Рецепт студенческого салата с фасолью

Содержание
  1. Салат студенческий
  2. Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
  3. Салат студенческий: классический рецепт
  4. Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
  5. Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
  6. Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
  7. Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
  8. Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
  9. Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
  10. Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговое приготовление салата:
  13. Салат «Студенческий»
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото и видео
  18. 20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
  19. 1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками
  20. 2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
  21. 3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины
  22. 4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
  23. 5. Салат с сыром, фасолью и сухариками
  24. 6. Салат «Сказка»
  25. 7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
  26. 8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков
  27. 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
  28. 10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
  29. 11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
  30. 12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
  31. 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
  32. 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
  33. 15. Салат «Радость»
  34. 16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
  35. 17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
  36. 18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
  37. 19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
  38. 20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

Салат студенческий

Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.

Читайте также:  Как готовить салаты рецепты с картинками

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) — 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.
  • Майонез — 2/3 стакана.
  • Зелень укропа — 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Натертая морковка — 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
  • Перья лука — 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса — 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Источник

Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт

Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Майонез;
  • Специи.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
  2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.

  • Добавьте сухарики.
  • Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
  • Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.

  • При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
  • Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?

    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Салат «Студенческий»

    Ингредиенты

    Сухарики ржаные чесночные — 100 г

    Кукуруза консервированная — 200 г

    Фасоль консервированная — 300 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.

    Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.

    Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.

    Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.

    Сверху посыпем сухариками.

    Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.

    «Студенческий» салат готов.

    Источник

    20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

    Быстрые салаты с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Их можно подать внезапно нагрянувшим гостям или приготовить на перекус. Главное — вовремя добавлять сухарики, чтобы они подольше оставались хрустящими. Делимся секретами приготовления в нашей подборке рецептов!

    1. Салат с колбасой, фасолью и сухариками

    Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сервелат.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г сухариков, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.

    Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и сухариками. Посоли салат по вкусу.

    2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками

    Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.

    Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.

    3. Салат из фасоли, сухариков и ветчины

    Добавляй сухарики в последнюю очередь, чтобы они меньше размокали.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть сухариков из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат сухарики.

    4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли

    Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.

    5. Салат с сыром, фасолью и сухариками

    Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 100 г сухариков, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Натри сыр на терке, измельчи чеснок и зеленый лук. Смешай все, кроме сухариков. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сухарики добавь в самом конце.

    20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

    6. Салат «Сказка»

    Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.

    Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.

    7. Острый салат с красной фасолью и сухариками

    Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!

    Тебе понадобится: 100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.

    8. Салат из фасоли, кукурузы и сухариков

    В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.

    Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специями. Добавь майонез, перемешай и всыпь сухарики.

    9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками

    Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.

    Тебе понадобится: 100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.

    Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.

    10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков

    Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.

    15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

    11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем

    Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.

    12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли

    Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.

    Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.

    13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками

    Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

    Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.

    14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков

    Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.

    Тебе понадобится: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.

    Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.

    15. Салат «Радость»

    Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет — то подойдет и белая.

    Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.

    Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.

    20 салатов из простых продуктов на скорую руку

    16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками

    Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.

    Тебе понадобится: 200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.

    Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.

    17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков

    Готовится буквально за считанные минуты!

    Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

    Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.

    18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками

    Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.

    Тебе понадобится: 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.

    Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.

    19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей

    Ароматный и сытный салат для всей семьи!

    Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.

    Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.

    20. Салат с курицей, сыром, фасолью и сухариками

    Твои домочадцы точно оценят это удивительное сочетание вкусов.

    Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 150 г пшеничных сухариков, 200 г вареной курицы, 100 г микса из разноцветных салатов, 100 г твердого сыра, 150 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, сушенный базилик и соль по вкусу.

    Приготовление: Нарежь курицу и мягкий сыр кубиками. Твердый сыр натри на терке, салат порви руками, чеснок выдави через пресс. Смешай все в широком салатнике, добавь фасоль, сухарики, горчицу, масло, соль и перец.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Оцените статью