Рецепт салата свекла яблоко чернослив

Содержание
  1. Свекольный салат с черносливом и яблоками
  2. Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:
  3. Салат из свеклы с черносливом и яблоком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Салат из свеклы с черносливом и яблоками
  9. Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Теплый салат с киноа и запеченными овощами
  14. Маринованная капуста
  15. Салат «Вкус Греции»
  16. Салат с редисом и имбирем
  17. Салат «Астория»
  18. Свекольный салат
  19. Овощной салат «Пикантный»
  20. Салат «Овощной переполох»
  21. Салат из пекинской капусты
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Свадебный Адмирал»
  24. Шон швайне рулька
  25. Омлет по-французски
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свекольный салат с черносливом и яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из свеклы, яблок и чернослива
  • Видео-рецепт

Салаты — особая категория блюд, т.к. можно смешивать самые различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из свеклы, яблок и чернослива. Он обладает приятным и пикантным вкусом, а также имеет яркий торжественный внешний вид. При этом он простой, но вместе с тем и базовый рецепт, который можно взять за основу. С ним можно экспериментировать добавляя к базовой части всевозможные продукты и создавать линейку витаминных закусочных блюд. Не бойтесь вводить в состав новые компоненты, которые отсутствуют в рецептуре. К примеру, салат из свеклы, яблок и чернослива раскроется новым образом, если его заправить фруктовым морсом или лимонным соком с медом.

Это овощное блюдо диетического питания низкокалорийное, богато клетчаткой, полезными свойствами, оказывает положительное воздействие на работу кишечника и идеально для желающих похудеть. Свекла полезна для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и ускорения метаболизма. Чернослив полезен при авитаминоз и является натуральным источником природного железа. Яблоки содержат калий, который стабилизирует кровяное давление, и кальций — укрепляет зубную эмаль. Салат из свеклы, яблок и чернослива подходит ко многим гарнирам и станет великолепным вариантом для праздничного застолья. Его можно употреблять в самостоятельном виде или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы
Читайте также:  Вкусный простой рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (маленького размера)
  • Растительное масло — для заправки
  • Чернослив — 5-7 ягод
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоки — 1 шт.

Пошаговое приготовление свекольного салата с черносливом и яблоками, рецепт с фото:

1. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Если сушеная слива сильно сухая, то запарьте ее кипятком на 5 минут. Если она с косточкой, то ее удалите.

2. Свеклу перед приготовлением салата отварите в кастрюле на плите или запеките в фольге в духовке. Время приготовления зависит от размера клубней. Мелкий овощ приготовится через 45 минут, крупный — 2 часа. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

3. Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой. Кожуру очищайте по желанию.

4. Соедините в миске нарезанную свеклу, чернослив и яблоки.

5. Заправьте салат из свеклы, яблок и чернослива растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить витаминный салат для похудения из свёклы, яблока, чернослива, орехов.

Источник

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свекла является отличной основой для различных салатов. А вариантов салатов со свеклой очень много. Предлагаю приготовить простой и доступный салат из свеклы с черносливом и яблоком. Уверена, что многим из вас хорошо известен этот вкусный салат. На выбор предложу два варианта заправки данного салата.

Подготовим продукты для салата со свеклой и яблоком и приступим.

Свеклу отвариваем любым удобным для вас способом, я отваривала в мультиварке, на пару. Остужаем корнеплод, затем очищаем его от кожуры.

Сначала нарезаем свеклу нетолстыми пластиками, а пластики нарезаем средней или короткой соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры (можно и не очищать), удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и свеклу, соломкой.

Чернослив хорошо промываем теплой водой, обсушиваем и нарезаем соломкой. Если у вас чернослив жестковат, то его сначала нужно промыть, а затем залить водой комнатной температуры на 20-30 минут (для размягчения).

Готовим первый вариант заправки для салата. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, жидкий мед и черный молотый перец.

Выкладываем в емкость нарезанные ингредиенты для салата и выливаем на них заправку, перемешиваем. Полезный и вкусный салат из свеклы с черносливом и яблоком готов.

Для тех, кто не любит сладкие заправки для салатов, предлагаю приготовить салат с теми же ингредиентами, но с другой, не менее вкусной пикантной заправкой из сметаны, хрена и чеснока.

В миске смешиваем сметану, хрен, измельченный чеснок. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Попробуйте приготовленную заправку на вкус — возможно, вам захочется увеличить количество какого-нибудь ингредиента в заправке.

Полученной смесью заправляем салат.

Мне понравились оба варианта, попробуйте и вы!

Источник

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Мята (( 4 веточки)) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (черный перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.

Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.

Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Похожие рецепты

Теплый салат с киноа и запеченными овощами

Маринованная капуста

Салат «Вкус Греции»

Салат с редисом и имбирем

Салат «Астория»

Свекольный салат

Овощной салат «Пикантный»

Салат «Овощной переполох»

Салат из пекинской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Свадебный Адмирал»

Шон швайне рулька

Омлет по-французски

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года oxanalieb #

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года мисс #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Пани_Иришка #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Osezno #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Bandikot #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Лисенок #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года reed #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года pirinka #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года molohovez #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года KoshurAnya #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью