- Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
- Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
- Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
- Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
- Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
- Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
- Салат свекольный с кукурузой
- Ингредиенты для «Салат свекольный с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат свекольный с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Зеленый букет»
- Генеральский салат
- Греческий салат
- Фитнес-салат «Елена»
- Салат из свеклы с тыквенными семечками
- Салат болгарский
- Теплый салат с рисом по-средиземноморски
- Салат «Хрумыч»
- Салат с зелёным горошком и редькой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
- Сырный «Крокембуш»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы, кукурузы и лука
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.
Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.
Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.
Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.
Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью
Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:
- свекла – 600 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- морковь – 200 г;
- перец молотый.
- Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
- Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
- Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
- Сыр также крупно натирают на терке.
- Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
- В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
- Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.
Постный салат из вареной свеклы с кукурузой
Для постного свекольного салата требуется:
- свекла – 500 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- чеснок;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- соль;
- петрушка – 3-4 веточки;
- 1 банка кукурузы.
- Лук очищают и мелко режут ножом.
- На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
- Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
- Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
- Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
- Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
- Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
- Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
- Блюдо солят и перчат по вкусу.
- Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.
Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока
Для свекольного салата с чесноком нужно:
- свекла – 700 — 800 г;
- чеснок;
- майонез сколько уйдет;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- чернослив – 200 г;
- орех грецкий – 50 г;
- зелень – 10 г.
- Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
- Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
- Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
- Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
- Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
- Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
- Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
- Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.
Салат со свеклой, кукурузой, яйцами
Для свекольного салата с яйцами нужно:
- свекла – 350 — 400 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- укроп – 30 г;
- сыр чеддер или голландский – 100 г;
- перец молотый;
- майонез;
- 1 банка кукурузы.
- Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
- Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
- Сыр также трут крупно.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
- Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
- Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
- В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
- Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
- Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.
В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.
Источник
Когда надоедает винегрет, готовлю салат со свёклой и кукурузой (вкусно, просто и готовить быстрее)
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата со свёклой и кукурузой. Готовлю его вместо винегрета, салат получается не менее вкусный и сытный, к тому же, готовится проще и быстрее. Такой красочный салат будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе. Если вы еще не готовили его, попробуйте, рекомендую!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: нарезаю полукольцами лук, отправляю его в миску, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и заливаю обычной холодной водой, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю лук мариноваться минут 5, затем воду сливаю.
Далее вареную или запеченную свеклу нарезаю мелкими кубиками и отправляю в салатник.
В салатник к свёкле добавляю консервированную фасоль и кукурузу.
Измельчаю чеснок с зеленью и отправляю их к овощам в миску. Добавляю маринованный лук, растительное масло, соль с перцем по вкусу.
Хорошо перемешиваю и можно угощаться!
Ингредиенты: Свёкла вареная — 2 шт., кукуруза консервированная -1 банка, фасоль консервированная или отварная — 1 банка, лук -1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, сахар — по 1/2 ч. ложке и 1 ст. ложка яблочного уксуса для маринада лука, соль, перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат свекольный с кукурузой
Вкусный салат для любителей свеклы.
Ингредиенты для «Салат свекольный с кукурузой»:
- Свекла (средняя, отварная) — 1 шт
- Сельдь (филе) — 200 г
- Кукуруза — 100 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Уксус — 1\2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.6 ккал | белки 79.8 г | жиры 74.6 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 381.2 ккал | белки 20 г | жиры 18.7 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Салат свекольный с кукурузой»:
Свеклу натереть на тёрке, добавить майонез, немного посолить.
Картофель натереть на тёрке, добавить немного майонеза, немного посолить.
Яйца натереть на тёрке, добавить немного майонеза, посолить слегка.
Лук нарезать, залить 50мл воды, добавить уксус. Оставить на 10 минут.
Сельдь достать из масла.
Все овощи по отдельности перемешать с майонезом.
На тарелку выложить сельдь, сверху выложить лук.
Затем выложить картофель.
Следующий слой — кукуруза.
Последний слой — свекла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат для любителей свеклы.
Похожие рецепты
Салат «Зеленый букет»
Генеральский салат
Греческий салат
Фитнес-салат «Елена»
Салат из свеклы с тыквенными семечками
Салат болгарский
Теплый салат с рисом по-средиземноморски
Салат «Хрумыч»
Салат с зелёным горошком и редькой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
Сырный «Крокембуш»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы, кукурузы и лука
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (вареная) — 1 шт. (среднего размера)
- лук красный — 1 шт.
- петрушка свежая — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Зелень петрушки порезать. С кукурузы слить жидкость. В салатнике смешать свеклу и кукурузу.
Добавить салатный лук.
Все ингредиенты салата соединить, посолить по вкусу и заправить ароматным растительным маслом. Салат перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из свеклы, кукурузы и лука
средний балл: 4.23
голосов: 30
Источник