- Рисовый уксус
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом рисовый уксус: 594
- Овощной салат с рисовым уксусом
- Рецепты Рисовый салат с овощами
- Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
- Рисовый салат с сельдереем
- Рисовый салат с овощами
- салат рисовый с консервированным лососем
- Рисовый салат с овощами
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Рисовый салат с овощами
- Салат «Овощной» с рисовой лапшой
- Рисовый салат с овощами
- Салат «Лапша с овощами»
- Горячий салат из кальмаров с овощами
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Рисовый салат с весенними овощами
- Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
- Салат из фунчозы и овощей
- Итальянский рисовый салат с весенними овощами
- Салат из овощей «Сытный»
- Салат «Лапша с овощами»
- Рисовый салат в японском стиле
Рисовый уксус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рисовый уксус: 594
8013 120 мин. 2 17 39
16 июня 2010, 14:33
11885 20 мин. 2 22 17
01 июля 2014, 03:18
30 июня 2008, 20:26
17 июля 2009, 05:02
21 сентября 2011, 14:05
02 апреля 2021, 09:45
26 августа 2020, 18:13
15 октября 2009, 22:26
04 апреля 2021, 13:12
27 сентября 2008, 16:21
27 августа 2014, 22:21
19 ноября 2009, 02:41
29 октября 2012, 10:09
22 июня 2014, 11:06
29 мая 2016, 00:20
15 мая 2014, 20:00
14 апреля 2014, 13:29
10 мая 2019, 19:28
17 декабря 2014, 15:13
01 мая 2010, 23:42
17759 15 мин. 44 61
10 июня 2011, 04:11
05 апреля 2014, 14:32
43448 540 мин. 6 60 68
27 мая 2011, 12:06
01 февраля 2010, 16:01
17006 90 мин. 1 8
03 июня 2011, 21:34
18 марта 2012, 18:54
21860 30 мин. 17 53
20 июля 2007, 21:03
17 января 2010, 18:42
6397 25 мин. 4 35 41
30 мая 2011, 01:51
12 сентября 2008, 02:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Овощной салат с рисовым уксусом
- Морковь 60 г
- Петрушка 15 г
- Капуста белокочанная 250 г
- Уксус рисовый 1 ст.л
- Соль морская щепотка
- Сахар щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.
Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.
Добавляем к ней тертую морковь.
Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.
Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рисовый салат с овощами
Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»
Капуста китайская — 200 г
Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой
Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Рисовый салат с овощами
Кукуруза — 310 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сок лимонный — 1/4 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками.
Нарезать сельдерей ломтиками.
Перец нарезать некрупным кубиком.
С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам.
салат рисовый с консервированным лососем
3-4 пера зеленого лука
1 банка консерв.лосося
0.5 свежего огурца
0.5 банки кукурузы
3-4 ст.ложки майонеза
300г отварного риса
лосось размять вилкой,добавить порезанные овощи,затем горошек и кукурузу,посолить и поперчить.для пикантности добавить пару зубчиков чеснока и пару капель лимон.сока.добавить рис,отвареный в подсоленой воде.перемешать и заправить майонезом.кушайте.
Рисовый салат с овощами
Кукуруза — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 50 г
Для этого салата я взяла рис Индика Gold в пакетиках
Рис отвариваю в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем вытаскиваю с помощью вилочки, аккуратно разрезаю пакетик, рис выкладываю на тарелку
Тем временем нарежем все овощи и выложим их в миску.
Огурцы и помидоры (я брала черри).
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Рисовый салат с овощами
Оливки зеленые — 50 г
Помидор (или помидор-черри) — 2 шт
Масло растительное (для заправки)
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
Нарежем все овощи и выложим их в миску.
Огурцы и помидоры (я брала черри) произвольно.
Оливки разрежем на две половинки, добавляем сваренный ранее рассыпчатый рис.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Рисовый салат с овощами
1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)
2 ст л оливкового масла
по 1 пучку мяты, укропа и петрушки
1 маленький пучок зеленого лука
6 ст л густого йогурта
для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)
Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рисовый салат с весенними овощами
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Свеклу натереть на мелкой терке, залить водой и кипятить 5 минут.
Горячий отвар процедить и залить им кальмаров, нарезанных кольцами. Я сверху еще прикрываю блюдцем, чтобы кальмары полностью погрузились в отвар. Оставляем их на 2-3 часа.
Рис Ориент от Мистраль отварить, почистить горошек.
Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
Шампиньоны маринованные — 4-5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Имбирь маринованный — 1слайс
Лук-порей по вкусу
Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.
Лапша рисовая (быстрая) — 30г
Соус Табаско — 5-6 капель
Уксус рисовый — 1ч.л.
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;
Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;
Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.
Салат из фунчозы и овощей
оливковое масло 1 столовая ложка
базилик 2 веточки
перец болгарский 2 шт.
рыбный соус 2 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
рисовый уксус 2 столовых ложки
сельдерей 2 стебля
Фунчозу залить кипятком, варить 5 минут, промыть холодной водой. Нарезать морковь, сельдерей, болгарский перец, базилик.
Для заправки раздавить и мелко порезать зубчик чеснока, добавить рыбный соус, уксус, оливковое масло.
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Зеленая спаржа — 100 г
Свежая мята — 10 г
Артишоки — 400 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 4 стебля
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Маслины — 10 штук
Красный стручковый перец — 1 штука
Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
Салат из овощей «Сытный»
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Майонез — 6-7 Ст. ложек
Горчица — 1/2-1 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Огурцы — 2 Штуки
Красный лук — 1/2 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Соль и зеленый лук — По вкусу
1. Первым делом очистите, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Остудите и разомните немного ложкой, но не в пюре. Параллельно отварите вкрутую яйца.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками огурцы. Добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5.
3. Тонкими ломтиками нарежьте морковь и лук.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лапша (рисовая) — 200 г
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.
Рисовый салат в японском стиле
Перец черный молотый — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Коричневый бурый рис — 1,5 стакана
Сельдерей — 60 г
Зеленый лук — 60 г
Мед — 1 столовая ложка
Мисо паста — 6 столовых ложек
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — 180 г
Сухие водоросли нори — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Твердый тофу — 200 г
Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого – около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.
Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.
Источник