Рецепты салатов с рисовым уксусом

Рисовый уксус

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом рисовый уксус: 594

8013 120 мин. 2 17 39

16 июня 2010, 14:33

11885 20 мин. 2 22 17

01 июля 2014, 03:18

30 июня 2008, 20:26

17 июля 2009, 05:02

21 сентября 2011, 14:05

02 апреля 2021, 09:45

26 августа 2020, 18:13

15 октября 2009, 22:26

04 апреля 2021, 13:12

27 сентября 2008, 16:21

27 августа 2014, 22:21

19 ноября 2009, 02:41

29 октября 2012, 10:09

22 июня 2014, 11:06

29 мая 2016, 00:20

15 мая 2014, 20:00

14 апреля 2014, 13:29

10 мая 2019, 19:28

17 декабря 2014, 15:13

01 мая 2010, 23:42

17759 15 мин. 44 61

10 июня 2011, 04:11

05 апреля 2014, 14:32

43448 540 мин. 6 60 68

27 мая 2011, 12:06

01 февраля 2010, 16:01

17006 90 мин. 1 8

03 июня 2011, 21:34

18 марта 2012, 18:54

21860 30 мин. 17 53

20 июля 2007, 21:03

17 января 2010, 18:42

6397 25 мин. 4 35 41

30 мая 2011, 01:51

12 сентября 2008, 02:54

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Овощной салат с рисовым уксусом

  • Морковь 60 г
  • Петрушка 15 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Уксус рисовый 1 ст.л
  • Соль морская щепотка
  • Сахар щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.

Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.

Добавляем к ней тертую морковь.

Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.

Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рисовый салат с овощами

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Капуста китайская — 200 г

Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой

Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.

Рисовый салат с сельдереем

Консервированная кукуруза — 110 г

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Соевый соус — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 110 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 310 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сок лимонный — 1/4 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками.

Нарезать сельдерей ломтиками.

Перец нарезать некрупным кубиком.

С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам.

салат рисовый с консервированным лососем

3-4 пера зеленого лука

1 банка консерв.лосося

0.5 свежего огурца

0.5 банки кукурузы

3-4 ст.ложки майонеза

300г отварного риса

лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.

Рисовый салат с овощами

Кукуруза — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Оливки зеленые — 50 г

Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках

Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку

Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри).

Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 100гр,

белый винный уксус,

оливковое масло «Extra virgin»,

красный болгарский перец,

Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.

Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).

Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.

Рисовый салат с овощами

Оливки зеленые — 50 г

Помидор (или помидор-черри) — 2 шт

Масло растительное (для заправки)

Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.

Перец болгарский (сладкий) — 1 шт

Нарежем все овощи и выложим их в миску.

Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.

Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис.

Салат «Овощной» с рисовой лапшой

Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)

Рисовый уксус — 2ст.л.

Капуста белокочанная — 200г

Соль мелкая — щепотка

Соевый соус — 1ст.л.

Сахарная пудра -1/3ч.л.

Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Рисовый салат с овощами

1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)

2 ст л оливкового масла

по 1 пучку мяты, укропа и петрушки

1 маленький пучок зеленого лука

6 ст л густого йогурта

для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)

Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский — 3 шт

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.

Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.

Горячий салат из кальмаров с овощами

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая лапша — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Отварить рисовую лапшу до готовности.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Рисовый салат с весенними овощами

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут.

Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа.

Рис Ориент от Мистраль отварить, почистить горошек.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Салат из фунчозы и овощей

оливковое масло 1 столовая ложка

базилик 2 веточки

перец болгарский 2 шт.

рыбный соус 2 столовых ложки

чеснок 1 зубчик

рисовый уксус 2 столовых ложки

сельдерей 2 стебля

Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.

Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Зеленая спаржа — 100 г

Свежая мята — 10 г

Артишоки — 400 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 4 стебля

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Маслины — 10 штук

Красный стручковый перец — 1 штука

Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.

Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.

Салат из овощей «Сытный»

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Майонез — 6-7 Ст. ложек

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Огурцы — 2 Штуки

Красный лук — 1/2 Штуки

Картофель — 600 Грамм

Соль и зеленый лук — По вкусу

1. Первым делом очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Остудите и разомните немного ложкой, но не в пюре. Параллельно отварите вкрутую яйца.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками огурцы. Добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5.

3. Тонкими ломтиками нарежьте морковь и лук.

Салат «Лапша с овощами»

Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лапша (рисовая) — 200 г

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.

Рисовый салат в японском стиле

Перец черный молотый — по вкусу

Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 1,5 стакана

Сельдерей — 60 г

Зеленый лук — 60 г

Мед — 1 столовая ложка

Мисо паста — 6 столовых ложек

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Свежий красный перец — 180 г

Сухие водоросли нори — 2 штуки

Сахар — 1 чайная ложка

Твердый тофу — 200 г

Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.

Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.

Источник

Читайте также:  Готовим правильно вкусный салат
Оцените статью