- Салат из соевого мяса по-корейски
- Салат из соевого мяса: ингредиенты
- Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
- Как приготовить соевое мясо по-корейски
- Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски
- Тонкости приготовления блюда
- Салаты из соевого мяса: способы приготовления
- Кушанье с зеленым горошком и огурцами
- Блюдо с морковкой и семенами кунжута
- Блюдо с добавлением сладкого перца
- Блюдо с добавлением грибов
- Приготовление
Салат из соевого мяса по-корейски
Салат из соевого мяса по-корейски: UGC
Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.
Салат из соевого мяса: ингредиенты
Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.
Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:
- 2–3 зубчика чеснока;
- морковь;
- столовый уксус;
- 150 г соевого мяса;
- растительное масло;
- соль, сахар;
- молотый перец;
- кориандр, карри, кунжутные зерна;
- зелень.
При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски
Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:
- возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
- залейте его кипятком и накройте крышкой;
- меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
- выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.
Теперь займитесь салатом:
Фото: povar.ru: UGC
- Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- Очистите и мелко порубите чеснок.
- Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
- В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
- Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
- Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
- Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
- Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
- Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.
А какие блюда из соевого мяса готовите вы?
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как приготовить соевое мясо по-корейски
От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя — | 100 г |
кипяток — | 1 л |
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) — | 140 г |
сахар — | 40 г |
уксус (рисовый, для суши) — | 60 мл |
соль (поваренная или морская) — | 5 г |
масло оливковое — | 40 мл |
чеснок — | 20 г |
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые — | по 5 г каждого |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал |
Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.
- Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
- Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
- Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
- Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
- Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
- Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
- Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.
В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.
Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски
Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.
Для 3 порций салата потребуются:
- соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
- кипяток;
- свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
- головка (небольшая) репчатого лука;
- зелень;
- масло постное без запаха – 3 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.
- Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
- Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
- Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
- Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
- Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
- Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
- Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.
Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.
Тонкости приготовления блюда
Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.
Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.
Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:
Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.
Источник
Салаты из соевого мяса: способы приготовления
Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие — некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.
Кушанье с зеленым горошком и огурцами
В состав блюда входят:
- Три клубня картофеля.
- 200 г соевого мяса отварного.
- Морковка.
- Два огурца соленых.
- Луковица.
- 2 большие ложки горошка консервированного.
- Соус майонезный (столько же).
- Зелень укропа.
- Соль и пряности.
Рецепт салата из соевого мяса с огурцом выполняется легко, а на вкус блюдо — просто великолепное.
Чтобы приготовить блюдо, нужно отварить морковку и клубни картофеля. Затем необходимо остудить овощи и нарезать некрупными квадратиками. Соевое мясо, головку лука и огурцы делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, перец, консервированный горошек. Смешивают с майонезным соусом. Салат из соевого мяса с огурцом покрывают слоем измельченного укропа.
Блюдо с морковкой и семенами кунжута
Для приготовления кушанья потребуются:
- Сахарный песок (1 чайная ложка).
- Такое же количество соли.
- 2 морковки.
- 70 г мяса соевого.
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Три дольки чеснока.
- Измельченный кориандр (2 чайные ложки).
- Перец красный – столько же.
- Зелень.
- Две столовых ложки семян кунжутных.
- 5 г уксуса.
Как приготовить салат с соевым мясом? Рецепт блюда с морковкой и семенами кунжута не отличается сложностью приготовления. Чеснок следует почистить и измельчить. Соевое мясо приготовить по инструкции. Затем продукт ополаскивают и отжимают. Морковку нужно почистить, помыть, измельчить при помощи крупной терки, соединить с сахарным песком и солью, оставить на пять минут. Чеснок смешивают с пряностями, семенами кунжута, подсолнечным маслом и уксусом. Полученную массу подогревают на слабом огне около 60 секунд. Зелень надо ополоснуть и измельчить. Соевое мясо соединяют с морковкой, добавляют разогретую заправку и посыпают блюдо зеленью. После этого продукты тщательно перемешиваются.
Салат из соевого мяса с морковкой покрывают слоем пищевой пленки и убирают в холодильную камеру на двенадцать часов.
Блюдо с добавлением сладкого перца
Для приготовления кушанья потребуются:
- 100 г морковки.
- Такое же количество мяса соевого.
- Перец красный.
- Полторы чайных ложки специй для корейской морковки.
- Соль – по вкусу.
- 100 г сладкого перца.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Зелень свежая.
Соевое мясо помещают в глубокую тарелку. Продукт надо залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем жидкость удаляют. Кусочки соевого продукта следует отжать. Морковь ополаскивают и очищают, после чего измельчают при помощи крупной терки.
Полученную смесь соединяют со специями для корейских салатов. Соевое мясо и морковку помещают в глубокую посудину. Перец следует ополоснуть, очистить от семечек, разделить на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Затем его нужно добавить к остальным компонентам. Блюдо посыпают перцем и солью, поливают подсолнечным маслом. Компоненты тщательно перемешивают. Салат с соевым мясом и перцем покрывают слоем свежей зелени.
Блюдо с добавлением грибов
В его состав входят:
- Бульонный кубик.
- Упаковка соевого мяса.
- Две пачки грибов древесных в сухом виде.
- Морковка (2 корнеплода).
- Масло подсолнечное.
- Заправка соевая (по вкусу).
- Яйца (2 штуки).
- Чеснок.
Как сделать салат из соевого мяса с добавлением грибов? Рассмотрим поэтапный процесс его приготовления.
Приготовление
Соевое мясо нужно залить кипящей водой и оставить продукт на несколько минут. Он должен увеличиться в объеме. Затем соевое мясо отваривают и охлаждают, режут некрупными ломтиками, обжаривают на сковородке с маслом и бульонным кубиком. Грибы заливают водой. Когда продукт увеличится в объеме, его следует достать и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на сковородке с добавлением масла.
Затем грибы надо охладить. Яйца взбивают при помощи венчика. Полученную массу готовят на сковородке. Омлет охлаждают и нарезают некрупными ломтиками. Морковку следует ополоснуть и почистить, измельчить при помощи крупной терки. Обжарить на сковородке с маслом и охладить. Все компоненты кладут в глубокую посудину, добавляют измельченный чеснок, заправку. Салат из соевого мяса с грибами можно подавать к столу.
Источник