Рецепт салата с жареным свежим огурцом

Содержание
  1. Салат с жареными огурцами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Как приготовить салат с жареными огурцами
  16. Салаты с жареными огурцами: рецепты
  17. Рецепт №1: салат с соевым соусом
  18. Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
  19. Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
  20. Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
  21. Рецепты Салат из жареных огурцов
  22. Простой салат с солеными огурцами
  23. Салат из жареных огурцов
  24. Жареные огурцы
  25. Салат из жареной курицы и картофеля
  26. Салат «Жареный Кальмар»
  27. Салат из жареных огурцов
  28. Салат из жареных огурцов по-корейски
  29. Зеленый салат с жареным халуми
  30. Легкий весенний салат с огурцами
  31. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
  32. Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
  33. Салат из жареных огурцов по‑корейски
  34. Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
  35. Слоеный салат «Королева Елизавета»
  36. Салат с квашеными огурцами
  37. Салат с грибами и огурцами

Салат с жареными огурцами

Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеально подойдет как вкусная горячая закуска, постный гарнир или самостоятельное веганское блюдо. И готовить его проще простого!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 5 / 70 / 25
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Слоеный салат с кальмаром рецепт

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с жареными огурцами? Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2:

Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.

Шаг 3:

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

Шаг 5:

Огурец так же натрите.

Шаг 6:

Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.

Шаг 8:

Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.

Шаг 9:

Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.

Шаг 10:

Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.

К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.

Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Как приготовить салат с жареными огурцами

Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.

В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.

Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.

Салаты с жареными огурцами: рецепты

Рецепт №1: салат с соевым соусом

столовая ложка соевого соуса,

столовая ложка винного или яблочного уксуса,

по половине чайной ложки красного перца и кориандра,

4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.

Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками. Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске.

Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.

Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.

Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.

Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами

по 200 г филе (куриного), свежих огурцов со свежей морковью;

по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);

четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.

Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.

На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.

На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.

Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.

Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.

Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами

по 200 г печени курицы, свежих огурцов, листьев салата и свежей моркови;

по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;

майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.

Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.

Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.

На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.

Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.

Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной

Состав (на 1 порцию):

понадобится по одному огурцу, помидору, чесночному зубчику,

пара столовых ложек сметаны,

4 ст.л. растительного масла.

Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.

Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.

На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.

Источник

Рецепты Салат из жареных огурцов

Простой салат с солеными огурцами

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Соленые огурцы — 6-7 Штук

Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.

Мелко порежьте чеснок.

Салат из жареных огурцов

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

В раскаленную сковороду вылить масло и выложить огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Чеснок пропустить через пресс, подсолить слегка

Выложить перец и горчицу, перемешать.

Жареные огурцы

Укроп — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы приправляем солью и оставляем настояться в течение 15 минут.

В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки слегка отжатые огурцы. Выкладываем их в миску.

Салат из жареной курицы и картофеля

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 100 мл

Листья салата — 300 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Листья салата порубите.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Салат из жареных огурцов

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут.

Салат из жареных огурцов по-корейски

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.

Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем красный перец.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Легкий весенний салат с огурцами

Сахар, перец — По вкусу

Огурцы — 4 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка

1. Огурцы нарежьте полукольцами.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.

3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — по вкусу

Маринованные огурцы — 100 г

Картофель — 100 г

Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.

Жаренная фасоль с огурцами с кабачками

Зелень — 1 пучок

Оливки — 1 банка

Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки

Цукини — 2 штуки

Куркума — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 400 г

Огурцы — 3 штуки

Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.

Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.

Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили

Зеленый лук перья — 3 штуки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Масло с чили — по вкусу

Английские огурцы — 450 г

Жареный кунжут — 1 чайная ложка

Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.

Затем руками разделяем их на кусочки.

Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.

Слоеный салат «Королева Елизавета»

Грудка куриная — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить.

Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками.

Салат выкладываем слоями.

1 — жареные грибы, майонез.

Салат с квашеными огурцами

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Огурец соленый — 3 шт

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, жаренный лук и мелко порезанный укроп.

Салат с грибами и огурцами

Майонез — 3 Ст. ложки

Картошка вареная — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Грибы свежие или свежемороженные — 300 Грамм

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

1. Приготовим продукты для салата.

2. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу.

3. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью