Рецепт салата свекла с имбирем

Содержание
  1. Рецепты свеклы с имбирем
  2. Чем полезны свекла и имбирь
  3. Чем полезен имбирь?
  4. Рецепты салатов со свеклой и имбирем
  5. Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой
  6. Рецепт теплого свекольного салата
  7. Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем
  8. Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата
  9. Маринованный имбирь со свеклой
  10. Готовим с морковью
  11. Вариация с кунжутом
  12. Тёплый салат из свеклы с имбирём
  13. Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат с дайконом
  18. Салат с рисом и апельсином и фенхелем
  19. Салат из свежей капусты
  20. Баклажаны по-корейски
  21. Греческий салат с заправкой «Магги»
  22. Кус-кус с пряными травами
  23. Витаминный салат
  24. Салат с баклажанами и морковью
  25. Салат «Закусочный»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Брокколи по-китайски «Гай лань»
  28. Курица по-испански
  29. Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
  30. Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты свеклы с имбирем

Вкус многих привычных блюд можно разнообразить добавлением специй. Этот прием широко используется в азиатской кухне и постепенно проникает в европейскую. Свекла и имбирь – два разных по вкусу, свойствам и вариантам использования продукта, но их сочетание дает оригинальный вкус и повышает полезность каждого.

Чем полезны свекла и имбирь

Имбирный корень и еще один корнеплод свекла богаты многими полезными для человека компонентами. Это витамины, микро- и макроэлементы, пектины, биофлавоноиды, антиоксиданты и прочие. Причем большую часть полезных веществ они сохраняют даже после термической обработки. Именно поэтому в кулинарии существует много рецептов свеклы с имбирем, в которых продукты используются в запеченном, вареном, тушеном и даже консервированном виде.

Читайте также:  Салат рафаэлло с ветчиной как

Чем полезен имбирь?

Корень обладает следующими свойствами:

  • Выраженным противовоспалительным и антимикробным.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Снимает боли разной природы.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Препятствует быстрому старению клеток;
  • Очищает сосуды от холестерина, почки от камней, а суставы от солей.
  • Обладает тонизирующим действием.

Полезнее употреблять в пищу свежий корень. К тому же он более ароматный и менее горький, чем сушеный и молотый. В блюда можно добавлять тонко нарезанный корень, а на основе сока готовить соусы и заправки.

Свекла – помощник в повышении уровня гемоглобина. Для этого в ней есть все: железо, фолиевая кислота и витамины группы В. Корнеплод выступает в качестве мягкого слабительного, полезен для сердца, сосудов, костей, пищеварительной системы. В нем много витаминов группы В, что важно для нормальной работы нервной системы. Йод, фосфор и селен восполняют недостаток этих дефицитных элементов в организме человека. Свекла с имбирем – это хорошие помощники в борьбе за здоровье и красоту.

Рецепты салатов со свеклой и имбирем

Самыми популярными блюдами из имбиря и свеклы являются салаты. Это холодные и горячие салаты, в состав которых могут входить другие дополнительные ингредиенты.

Рецепт сырого салата с имбирем и свеклой

  • Очистить среднюю сырую свеклу от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Очистить от кожицы 30-40 г имбирного корня, тоже натереть на терке.
  • Тонкими кольцами нарезать 1 синюю луковицу и промариновать ее с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом 15-20 минут.
  • Соединить все ингредиенты, слегка посолить по желанию и сбрызнуть соком лайма.

Такой салат подают в небольших высоких порционных вазочках.

Рецепт теплого свекольного салата

Это хороший рецепт для тех, кто стремится похудеть. В нем содержатся компоненты, способствующие ускорению метаболизма, что важно для правильного сброса веса.

  • Натереть на крупной терке 1 свеклу.
  • Кольцами нарезать 1 луковицу.
  • Пассеровать на растительном масле до мягкости под закрытой крышкой сковородки.
  • Натереть 30 г имбиря, добавить к овощам, посолить и слегка поперчить.
  • Добавить немного бальзамического укуса, подавать теплым.

Рецепт теплого салата с яблоком и сельдереем

  • Запечь в духовке 1 большую свеклу, очистить, натереть на терке.
  • Зеленое кислое яблоко без кожицы тоже натереть на терке.
  • Измельчить 2 ч. л. свежего имбиря.
  • Соединить ингредиенты, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, прогреть на сковородке несколько минут.
  • Кубиками нарезать немного черешкового сельдерея, добавить в блюдо перед подачей.

В этом салате много пектина и витаминов, он улучшает пищеварением, его можно использовать в разгрузочные дни.

Можно приготовить свеклу в имбирном соусе. Для этого овощ отваривают и нарезают небольшими дольками или кубиками. Отдельно готовят соус из 1 ст. л. тертого имбиря с соком, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, щепотки соли и перца. Ингредиенты взбивают венчиком или вилкой и заправляют соусом свеклу. Сверху салат можно присыпать кунжутом.

По аналогии с представленными рецептами можно создавать свои вариации, меняя компонентный состав и добавляя новые ингредиенты. Это может быть морковь, сельдерей, зеленый горошек, редис, моцарелла, тофу и другие.

Если хозяйка практикует домашнее консервирование, то при заготовке свеклы в маринад можно добавить несколько долек свежего имбиря. Такую пикантную свеклу можно подавать как закуску.

Свекла – овощ с истинно русским лицом. Но он органично сочетается с азиатской пряностью. Их стоит готовить вместе не только для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения, но и для того, чтобы принести пользу для здоровья.

Источник

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Источник

Тёплый салат из свеклы с имбирём

Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)

Ингредиенты для «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:

  • Свекла — 350 г
  • Яблоко (зелёное) — 1 шт
  • Имбирь (свежий 1-2 ч.л. или сухой 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
532.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.6 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Тёплый салат из свеклы с имбирём»:

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Охладить и очистить.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Одно большое зелёное яблоко очистить и натереть на тёрке.

Свеклу натереть на крупной тёрке.

Смешать свеклу, яблоко, имбирь. Добавить соль, бальзамический уксус.

Выложить в разогретую сковородку с оливковым маслом и прогреть, помешивая 3-4 минуты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весной организму не помешают витамины, а фигуре небольшой отдых после душевного зимнего чаепития с плюшками)

Похожие рецепты

Салат с дайконом

Салат с рисом и апельсином и фенхелем

Салат из свежей капусты

Баклажаны по-корейски

Греческий салат с заправкой «Магги»

Кус-кус с пряными травами

Витаминный салат

Салат с баклажанами и морковью

Салат «Закусочный»

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски «Гай лань»

Курица по-испански

Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Фотографии «Тёплый салат из свеклы с имбирём» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #

21 января vinogradinka # (автор рецепта)

27 января 2016 года Айрин007 #

19 декабря 2014 года Begum #

17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Сурик #

17 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 июня 2013 года baton90 #

30 марта 2013 года Lelja Lelja #

31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

31 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2013 года barska #

30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года barska #

1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года AnnaSi #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Ирушенька #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Хаврошечка #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года lemonywater #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Галка41 #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Ольчик40 #

29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью