- Салат из тыквы с яблоком и морковью
- Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью — 15 разновидностей
- Классический салат из тыквы с яблоком и морковью
- Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью, заправленный лимонным соком
- Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью
- Диетический салат из тыквы с морковью и яблоками
- Веганский салат из тыквы с морковью и яблоками
- Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками
- Пикантный салат из тыквы
- Салат из пряной тыквы с морковью и яблоками
- Свежий салат из тыквы, моркови и яблок с маринованными овощами
- Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром
- Салат из тыквы, моркови и яблок с белой фасолью и томатами черри
- Салат из тыквы с морковью и яблоками с сметано-творожной заправкой
- Тыквенный салат из моркови и яблок с курицей
- Салат для спортсменов из тыквы с морковью и яблоками.
- Витаминный салат из тыквы с белокочанной капустой.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из тыквы с яблоком и морковью поднимает настроение и заряжает витаминами на целый день. Для приготовления этого блюда не понадобится специально покупать продукты, так как салат готовится из обыкновенных ингредиентов.
Салат из тыквы, яблока и моркови может стать не только простой холодной закуской, но и полноценным ужином для любителей неплотных вечерних приемов пищи.
Тыква — это уникальный по содержанию полезных микроэлементов продукт. В этом корнеплоде содержится клетчатка, калий и кальций. Благодаря огромному количеству клетчатки, происходит очищение ЖКТ и выведение шлаков и токсинов из организма.
Большинство вариаций этого блюда не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняются все полезные вещества. Такие варианты подходят приверженкам веганский и сыроедческой диеты.
Также этот салат стоит включить в свой рацион людям, страдающим ожирением, и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью — 15 разновидностей
Классический салат из тыквы с яблоком и морковью
Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.
Ингредиенты:
- Тыквы — 250 г.,
- Морковь — 200 г.,
- Яблоки — 150 г.,
- Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.
Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.
Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.
Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.
Лучше выбирать оливковое масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ. При термической обработке некоторые витамины и минералы теряют свои полезные качества.
Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.
Салат из свежей тыквы с яблоками и морковью, заправленный лимонным соком
В лимоне содержится множество полезных кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.
Ингредиенты:
- Тыквы — 400 г.,
- Морковь — 250 г.,
- Яблоки — 200 г.,
- Лимон — 1/2 плода.,
- Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Почищенную тыкву и морковку сполоснуть под проточной водой. Очистить тыкву от семечек. Потом натереть на терку и положить в миску.
Яблоки помыть под водой. С яблок стоит снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Затем добавить к тыкве и моркови.
Заправить ингредиенты оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. Выжить сок из лимона.
Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью
Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.
Ингредиенты:
- Тыквы — 400 г.,
- Морковь — 250 г.,
- Яблоки — 200 г.,
- Свежий укроп — 50 г.,
- Молодой лук — 50 г.,
- Оливковое масло холодного отжима — 30 мл.,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.
Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.
Хорошо помыть зелень. Далее измельчить укроп и лук. Затем добавить к моркови, тыкве и яблокам.
Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.
Диетический салат из тыквы с морковью и яблоками
Это блюдо идеально подойдет для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г.,
- Морковь — 200 г.,
- Яблоки — 200 г.,
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Снять с тыквы кожуру и удалить семечки. Заранее помытую морковку почистить. Потом натереть все корнеплоды на терке.
Яблоки помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в салат.
Добавлять соль по вкусу.
Веганский салат из тыквы с морковью и яблоками
С каждым годом вегетарианцев и веганов становится все больше и больше. Веганизм — одно из самых модных течений.
Ингредиенты:
- Тыквы — 400 г.,
- Морковь — 250 г.,
- Яблоки — 200 г.,
- Соевый соус — 20 мл.,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Заранее очищенную тыкву и морковку натереть на терке. Сложить в отдельную мисочку.
Яблоки избавить от кожуры и также натереть на терке. Потом положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат соевым соусом. Добавлять соль и специи по вкусу.
Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками
Тыква — это уникальный по своему составу и вкусовым качествами продукт. Этот корнеплод можно употреблять не только сырым, но и в запеченном виде.
Ингредиенты:
- Тыквы — 500 г.,
- Морковь — 250 г.,
- Яблоки — 200 г.,
- Растительное масло — 35 мл.,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семечки, кожуру снимать не обязательно. Нарезать большими кубиками и положить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки, дать остынуть и нарезать достаточно крупными кубиками.
Морковку помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки помыть и также натереть. Положить к другим продуктам.
Заправить растительным маслом. Соль и специи добавлять по желанию.
Пикантный салат из тыквы
Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр.,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Корень сельдерея — 1 шт. среднего размера,
- Ядра грецких орехов и кешью — 150 гр.,
- Сок из 1/2 лимона,
- Корица — 1/4 ч. л.,
- Кардамон — 1/4 ч. л.,
- Изюм по желанию,
- Соль по желанию.
Приготовление:
Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.
С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.
С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.
Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.
Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.
Салат из пряной тыквы с морковью и яблоками
Пряности в современном мире очень популярны. Они не только дополняют блюдо, но и придают ему особый вкус. Особенно хорошо пряности сочетаются с тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква — 300гр.,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Растительное масло — 30 мл.,
- Кориандр — 1/4 ч. л.,
- Молотый перец — 1/4 ч. л.,
- Сушеный базилик — 1/4 ч. л.,
- Соль — 1 шепотка.
Приготовление:
Снять с тыквы кожицу и извлечь семечки. Смазать корнеплод растительным маслом и посыпать пряностями. Дальше поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, мелко порезать. Сложить в миску.
Морковь, помыть и очистить. Далее натереть. Переложить к тыкве.
Очищенные яблоки от шкурки и серединки натереть. Положить к овощам.
Свежий салат из тыквы, моркови и яблок с маринованными овощами
Эта вариация блюда привлекает необычными вкусовыми сочетаниями свежих корнеплодов с солеными овощами. Такой салат отлично подойдет к домашнему застолью.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 гр. ,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Консервированные овощи — 200 гр.,
- Растительное масло — 30 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нужно порезать на относительно крупные кусочки. Положите в миску.
Маринованные огурчики нарезать квадратными кубиками и положить в салат. Замаринованную луковицу нужно порезать полукольцами.
Заправьте салат растительным масло. Добавлять соль и специи по вкусу.
Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром
Сыр — это идеальная добавка почти к любому блюду. Этот вариант салата особенно оценят любители необычных сочетаний и любители кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Тыква — 150 гр. ,
- Яблоки — 150 гр.,
- Морковь — 150 гр.,
- Растительное масло — 30 мл.,
- Сыр твердый или полутвердый — 100-150 гр.,
- Пряности по желанию,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву сполоснуть и очистить от кожицы. Внутри удалить семечки и натереть на терке.
Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки очистить от кожуры и измельчить на терке. Положить к овощам. Все перемешать.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Насыпать салат сверху и доставить блюдо в микроволновку на 3-5 минут или просто перемешать.
Салат из тыквы, моркови и яблок с белой фасолью и томатами черри
В белой фасоли содержится огромное количество растительного белка, который так необходим человеку. Особенно людям, придерживающимся растительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 гр. ,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Консервированная белая фасоль — 150-200 гр.,
- Растительное масло — 30 мл.,
- Томаты черри — 100-150 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву и морковь мелко натереть на терке.
Яблоки также нужно измельчить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Добавить к остальному блюду.
Положить фасоль и заправить маслом. Все перемешать и посолить.
Салат из тыквы с морковью и яблоками с сметано-творожной заправкой
В твороге содержится много кальция и других полезных веществ. Однако этот молочный продукт обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Тыква — 300-400 гр. ,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Несладкая творожная масса или творог 5-9 % — 150-200 гр.,
- Сметана 20 % — 50 гр.,
- Соль и пряности — по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Избавить от семечек.
Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.
С яблок снять кожуру и натереть на терке.
Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.
Тыквенный салат из моркови и яблок с курицей
Сочетание животного белка с клетчаткой — это то, что нужно для правильного сбалансированного питания. Это вариант как раз подойдет для тех,кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Тыква — 300-400 гр. ,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Сметана 20 % — 50 гр.,
- Куринная грудка -200 гр.,
- Соль и пряности — по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Достать изнутри семечек. Переложить в чашку.
Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.
С яблок снять кожуру и натереть на терке.
Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.
Куриную грудку варить 15-20 минут. Потом нарезать квадратиками и добавить блюдо.
Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.
Салат для спортсменов из тыквы с морковью и яблоками.
Эта вариация идеально подойдет для тех, кто много времени проводит в зале. Салат отлично поможет мышцам восстановиться после интенсивной тренировки.
Ингредиенты:
- Тыква — 150 гр.,
- Морковь — 150 гр.,
- Яблоки — 150 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Кунжут — 2 ч. л.,
- Семена льна — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную морковь и тыкву натереть на терке.
Яблоки без кожуры измельчить. Потом смешать с овощами.
Затем натереть сыр на терке. И добавить к остальным ингредиентам.
Далее положить все семена в блюдо, заправить и хорошо перемешать.
Витаминный салат из тыквы с белокочанной капустой.
Капуста содержит огромное количество клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.
Ингредиенты:
- Тыква — 300-400 гр. ,
- Яблоки — 200 гр.,
- Морковь — 200 гр.,
- Белокочанная капуста — 250 гр.,
- Сок из 1/2 лимона.
Приготовление:
Источник