- Рецепты Салат с грушей
- Салат с сыром и грушей
- Салат с грушей
- Салат куриный с грушей
- Салат с грушей и ветчиной
- Салат из груш с орехами
- Свекольный салат с грушей
- Свекольный салат с грушей
- Салат «Креативная груша»
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с грушами и орехами кешью
- Суп с грушей и кресс-салатом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Салат с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат из груш с сыром
- Салат из груши с сельдереем и сыром
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с грушей
- Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Салаты из груш
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
- Фруктовый салат с печеньем
- Салат «Игрушка»
- Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
- Салат фруктово-овощной
- Фруктовый салат в ананасе
- Салат капустный с курицей и грушей
- Салат из фруктов
- Салат из груш
- Салат из груш с орехами
- Салат из груш с сыром
- Салат из авокадо и груш
- Салат «Астория»
Рецепты Салат с грушей
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Салат с грушей
Сметана — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Очищаем овощи и фрукты от кожуры
Кубиком режем яблоки и грушу и натираем на терке редис и морковь. Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус и сметану.
Салат куриный с грушей
Кукуруза — 1 бан.
Курицу мелко режем, грушу чистим, режем мелкими кусочками. Кукурузу сливаем. Ананас тоже сливаем, режем мелко, как грушу.
Рис сварился, остыл.
Салат с грушей и ветчиной
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Груши очистить и нарезать. Добавить нарезанную ветчину и листья салата.
Добавить рис. Выжать немного лимонного сока.
Небольшую луковицу мелко нарезать.
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Свекольный салат с грушей
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Свеклу и грушу натереть на терке, добавить тонко нарезанный черешок сельдерея
Для заправки смешать соус и масло.
Свекольный салат с грушей
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Отваренную свеклу нарезать соломкой.
Грушу очистить от кожи и натереть на крупной терке.
Курагу нарезать соломкой.
Салат «Креативная груша»
Орехи грецкие — 6 шт
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Суп с грушей и кресс-салатом
Специи — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Тыквенное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат с грушей
Ядра грецкого ореха — жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
Оливковое масло или йогурт
Листовой салат — пучок
Сыр «Адыгейский» — 200 гр
Листовой салат порвать руками на крупные куски
Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.
Добавить сыр и грецкие.
Зеленый салат с грушами
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Соевые проростки — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Листья промытого и обсушенного салата разложить на тарелки, добавить кусочки груши, помидоры (нарезанные кружочками),
лук (тонкими кольцами), соевые ростки, половинку яйца, сухарики, перед подачей заправить соусом.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
сахар – по вкусу
перец красный сладкий
сметана – 2 ст. л.
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Источник
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник
Салаты из груш
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка; листовой салат — по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.; сыр рикотта — 2 ст.л.; лук салатный — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1/2 шт.;
Фруктовый салат с печеньем
яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы — 100г; куриное филе — 150г; яйца — 2 шт.; картофель — 80г; морковь — 70г; сыр — 120г; майонез — 100г; гранат — 1/2 шт.
Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков
сыр (твердый или полутвердый) — 150г; окорок варено-копченый — 200г; груши (спелые) — 2 шт.; зелень (свежая) — по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) — 2 шт.; горчица — 1 ч.л.; оливковое масло — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ч.л.; соль — по
Салат фруктово-овощной
морковь — 3 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; мандарин — 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Фруктовый салат в ананасе
ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.; груша — 1 шт.; слива — 2-3 шт.; банан — 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) — по вкусу; орехи грецкие — 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар — по
раздел: Салаты фруктовые
Салат капустный с курицей и грушей
капуста — 300г; груша — 2 шт. (твердые, большие); курица — половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный — по вкусу; уксус белый винный — 2 ст.л.; масло растительное — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль).
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Салат из груш
груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с орехами
большие груши, орехи грецкие, один стручок красного маринованного сладкого перца, майонез, сметана.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш с сыром
груши, сыр, майонез, сметана, помидоры, сладкий перец, сахар, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из авокадо и груш
авокадо, груши, красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки, сок лимонный, масло оливковое, горчица (готовая), соль, перец, чеснок, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат «Астория»
груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).
Источник