- Салат с жареными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Как приготовить салат с жареными огурцами
- Салаты с жареными огурцами: рецепты
- Рецепт №1: салат с соевым соусом
- Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
- Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
- Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
- Рецепты Салат из жареных огурцов
- Простой салат с солеными огурцами
- Салат из жареных огурцов
- Жареные огурцы
- Салат из жареной курицы и картофеля
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат из жареных огурцов
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Зеленый салат с жареным халуми
- Легкий весенний салат с огурцами
- Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Салат из жареных огурцов по‑корейски
- Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
- Слоеный салат «Королева Елизавета»
- Салат с квашеными огурцами
- Салат с грибами и огурцами
Салат с жареными огурцами
Бесподобно вкусно, быстро, просто, легко, на ужин для семьи! Салат с жареными огурцами и овощами идеально подойдет как вкусная горячая закуска, постный гарнир или самостоятельное веганское блюдо. И готовить его проще простого!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 70 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с жареными огурцами? Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи помойте в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков влаги. У огурцов срежьте «хвостики». Зелень ополосните.
Шаг 3:
Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.
Шаг 5:
Огурец так же натрите.
Шаг 6:
Откиньте огурец на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего сока и оставьте таким образом на 10-15 минут. А в это время займитесь обжариванием овощей.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Для обжаривания овощей лучше используйте сковороду с толстым дном. Отправьте лук в масло и готовьте на умеренном огне до того момента, пока не появится характерный запах и полукольца не станут прозрачными. Мне нравится интенсивно обжаренный лук в салате, поэтому готовлю я до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок. Не забывайте периодически перемешивать лук, иначе он пригорит.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду морковку. Готовьте ещё около 3х-5ти минут, время от времени перемешивая овощную зажарку.
Шаг 9:
Когда морковь будет готова, добавьте в сковородку огурцы. Аккуратно перемешайте, готовьте до того момента, когда ленточки огурцов изменят свой цвет. Важно не передержать овощи в сковороде, иначе огурец может превратиться в кашу.
Шаг 10:
Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок можно исключить из списка ингредиентов по желанию. Если вы хотите получить острый салат, то добавьте щепотку молотого перца чили. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом.
К такому салатику очень хорошо подойдут кунжутные семечки. Они придадут особую изюминку готовому блюду, поэтому по возможности используйте их тоже.
Салат с жареными огурцами очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, мясо и картофель.
Приятного Вам аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Как приготовить салат с жареными огурцами
Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.
В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.
Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.
Салаты с жареными огурцами: рецепты
Рецепт №1: салат с соевым соусом
столовая ложка соевого соуса,
столовая ложка винного или яблочного уксуса,
по половине чайной ложки красного перца и кориандра,
4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.
Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками. Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске.
Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.
Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.
Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.
Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
по 200 г филе (куриного), свежих огурцов со свежей морковью;
по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);
четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.
Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.
На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.
На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.
Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.
Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.
Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
по 200 г печени курицы, свежих огурцов, листьев салата и свежей моркови;
по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;
майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.
Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.
Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.
На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.
Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.
Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
Состав (на 1 порцию):
понадобится по одному огурцу, помидору, чесночному зубчику,
пара столовых ложек сметаны,
4 ст.л. растительного масла.
Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.
Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.
На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.
Источник
Рецепты Салат из жареных огурцов
Простой салат с солеными огурцами
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Соленые огурцы — 6-7 Штук
Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.
Мелко порежьте чеснок.
Салат из жареных огурцов
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
В раскаленную сковороду вылить масло и выложить огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Чеснок пропустить через пресс, подсолить слегка
Выложить перец и горчицу, перемешать.
Жареные огурцы
Укроп — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы приправляем солью и оставляем настояться в течение 15 минут.
В хорошо разогретом растительном масле обжариваем до золотистой корочки слегка отжатые огурцы. Выкладываем их в миску.
Салат из жареной курицы и картофеля
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Майонез — 100 мл
Листья салата — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Листья салата порубите.
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат из жареных огурцов
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Огурцы порежьте вдоль брусочками и присолите. Отставьте.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Огурцы слегка отожмите и пожарьте на раскаленном растительном масле несколько минут. Выдавите зубчик чеснока через пресс и жарьте еще несколько минут.
Салат из жареных огурцов по-корейски
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготавливаем необходимые специи. Салат делается быстро, поэтому надо что бы всё было под рукой.
Огурец нарезаем пластинками. В нагретую сковороду с растительным маслом отправим огурец и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем красный перец.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Легкий весенний салат с огурцами
Сахар, перец — По вкусу
Огурцы — 4 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Обжаренный кунжут — 1 Ст. ложка
1. Огурцы нарежьте полукольцами.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку в огурцы.
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус — по вкусу
Маринованные огурцы — 100 г
Картофель — 100 г
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Огурцы — 4 штуки
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.
Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.
Салат из огурца и зеленого лука с маслом из чили
Зеленый лук перья — 3 штуки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Масло с чили — по вкусу
Английские огурцы — 450 г
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Немного разминаем огурцы скалкой или дном кастрюли, пока они не станут мягкими.
Затем руками разделяем их на кусочки.
Перекладываем огурцы в дуршлаг; перемешиваем с 1 чайной ложкой соли.
Слоеный салат «Королева Елизавета»
Грудка куриная — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить.
Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками.
Салат выкладываем слоями.
1 — жареные грибы, майонез.
Салат с квашеными огурцами
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 3 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета
Яйца и огурцы нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, жаренный лук и мелко порезанный укроп.
Салат с грибами и огурцами
Майонез — 3 Ст. ложки
Картошка вареная — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Грибы свежие или свежемороженные — 300 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
1. Приготовим продукты для салата.
2. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками.
Источник