салат айсберг с заправкой «1000 островов»

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Салат айсберг — 1 штука

Пикули — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Соус чили — ¼ стакана

В маленькой миске смешать майонез, соус чили, молоко, уксус, соус из пикулей, петрушку, зеленый лук и по четверти чайной ложки соли и перца.

Зеленый салат с соусом «1000 островов»

Каперсы — 2 столовые ложки

Маринованные огурцы — 80 г

Латук — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Соус чили — ¼ стакана

В кипящей воде сварите яйцо вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.

В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, мелко нарезанные пименто, мелко нарезанное яйцо, мелко нарезанные огурцы, дижонскую горчицу, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще острого соуса. Накройте и охладите.

Заправка для салата «Тысяча островов»

Перец чили — 0.5 ч. л.

Майонез — 250 мл

Оливки зеленые — 5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Майонез готовим половину порции по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ (75 мл молока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы или 0.5 ч. л. сухой, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 0.5 ч. л соли, я еще добавляю 0.5 ч. л сахара – вкус еще нежнее получается). Или берем 250 мл готового майонеза.

Добавляем томатную паст.

«Привет с далеких островов»- салат-загадка без майонеза

паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л,

сок лимона — 2 ст.л,

рис варёный — 150 г,

растительное масло — 3-4 ст.л,

зелень, соль по вкусу.

перец острый молотый — по вкусу,

тунец консервир. — 1 баночка,

помидоры «черри» — 10-15 шт (или 1-2 обычных),

Не совсем обычный салат — загадка. Великолепное сочетание вкусов! Никто не понимает из чего он сделан, очень увлекательно, когда гости пытаются отгадать. Делается просто и быстро.

Делаем заправку. Смешиваем масло, сок лимона, соль, два вида перца.

Банан порезать кубиками. Помидоры четвертинками. Зелень измельчить.

Если тунец крупным куском, слегка помните его в.

Салат «Острова»

Перец болгарский — 2 шт

Креветки — 300 г

Перец розовый — 10 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Икра красная — 40 г

Почти все нужные продукты. Икру не смогла отобрать у дочки. «Это мои кружочки, не дам!»- вопил ребенок. Поэтому из 60-граммовой банки икры в салат попало 40 гр.

Кальмары отварить 4 мин.

1 кальмара еще сырым порезать кольцами и, сварив, положить в густо разведенную розовую пищевую краску на все время, пока делается салат.

Отварить креветки, порезать крупными кус.

Салат «Острова»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 12 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Заранее размораживаем кальмары, снимаем шкурку, удаляем внутренности и косточку. затем отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 мин.

Также отвариваем яйца вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков.

У чернослива вынимаем косточку, делим на половинки. (я использовала домашний замороженный, но можно заменить его сушеным (требует распаривания)).

Масло и плавленны.

Салат с авокадо и креветками

Зеленый салат — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Соус «1000 островов» — 2 столовые ложки

Лимонный сок — по вкусу

Креветки — 20 штук

Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.

Суп из кресс-салата с Канарских островов

1/2 ч. л. семян кориандра

2 небольшие луковицы

1 средний початок молодой кукурузы

большой пучок свежего кресс- салата

щепотка нитей шафрана

1 ч. л. семян зиры

крупная морская соль

3 зубчика чеснока

1 средний сладкий зеленый перец

500–700 г нежирных свиных ребрышек

4–5 средних картофелин

Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.

Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастр.

Мelitzanosalata (салат из запеченных овощей) с острова Родос

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Перец болгарский мясистый – 3шт

Лук красный, желательно крымский – 1 луковица

Сок лимона – 1 ч.л.

Баклажаны -5-7 шт (в зависимости от размера)

Масло оливковое ITLV – 1-2 ст.л.

Орегано сухой или свежий – щепотка

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Баклажаны и перцы вымыть, у перцев удалить семена и белые перегородки, плоды разрезать пополам, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, выложить перцы и баклажаны на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.

Дать овощам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Лук по.

Источник

Салат «Тысяча островов»

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»:

  • Соус («Calve» «1000 островов»)
  • Сухарики
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Креветки — 500 г
  • Маслины
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
141.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
14 г
жиры
2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Тысяча островов»»:

Салат готовится слоями.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой.
Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».

Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Быстро, оригинально и просто!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Знает ли кто-нибудь рецепт салата «1000 островов»

Ингредиенты для «Салат «Тысяча островов»»
Креветки — 500 г
Сыра твердого — 200 г
Помидора — 2 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Сухарики
Украшение
Рецепт «Салат «Тысяча островов»»

Салат готовится слоями.
Креветки отварить, остудить и очистить. Помидоры нарезать кружочками, затем разрезать кружочки на 4 части и выложить их на блюдо — это первый слой. Второй слой — креветки, перемешанные с мелко нарезанным чесноком.
Третий слой — мелко натертый сыр.
Четвертый слой — соус «Calve» «1000 островов».
Сверху посыпать сухариками, украсить маслинами и оливками.

«1000 островов»-это не салат, а соус)
Вот рецептик с этим соусом
Рецепты салаты с рыбой (Салаты с рыбой)
Салат с авокадо, креветками и соусом «1000 островов»
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: На двоих:
половинка авокадо
5-6 листьев салата
20 готовых креветок
половинка помидора
1-2 ст. л. соуса «1000 островов»
лимон, соль, молотый перец

Инструкции: Это аналог японского салата Эби сарада абогадо. Их несколько вариантов, но основа — та же.

Салат порезать (он должен быть свежим и хрустящим) , к нему добавить авокадо, порезанное небольшими тоненькими полосками и обрызганное сверху соком лимона, помидор, порезанный кубиками, и креветки (предварительно доведенные до кипения и слегка охлажденные) . Все это залить соусом. Добавить лимонную дольку для украшения и петрушку — и можно подавать к столу.

Соус 1000 островов

Это вариант «русской заправки». Проще всего его сделать взбив вместе:

1 сваренный вкрутую желток, 100 г майонеза, 100 г кетчупа, соль и перец по вкусу.

Иногда в него еще вбивают каперсы или горчицу. А салата 1000 островов в Москве не видел.

Источник

Салат с креветками “Тысяча островов”

Я давняя поклонница креветок, а вместе с помидорами это всегда для меня самый лучший тандем. Как настоящая хозяйка, люблю, чтобы все приготовленное не занимало много времени, было вкусно в результате и нравилось не только мне, но и моей семье и близким. Или, может, это более подходящий вариант для ленивой хозяйки? Не могу сказать точно, но дело не в этом.

Увидела рецепт этого салата и, только прочитав его состав, сразу поняла, что именно его обязательно приготовлю на выходные. Времени нужно уделить вместе с подготовкой максимум 30 минут, а что получается? Шедевр кулинарии! Честное слово, это очень вкусно, нежно и пикантно. Просто обязательно попробуйте приготовить такой салатик на выходные или к празднику, и уверена, что он займет не последнее место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить салат с креветками Тысяча островов, вам понадобится:

креветки — 500 г
сыр – 200 г
помидоры — 2 шт.
соус «1000 островов Calve»
чеснок – 3 зубка
сухарики
маслины или оливки

Как приготовить салат с креветками Тысяча островов:

1. Желательно еще с вечера выложить креветки из морозильника, чтобы они разморозились. Кладем размороженные креветки в воду, которая уже кипит, и варим в кипящей воде около 3-5 минут. Все зависит от размера креветок. Долго варить не нужно, иначе они потеряют свой вкус и будут резиновыми. Когда креветки будут готовы, откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. Затем очищаем их.
2. Томаты тщательно промываем под проточной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кубики.
3. С чеснока снимаем шелуху, моем и пропускаем через чесночницу.
4. Очищенные креветки смешиваем в отдельной посуде с чесноком.
5. Сыр натираем на крупной или средней терке.
6. Маслины или оливки можно нарезать колечками, но это уже по желанию. Можно их и не использовать.
7. Итак, приступим к выкладыванию подготовленных ингредиентов.
8. На дно кладем нарезанные помидоры, сверху – креветки с чесноком, затем сыр и поливаем все соусом «Calve».
9. Посыпаем салат сухариками и украшаем оливками или маслинами.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с краснокочанной капустой с майонезом
Оцените статью