- Рецепты свеклы с имбирем
- Чем полезны свекла и имбирь
- Чем полезен имбирь?
- Рецепты салатов со свеклой и имбирем
- Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Рецепт теплого свекольного салата
- Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
- Маринованный имбирь со свеклой
- Готовим с морковью
- Вариация с кунжутом
- Тёплый салат из свеклы с имбирём
- Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
- Похожие рецепты
- Салат с дайконом
- Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- Салат из свежей капусты
- Баклажаны по-корейски
- Греческий салат с заправкой «Магги»
- Кус-кус с пряными травами
- Витаминный салат
- Салат с баклажанами и морковью
- Салат «Закусочный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Брокколи по-китайски «Гай лань»
- Курица по-испански
- Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты свеклы с имбирем
Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.
Чем полезны свекла и имбирь
Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.
Чем полезен имбирь?
Корень обладает следующими свойствами:
- Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
- Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
- Ускоряет метаболизм.
- Снимает боли разной природы.
- Выводит шлаки и токсины.
- Препятствует быстрому старению клеток;
- Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
- Обладает тонизирующим действием.
Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.
Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.
Рецепты салатов со свеклой и имбирем
Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.
Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
- Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
- Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
- Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
- Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.
Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.
Рецепт теплого свекольного салата
Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.
- Натереть на крупной терке 1 свеклу.
- Кольцами нарезать 1 луковицу.
- Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
- Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
- Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.
Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
- Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
- Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
- Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
- Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
- Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.
В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.
Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.
По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.
Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.
Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.
Источник
Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.
Фото: avocadosister.ru
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.
- Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
- Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
- Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
- Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.
Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Фото: pinterest.fr
- сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.
- Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
- Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
- Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
- Заправить салат только перед подачей.
Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Фото: 2bon.ru
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.
- Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
- Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
- Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
- Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.
Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.
Источник
Тёплый салат из свеклы с имбирём
Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)
Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
- Свекла — 350 г
- Яблоко (зелёное) — 1 шт
- Имбирь (свежий 1-2 ч.л. или сухой 1 ч.л.) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 532.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 30.6 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Охладить и очистить.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Одно большое зелёное яблоко очистить и натереть на тёрке.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Смешать свеклу, яблоко, имбирь. Добавить соль, бальзамический уксус.
Выложить в разогретую сковородку с оливковым маслом и прогреть, помешивая 3-4 минуты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)
Похожие рецепты
Салат с дайконом
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
Салат из свежей капусты
Баклажаны по-корейски
Греческий салат с заправкой «Магги»
Кус-кус с пряными травами
Витаминный салат
Салат с баклажанами и морковью
Салат «Закусочный»
Попробуйте приготовить вместе
Брокколи по-китайски «Гай лань»
Курица по-испански
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
21 января vinogradinka # (автор рецепта)
27 января 2016 года Айрин007 #
19 декабря 2014 года Begum #
17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Сурик #
17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 июня 2013 года baton90 #
30 марта 2013 года Lelja Lelja #
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ирушенька #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Хаврошечка #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Галка41 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник