- «Оливье» с говяжьим языком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Оливье с говяжьим языком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оливье с языком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что еще можно добавить в оливье с языком?
- Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
«Оливье» с говяжьим языком
Ингредиенты
Говяжий язык — 400 г
Картофель — 2 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Чтобы сварить говяжий язык понадобится:
Говяжий язык — 1.300 г
Смесь перцев — 1 д.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 112 кКал
- 20 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перед тем как приступить к приготовлению салата «Оливье» с говяжьим языком, нужно сварить сам язык.
Поместите его в глубокую кастрюлю, добавьте смесь перцев, лавровый лист и соль, затем залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь на самый минимальный, жидкость должна чуть булькать, но не бурлить. Снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа.
Не бойтесь пересолить язык, он не возьмет лишнюю соль, получится слабосоленым.
Далее слейте бульон (он не пригоден к употреблению, так как очень соленый), опустите язык в ледяную воду и оставьте до полного остывания, я остужаю прямо в бульоне, если не тороплюсь.
Выньте язык из воды и сразу очистите кожицу.
СОВЕТ! Не остужайте язык без жидкости, в противном случае кожу будет сложно снять.
Далее подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком.
Сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.
Таким же образом нарежьте морковку.
Нарежьте соленые огурцы.
Совет! Соленые огурцы можно заменить на свежие или маринованные.
Нарежьте на небольшие кубики язык.
Добавьте консервированный горошек и нарезанные вареные яйца.
Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, перемешайте.
Совет! Не солите до заправки майонезом — возможно, соль вообще не понадобится, так как в салате присутствуют соленые огурцы.
Вкусный, сытный салат «Оливье» с говяжьим языком готов.
Важные дополнения к рецепту
- В данном рецепте я показываю, как варить говяжий язык. Но для приготовления салата использовать нужно только 400 г, остальную часть можно подать в качестве закуски на отдельном блюде.
- Салат «Оливье» можно приготовить со свиным языком, готовится он таким же способом, только время приготовления снижается на 30 минут.
Источник
Оливье с говяжьим языком
ОПИСАНИЕ
Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 24 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Источник
Оливье с языком
Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.
Как правильно варить язык для оливье
Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек (консервированный или свежий) – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурец соленый бочковой – 2 шт.
- огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
- майонез – 3 ст. л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.
Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.
Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.
Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.
Что еще можно добавить в оливье с языком?
Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.
Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.
Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.
Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.
Источник
Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка или укроп — для подачи
- 167 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На день рождения дочери у нас на столе обязательно присутствует салат «Оливье», и хоть она предпочитает классический вариант с колбасой и солёными огурцами, дала добро именно на вариант этого салата — с языком и свежим огурчиком. Такой салат можно приготовить для любого праздничного стола — уверена, вам понравится. Язык лучше сварить заранее, так как его варка займёт около часа.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с языком и свежим огурцом. Сварить язык, картофель, морковь и яйца.
С языка снять шкуру и нарезать мякоть кубиками.
Почистить отварной картофель, нарезать его такими же кубиками, как язык.
Очистить от скорлупы яйца, нарезать их кубиками.
Очистить морковь, также нарезать кубиками.
Далее очередь свежего огурчика.
Очистить красный лук и также его мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат «Оливье» майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Оливье» с языком и свежим огурцом готов. При подаче украсить его петрушкой или укропом.
Источник